Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=93)

Серёга Диак 12.07.2009 17:41

Вы знаете все свои права? Задав вам вопрос оправах чел.. Я думаю вы долго нудно будете думать и искать ответ в книжице, если такая имеется.

Изя Кацман 13.07.2009 01:41

Лана, своих сообщений не помним... коротка у вас память...
я про ваш "греческий язык"...

Изя Кацман 13.07.2009 03:41

Ещё, Лана, книжецу взять запросто, но в книжеце даже, нету прав.
Хотите узнать одну тайну.
знаете чтов один государственный университет на одну специальность в этом году только одно место для тех кто из кишинева и гворит по русски. Это что?
Отвечаю - ГЕНОЦИД!!!!

Изя Кацман 13.07.2009 13:41

Лана, ну не ужели не понятно... Как тема то названа?
Вот. Я и ответил там. там все сказал.
Кстати могу добавить про ПМР. Небыло бы всего этого, если бы эти местные дурни не давили на язык.
А теперь ПМР вам не видать как своих ушей без Русского государственного.
Это я вам говорю - Изя. ;-)

Серёга Диак 14.07.2009 00:41

Да, сейчас в нэте всё есть,а когда тебя хапают мусора без причины на улице,без объяснения,можете свои......., ......,засунуть........Если правохранительные органы не соблюдают не каких правил и так даллее.....О чём вы говорите?

Виталий Каса 14.07.2009 10:41

Во-первых, уважайте друг друга. Житель Иорданской долины звучит не хуже, чем страшенский укладчик кафеля или сибирский пожиратель водки. Бросьте эту издевку.
Во-вторых, почему греки должны хотеть русский? Да к примеру потому, что в нашей кишиневской Элевтерии все говорят по-русски. Для греков (не местных, ихних, с которыми работает наша община) Россия и русский к примеру ближе и легче. То же самое в еврейской общине - там русский абсолютно в ходу. То же самое в украинской, хотя в лицее Коцюбинского базируется бандеровская часть, и все равно даже бандеровцы между собой по-русски говорят. Греческий - язык греков, идиш - евреев, ромский - рромов, а русский - всех. Конечно нацикам это жуть как неприятно, но это факт.

Сергей Нэгк 14.07.2009 10:41

миьрофаных а ты хам ктож тебя учил себя так с дамами вести?:)

Sergiu Tofo 14.07.2009 18:41

Илья Багаев pravel'no!

Серёга Диак 15.07.2009 07:41

Чесать языком каждый может,а по существу?

светлана пичу 15.07.2009 18:41

Готовила 3 учеников из молдавской школы для поступления в ВУЗ в России(Воронеж, Екатеринбург) И поступили! Сейчас мы переписываемся. Ребята сами мне говорят, что молдавский они и так знают, а учиться надо было в русской школе. Многие жалеют, что ограничено преподавание русского языка в школе.Я работала 10 лет в молдавской школе, и ребята очень любили мой предмет. Они живут сейчас в разных странах и в России в том числе.

Ольга Сан 16.07.2009 03:41

Митрофаныч это точно Вы или профайл взломали...бррррр .....(md) (md) (md) (md)

Изя Кацман 16.07.2009 06:41

Илья, я эт о все понимаю, но не в "коммунистах", как таковых дело. Дело в том что в Молдове как таковых левых партий нету.
Все правые и радикально правые. Т.е. либо фашисты, либо нациясы чут-чуть розовые.
Кстати вина за то дерьмо кторое творится в образовании в премме радио очень сильно лежит на ХДНП. Это они пропихнули тупые законы, а комуняки их приняли, чтобы не слететь, нафиг.
Вот гадских орган КСТР, поинтересуйтесь... что это. Это хуже германской гебельсовсколй машины.
А уважаемый ЮИ рожка, где счас... правильно руководит всеми силовыми органами. так что если завтра начнуктся аресты то это будет делать он.

Ольга Сан 16.07.2009 17:41

Митрофаныч тогда я удивленна...и пока не верю....впервые вижу посты с матом....(md) (md) (md) (N)

Виктор Пас 16.07.2009 18:41

Corneliu,noroc,dupa cite stiu e foarte greu sa te scoata din sarite,cine asa de tare s-a straduit,nu te recunosc

светлана пичу 17.07.2009 02:41

Ребята, держите себя в руках. Что за мат пьяного сапожника?!

Влатка 17.07.2009 12:41

Interesno, cego avtor temy obrashaetsea k nam: TOVARISHI??:-D:-D

Витя Мэтк 17.07.2009 18:41

да конечно у нас большинство людей говрят на русском давно надо было сделать государственным чтобы румыны не выгоняли нас со своей бессарабией

Sergiu Tofo 18.07.2009 04:41

со своей бессарабией(fr) (fr) (fr)

Витя Мэтк 18.07.2009 18:41

я в кишиневе живу. слышу больше русского, не встречал еще молдована который русского не знает... часто в бричанском районе бываю... там на русском и на украинском в основном... в гагаузии тоже на русском больше людей разговаривают...

тина ани 19.07.2009 03:41

ГЛАВНОЕ БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ...

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT.