![]() |
Людмила так я как раз и выступаю за разные точки зрения. Тот американец, которого я читал, родился в 1971 году. То есть на момент распада СССР он ещё учился в университете и коммунистом быть никак не мог. Я не призываю верить ему на слово, просто привёл в пример как точку зрения
|
Каждую неделю Веллер ведет передачу по радио Россия в 14.00 и отвечает на многочисленные вопрся, которые можно задавать в интернете, а с этим историком можно послушать в интернет *радио россия, точно!
|
Вот как раз в те времена было много американцев завербованных нашим КГБ,
|
Эти документы только недавно рассекретили и многое открылось впервые, именно об этом и был разговор
|
Вот как раз в те времена было много американцев завербованных нашим КГБ,
В какие времена? |
Эти документы только недавно рассекретили и многое открылось впервые, именно об этом и был разговор
А Вы уверены, что это не подделка? |
Кстати, и Виктор Суворов (Резун) и Михаил Веллер не имеют никакого исторического образования
|
Все что вы узнали призываете верить, тогда давайте верить всем или никому и умрем с чистым мозгом
|
Все что вы узнали призываете верить, тогда давайте верить всем или никому и умрем с чистым мозгом
Разве я призывал Вас чему-то верить? Я как раз говорю о необходимости сопоставлять факты, приводимые разными историками |
О каком образовании вы говорите и что имеете ввиду? Хорошо что не имеют, кстати, замечено, что не профессионалы, то есть не имеющие диплома в данной отрасли, как правило не связаны путами знаний и часто совершают открытия люди со смежными знаниями
|
Людмила, не могу согласиться! В настоящее время, в отличии от античности, наука ушла далеко вперёд, и никакое урывочное самообразование (ещё неизвестно по каким источникам) не сможет заменить получения систематических знаний. То есть оба они - непрофессионалы.
|
Историк, как археолог или палеонтолог, в открытии всегда важнее любопытство и настойчивость с трудолюбием
|
Людмила, эти качества конечно важны, но они не смогут компенсировать отсутствие знаний
|
Только не в истории, потому что до сих пор история наша - это такая вакханалия, что лучше ее открывать по документам, чем изучать по сомнительным источникам, часто с идеологическим душком:либо с позиции коммунизма, либо анти коммунизма, что одинаково плохо
|
Людмила, для того, чтобы понимать документы, а не просто смотреть на них, опять же требуется получение систематических знаний, а это возможно только в процессе получения профессионального образования. Это во-первых. А во-вторых, у меня нет никакой гарантии, что те же Резун и Веллер работали именно с подлинными документами, а не с подделками. Нет у меня также уверенности, что они сделали правильные выводы из своей работы (если таковая вообще имело место).
|
Я убедилась в этом на примере нашей медицины, наши врачи в массе выписывают те препараты, которые им рекомендовали в вузе, и даже давно запрещенные препараты используют *до сих пор, например детям от температуры выписывают амидопирин, а я читаю в журнале 2Наука и жизнь", что его давно запретили во всем мире
|
Это ваше право, насильно мил не будешь, но проверить не помешает!
|
Людмила, я - не историк, и проверить увы сам не могу. Но я могу сопоставить версии, изложенные в разных источниках. Я например читал весьма логически обоснованную критику Суворова со стороны историков из МГУ. Как человек со здравым смыслом, я не могу не принять эту критику в расчёт.
|
Насчет продуктов из Америки все итак знают, а Суворов приводил неизвестные факты и не только о войне. Сейчас мне опять поступило два предложения в другие группы, а отклонила, от греха подальше
|
Людмила, врачи действительно выписывают непонятно что. Но значит ли это, что лечиться стоит у людей, не имеющих медицинского образования?
|
Об этом тоже был разговор и о тех историках,которые критиковали
|
Суворов приводил неизвестные факты и не только о войне Вопрос - откуда он их брал?
|
Я вообще участвую в дискуссиях в основном только в этой группе
|
Он даже был вынужден уехать из России.
|
Людмила, в биографии господина Резуна очень много туманного. Его уличали например в искажении фактов собственной биографии без видимых на то причин. Это не способствует доверию к его слову
|
Я не обратила внимание, как раз передача была последняя в том году, я готовилась к новому году, можно найти на радио или страничке кого-то из них. Я не во всем соглашаюсь с Веллером, но про нашу власть он очень точно и хлестко проходится!
|
Веллер, как и другие граждане, имеет право на свою аргументированную позицию
|
Надо разобраться, у нас грязью облить, что стакан воды выпить,то же самое и оболгать -ничего не стоит конкурнта
|
Людмила вот именно! Отсюда, мы не можем отрицать вероятность того, что и Резун, и Веллер, работают под чей-то полиический заказ
|
А отмыться очень трудно! Вот так и с нашей оппозицией! Власть умело обливает грязью, столько роликов настряпало, такая массированная пропаганда во всех СМИ, что и вправду поверишь, что в своей массе и происходит
|
А как власть обливает грязью оппозицию? У нас, для начала, разве есть оппозиция?
|
Я склонна верить, потому что у руля тогда стояли недоучки,без знаний и опыта, во главе со Сталиным
|
Системная прикормленная всегда на виду, в Думе, иногда на малочисленных дискуссионных передачах, а другой почти нет, в асфальт ростки закатывают
|
Людмила, вот теперь понимаете, что профессиональное образование ничто заменить не может?
|
Ну кстати, не все в те времена были недоучками без знаний и опыта
|
А весь грамотный и опытный военный состав был истреблен до войны и во время войны
|
Назовите хоть одного спеца в промышленности, а луче рядом с генсеком?
|
Людмила, не весь
|
В промышленности - например будущий маршал Устинов
|
Ещё - Вячеслав Малышев, нарком танковой промышленности
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT. |