![]() |
Руслан-Людмила, разница между странами есть, и очень большая. Несомненно, ни одна страна не может избежать нарушений прав человека. Только в одних странах такие нарушения являются единичными случаями, а в других введены в законы и применяются по отношению к большинству граждан.
|
Андрей Дерендяев, а какие вопросы вас интересуют? Пожалуйста, задавайте.
|
Сомневаюсь я в единичных случаях.Гуантанамо сколько там содержатся людей без обвинении и судебных разбирательств,таких тюрем и в Европе предостаточно.Гаагский трибунал тоже фарс.За идентичные преступления Сербам дают одни сроки а Косовцам другие сроки.И об этом пишет в книге председатель Гаагского трибунала.В книге она на многое глаза открывает.А интернет? Кроме того что спецслужбы читают вашу почту они могут перелопатить ваш компьютер и вы даже и не заметите этого.И пароли им не помеха.
|
Я молчу про бывшие соц страны.Там беспридел и в России тоже.
|
Гослодину Даниленко: несколько лет назад эта резолюция была отменена ,как несправедливая , В Египте ,где Вы отдыхали египтянин получает 80 долларов в месяц ,а в Израиле ,где их "дискриминируют " все живут в своих домах ,они не служат в Армии ,большинство не платит налоги ,пользуются всеми социальными льготами У них 3 партии ,около 10 депутатов парламента , араб был министром науки и спорта .Позавчера араб был назначен зам министра иностранных дел Израиля , Теперь представьте себе ,что гражданин России не служит в Армии ,совершает теракты , не признает страну и призывает к ее уничтожению Как к нему относиться ? Вот и весь сказ
|
"Сомневаюсь я в единичных случаях. Гуантанамо сколько там содержатся людей без обвинении и судебных разбирательств..."
Гуантанамо не создали для подавления инакомыслия для большинства американских граждан. Это была тюрьма военного времени, где, действительно, имели место нарушения прав ОБВИНЁННЫХ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТАХ. В январе этого года, по приказу нового президента США, её закрыли. |
Вчера, делегации России и Украины опладировали президенту Ирана. Вот настоящее лицо, показали кто им ближе Иран и исламисты. Последнее время У России с Украиной разногласия, но в еврейском вопросе они едины.
|
В ирано-израильском противостоянии уже есть проигравшая сторона. При всех его сценариях ею окажется Россия.
Случись вооруженный конфликт, например, сегодня, России предъявятпретензии со всех сторон. Европейское сообщество и США упрекнут в том,что Россия не сумела уговорить Тегеран отказаться от программы пообогащению урана, Израиль - в том, что иранская армия была вооруженароссийским оружием, а Иран - в том, что ему Россией не были поставленыС-300. |
Иран просит зашиты у ООН http://top.rbc.ru/politics/15/04/2009/294476.shtml
|
А куда подевалась добрая половина моих сообщений!!!!!!!?????????
|
Спасибо, Руслан-Людмила. Прочла статью. Рада что "угроз" написано в кавычках. Впечатляет. (fr) (v)
|
Ситуация скверная.Хепи енда не будет.И как говорят ваши соплеменники, плохо будет всем.
|
Г-н Тальнопер я говорил про сионизм,а не про то,как у вас в Израиле чудесно живется арабам.Особенно палестинцам в оккупированных территориях.А насчет отмены резолюции:в последнее время ООН превратилась в чисто декоративный орган,пляшущий под дудку США и их ближайших союзников в т.ч. Израиль.И отменить в ООН сейчас можно что угодно,но суть от этого не изменится.Сионизм-это одна из форм расизма,и попробуйте мне доказать,что это не так.
|
Андрей, доказывать вам никто ничего не собирается. Хотите думать так, думайте дальше. Чтобы узнать как живется арабам на так называемых окупированных территориях, нужно жить здесь, а не утвержать что то из далекой России. Вам показали по телевизору, угнетенных арабов, и все, израильтяне рассисты? Приезжайте сюда, устроим вам экскурсию, по городам которые уже 9 лет каждый день обстреливают ваши угнетенные арабы, из оккуперованных территорий, как вы говорите. Интересно, кем Газа сейчас оккупированна? Уже 10 лет как там нет наших войск, и с тех пор как их там нет, на нас летят ракеты, миномётные снаряды, снайперы обстреливают трактора и людей собирающих урожай у границы. А вы все за свое. И когда начнёте думать подругому?
|
Мы , ваши бывшие соотечественники из Бендер, живем в Израиле, и передаем пусть через сайт, но объективную информацию. У меня к вам вопрос, а с этих территорий, там тоже есть выходцы с Бендер , какой то араб, ваш товаришь, с которым вы переписываетесь? Откуда у вас такая информация? А если и нет , так кому вы верите, нам или им? Или опять, как это сказать, солидарность хоть с ослом, главное что бы не еврей?
Сколько в Чечне воевало арабов? А вы все туда, арабы вам ближе, чем мы ваши бывшие земляки? |
Яна,вы многословны,но неубедительны.Война судного дня была в1973 году а резолюция принята в 1975.Срок для политики немалый.В то время ООН была дееспособной организацией и там учитывались интересы всех стран,а не как сейчас только интересы США и их союзников. .А во время войны гибли люди всех национальностей,не только евреи.И почему кто-то должен извиняться за то,что евреев не спасали.Ну если Папе хочется пусть извиняется.
|
Андрей, вы наверное путаете две вещи. То что во время войны погибли не только евреи никто не спорит, погибли солдаты-военные, защищавшие Родину с оружием в руках. Для этого и существует день Победы 9 мая. На котором рядом с праздником радостью, поминают павших в боях во время войны, кстати там тоже было не мало евреев.
Халакост, это другое, было уничтоженно 6 миллионов мирных, не в чаем не повинных людей, которые вообще не воевали с оружием в руках. Причем уничтожены они были самым зверским образом, не расстреляны, не повешены, не отравлены, а сожжены заживо в камерах смерти. Если судьба вас заведет когда то в Польшу, не поленитесь, и съездите в места где были концлагеря смерти, там сейчас что то типа мемориала. Надеюсь вы поняли что разница есть. |
Андрей !Это я пишу не для вас, а для всех кто нас читает. Потому что вам истина не нужна. Ну и не надо. 2 года в дипломатии для принятия резолюции это ещё маленький срок. Чтобы убедить всех требуются годы. Но Андрею это не важно. Когда она была принята под давлением СССР в 1975г. ,там было меньше членов. А когда она была снята ,как несправедливая ,там было значительно больше членов и в основном за счет государств третьего мира. И одной Америке вряд ли бы удалось протолкнуть новую резолюцию. Значит очень много стран присоединились к мнению Америки в т.ч. и арабские страны.
Для Андрея Папа Римский не авторитет .Тоже понятно почему. Нам Андрей ваши извинения не нужны. Главное ,что мы сами о себе знаем. А знаем мы ,что кровь христианских младенцев мы в мацу не кладем. Что мы в своей двухтысячелетней истории никого не сжигали на кострах ,что не сжигали милионы людей в газовых камерах. И если бы нам дали мирно жить на этой маленькой полоске земли, мы бы не убили ни одного человека. |
Яна я вам про Фому ,а вы мне про Ерему как в пословице говорится.Ладно,не напрягайтесь. а насчет сионизма опять ни слова,а?
|
Да! Давно не заходил на форум. Почитал и диву дался.Пишут люди ,которым безразлична судьба евреев и их синагога. Несут всякую околесицу ,не имеющую к теме никакого отношения и ни слова о злоумышленниках, которые разграбили синагогу.
Мне интересно знать ,есть ли в Бендерах какя-то еврейская организация типа" Сохнут" или "Джойнт", которая бы занималась вопросами сохранения синагоги, сохранения еврейского кладбища. Говорят ,что там тоже происходят случаи вандализма. Ни один представитель этих организаций не выступил на этом форуме, что бы проинформировать нас о том, что там происходит.. Может быть там нет представителей этих организаций из-за малочисленности евреев в Бендерах? |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |