![]() |
Начало дня
Я бреду по утренней росе… Звёзды меркнут, горизонт зарделся, Сомолёт на взлётной полосе В голубое небо загляделся. Наклоняясь, что-то шепчут травы, В речке утро раннее полощится… Радостно, призывно, величаво Солнце поднимается над рощицей! Ветерок с колосьями играется, Гонит по оврагам сон и тень… Новый день над полем загорается… Божьей милостью наполнен этот день!!! Галина Левицька |
Высшим разумом, возомнив себя,
Грешный люд живёт лишь себя любя. Прячут смех в усы, видя Божий храм. Прочь торопятся – Бог себе я сам. Мысли зиждутся на суетности, Не на Высшем…а на предметности. Дней скончание уготовано, Словом Библии растолковано. Судный день грядёт, жатва близится. Кто-то в ад сойдёт, кто возвысится. |
Вереницею нескончаемой
По земле бредёт обличаемый. Во грехах плотских люд рассерженный. Развратившийся и не сдержанный. В Божьей милости расплодившийся, Не по статусу возгордившийся. |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Мой щедрый Бог, находишь мне слова для лиры,
Чтобы я славила Тебя своим стихом! Ты согреваешь, Бог, меня в мороз трескучий, Даешь мне пищу, и хранишь мой кров! Ты надо мною разгоняешь злые тучи, Отец небесный, Ты – моя Любовь! Благодарю за силу Твою, мудрость, За то, что Ты со мною в этот час! Да будет воля Твоя, щедрость, Любовь и милость среди нас! |
Мой Отче добрый, мой Владыка, Целитель тела и души!
Твоя любовь так безгранична и велика, Мою Ты душу спас, извлек из глуши! Прозреть мне дал от слепоты лукавой, И я увидела Твой дивный свет! Очистил помыслы мои, мой, Боже правый, И в книге « Библии» даешь всегда ответ! Ногам моим Ты посылаешь силы, Чтобы могла прийти я в Божий дом. |
Мой друг, прошу, дай руку мне
И слезы вытереть позволь Позволь почувствовать ту боль, Что давит душу так тебе. Чтобы елей любви возлить И хоть немножко облегчить Души смятенье и тоску, А я попробую, рискну, В молитве к Богу воззову К ногам Его я припаду И попрошу в мольбе своей, Чтобы помог тебе скорей. Я знаю, Он, услышав вопль, На помощь, Сам к тебе придет, И вновь увижу я тогда Твои счастливые глаза. Знать будем только ты и я, Что дружба лишь тогда верна, Когда и в счастье и в беде Поддержка другу мы везде |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Изменит Бог всю жизнь твою,
Очистит грех,введет в свой рай- Ты только Библию свою Почаще с верой открывай. |
Я желаю исполнить волю Твою,
Возвещать о Господнем спасении. Утверди, поддержи веру мою. Дай мне силы, любви и терпения! Не удерживай милость, щедрот от меня, Чтобы слава Тебе вся звучала! Ты мой Бог, Избавитель и помощь моя, Помоги, чтоб уста не молчали! |
Пс. №39
Ты извлёк меня, Бог, из страшного рва, Из тенистого вынул болота. И в уста мне вложил песни новой слова, Велика твоя, Боже, забота! Ты поставил на камень ноги мои. Утвердил мои слабые стопы. И убрал беззакония, что постигли меня, И мои сделал чистыми тропы! |
;-) ;-) ;-) ;-)
|
Из всех молитв, какие знаю,
Пою в душе иль вслух читаю, Какою дышит дивной силой Молитва "Господи, помилуй". Одно прошенье в ней, не много! Прошу лишь милости у Бога, Чтоб спас меня Своею силой, Взываю: "Господи, помилуй". Плыву в житейском бурном море, Встречаю радости и горе; От бурь какой спасался силой? Молитвой "Господи, помилуй". И горе таяло, и радость Мне приносила вдвое сладость, И все то было дивной силой Молитвы "Господи, помилуй". Когда лились от горя слезы Иль страстные смущали грезы, Тогда с особой сердца силой Твердил я: "Господи, помилуй". Уж близок я к последней грани, Но все ж горячими слезами, Хотя с увядшей тела силой Молюсь я: "Господи, помилуй". Душа, окончив жизнь земную, Молитву эту, не иную, Тверди и там ты, за могилой, С надеждой: "Господи, помилуй". |
Берегите жизнь! Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно ! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу Еслиб люди вспомнили про душу |
* * * * * * *
Вновь в сердце моём поселилась тревога За близких, знакомых, родных и друзей. Так много людей умирает без Бога, Родных, дорогих и любимых людей. Быть может и вспомнив, у смерти порога, Того, Кто их звал свою жизнь изменить, Увидев воочию Вечного Бога, К Которому путь навсегда перекрыт. Я знаю, что трудно принять и поверить В Того, о Ком нам говорили всегда, Что это лишь миф, фанатизм, заблужденье... Ах, как ошибались мы с вами тогда. Пока ещё время, ещё день спасенья, Прошу, торопись сделать выбор теперь. Кто Господу душу и сердце доверит, Открыта тому в Небеса будет дверь. Ты знаешь, мучений и так в жизни много, Зачем ещё в Вечности, друг мой, страдать? Приди ко Христу, смирись перед Богом, Чтоб с Богом в Отчизне Святой ликовать. О. Май |
* * * * * * *
Вновь в сердце моём поселилась тревога За близких, знакомых, родных и друзей. Так много людей умирает без Бога, Родных, дорогих и любимых людей. Быть может и вспомнив, у смерти порога, Того, Кто их звал свою жизнь изменить, Увидев воочию Вечного Бога, К Которому путь навсегда перекрыт. Я знаю, что трудно принять и поверить В Того, о Ком нам говорили всегда, Что это лишь миф, фанатизм, заблужденье... Ах, как ошибались мы с вами тогда. Пока ещё время, ещё день спасенья, Прошу, торопись сделать выбор теперь. Кто Господу душу и сердце доверит, Открыта тому в Небеса будет дверь. Ты знаешь, мучений и так в жизни много, Зачем ещё в Вечности, друг мой, страдать? Приди ко Христу, смирись перед Богом, Чтоб с Богом в Отчизне Святой ликовать. О. Май |
* * * * * * *
Молния блеснула вдалеке, Разразился гром по небосводу. По волнам, в бушующей реке Плыл челнок в лютую непогоду. Плыл он смело, не боясь грозы, Хоть и парус весь почти изорван, Берег далеко, полно воды, И корму уж разбивают волны. Шторм на море! Ну и что с того? Хоть и море грозно бьёт волной, Он плывёт туда, где ждут его, Смело он плывёт к себе домой. О. Май |
Всевышний выдумал дороги,
и каждому из нас вручил, на те дороги, лишь немногим, ковров персидских настелил. Тебе каков достался путь, тот, где полно нагромождений, и на присесть, не отдохнуть, он полон боли и лишений? А ты за все его люби, ты выбрал сам его однажды, и выбор свой благослови, в нем все осмысленно и важно. Возьми еще с собой в дорогу, любви, добра и теплоты, хороших качеств понемногу, участия и красоты, И станет легким это бремя, что раздавал другим порой, идя дорогою к забвению, придешь ты в рай, к себе домой! |
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей. |
..
Моё сердце стоит на коленях, И душа изливается речью: В духе правом живое моленье Слышит-слушает Бог Предвечный. Мой Господь меня вывел из мира, Показал мне иную реальность: Без коварства и лести кумиров, Облекающих жизнь в фатальность. Бог явился, желая открыться И во мне, сотворенной из праха. Я избавлена Божьей Десницей От унынья, от скуки и страхов. .. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT. |