Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 10.02.2010 20:18

"обеспечение всего общества путемнепрерывного роста и совершенствования социалистического производствана базе высшей техники."
А я то думал, что речь о максимальном удовлетворения постоянно растущихматериальных и культурных потребностей партийный верхушки, за счёт беспощадной эксплуатации всего остального населения ....

Аринкин 10.02.2010 20:20

Мудрое руководство успело отстрелять лучших генералов....Не смотря на предупреждения разведки....
Кого вы мудрым считаете? Про разведку, мемуары привести? Или слова Молотова(впрочем они мемуарами не противоречат). Что-что а тут вот разногласй нет. В отличии от 26 июня 1953 года, когда все разниться...и у всех

Аринкин 10.02.2010 20:22

А жители и не должны были предвидеть, они же не руководят силовыми структурами
А ни кто не мог предвидеть, я понимаю, что вы пересмотрелись передачи про экстрассенсов. Но это ток-шоу, не путайте их с реальным временем, рассуждая издалека, точнее с высот 70-летней давности. А то так мможно и Екатерина-2 с Батыем обвинеть в недальновидности... Уж у них то сколько было возможностей не допустить появления Германии на карте :)::)

Ведениктов 10.02.2010 20:24

Юрий, а куда подробней? Позже ее назвали очень известным словом с непременным атрибутом в виде мирового господства.

Аринкин 10.02.2010 20:25

И ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНА!!!
??? А что у Сталина были преступления? Не знал, что Троцкому эксы приписали...Новую страницу открыли. Ох, Лев Давидович то какой у нас...
Ну, а про украинский суд молчу. В Среднии века, тоже любили, мервеца выкопать и осудить. Поскольку Украина рвё1тся в ЕС, она пошла по пути всех "передовых" стран Европы...скоро костры инквизиции запалыъают...:):):)

Евлашкин 10.02.2010 20:25

Юрий,а вы не перепутали про эксплуатацию?
Помоему к сегодняшнему дню это больше подходит?

Анисимов 10.02.2010 20:27

Александр давно хотел спросить насколько правдивая вот эта информация:
Поездки Яира Штерна, основателя ЛЕХИ, в Берлин, на встречи с гитлеровским руководством 1940 и 1942 г
Несколько встреч оперативника ЛЕХИ Нафтали Левенчука с немецкими агентами, и, в частности с послом фон Паппеном в Стамбуле в 1942 г.
Поездка Адольфа Эйхмана в Палестину, на переговоры с сионистскими лидерами: 1941-1942 г. Считается, что он встречался с Ицхаком Шамиром, Яиром Штерном, Нафтали Левенчуком
Поездка главы Еврейского департамента СС, фон Мильденштейна, в Палестину, где он встретился с ведущими сионистскими лидерами 1933-34.
Поездки Хаима Орлозорова в Рим встреча с Муссолини и в Берлин: 1933 и 1932 г.
Несколько встреч Хаима Вейцмана с Муссолини 1933 - 34 и с Адольфом Эйхманом 1940 г.
Постоянные и долговременные отношения между Хаимом Вейцманом и фон Риббентропом.
Встреча в Берлине Фэйфеля Полкеса с Адольфом Эйхманом: в феврале 1937 г.
Контакты Ицхака Шамира с А. Эйхманом, Гитлером и Гиммлером: 1940 и 1941-й годы.

Аринкин 10.02.2010 20:27

А я то думал, что речь
Тёзка, давайте без вот таких фраз. А то я тоже начну думать, что вы мировой сионист, тамлирер, жидомассон с Марса, агент ЦРУ и т.п. Не хотелось бы втягиваться в "я думал.."
Да верхушка, когда то обогащалась, но это было после Сталина и когда данный закон не действовал уже, а был заменен на "коммунизм к 1980 году"

Аринкин 10.02.2010 20:29

Люди! Здесь много Юриев, пишите хоть по фамлии, а то не ясно, кто к кому обращется...и что хочет?

Винни 10.02.2010 20:29

"??? А что у Сталина были преступления? Не знал, что Троцкому эксы приписали.."---------(E) --------
Читайте Тему "Сталин" в группе "Я и Время"

Аринкин 10.02.2010 20:36

Александр, тема по Сталина, чем хороша, тем что именно сталинисты тут занимаются поиском доказательств своих поддверждений. На основаниях цифр, мемуаров, работ и источников. И они пополняют багаж знаний. Мы и между собой може спорить, но мы не дойдём жо оскорблений при отсутвии фактов...
А вот у антисталинистов все это отсутсвует. Я вот не согласился с Ю.Шляховым, так он мане выдал источники. А вот если я с Вальковым не согласен--то только наезды и получаю. Есть разница?

Андреенко 10.02.2010 20:36

"Юрий, а куда подробней? Позже ее назвали очень известным словом с непременным атрибутом в виде мирового господства. "

понятно.... Это типа - " а в какой палате у нас Наполеон? "

Андреенко 10.02.2010 20:39

"Юрий,а вы не перепутали про эксплуатацию?
Помоему к сегодняшнему дню это больше подходит?"
И к сегодняшнему дню тоже подходит....Вы же знаете, что коммунисты не сдаются !

Ведениктов 10.02.2010 20:40

Хорошо, Юрий Розенштейн, даваете попробуем пойти другим путем. Может Вы мне сможете ответить, почему Ленин расплевался с Бундом?

Ведентьев 10.02.2010 20:41

А вот если я с Вальковым не согласен--то только наезды и получаю-------------Соломонов,я больше не буду,я знаю,маленьких обижать не хорошо.

Винни 10.02.2010 20:42

Сергею Луценко! Все правда! Все эти встречи действительно имели место быть!
И каждую мы можем рассматривать подробно...
Но погибло 27 миллионов Советских людей и Сталин должен был как ГЕНИАЛЬНЫЙ СТРАТЕГ беспокоится прежде всего о своем народе...
А если он ошибся или не смог предвидеть --то уж увольте...

Аринкин 10.02.2010 20:45

Александр, то вы кричите, что вот эдак так...преступления Троцкого...вот Сталину пишут. Ну и за одно решили, преступления Гитлера на Сталина повесить?
Браво, давате оправдаем Гитлера, за счёт Сталина. Вот только давайте оправдаем Холокост и заставим Израиль выплачивать денги Германии в зад? :):)::)

Абалаков 10.02.2010 21:05

Юрий, вы что, с ума сошли, такое предлагать. Деньги - это святое.

Андреенко 10.02.2010 21:06

"Вы мне сможете ответить, почему Ленин расплевался с Бундом?"
что - то у них там по вопросу о национальной автономии не сложилось....я же не раз писал, что большевики руководствуясь волюнтаристскими представлениями о человеческой истории много чего считали.... например, собирались осчастливить человечество ....

Ведениктов 10.02.2010 21:08

Не то, Юрий Р., хотя и верное направление. Разногласия были более принципиальными.

Андреенко 10.02.2010 21:21

Сергей, ну что тянуть то ? , Напиши суть разногласий, о которых пишешь, Нет у меня времени "классиков марксизма" читать....Меня их проблемы и раньше не занимали, а тем более сейчас, когда их нет....

Аринкин 10.02.2010 21:22

Сергей, не соглашусь с вами. 27 млн. получились из Сталинских 7 млн., потерь военныех+20млн. Хрущшевских мирвых жителей. Только вот не ясно при Хрущеве все потери в 20млн назывались...И до развала СССР эта цифра не обсуждалась...
А вот тут откуда тот 27млн. возникла. Хотя могу предположить...один искатель-монархист мне сказал. Любые останки к потери приравнивают. О том, что человек, чьи останки нашли мог бы учитан, как погибший, ни кто в расчёт явно не берёт...Мой прадед погиб под Ельнью, есть похоронка о 1941 года. По всем аднные его нет, но ни кто ни чего не нашёл, связанное с ним. Если что-то найдут, чувсвтую добавять "мёртвых душ"

Ведениктов 10.02.2010 21:27

Бунд собирался защищать только свои национальные интересы. На остальное рабочее движение ему было начхать. Такой вот получался социализм для отдельной нации.

Андреенко 10.02.2010 21:34

Ну, я так и думал..... бундовцы сумашедшие .....с такой программой даже на выборах в Израиле непобедить.... сдаётся мне Сергей упрощает....

Бентли 10.02.2010 21:36

...евреи и хохлы-самые дряные народности
Симакин, а какие народности тебе "недряные"? Литовцы? эстонцы? грузины? чеченцы? фины?, американцы? немцы?Ну назови кого-нибудь, Симакин!

Ведениктов 10.02.2010 21:59

с такой программой даже на выборах в Израиле непобедить
Юрий, с тех пор сто лет прошло.

Андреенко 10.02.2010 22:15

Ну , да .... Даже Израиля не было.... Как же победить с такой программой ?

Ведениктов 10.02.2010 22:17

Возможны временные союзы.

Андреенко 10.02.2010 22:42

Сергей, прочитал статью Троцкого о бунде, программу партии бунд, ничего о чём вы пишете не обнаружил.... Вот, видите , до чего дошёл , уже программы партии читаю.... Ох, заманчива идея мирового господства!!!

Бес 11.02.2010 01:37

Сергей Рыжих, мне кажется, что идея мирового господства непосредствено Троцкого не касалась. Если таковая вообще существовала. Троцкий отрабатывал частную задачу: захватить власть в России и лишить русский народ всякой возможности сбросить поработителей.

Андреенко 11.02.2010 04:53

"Троцкий отрабатывал частную задачу: захватить власть в России и лишить русский народ всякой возможности сбросить поработителей."
В лице царя ? Коммунистов? Временного правительства ?

Аринкин 11.02.2010 06:31

Юрий,число погибшихв 27 миллионов привел не я. Я только ответил на сообщение с этим числом.
Я, понял уже...

Аринкин 11.02.2010 06:35

Если таковая вообще существовала. Троцкий отрабатывал частную задачу: захватить власть в России и лишить русский народ всякой возможности сбросить поработителей
Судя, по бюллютеню, у Троцкого было предложение превратить всю страну в трудовой лагерь и нести мировую революцию на русских штыках и солдатах. Нечто аналогичное(трудовым лагерям) было в ВОВ, но это разные вещи. Здесь на нас напал враг, Троцкий явно же был агрессором
P/S На радость Виницкому и другим, кто рад, что русские проливали кровушку за французские интересы в Первой мирой и возмущен, почем Сталин не стал это делать во Вторую, когда Гитлер "лягушатников" бил...

Астапенко 11.02.2010 10:08

Спасибо АНТИСТАЛИНЦАМ, что они такие стойкие, а то,интерес к теме бы упал. Соглашусь с А. Винницким только в одном: Всю еврейскуюнацию к «общественному злу» (назовем, так), причислять, конечно, нельзя инеправильно. Любая нация ДВОЙСТВЕННА, олицетворяет «ЗЛО» и «ДОБРО». Только поэтому, сначала в СССР, потом на мировой арене, появилось определение СИОНИЗМА.Трудящиеся Мира, должны были знать, кто из ЕВРЕЕВ, есть КТО! Главная беда от СИОНИЗМАв том, что они свое понимание МИРА (а ИСТИНЫ, никто не знает) пытаются насадитьдругим нациям, у которых свое отношение к МИРОЗДАНИЮ.

Астапенко 11.02.2010 10:08

А мы знаем правдивую поговорку, что со «своим самоваром, вчужой дом не входят!» Как пример: Я Шляхов, решил жить в еврейской семьеВинницких, и говорю: Что, друзья, пожили по еврейским законам, пора кончать, будетежить по моим, установленным законам!» Уверен, что Винницкий послам бы меняподальше. Все же просто: Так и Сталин, послал СИОНИСТОВ по дальше. А те евреи,которые приняли русские законы, жили нормально, любили Россию, женились нарусских бабах (извиняюсь), строили СОЦИАЛИЗМ.

Астапенко 11.02.2010 10:09

Друзья, не буду сегодняопираться на факты, все равно антисталинцы на них не реагируют, и не одноготолкового разъяснения не дали. Давайте, просто, ЗДРАВО поговорим.
Вот, Винницкий пишет:
«Для Вас сионизм--это хуже смерти, хотьВы и понятие не имеете что это такое...
Сионизм ни каким боком не касался России!!!
Вас погубил не сионизм, а интернационализм!!!»
Это же надо! Тов. Винницкий,еще раз Вам повторяю, что отрицание СИОНИЗМА, как он был озвучен присуществовании лагеря социализма, не признают только евреи и страны, гдеуправляют еврейские лобби. Вы, что, этого не знали? Может и МУСУЛЬМАНСКИЙ МИРне признает СИОНИЗМА? А он самый многочисленный на Земле!
Про ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, дажепояснять не хочу, советский народ за счет его в ВОВ ПОБЕДИЛ, кстати, евреи(любящие Россию) свой вклад в победу внесли.

Астапенко 11.02.2010 10:10

Или вот: «Врагов надо знать и не путать с друзьями».
Тов. Винницкий, что мы «сталинисты» и делаем, выводим на «чистуюводу», врагов нашей Родины. Думаю, что и это понятно.

Или: «В свое время Сталин не смог разобраться кто для Союза друг а кто враг ипоэтому мы потеряли 27 миллионов...».
Винницкий, Вы же взрослый человек! Откуда взялась цифра 27млн., мы разбирались ОТ и ДО! Не будьте МАЛЬЧИШКОЙ! Сколько можно!
Вы же в России живете, при сегодняшней капиталистической,антинародной власти без войны, гибнет в десятки раз больше.

Астапенко 11.02.2010 10:10

А вот Винницкий пишет самое интересное:
«Или может это евреи завоевали все народы до ДальнегоВостока???
Так почему же там нет ЕВРЕЕВ???
Может посчитаем всю эту КРОВЬ???
Математика здесь бессильна...
СОВЕСТИ НЕТ!!!»
Саша, я понимаю Ваши чувства! Вас, лично, никто не обвиняетв захвате власти и уничтожении русского народа. Вы же не СИОНИСТ. Наоборот, Выпатриот, но и признавать ошибки СИОНИЗМА необходимо, чтобы в дальнейшем их несовершать!
Во 1-х, на Дальнем востоке много евреев, я там проходилслужбу, а во 2-х, большая часть евреев, там где «крутятся» большие ДЕНЬГИ, аэто Москва и Питер. Вы и это, Саша знаете!

Астапенко 11.02.2010 10:11

Теперь о роли Троцкого вреволюции.
Стыдно АНТИСТАЛИНЦЫ не знать, чтоТроцкий и Ленин со Сталиным были антиподами в целях революции. Поэтому и произошлоразделение на «меньшевиков» и «большевиков». Вы можете задать вопрос: Почему Ленинпривлек Троцкого к участию в свержении «временногоправительства» и дал ему огромные полномочия в первом советском правительстве? Дляменя этот вопрос прост! Если Вы его не понимаете, грош Вам, как политикам(историкам), цена.
Если Вы этого не понимаете, Вы не можетепонять, что за личности были: Ленин, Троцкий, тем более Сталин.

Васечко 11.02.2010 10:13

Потом "лягушатники" очень хреново поступили с русскими(Первая Мировая),защищавших их территорию.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.