Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопрос к живущим в Израиле - вы тоже считаете, что живете в "израиловке"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4848)

Светлана Кан 29.07.2008 09:39

Ага :-D, прям в помойное ведро, правда делаю это редко - домочадцы уничтожают творог "до срока" (pl) :-D

Luda Mol 29.07.2008 10:02

Семён, в *facebook - я тоже в этой группе. :-D

Ада Финке 29.07.2008 10:07

Моя дочка тоже ,Людочка .Но это объяснимо ).
Если я правильно поняла,Юдит тоже *выроший здесь ребенок .

Светлана Кан 29.07.2008 10:52

Адочка, я рада, что наши дети "тусуются" рядом *:-D(это я про то, что моя дочь там же проводит свободное время)

Ада Финке 29.07.2008 11:18

Моя еще и здесь.Записалась специально,чтобы с родителями переписываться (кроме телефонных звонков по20 раз на день.

Сем н Цалкин 29.07.2008 16:11

Luda Malkin
"Семён, в *facebook - я тоже в этой группе."
По возврасту подходишь.
Ну и есть там группа "Ты русский, если…." ?
Ада Финкельштейн
"Если я правильно поняла,Юдит тоже *выроший здесь ребенок "
Не знаю.
Мне прислали, я дал Вам почитать.
Реакция есть, это уже хорошо.
Немножко отвлеклись.

Куне 29.07.2008 18:13

Шели - это довольно-таки израильское имя, просто немодное уже, а русские называют своих дочерей Николь и Мишель. Почему? Непонятно... Можно подумать, мы во Франции живем! *А я сырники не делаю, а творог оставшийся употребляю тоже довольно русским способом - кормлю "мусорных" кошек. (fr)

Добкина 29.07.2008 18:21

Прочитала *всё про русских.
И смешно , и грустно , а ведь - это не плохо , что мы не забыли откуда мы родом.

Galina Fvod 30.07.2008 17:48

Для меня Израиль-это удивительная маленькая страна.Если Вы живёте в Израиле-гордитесь этим.Да,гибель людей,теракты.Больно смотреть как гибнут *родные,близкие,знакомые,евреи или гои.С этим приходится жить.А ведь сколько людей погибают в автокатострофах?Я думаю,что все эти потери в Израиле невозможно предотвратить.Все мы под богом.Сегодня кто-то погиб в теракте,завтра кто-то умер от рака.А Израиль был,есть и будет.

Ада Финке 30.07.2008 19:23

Лучше,пожалуй.и не скажешь !

Анна Ткас 30.07.2008 21:26

А кто такие гои?

Сем н Цалкин 30.07.2008 21:55

"А кто такие гои?"
Не евреи.
Если ты слышишь в разговоре: "... он (она) гой (ка)", - это значит человек о котором говорят может быть обсолютно любой национальности (поляк, русский, немец, белорус, украинец, француз и т.д), но не еврей.

Ольга Хайк 30.07.2008 22:28

Забавно - я прочитала здесь про русских израильтян, и вчера же мне на работе это на мейл прислали *:-D :-D
вот уж точно - сеть безмерна!!!! (md)

Елена Гукэ 30.07.2008 22:53

Все хочу спросить и забываю ... В Израиле есть бездомные животные? просто тут писалось про мусорных кошек....честно говоря меня это немного удивило...
Я живу в небольшом городке 200тыс. жителей всего и бездомных животных не видала ..говорят за это можо и в тюрьму угодить если выгнал животное на улицу
так что по улице бегают котики с ошейниками очень ухоженные а в ошейнике адрес и фамилия хозяина а как у вас?

Анна Ткас 30.07.2008 22:55

спасибо, а теперь please *этимологию этого слова...

Galina Fvod 30.07.2008 23:15

В Торе сказано все люди нееврейской национальности -гои.Перевод с еврейского языка -неевреи.

Анна Ткас 30.07.2008 23:29

а про "небелорусов"
там ничего не сказано?
а то, неравноправие какое-то

Ольга Хайк 31.07.2008 00:13

Елена Гуревич,

к сожалению, законы в Израиле и людей не всегда защитить могут, куда уж животных... Приюты для брошенок переполнены, да еще и по улицам множество бродит - сердце рвется, когда видишь.
Два года назад во время короткой войны на севере люди уезжали в более спокойные места и просто выбрасывали своих зверей на улицу...
К сожалению, знаю это не понаслышке - наши две собаки из такого приюта для брошенок, а оба кота - с улицы... *:-(
Говорить на эту тему могу бесконечно, только больно, что не в состоянии всех защитить и обогреть...
Если только таких горе-хозяев самих на цепь сажать... *8oI

Елена Гукэ 31.07.2008 00:32

Да Ольга я вас понимаю...сама помешана на животных.....А хозяев таких я бы и сама сажала...

Galina Fvod 31.07.2008 01:46

Анна,Тора это молитвенная книга для евреев.К сожалению,про белорусов и небелорусов там ничего не сказано.Может быть ,Вы сможете найти этот ответ в Библии.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.