Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Битва Холодильников 08.09.2010 02:39

Жанна по ходу своей работы я с ними постояно сталкиваюсь и все как один говорят что приходиться горбатиться на чужбине и зарабатывать себе на жизнь и дальнейшую старость в другой чуждой им стране,потому что их страна на них положила.Приезжают большая часть по грин-карте,остаются в основном работоспособные и стараются вытянуть сюда остальных своих родственников.Многие кто съездил в Уз возращаются обратно и говорят что уж лучше горбатиться здесь на дядю Сэма чем *за сто долларов на местного бая который может еще не заплатить.Жанна просто просто бесят фразы типа ПРОГРЕСС НА ЛИЦО и прочая лабудень некоторых экзепляров,когда видишь какой работой им приходиться заниматься зарубежом,уж наверно *не от хорошей жизни они уезжают.И я как видите пишу правду и не скрываюсь под разными никами.

Без Ума От Девочек 08.09.2010 03:43

Кочерыжкин, слово Бог- нужно писать с Большой буквы! В школе надо было лучше учиться, а не разборками заниматься, чтобы ситуацию лучше знать.. Короче, Холоп ты не образованный.. На таких, как ты плевать хотел.. *Мне тебя очень жаль, как-нибудь вышлю тебе букварь.. Или денег, для твоего образования..

Без Ума От Девочек 08.09.2010 03:52

С тобой все понятно , блин, почему меня никто не предупредил, что у тебя мозг- совсем отбитый.... Тот, кто научил тебя рыбалке, просто молодец.. В твоем положении (положении бездумного бревна), нужен покой , а не разборки.. Успокойся! А то получается что руки и ноги -МС, а Голова- УО...

Битва Холодильников 08.09.2010 04:11

Послушай ты Юлдабай обдолбанный не тебе меня грамоте учить,и в школе по русскому меня учили *в советские годы,и слово бог не заставляли писать с большой буквы.Ты бы лучше правилам этикета научился,хамло кишлачное до интернета дорвалось.Что колхозе Кизил-Пиез в интернет появился? Прогресс НАЛИЦО!!!!!!! Браво!!! Меня жалеть ненадо,ты себя лучше пожалей чучмек колхозный.

Белый Клык 08.09.2010 06:02

И какой же работой вы занимаетесь за рубежом лишь бы не пахать на местного бая ?
И можно в подробностях в чем проявляется полная жопа положения дел в Узе ?

Крепостная 08.09.2010 08:39

Дмитрий, вот Вы странный товарищ, честное слово.... Вы действительно думаете, что то что происходит на форумах, в различных *группах на сайте "Одноклассники", кем-то из официальных лиц любой страны, или Республики перечитывается??? И к тем, кто говорит не так как говорят в "Ахбороте", принимаются карательные меры, но Вам не смешно самому??? *
*Вы думаете, что если мы все дружно начнём петь *одну и ту же песню "в Узбекистане, не жизнь а что...., слово поприличней не могу подобрать.... дерьмо, правительство погрязло в коррупции, экономики нет и т. д." - вот это будет считаться говорить правду и только правду???
*Ну вот как Вы думаете, кому нужно засылать Тимура, ну или тех кто пишет, что всё-таки в Узбекистане не так уж и плохо, на сайт "Одноклассники"......чтобы нести заказной бред???
*Для чего - ну сами себе на этот вопрос ответьте, вместо вот всего остального что Вы пишите.....

Нодирбек 08.09.2010 10:00

:)
Ну Дмитрий, будь добр, ответь уж на вопросы ...

Кареглазка 08.09.2010 13:40

Андрей, я тебе сейчас расскажу какой работой здесь занимаются. то, что знаю я, по крайней мере. на Брайтоне - работают в магазинах грузчиками, уборщиками, разносчиками товара и прочими дополнительными обязанностями в одном лице, при этом получают не положенные минимальные 7.25 долларов в час, а не более 5 баксов. в русских ресторанах официанты вообще не получают зарплату, а имеют только чаевые. при этом официантам вменяется в обязанности и зал убирать и на кухне помогать. а рабочий день в русском ресторане начинается в 9 утра и заканчивается в 2-3 часа утра (ночи). русские магазины работают, в основном, с 8 утра до 10 вечера. я говорю о продовольственных магазинах. еще есть стройки, где люди работают разнорабочими и получают в неделю от 300 до 500 долларов. рабочий день обычно с 6-8 утра до 6-8 вечера, в зависимости от объекта. если учесть что минимальная стоимость квартиры в бруклине 800 долларов, а цена проездного на месяц 89 долларов, а еда на одного человека, если питаться "на улице" как минимум 100 долларов в неделю, то, посчитайте сами что тут можно заработать и как на это жить, да еще и отправлять домой. конечно, люди выходят из положения. снимают квартиру на несколько человек, а совсем недавно, я натолкнулась на объявление что сдается место в комнате. поначалу не могла понять что это такое. позвонила по телефону, мне объяснили, что в квартире 2 комнаты, в каждой комнате стоит по 3-4 кровати, так вот сдают кровать плюс делят между всеми стоимость света, газа, кабельного телевидения. стоит такое место 200-250 долларов в месяц, с остальными счетами получится 280-300 долларов. вот вам краткое описание "райской" жизни на заработках в Нью-Йорке. и самое главное.... при сегодняшнем кризисе в штатах, который уже докатился и до Нью-Йорка, где каждый 2-3 магазин или ресторан выходит из бизнеса и повсюду висят таблички "сдается в рент", работу еще надо ухитрится найти. я уже молчу за то, что стройки практически заморожены с прошлого года. *как обстоят дела с работой и оплатой в Узе, вы знаете лучше чем я, потому я не буду это комментировать. то что сказал Дима - тоже имеет место быть, но и я вам описала реалии сегодняшнего дня. *все остальное - как в любой стране мира. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины поныть

Карамелька 08.09.2010 14:49

Жана, а на фига тогда, они там( у вас) так мучаются-то!?.Ну и, ехали бы назад; вон же,ребята наши говорят,что все нормально - и жизнь хороша и жить хорошо(вроде).
Мне вот,дочь недавно рассказала,что в тамошнем с/маркете на кассе встретила земляка,мало что земляка,практически соседа!!!,с нашей же улицы,только дома разные,учился в 110-ой,окончил "восточку" и уже 2 года "на заработках",ищет "грин-кардницу", готов заплатить за брак,только,чтобы остаться. Мама, в Таше, "спит и видит" его только за океаном,чтобы пусть и через несколько лет - быть рядом.

Кареглазка 08.09.2010 15:50

Виктория, хотела бы я знать в каком супермаркете нью-йорка на кассу поставят человека без документов. такое я даже на брайтоне не слышала, потому как за прием нелегалов на работу не просто можно лишиться лицензии и бизнеса, но заплатить достаточно крупный штраф, вплоть до тюремного срока. особенно сегодня, когда волна против нелегальной иммиграции практически достигает пика. некоторые штаты уже ввели закон разрешающий проверку документов на улице и задержание нелегалов. до нью-йорка это еще не дошло, но... вопрос времени. если не примут какой-то закон, то... последствия будут непредсказуемые. насчет мучений... ответ прост. многие просто не имеют возможность вернуться, так как приехали в долг и поначалу надо заработать и вернуть долг, а уж потом собирать и на себя, некоторые сами не хотят возвращаться, как правильно сказал Дима, предпочитают работать здесь в подобных условиях за копейки, чем тоже самое делать дома. почему это просходит - ответить не могу. у каждого - свои тараканы в голове и свои причины поступать так, как поступают. единицы устраиваются неплохо, находят себе фиктивные браки, которые нередко перерастают в фактические, через друзей-знакомых достаточно быстро, получают документы, используют на всю катушку все льготы и гранты для обучения и устраиваются на хорошие работы с достаточно высокими заработками и забирают сюда семьи в течение 5-7 лет. но это - единицы, от силы 5-7 человек на сотню. кстати, с гринкардницей брак лишь трата денег и времени. быстро рассматриваются документы только с гражданами страны, до одного года сейчас в нью-йорке, с гринкард можно ждать и 5-7 лет, пока она/он не получит гражданство. вот в этом, Виктория, и заключается проблема очень многих приехавших. как я уже не раз говорила, люди не знают законов страны, питаются всякими слухами, которые в 98% случаев - дезинформация, начинают подавать на всякие политубежища и подобные программы, или делать фиктивные браки с гринкардницами. естественно, все это тянется годами, и в результате, в основном и целом, заканчивается ничем. а попав на компьютер государственной машины один раз, менять историю своего пребывания и целей легализации практически невозможно, у государства начинают появляться дополнительные вопросы, подозрения, а следовательно и время на проверку "под микроскопом". вот так и получается что люди в стране по 10-20 лет без документов и изменить ситуацию в другое русло - очень и очень тяжело, если вообще не невозможно.

Карамелька 08.09.2010 16:19

Жанна, и тем не менее,почему не уезжают? То,что надо отдавать долги - согласна,но если невмоготу!, можно "ужаться",наскрести и вперед...,пусть,как Вы говорите 300-400 дол.в неделю,возьмем 400;400х4=1600, минус жилье(сред.150-200),пропитание (в рус.магазинах дешевле,на неделю можно запастись и на 40-50 дол).Посмотрим,что может получиться: 1600-800(жилье)-200 питание - пусть, еще 200 одеться-обуться(и то много)- еще 200 "тудым-сюдым"..."кругом-бегом",можно отложить дол.300-400 дол в месяц(у многих получается больше), в конце-концов "сесть" на хлеб и воду -только бы домой....
Моя бывшая соседка по Ташу (нелегал),убирается - себя не щадит, каждый месяц!!!сыну отсылает в Таш 800-1000 дол. и так уже 5-й год(приехала по гостевой к дяде,а тот умер,вот она и пытается оттуда помогать сыну). У нее и машина есть, и права штатовские, и пока Бог миловал - не попадалась на глаза полиции.
А по поводу, того мальчика-кассира,так он вовсе и не нелегал!, сначала была гостевая, а сейчас он как бы учится(языковые курсы).

Весельчак Э 08.09.2010 16:57

Да здравствует Родина! Пусть кричат ... А она мне нравится - спящая красавица!

Весельчак Э 08.09.2010 17:11

Напоминаю всем *наша Родина - Узбекистан! Я лично на Чиланзаре родился, в 1-роддоме *в 9:30 утра 11 июня 77-го! Зачем хаить то место где родился? С теплотой и ностальгией! Прошу прощения, что до сих пор в Ташкенте, а не в ню-йорке и не в москве! Мой любимый город - это Ташкент, чудной магический и такой прекрасный!

Весельчак Э 08.09.2010 17:17

Главное ответить на вопрос "С чего начинается Родина?" С желудка? Или с чего-то иного?

Крепостная 08.09.2010 18:00

Виктория, ну это сильно написано " Моя бывшая соседка по Ташу (нелегал),убирается - себя не щадит, каждый месяц!!!сыну отсылает в Таш 800-1000 дол. и так уже 5-й год(приехала по гостевой к дяде,а тот умер,вот она и пытается оттуда помогать сыну). "
*А её сын в Таше работать не пробовал, или он калека? Или что? Ну просто чтобы матери помочь и она там себя пощадила....., а может как мать приехала в Таш и дома посидела...., зачем такие сыновья нужны??? Вот в чём вопрос

Карамелька 08.09.2010 18:46

Ирина, если бы Вы знали как Вы правы!,по поводу пощадить мать...мало того,что она ему такие деньги присылает,так они в Ташкенте на Алайке сдают ее 3-х комн.квартиру и все мало-мало-мало... Все родственники ей говорят,что не стоит так "закармливать" сына и его семью(он женат и есть ребенок),что он толком и работать-то не хочет(об Америке мечтает), но мать есть мать!,умом она все понимает,но сердцем...А сын,не понимает,что мать на износ работает,как она устала,как хочет в родной Ташкент - домой!,и постоянно твердит "но вот еще полгода-годик,и домой"....

Бек 08.09.2010 19:17

да родные места нужно знать, особенно роддома, только впервые слышу что роддом №1 находится на Чиланзаре:-D

Картинка 08.09.2010 19:39

Интересно а почему Ташкент с большой буквы,а Москва и Нью-Йорк с маленькой?Вот мой родной город Пскент заметте с большой буквы.

Кареглазка 08.09.2010 20:28

Виктория, зная местные нравы, могу вам сказать одно: чтобы отсылать 800-1000 долларов в Таш ежемесячно, заработать их на уброке просто невозможно. это из разряда - говорите тоже, вы нам не мешаете. уборка квартиры стоит 50 долларов, уборка дома 100-150. посчитайте сколько надо убрать чтобы заработать и на себя и на отправку в Таш, особенно учитывая что сегодня не очень кто нанимает уборку квартир и домов, так как очень многие теряют если работу не полностью, то достаточно ощутимый процент заработка. чтобы отсылать подобную сумму домой нужно работать "рабыней изаурой" здесь (это мое название). официально называется бэбиситтер или няня. другими словами при наличии детей до 12 лет берут в дом с проживанием няню по уходу за детьми и уборке-готовке дома заодно. оплата за подобную работу 400-450 долларов за 6 дней работы, один день-выходной. это единственный вариант заработать чтобы послать домой 1000 в месяц, на уборке - эту 1000 долларов всего заработаешь, и то, если еще очень повезет. *в отношении почему не едут я вам уже дала все разные варианты ответа. в отношении экономии денег в условиях сегодняшнего дня - вопрос очень даже открытый даже для легальных жителей штатов. говорю вам это из ежедневного профессионального опыта. очень много семей сегодня где работает только кто-то один из супругов, другой получает пособие по безработице, и уже растет число семей в который оба супруга на пособии по безработице и пытаются всеми правдами и неправдами подработать к данному пособию.

Elena Sh 08.09.2010 21:33

А ты чё ждала то,Алёнушка?

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT.