Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любая религия - зло, а не просто "опиум для народа". (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16088)

ммм 23.12.2011 14:30

Так оно и есть!Класс!!!(F):)

Черкасова 23.12.2011 22:48

всем привет )) ну вот религию разные люди по-разному интерпретируют )) но ведь согласитесь что очень многих людей религия сдерживает от пороков ))......может если с этой ТЗ смотреть, то не так уж религия и вредна )) или не так?? )

Ирина Dиkaya 23.12.2011 22:59

не знаю.. религия определяет пороки, она же "следит" за ненарушением их, она же нарушает их, она же скрывает "это"..

лично я сам устанавливаю для себя рамки, которые недопустимо нарушать..

Вячеслав М 23.12.2011 23:08

а если каждый начнет себе устанавливать эти рамки?? )) благо если человек достойный и адекватный окажется )) а если не все так хорошо )) тогда что?? )) к чему в итоге человечество придет?? )) по мне: если религия благотворно влияет на человека и она его сдерживает от многих нехороших вещей, то пусть верит в кого хочет лишь бы другим не мешал )

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:09

что РЕЛИГИЕЙ спекулируют )

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:09

другое дело что спекулируют....ну эт уже другой вопрос ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:12

а.. да.. это мелочи.. спекулируют, сжигают.. анафемы.. фигня.. зомбо-бараны этого и не заметят..

Вячеслав М 23.12.2011 23:16

Дмитрий, в моем понимании религия это определенное представление о мироздании (о Боге), это некий свод законов, правил поведения людей, который объединяет этих людей в определенные сообщества......ну как-то так )) своими словами ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:19

Вячеслав, да спору нет )) от религиозных войн и прочего в истории человечества погибло очень много людей )).....но я вот пытаюсь смотреть и на обратную сторону медали.....уверена, что если бы религии не было в принципе, то зла было бы на земле не меньше ))....повторюсь многих людей религия сдерживает ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:25

ну так можно интерпретировать все что угодно ))....если смотреть с этой точки зрения, то да религия - инструмент управления людьми ))......но можно смотреть и с другой ТЗ ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:28

главное без фанатизма как грится ))

Dmitrij Jock 23.12.2011 23:28

Дмитрий, я человек не особо религиозный )) я верю больше в душе ))....я в целом рассуждаю ))....есть огромное количество реально религиозных людей....достойные замечательные люди )) ...просто у каждого свой взгляд на мир ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:31

с какой?.....с ТЗ обычной самоидентификации человека )) есть несколько типов самоидентификации ))....половая, национальная и религиозная )).......в каждой из них люди делятся на определенные сообщества (для кого-то стада)....ну что же нам всем теперь отказаться от своей нац принадлежности и прочего?? )

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:34

Дмитрий, читала )) давно правда ))......по поводу религиозных людей )) ну я знаю о чем говорю )) я за всех естественно не ручаюсь )) но те верующие, с которыми я пересекалась действительно достойные и что самое главное толерантные люди )).....я вобще считаю что истинно верующие не важно какой конфессии, в основе свей нормальные люди ))....фанатики и те, кто спекулирует религией не в счет )

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:37

под нац принадлежностью подразумевается национальная самоидентификация человека (гены, язык, культура, внутреннее нац сознание, кем себя ощущает человек).....славянам подходит славянская )) армянам армянская )) грузинам грузинская ))....и так далее ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:39

самоидентификация человека
как-то не заморачивался никогда.. я - это я.. а на всё остальное насрать.. *-)

Вячеслав М 23.12.2011 23:40

я думаю, что как бы не хотели многие люди, но искоренить религии на корню не получится )) ......и вопрос: оно вобще людям надо?? может просто воспитывать в себе взаимоуважение и взаимопонимание к разным культурам и разным религиям )).....я сейчас говорю об адекватных верующих )).....

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:41

а зачем религию навязывать?? )) кто хочет пусть верит )) кто не хочет пусть не верит )) но я против навязывания любого ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:42

главное повторюсь чтобы другим чел не мешал ))

Ирина Dиkaya 23.12.2011 23:43

Вячеслав, вам плевать на ваши корни?? на историю вашего народа?? )).......

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.