![]() |
кстати дети хлопок собирали и в советское время...
|
Марат, маленькое дополнение в отношение сбора хлопка детьми: французский корреспондент подчеркивает, что Узбекистан является тоталитарным и политизированным государством в котором до сих пор существует принудительный труд, например, данный режим(заметьте, неправительство) принудительно заставляет несовершеннолетних участвовать в сборе хлопке. и в отношении Гульнары репортаж достаточно двойственный: хоть и признают ее бизнес и организаторский талант, и называют культурным послом Узбекистана в мире, все-таки напоминают, что она- дочь папы-диктатора и ведет себя соответственно. и вообще, если услышать подтекст репортажа, то дочка пытается "принарядить" диктатуру режима папы подобными мероприятими и устраивает пир во время чумы. в репортаже не только о сборе хлопка детьми, но и о политических преследованиях инакомыслящих,и, естественно, все конфликты с религиозными фанатиками не обойдены стороной
|
никто не терпит конкуренции. просто каждый находит свой метод борьбы. кто на что горазд. сказать что кто то есть на 100% плохой, а кто то сама доброта не могу. ровно как и обвинять, я же не Судия.
|
так Вы же с Ташкента
|
Ирина, это в Таше так. Увы, в регионах иначе (
|
Приезжай в Фергану Усто. Увидишь как там дети играют баклажанами вместо игрушек и пьют воду с арыка:)
|
Ирина, не почитать, а посмотреть. ссылку дал Джахонгир в отношении Гули Каримовой, а репортаж делал корреспондент французского канала плюс. послушайте сами, ссылка внизу.
|
эххх... а никто тут не хотел случаем помочь бедным детям? реально помочь?
|
Жанна, Вы же прекрасно знаете что такое Информационные войны :)
Почему никогда в мировых СМИ или по ТВ не показывают инфу о нормальной жизни в Узб? Даже когда умер Абдулов, по ТВ показывали сегодяншние улицы Ферганы, но исключительно оборванцев бродящх по улицам. Ни одного нормального кадра. Это ведь тоже не очень правильно! Все видели где родился Абдулов и содрогались! Аналогично и этот "фильм". Конечно я не отрицаю всего этого, нет. Все это есть. Но есть и обратная сторона жизни там, намного светлее чем это хотят показать некоторые |
Нодирбек, ваш вопрос не по адресу. я к Узбекистану очень хорошо отношусь и можно сказать, отчасти философски. зная историю развития государств, включая Америку, я прекрасно знаю, что все то, что происходит сегодня в Узе, происходило 200 лет назад и в Америке и в Европе. на смену любой политической формации необходимо время - необходимаэволюция менталитета жителей страны, что занимает ни одно поколение. а мы хотим, чтобы Уз, который в 1924 году, практически насильно реструктуризировали из феодализма в социализм, за 18 лет переструктуризивалась из феодального социализма в развитой капитализм? да не будет этого никогда. невозможно поменять естественный ход событий. и я недаю никаких комментариев в отношении подобный репортажей, я просто констатирую факт что такие репортажи существовали, существуют и будут существовать. а отношусь я к подобному с восточной мудростью:собака лает,а караван идет.
|
вероятно для того чтобы пить ведь Вы, уважаемый, тут писали, что не позволите Ваших детей эксплуатировать. а чего тех детей, о которых вы писали ниже, родители не опекают? или они поголовно сироты? ответ нет. просто в семьях много детей и родители не могут обеспечить всех. есть такие семьи. и их много. у меня вопрос: о чём думают их родители? зачем столько детей? или они думают что из 10 хоть один, но пробьётся?
|
дело всё в менталитете. мышление ни чуть не притерпело изменений, а вот строй поменялся. жизнь другая. нужно менять своё видение жизни согласно процессам протекающим в данное время. никто не позаботится о вас кроме вас самих. это правда для большей части капиталистического "типа" цивилизованного Мира.
|
Жанна, я уже давно понял как Вы относитесь к Узб и очень рад этому. :)
|
ну и кто им после этого виноват? мы с Вами? правительство? жизнь? Господь Бог?
ведь обвинить кого то, скинув все свои невзгоды на него (их) - это самое простое решение всех проблем... только вот неувязочка - проблемы этим не решить. каждый взрослый человек должен нести ряд обязанностей: перед собой, своими родными и близкими, перед тем кто рядом. вместе с Правами нам даны Обязанности, жизнь так протекает - если что то где то прибыло, откуда то уйдёт. |
Усто дети это святое, разве када вас родили, ваши родители ступили что-ли???:-O
|
Ну и езжайте, что вас держит в месте которое вы ненавидите???
|
В словах Усто есть доля истины. Узбекистан уже называют Среднеазиатским Китаем из-за перенаселения. К 2040 году по разным оценкам население респ-ки составит более 40 млн.
Это на самом деле для Узб-на не очень хорошо. Невысокая образованность сельского населения увы приводит к тому, что рост наблюдается именно там. Вот это и надо регулировать. Единственно Усто, не в такихвыражениях хотелось бы слышатьвсе это - "10 тупых, необразованных детей". Это далеко не всегда так! |
Ваша личная неприязнь к власти Узб-на не дает Вам права оскорблять ни в чем не повинных детей!
|
Нодирбек густонаселены в Узе ток долина и Таш!!! А для территории Уза, его население не значительно!!!
|
Устосказал то, что есть. не оскорбляя, лишьконстатируя факт. Если я знаю, что смогу поднять 2 - 3 детей, я буду планировать своё пополнения согласно этому количеству. Если япросто размножаюсь, не думаю о том, что станет завтра - я недостаточно умён и это будет правдой.
|
речь не о территориальном разделении, а о людях.
|
Нет Санжар, 40 млн это много. Казахстану,с его территорией и природнымиресурсами,да населением в 15 млн намного проще. Про другие респ-ки вообще молчу. Киргизия скоро вся переедет в РФ, у них тут льготный режим получения рос гражданства.
|
Марат, эти факты мы и без Усто знаем. Однако, все таки, даже в сельской местности сейчас уже не каждая семья заводит более 4 детей. Для Узб-на это нормально. И эти 4 ребенка не будут тупыми и необразованными.
Насчет перенаселения -эту проблему знают и наверху, так что решение думаю найдут ... |
речь как раз таки и о том, что в нищете виноваты не всегда правительство, а зачастуюте кто продолжая жизнь не заботится об её качестве. просто на проблему нужно смотреть не только под одним углом, который зачастую кажется самым примечательным, а нужно уметь видеть несколько факторов влияющих на появление и развитие проблемы и тогда, возможно, ситуация станет более очевидной и всегда объективно рассмотренной и проанализированной.
|
Нодирбек, а откуда эта цифра - 40 млн??? Марат ты можешь назвать современную семью, в которой больше десяти детей???
|
А как же демография и экономический рост? эти процессы взаимосвязаны между собой...с одной стороны сокращение рождаемости соответсвует росту благосостояния занятого населения, но с другой стороны рынок труда сжимается, что тормозит экономический рост страны...Китай не удачный пример в данном случае, в Китае населения предостаточно для развития экономики, даже более чем достаточно, поэтому и правительство вынуждено было принять меры для контроля рождаемости "Одна семья-один ребенок". Да и потом многодетные семьи есть не только в Узбекистане, но и в Беликобритании, Швеции. Есть примеры когда в католических семьях численность детей доходит до 15. В Великобритании 3-4 детей-это уже норма. Швеция вообше заявила что им населения не хватает, всего 9 млн на всю страну. Стали стимулировать рост населения выплатой детскими пособиями до 18 лет, а также ослабили иммиграционную систему.
|
Это данные экспертов ... Возможно они ошибаются, но не намного )
Сейчас сколько ... порядка 30 млн. За 20 лет прибавить 10 млн ... это реально. Мадина, верно они связаны. Однако надо как то регулировать чтобы сначала экономический(достаточный), а потом демографический рост, но никак не наоборот. Уж что что, но рынок труда в Узб-не далек от сжимаемости :) |
Не Нодирбек Узу до 30-ки ещё есть, а по поводу прироста, то щас с этим туго уже стало!!!
|
Яникак ни за то, чтобы ограничивать рождаемость! Нет, просто надо получше просвящать народ.
Хотя с другой стороны ... местное население Киргизии уедет в РФ, мы окупируем их территорию, сделаем еще одной автономной республикой и все :) |
:-D (Y) (Y) (Y)
|
Ну в принципе ты прав :) До 30 еще есть ...
Численность постоянного населения Узбекистана посостоянию на1июля составила 27миллионов 733тысячи 800человек, увеличившись сначала года на200,4тысячи или 0,7%. Естественный прирост населения запервое полугодие 2009года составил 214,9тысячи человек, изкоторых 124,7тысячи, или 58%, пришлось насельскую местность, сообщает UzReport. |
Санджик, туго - тяжело растить и воспитывать детей в УЗБ экономических условиях...тут и контроль не нужен....Нодырбек, все идет естественным путем-люди в городах понимают, что больше 2 детей не потянут....и в кишлаках тоже уже стали понимать и ощущать ....в России то же самое наблюдается, но по другой причине- алкоголизм...
|
:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)
|
Кортик свой не протри рукоблудец ты наш!!!:-D
|
Они тоже это все чувствуют ... поэтому то и преклонились пред Россией :) Правда они хотят и рыбку съесть и ...
База то военная обойдется России в 2 млрд у.е. :) |
Но осуждать их за это не стоит ... рыночная экономика все таки )
|
Вот говорят население Узб-на 27 млн. А где эти 27 миллионов? Улицы полупустые, это я о Ташкенте - самом густонаселенном городе. А про регионы я вообще молчу.
Сколько рабочих рук, гасторбайтеров, уехало в Россию и Казахстан...миллионы... Постоянно кто-то уезжает. То в Америку, то в Чехию, Германию. У меня больше половины одноклассников уже не в Ташкенте... :-(Это официфльно, в Узбекистан 27 млн человек, а реально -намного меньше!! |
Миледи, это статистика официально зарегистрированных граждан :) Не тех, кто там находится )
|
Ну понятно дело. Воти я о том же. В реале, вУзбекистане нет 27 миллионного населения. Перенаселения тут не должно быть. Особенно если с такими темпами будет продолжаться отток населения.За границей узбеки ассимилируются, получат гражданство, женяться и повыходят замуж...откуда тогда 40 миллионое населения через какие-то 20-30 лет?
|
Наделаем даже больше ) Не все же меняют гражданство даже будучи на чужбине )
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT. |