![]() |
Согласен! как и любому предмету!
|
Насильно верить в бога всеравно никто не будет. Учить можно, но такие вещи идут от семьи и от среды в которой растет школьник, а не от урока. В германии урок религии тоже есть в школе, но добровольный и его можно при желании заменить на урок этики. Чем это плохо?
|
отлично я бы сказал,но есть опасения что бы не сделали обязательным
|
Россия это же не арабские эмираты. Государство должно оставаться светским. При этом никто не выступает против религий, это дело добровольное и приватное.
|
Насильно конечно нельзя верить...но заповеди,притчи...должны знать все!!!как впрочем и законы Аллаха и т.п.Как можно выбрать,рассуждать,обсуждать не уча?
|
Согласен. Я тоже уже высказывал эту мысль. Религия - это огромная часть культуры и такие предметы как история просто невозможно адекватно изучать без понимания религиозного сознания наших предков. Я просто за то, что бы все делалось цивилизованно, без скатывания в средние века.
|
В америке уже в школах не преподают теорию дарвина(эволюция)по их учебникам человек произошел от бога,а то что он на 99% по ДНК совпадает с обезьяной ни кому не говорят
|
так же раздражает что на нашем телевиденье нет научных программ,я вот вырос на программе очевидное не вероятно вел ее Капица
|
Ни чего страшного если в изучение религии и теорию Дарвина добавить дети умнее нас разберутся как кому нравится!
|
Благодушествуете?
Детишки,мол умные,сами разберутся.А я вот сравниваю уровень знаний сейчас и нашего в те же годы,и волосы дыбом становятся!И что,по вашему,детишки лучше воспримут:библейские басни или астрономию? До тех пор,пока детская психика не окрепла,поповщиной за километр вонять не должно.А подрастут,- пусть себе изучают,если хотят. |
+5
|
оооо !!!!возвращение гандона
|
Этот цуцик тяфкать не перестанет. Стоит ли на него реагировать? У него те же проблемы, что и у всех остальных пидоров, с которыми он тусуется... вафли губы и очко... об этом он и пишет сюда...(fr)
|
А что "очевидное невероятное" больше нет???... жаль ,я ее тоже любил... По немецкому телевидению идут несколько научно популярных программ и по астрономии, и по математике, и по истории, и все о новейших археологических открытиях. Это действительно мощное дополнения к любой школьной программе... все для любознательного ума... А"в мире животных" хоть осталась?
|
в мире животных еще существует,Ведет Николай Дроздов,уважаю его энергичность и жизнелюбие!!!Давайте и впрямь игнорировать некого резинового изделия.
|
А я согласна с Сергеем Железовским. Совершенно незачем вводить религию в школьную программу. Для желающих и верующих есть воскресные школы. И без того программа нынче более чем сложная, к чему детские головенки *изучением фантазий *забивать? Есть такой предмет, как история,вполне достаточно. Ну а про дни Ноя, тут тоже наверное не все гладко со стороны Бога. Оставил в живых каждой твари по паре. Остальных в мир иной отправил. Не думаю, что сей факт красит его всемогущество и укрепляет веру в то, что мы все его дети и он равно всех любит. Да многое что вызывает вопросы, если по логике.
|
Надежда Пестова *"...многое вызывает вопросы, если по логике, " *(fr) (fr) (fr) *...Ну вот об этом собственно и речь. Когда есть вопросы, есть и основания для изучения. Не правда ли?
|
Нормальный урок религии (если вообще) должен быть построен, как урок ИСТОРИИ этой религии, а не как проповедь. Во всяком случае в Европейских школах это так. А для тех детей, родители которых по каким то причинам конфронтируют с религией вообще, должна быть возможность замены этого урока на урок этики. Вот и все, и проблемы не будет ни у кого. Что же касается сложности программы, надо сказать, что она в России сейчас не на высоте и была намного лучше в советское время. Этот рейтинг публикуется везде и в интернете тоже. Советское общее образование было намного сильнее.
|
Не мажь дермом тему, Дерьмовский. То что ты придурок все уже давно поняли. Из твоей пасти пока только помои льются, может быть блеснешь зачатками разума?
|
Хотя каие уж там зачатки могут быть. Надеяться не на что. (H)
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT. |