![]() |
Я знаете ли альфонс..
|
Надь, учиться не поздно. Мне здесь пришлось полностью поменять свою профессию...
|
Альфонс, как это интересно... И много прибыли?
|
Ань, а я и здесь кайфую! люблю работу, люблю свой город, своих друзей.......а заграницу на пенсию поеду.....
|
Ага, в Торонто к Леониду...
|
Вряд ли я к тому времени буду иметь товарный вид, но будучи в горячо вами любимой Мексике, чего только на пляже не наслушаешься. Одна девочка лет 10 отвечает мужику явно моложе ее матери, " you better shut up your mouth, you are even not my father" - "ты бы заткнулся, ведь ты не мой папа". Мужик только усмехнулся, у меня мысль пробежала, хорошо все-таки жить со своими детьми.
|
Юра, добавить можно одно: в Америке, за исключением одного провайдера,нет симкарт. насколько я знаю, в Канаде сотовые тоже не на симкартах.
в США есть ТРИ оператора мобильной связи, которые работают на SIM-картах. Два из них работают в стандарте GSM-850/1900 - это AT&T и T-Mobile, а один это, как ни странно, neXtel, которая работает в стандарте CDMA, но тоже почему-то использует симкарты для идентификации телефонных аппаратов. Кроме двух основных КРУПНЫХ на всю страну GSM операторов, работающих на симкартах, существует огромное количество мелких провайдеров местного значения, таких как, например, Cellular One USA на севере штата Нью-Йорк. |
Теперь о Канаде. В этой стране существует, как минимум, ДВА GSM оператора мобильной связи, соответственно, работающие с SIM-картами - это Fido и Rogers. Я думаю, что даже если Леонид не является клиентом одного из этих двух, то уж точно слышал о них. Реклама этих операторов красуется на многих улицах Торонто. Мне лень искать в интернете, но, скорее всего, есть тоже множество мелких, как и в США.
|
названия российских провайдеров, людям, живущимза пределамиРоссии,можно и не знать. также как и россиянам, абсолютно не требуетсязнание провайдеров в Европе или Америке.
названия никто знать не заставляет, но что такое SIM сегодня знают все, кому ни лень :D |
а зачем эта симкарта нужна, только чтоб позвонить по дешевке? Так зачемв 2 часа ночи покупать это на Тверской, можно позвонить из дому или ссотового?
приехали ...... (md) (md) (md) Леонид, скажите, вы в Канаде каким оператором пользуетесь? В два часа ночи я покупал только потому, что прилетел вечером, надо было себе заделать местный мобильный телефон, хотел на следующий день, но увидел, что открыто и сделал в 2 часа ночи, потому как мимо проходил. Знаете-ли, спать чего-то не хотелось в московскую ночь, только что прилетев из США ;) Без СИМ-карты сотовый телефон в России и странах Европы работать не будет. Так устроена GSM технология, которой пользуется большинство операторов мира, в том числе умные операторы США и Канады уже тоже перешли на этот стандарт. |
Юра, добавить можно одно: в Америке, за исключением одного провайдера
кстати, эти данные были верны вплоть до 2002 года, когда GSM оператор был действительно только один в США. Назывался он VoiceStream, который теперь скупила немецкая Douche Telekom и переименовала в T-Mobile. |
Спасибо Надя, вот теперь вы сами видите что "душой Россию не объять"
это не российские технологии, это глобальные технологии, которые используются уже во всём мире на частотах 900/1800. В США и Канаде GSM работает на частотах 850/1900, но технология абсолютно одинаковая. да и GSM означает Global System for Mobile. Кстати, использовать симки очень удобно. Захотел поменять телефон - вынул из старого, да вставил в новый и не надо звонить оператору, висеть на линии, чтобы они активировали другой телефон, зарегистрировав в своей системе серийный номер нового аппарата. |
м-да.........я не думала, что Канада такая отсталая страна.........неимеет понятия о флешках, симках и стандартах GSM .....как это всепечально
Надя, Канада вовсе не отсталая страна и всё это там давно есть, просто, видимо, не все в курсе дела. ;) :D |
но с симками я понял, что-бы быть как "кот который гулял сам по себе" без контрактов с провайдерами.
наличие или отсутствие симки никаким образом не связано с отсутствием или присутствием контракта. в США симки бывают и контрактные (на год или два) и бесконтрактные (AT&T GoPhone, T-Mobile pay as you go и т.д.). |
Аня, на територрии америки другой формат связи, у нас и в Европе GSM ау них свой......американский.....у них мобильники прошиваются, т.е.если тебе сейчас в магазине приглянулся мобильник-ты им сможешьвоспользоваться только через пару дней!
Надя, тебе тоже небольшой ликбез. ;) Если покупаешь мобильник, который работает не в GSM и не имеет SIM-технологии, тоже начинает работать в течение нескольких минут, потому что ничего там не прошивается. Просто сотовый оператор прописывает в своей системе конфигураций серийный номер данного конкретного аппарата. Это занимает менее минуты, если не учитывать время ожидания на телефонной линии, чтобы поговорить с представителем компании. А те операторы США, которые умеют смотреть в будущее, уже давно перешли в стандарт GSM и гемморойных услуг более не предоставляют :D |
Следовательно, мы можем новым телефоном сразу пользоваться, а они нет!!! Представь как нам веззет!!
а вот нифига! читай ниже :P |
А вот номер привязан к мобиле........как же ж бизнес, друзья?
ничего не привязано. номер не привязан ни к мобиле, ни даже к оператору. при переходе на другого оператора свой телефонный номер можно забрать с собой. это стало возможным с 2003 или 2004 года, не позже, точно не помню. даже в России такое невозможно :P кстати, в России хотели тоже так сделать, но потом отказались от этой затеи, решили, что мало кому это нужно, а технология дорогая. |
Ну, ты, Юра, выдал!
|
Юрий, сотовый у меня от Bell (Canada), это division от Bell Аtlantic, а телевизор, дом. телефон и интернет, от Rogers. Но я бы с удовольствием избавился от Роджерса, больше 300 каналов, а смотреть нечего, мои домашние меня на Опру и Др. Оз подсадили, но в принципе меня от местных персонажей в дрожь бросает, думал со временем пройдет, на самом деле только усугубилось. Вообще стараюсь телевизор не смотреть, а с симками и флешками просто не сталкиваюсь в повседневной жизни, вот и не знаю с чем его едят, столько лет женат, а геникологом так и не стал.
|
Если покупаешь мобильник, который работает не в GSM и не имеет SIM-технологии, тоже начинает работать в течение нескольких минут, потому что ничего там не прошивается. Просто сотовый оператор прописывает в своей системе конфигураций серийный номер данного конкретного аппарата. Это занимает менее минуты, если не учитывать время ожидания на телефонной линии, чтобы поговорить с представителем компании.
Юра, когда у нас был подобный формат связи- где-о в году 1998-200, мобильник надо был на пару дней оставить в салоне чтобы прошили......за 10 лет конечно многое изменилось.......и операторов таких уже нет!!!;-):-D |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |