Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АБХАЗИЯ, (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3817)

Tina Koxo 26.07.2010 17:39

Оченъ правилъно они все равно удаляют все мои посты ,хотя их они не касаются,а толъко темы!Alon(Y)

Tina Koxo 26.07.2010 17:43

Новый министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия оказалась в центре громкого скандала. В социальной сети Facebook обнародована фотография министра, ее сестры и еще трех женщин, танцующими в откровенных позах на сцене стриптиз-клуба в Канаде. Фото 28-летнего министра было снято в одном из ночных клубов Канады, где девушка ранее проживала.
Bank.ruРоссиян готовят к девальвации рубляМужчины забудут о пенсииКсения Собчак уходит в бизнес?
Другое издание - "Квирис палитра" в статье "Ангелы Миши" сообщает, что снимок, предположительно, был сделан в феврале, когда на Олимпиаде в Ванкувере находился президент Грузии Михаил Саакашвили. Выдвигается версия, что Кобалия понравилась президенту Грузии. "Ответственность за назначение министром 28-летней девочки лежит на президенте", - пишет газета "Асавал-дасавали".
| |

Tina Koxo 26.07.2010 17:46

Такому доброму и преданому Генералу не преистоино выражатъся на весъ саит такими выражениями Вы можете ему лично об этом сообщитъ ,мы обсуждаем сдесъ другую тему,но не перон личного характера,Спасибо Леонидович за понимание!

Tina Koxo 26.07.2010 17:53

Из здания бывшего издательства "Самшобло" (в переводе с грузинского "Родина") утром 26 июля начался процесс насильственного выселения беженцев. Как заявляют сами беженцы, представители правоохранительных органов оцепили здание в 6 часов утра и потребовали от них покинуть занимаемые комнаты.
Беженцы, которых власти намерены переселить в отдаленные села Зугдидского района (регион Самегрело-Земо Сванети, Западная Грузия), заявляют, что никуда из Тбилиси уезжать не собираются. "У нас здесь есть работа, наши дети пристроены, а в Зугдиди нам придется все начинать с начала. Мы живем в Тбилиси уже около 20 лет, и никуда уезжать не собираемся. Мы требуем, чтобы нам выделили квартиры в столице", - заявляют беженцы.
По их словам, они были заранее предупреждены о предстоящем выселении, но надеялись, что власти прислушаются к их требованию и обеспечат их жилплощадью в пределах Тбилиси. С этим требованием беженцы из Абхазии намерены проводить акции протеста.

Нугзар 26.07.2010 18:06

ЛЕОНИДОВИЧ СУХУМЧАНИН
КАК Н.ДЖОНУА ТАКИХ ЖИГАТЬ НАДОБИЛО КАК Я ЕГО НЕ ВСТРЕТИЛ В СВАЁ ВРЕМЯ ЕГО КОСТИ УДОБРЯЛИБИ СЕГОДНЯ В ЕГО ОГРОДЕ *КУКУРУЗУ.НО НИЧЕГО ОТ ЭТОГО ЕМУ И ЕМУ ПОДОБНИХ НЕ ИЗБЕЖАТЬ,Я ЕГО СЕРАВНО НАТЯНУ КАК СИДОРОВУ КОЗУ
Сегодня 18:38
. Стоет ли коментировать текст лжегенерала и прходимца. Я думаю этот пост похож на записки сумасшедшего, с нацисистским уклоном. Но всё же надеюсь что модераторы дадут оценку выше сказанному. Этот лжегенервл очень любить переодеваться в разные платья, в том числе и в женские. Он иногда выдаёт себя племянником Сталина, а также лучшим другом Фиделья Кастро. Этот человек неадекватен в своих поступках и действиях. Я это заявляю совершенно будучий уверенным в этом. Нужен ли такой участник в группе, давайте решать.

Tina Koxo 26.07.2010 18:10

Нугзар,а Вы что с ним лично знакомы?

Нугзар 26.07.2010 18:19

Боже упаси. Я был знаком с его братом, которого звали Валико. Также знаю хорошо его бывших соседей. Информация о нём точна и не подлежить сомнению.

Tina Koxo 26.07.2010 18:35

Надо же откуда-куда можно встретитъ знакомые лица!:-$ (dt)

НонаС 26.07.2010 19:47

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!

Юлия Тата 26.07.2010 19:49

Нона, привет! На море не едешь отдыхать?

НонаС 26.07.2010 19:51

ПРИВЕТ, ЮЛИЯ! В ЭТОМ ГОДУ НЕТ!

НонаС 26.07.2010 19:52

Представители Союза грузин в России доктор исторических наук, профессор Григорий Платонович Лежава и профессор-этнограф Гиви Васильевич Цулая примут участие в международном научном симпозиуме: «Кавказ: прошлое и настоящее»

НонаС 26.07.2010 19:55

Приурочен симпозиум к 90-леитю известного историка-кавказоведа, первого ректора Абхазского государственного университета, доктора исторических наук Зураба Вианоровича Анчабадзе.

Зураб Анчабадзе много и успешно занимался историей народов Северного Кавказа. Вместе с учеными из Кабарды, Дагестана он написал “Историю Кабарды с древнейших времен до наших дней”, “Кабарда и политика России на Кавказе в ХVII веке” и др. Круг интересов его разнообразен.

"Кто он? Историк, археолог, этнограф, источниковед? - писал о нем дагестанский ученый В.Гаджиев. - Он был прекрасным знатоком специальных и вспомогательных исторических дисциплин, первоклассным знатоком кавказских архивов”.

НонаС 26.07.2010 19:55

В 1973 году Зураб Вианорович возглавил Сухумский педагогический институт, а в 1979 году по его инициативе педагогический институт был преобразован в Абхазский государственный университет (АГУ). Зураб Анчабадзе стал его первым ректором. В университете он создал кафедру грузинской и абхазской истории, которую сам и возглавил. Очень скоро новый университет заслужил славу престижного учебного заведения, куда приезжали на учебу выпускники школ со всего Кавказа.

Организатор симпозиума - Сухумский государственный университет в Тбилиси. Приглашены историки, этнографы, кавказоведы с 20 стран мира.

Каждый из гостей, безусловно, представит свое виденье на историю развития Кавказа, что весьма актуально в свете обсуждения вопроса о роли России для развития Грузия.

Представитель Союза грузин в России профессор Григорий Платонович Лежава представит доклад на тему: «Поворотный период российско-грузинских отношений 1783 – 2010гг».

НИКА 26.07.2010 19:58

Нонна, здравствуйте. Я как не посмотрю,так вы в группе отписываетесь. Неужели вам нечем по дому заняться? Женщина обычно всегда в заботах. Хоть воспитанием внуков занялись бы,больше толку было.

Гиоргиевич 26.07.2010 20:00

Ника, добрый вечер, а вы чем занимаетесь, кроме компи?

НИКА 26.07.2010 20:02

Я не провожу сутки в инете. Захожу,когда время есть.

НонаС 26.07.2010 20:02

В выставочном центре "Карвасла" в Тбилиси проходит выставка фоторабот российского журналиста и фоторепортера Виктории Ивлевой "Апофеоз войны". В экспозицию включены 42 фотографии 1992-2005 годов, посвященных жертвам вооруженных конфликтов в разных уголках планеты.

Фотовыставку представляет Альянс неправительственных организаций "Диалог женщин-миротворцев России и Грузии" в лице культурно-гуманитарного фонда "Сухуми" (Грузия), союза "Женщины Дона" (Россия), грузино-абхазского союза "Лицом к лицу", Фонда ТАСО (Грузия) и Ассоциация журналистов "ГендерМедиаКавказ" (Грузия).

В день открытия выставки, 23 июля, в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция Виктории Ивлевой.

Открывая пресс-конференцию, президент Ассоциации журналистов "ГендерМедиаКавказ" Галина Петриашвили сказала, что открывающаяся выставка является одним из партнерских проектов.

НонаС 26.07.2010 20:03

Альянс российских и грузинских женщин-миротворцев, продолжает работать вместе. Начиная с 2008 года, неоднократно проводились культурные мероприятия, направленные на объединение двух стран. Впервые данная выставка была открыта в 2005 году в московском Музее современного искусства, потом была показана в восьми городах России и в Киеве", - рассказала Галина Петриашвили.

Пока люди помнят что-то хорошее, что связывает наши народы, надо успеть

Алла Гамахария, сотрудница культурно-гуманитарного фонда "Сухуми", рассказала о работе своей организации.

НонаС 26.07.2010 20:05

"Мы – заложники грузино-абхазского конфликта, женщины, вынужденно перемещенные из Абхазии, весьма сожалели, что, не произошло урегулирования, того, что с нами случилось в Абхазии, как началась новая беда – августовская война 2008 года. Поэтому, зная женщин с российской стороны, их взгляды, чаяния и те же переживания о мире, мы обратились к нашим партнерам, к союзу "Женщины Дона" с предложением начать диалог. Пока люди помнят что-то хорошее, что связывает наши народы, надо успеть", - отметила Алла Гамахария.

Валентина Череватенко из союза "Женщины Дона" начала свое выступление с абхазской пословицы: "Добро и зло, брошенное назад, всегда оказываются запряженным в телегу, которая везет потомков".

"Поэтому и я, и все мои коллеги из союза "Женщины Дона" уже много лет идем по дорогам конфликтов и пытаемся успеть до обострения ситуациИ

НонаС 26.07.2010 20:06

Пытаемся найти людей, которые могут нас услышать, и тех, которые бы хотели быть услышанными. И предложение наших коллег из фонда "Сухуми" начать этот диалог более активно мы приняли с радостью. Когда мы думали, с чего начать диалог, Вика (Ивлева) предложила: давайте начнем с малого, начнем с выставки. У нас нет ответов на все вопросы, но у нас хватило смелости это сказать. Давайте искать то, что нас объединяет", - сказала Валентина Череватенко.

Представляющая грузино-абхазский союз "Лицом к лицу" Русудан Маршания сказала: "Мы очень хотели, чтобы этот проект состоялся, чтобы эти снимки увидели в Грузии, и это помогло бы нам обрести взаимопонимание. Мы все любим Родину, каждый свою. Именно поэтому мы хотим, чтобы между нашими странами никогда больше не было войны.

НонаС 26.07.2010 20:07

Мы здесь еще и из-за того, что наши общества не успели забыть то хорошее, что было между ними: культурные связи, которые придавали изюминку и грузинской, и русской культуре", - подчеркнула Русудан Маршания.

Выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов

Саша Дэд 26.07.2010 20:07

Нона,я прекрасно знаю не только я многие знают как создовался АГУ и пред тем,что было и как.Но почемц то ты не говоришь,что случилось именно 1979 году когда из за АГУ случилось стычки между грузинами и абхазами..я тебе объсню:почему один единственный универ. в Абхазии возглавлял грузин Зураб Анчабадзе,почему он хотел зделать все на грузинском языке.Тогда еще в Гудауту приезжал сам первый секретарь Шеварнадзе когда на него кидали что попало я там был тогда лично своими глазами видел.Потом стычки в Сухуме и жертвы были,не помнешь все это и тогда уже пожливали в огонь масло вот и получили пожарище...

НонаС 26.07.2010 20:15

Виктория Ивлева, рассказывая о выставке, сообщила, что она была открыта 2005 году в московском Музее современного искусства, и что открывал ее на тот момент директор музея Зураб Церетели. Выставка спонсировалась Международным Комитетом Красного Креста, поэтому у нее гуманитарный уклон: на снимках жертвы вооруженных конфликтов в разных странах мира.

"Но там нет фотографий из Грузии, из Карабаха, – сказала Ивлева. – Причина? Мне не хотелось показывать много снимков несчастья, которые происходили во время развала империи, и мне не хотелось, чтобы люди на снимках узнали себя или увидели кого-то знакомого", - отметила фотожурналист.

НонаС 26.07.2010 20:17

Коснувшись деятельности женщин-миротворцев, фотожурналист отметила, что выставка - это всего лишь "маленькая капля" в их работе.

"Но я знаю, что мои дети, которых я тоже привезла сюда в Грузию, когда-нибудь спросят меня: вот, была война, а что ты сделала? Я сделала все, что смогла. Я не выбирала то правительство, которое сейчас у власти, и власть эта меня не устраивает. Я не голосовала за этих президентов – двоих – двуглавых, которые сейчас у власти, я работаю в Росси в честной газете, я говорю всегда то, что думаю. Что я могу сделать еще? Наверное, нужно было приехать сюда и лечь под российские танки. Я этого сделать не смогла. И мне за это, в общем, немножко стыдно", - рассказала Виктория Ивлева.

В то же время, по ее словам, выставка "Апофеоз войны" станет попыткой объединения грузинского и русского народов.

НонаС 26.07.2010 20:19

Фотожурналист поделилась своими впечатлениями о Грузии и мыслями по поводу отношений наших стран. Она рассказала, что, когда четыре года назад приехала в Грузию, случайно познакомилась с Мариной Табукашвили, с которой впоследствии подружилась и сегодня фонд ТАСО, который Табукашвили возглавляет, выступает спонсором этой выставки.

"Тогда в нашей беседе я поняла, что не все потеряно. И главное, чтобы за это непотерянное цепляться всеми силами и пытаться куда-то двигаться. Когда произошла война, я была очень далеко, я была в Америке. Мы переписывались с Мариной, и я говорила, что мы выше этого, мы все равно через это пройдем", - сказала фотожурналист.

НонаС 26.07.2010 20:22

Как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом

Она рассказала, что, когда шла по площади Свободы в Тбилиси, увидела дом, на котором была надпись на двух языках: "На этом месте стоял дом, в котором с 10 июля по 20 июля 1827 года останавливался Александр Сергеевич Пушкин".

"И сердце мое затрепетало. Я подумала: как же замечательно, что десять дней Пушкин остановился здесь, а люди уважили и написали об этом", - говорит Виктория Ивлева

НонаС 26.07.2010 20:23

"Потом я спустилась в подземный переход, где продают старые книги на разных языках. Я увидела томик Чехова и открыла его, и вот что там было написано: "И казалось, что еще немного – и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается". Это окончание рассказа Чехова "Дама с собачкой". Поэтому я понимаю, что самое трудное и сложное только начинается. И, тем не менее, еще немного, и решение будет найдено. Мы должны искать то, что нас сближает", - сказала Виктория Ивлева.

Выставка продлится в течение недели.

Саша Дэд 26.07.2010 20:27

Нона дорогая(я уже не знаю как стобой обращаться)то,что ты пишешь все эти исторические цитаты поверь мне на сегодняшный день ни кому не интересно...надо думать дальше как и что..да молодец ты много читаешь но читаешь ты о прошлом ,я согласен надо знать прошлое своё..Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны.

НонаС 26.07.2010 20:31

САКО,КАК ВСЕГДА , ДЕРЖИТ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ СРЕДИ ОППОНЕНТОВ! (Y) (Y) (Y)

Гиоргиевич 26.07.2010 20:38

Сегодня октуальная тема думать как дальше жить без войны. Саша, вы правы, надо думать об этом, я вырось на книгах лео Киачели и константинэ Гамсахурдиа, на "Хаки Адзба" и "Похищение луны", где абхазы были примером честности, благородства и мудрости, с детсва я испитивал глубокое уважения к абхазскому народу

НонаС 26.07.2010 20:45

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, который находится в Австрии с срабочим визитом, провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Бришамбо, передает Day.az.

В рамках встречи речь шла о запланированном в Астане саммите ОБСЕ, на котором Грузии еще раз представится возможность поставить вопрос своих территорий и возвращения вынужденно перемещенных лиц в родные места.

Генеральный секретарь ОБСЕ также приветствовал конструктивный подход Грузии к мирному урегулирования грузино-российского конфликта и заострил внимание на перспективах плодотворного сотрудничества Грузии с международным сообществом.

НонаС 26.07.2010 20:46

В свою очередь, грузинский вице-премьер выразил пожелание о восстановлении миссии ОБСЕ в Грузии и отметил необходимость допуска международных наблюдателей на террритории конфликтных регионов и мониторинга ситуации на месте, как с точки зрения безопасности, так и соблюдения прав человека.

Кроме того, Георгий Барамидзе встретился с первым заместителем председателя парламента Австрии Фрицем Ноигебауэром. На встрече подчеркивалась значение мирного урегулирования грузино-российского конфликта.

Гиоргиевич 26.07.2010 20:51

Ника, что с вами?

Нугзар 26.07.2010 20:53

??????????? Гиоргиевич Вы наверно читали книгу Григола Абашидзе " Долгая ночь ". Вот где вся правда о Грузии и о её народе. Не то, что что сейчас многие пытаются искозить историю. Всем кто не читал и интересуется историей Грузии советую прочесть этот историчесуий роман.

НонаС 26.07.2010 20:54

НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?

Юлия Тата 26.07.2010 20:56

С Никой всё в порядке. Молодая девушка шалит, что тут такого?

НонаС 26.07.2010 20:58

ТАКИМИ ЭАБАВАМИ ЗАСОРЯЙТЕ ВАШ ФОРУМ!

Саша Дэд 26.07.2010 20:59

Ноночка дорогая у тебя на руках двое замечательных деток,займись ими а политеку брось не твоё это дело..может ты хороший человек а здесь себя показываешь отрецательно,это просто настольгия пройдет.Может ты еще побудешь В Абхазии только не надо столько грязи писать на свою же историческую РОДИНУ я тебее очень прошу не делай так....

НонаС 26.07.2010 21:00

НИКА, ЧТО У ВАС *ЧАСТО НЕРВНЫЕ СРЫВЫ *СЛУЧАЮТСЯ?

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT.