![]() |
Ох, русский Масленица праздник,
Мы отмечаем с широтой. Крепчает пусть мороз-проказник, Неделю встретим с теплотой. Рецепт блинов у всех секретный, Кто повкуснее испечёт, Накормит больше и отменный Тот урожай осенний ждёт. В народе царствует поверье, Старанье каждый приложИт. С теплом проводим в воскресенье, Чай в самоварах пусть пыхтит. Катанье с гор, резвятся дети, И шутки, песни льются здесь. "Попали" к Масленице в сети: Народ развеселился весь. И широту души не спрятать, Напротив,в празднике она. Блины неделю будем стряпать Пока не грянет к нам весна. |
Тот запах вымытых волос,
Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже. И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий. Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разнимай сплетенных рук. Не разлучай уста с устами. |
Ты меня на рассвете разбудишь.
На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. (nt) А.Вознесенский |
НЕ ПРИСТАЛО БЫТЬ СЛАБОЙ,
А ХОЧЕТСЯ.. И в жилетку поплакать мечтается. Но не плачется мне, а хохочется, Вот ведь странно как получается... Все бегу по канатику тонкому И держу равновесие веером. Как по первому льду, очень ломкому, Продвигаюсь довольно уверенно. Жизнь в опасных качелях качается: Вверх и вниз - амплитуда изменчива. Но не падаю - руки цепляются. ТАКОВА СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА |
Танец Ангелов
Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый |
Упала нежность выводя иглой,
Рисунок на постелях белой ночи. - Я так прошу, поговори со мной, Вживляя всю себя меж слов и точек. Коснись своей волшебною строкой, Моей души, чтоб чувствовать касанье. Достань до сердца солнечной рукой, Дыши! И, выдыхай одни признанья! Услышь мой стук, еще живой любви, Сними кардиограмму под ладошкой! Я дам тебе энергию! Лови!!! Сплетай же ее в лунную дорожку! - Смешай себя с ветрами теплоты! Чтоб бережно встречать живое утро. Рождай и отражай мои мечты: КРАСИВО, ..........ТОНКО, ..............СТРАСТНО, ..........................ЯРКО, .............................МУДРО! |
Зеркала, зеркала, зеркала…
Всё вокруг – только лишь отраженья. Проявленья добра или зла… Через призму своих заблуждений Пропускаем, как правило, то, Что позволило нам подсознание. Объективно не может никто Оценить глубину мироздания. Мы во власти моделей живём, Чувств привычных, и комплексов вечных. Через схемы мы мир познаём, Под себя его строим беспечно. Часто повод поступков и слов Рефлексировать мы не умеем. Но других судить каждый готов, Разбирать их по косточкам смеем. Чтоб людей посторонних понять, Для начала в себе разобраться Хорошо бы… И важно – принять То, что видишь. Ну, хоть попытаться! Но в плену заблуждений своих Нам комфортно… Вся жизнь так проходит. Зеркала… В глубине тёмной их Правды мы никогда не находим |
Был он музыкантом.
Нищий и бездомный, Он владел, как домом, Всей Землей огромной. А она – принцесса. В тишине беззвучной Во дворцовых залах Сумрачно и скучно. Ей хотелось ветра, Ей хотелось бури, А вокруг – фрейлины Да папаша-дурень. И, закрывшись в спальне От дворцовой своры, Слушала принцесса Нежных листьев шорох. Тихой летней ночью Стоя у окна, Вовсе не по-царски Плакала она. И ее увидев, Мир ведь очень тесен, Музыкант придумал Песню о принцессе. Стоя летней ночью Под ее окном, Верил он – принцесса Плакала о нем. Человеку надо, Чтоб в жару и стужу Знал он, что кому-то В жизни очень нужен. |
Зимний сон.
Пусть снег кружится за окном Мороз разрисовал все стёкла В кровати со своим котом Я сплю, и снится мир мой блёклый... Ещё вчера жизнь, как фонтан Стремилась вверх, в лучах искрилась Был свежим воздух, как дурман В груди беспечно сердце билось... Казалось, вечным будет рай Но мысли связанные с вами Как отголоски птичьих стай Тех, что должны вернуться в мае... А вдруг они не прилетят Останутся в краю далёком И ваши снятся мне слова Те, что вчера мне вышли боком... Сегодня долго не проснусь Кошмар пусть тонет в сноведеньях Глаза открою я... и пусть Лишь позитив...и без сомнений... В.Пятов.15.02.2010г |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - Богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна, быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужим высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом, Хотя уже наказанные им"... |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба… |
Он прошептал ей : - ”Я тебя хочу!”
Она молчала, медлила, не знала… И только робкое в ответ : - “Люблю!!” Ускорило любовное начало. И жаждущий костер сжигал его дотла. И руки трепетали от волненья. Пока разделась медленно она, Стыдливо прикрываясь от смущенья. Привлек свою желанную к себе, Вдыхал он аромат волос и обвивал руками. Такую гибкую, доступную, во тьме Заколдовал ее он нежными словами. О! Плотская любовь, как ты сильна! Сгорая нетерпением и страстью, Как целовала яростно она И грудь его, и плечи и запястья. Губами шаг за шагом, сверху вниз, Был пройден путь к вершине наслажденья. И раздавался то ли стон, а то ли крик, И души их метались в исступлении. Какая нега оплела тела, Бесстыдством диких чувств переполняя! И он был в ней,и в нем была она, Неистово друг друга познавая. О! Сон греховный! Торжество любви! Как стали в эту ночь они близки |
В вечернем платье, в парке, под дождем
Ласкает нежно женщина мужчину. Им на капоте хорошо вдвоем - Такая необычная картина! Она горит, от близости дрожа, Как романтично и просторно ложе! Бессовестные капельки дождя Стекают по не загорелой коже... Им не нужны ни спальня, ни кровать. Сейчас и здесь! Забыв про всё на свете. Два тела не умеют долго ждать, Но долго будут помнить ласки эти. Как женщина красива, боже мой! Как ею восхищается мужчина! Потом он отвезет ее домой, Туда, где свет, уют, тепло и вина. Ну, а сейчас неважно все вокруг! Вокруг нее, внутри нее любимый… И сумасшедший ритм, и сердца стук, Как будто это все впервые с ними! |
Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь, да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. . Даже если жизнь обыкновенна, делай все , что можешь, от души. Понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. . Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. . Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. . И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. А любить жену, друзей, природу – не такой уж, право, примитив. Эльдар Рязанов 1998 год |
Ой, влюбилась я... ещё раз, напоследок,
Навсегда, бесповоротно, без стыда! Пусть молва, всегда завистливых соседок, Захлебнётся: «Как? Любить? В… её,года»? Что - молва, когда душе всё - будто двадцать! Что мне годы, если всё вокруг - ЛЮБОВЬ! Что - соседки? - если снова целоваться, Жаждут губы... Тело - клеточкой любой. Размечталось о прекрасной, светлой сказке, Нерастраченною нежностью греша, Одичалым одиночеством, без ласки, Истомилась сизокрылая душа... Ну, и пусть себе на лавочках судачат: «Ох, глубокий вырез в блузке голубой»… Просто им - увы! - не выпала удача - Повстречать опять ВОЛШЕБНИЦУ- ЛЮБОВЬ! |
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек. Иногда ,словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе - Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой ! По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой... И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас - Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, не на года, Но душе твоей хорошо. Оттого ,что тебя узнал, Оттого ,что сказал "привет!" И что руку тебе пожал - Удивительный человек |
Нет чувства лучшего на свете,
Чем дружба, что роднит людей. Известно дружба душу лечит. Смотреть приятно на друзей. В их отношениях так много Заботы, ласки, теплоты. Их снисходительность от бога, А широта от доброты. Друзей не губит сила страсти, Строптивость в чувствах им претит. Им неприятны средства власти От этого их воротит. Они способны поступиться Всем, что их дружбе навредит. Любовь хвастлива, и гордиться, А друга друг всегда простит. Любовь ревнива, и ранима, Как помешательство двоих. Их слепота для них не зрима, Но приведет к потерям их. Любовь всегда чего-то хочет Друзья же счастливы вдвойне. Любовь, бессонница средь ночи, А дружба ... счастье в тишине |
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
Легко дружить с людьми простыми
Чью жизнь не губит суета Душа их, как родник в пустыне И бескорыстна, и чиста. Легко дружить с людьми простыми Кто всё познал - и взлёт и боль. И кто своё родное имя, Как стяг, не носит пред собой. И дружба наша бескорыстна. Всё ясно в ней как дважды два. Удачлив ты или освистан, Для них всё это трын-трава. Есть только мы и наша дружба. Надёжность - как в дверях засов... И между делом, если нужно, Плечо и пара крепких слов. Андрей Дементьев |
Есть друзья на сегодня и завтра,
Есть друзья на обед или завтрак, Есть друзья на воскресные встречи, Есть друзья на один только вечер, Есть друзья на рыбалку и водку, Есть друзья просто так и в охотку, Есть друзья по случайности вовсе, Есть друзья, что приходят лишь в гости, Есть друзья...есть друзья...есть друзья... Среди этих друзей ТЫ и Я... Но уж если тебе повезёт, Тебя друг настоящий найдёт, Радость, горе, любая беда, Этот друг просто друг навсегда!!! |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT. |