![]() |
Инна,при всём уважении,япросто сократил название,и мой пост был совсем не ответом на ваш,а положительной реакцией именно после чтения стихов.Не вижу повода к аффекту.
|
Инна! Друзья! Моя признательность всем и благодарность!
Спасибо! И снова благодарность за теплоты и отзывы!... (E)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков:
Я пил поэзию из рек и ручейков. В кипучей жажде!.. И в этом сонме сказок и стихов Кого-то напоил однажды. Одни сказали – горькое вино, Другие – сладость, Кому-то было вовсе все равно, Иным же в блажь и радость. Из сердца в сердце, каждый раз, Вино перетекает, Чтоб кто-то счастлив стал на час, Из кубка горечь выпивая. Подчас сжигая все мосты, Я грусть не оставляю, В хмельных противоречьях суеты В поэзии всегда иду по краю. |
Ходить по краю - большая удача.
А я боюсь... Боюсь, что заплачу. И я пошла бы... Нет настроенья. Ходить по краю я буду тенью...(N) |
Ириша, не грусти
Ночь пройдет, наступит утро ясное Знаю, счастье нас с тобой ждёт Ночь пройдет, пройдет пора ненастная Солнце взойдёт, солнце взойдёт |
(Y)(K):'(:'(:'(:-(
|
Юрий Ишков;
Сегодня снова - педаль до пола! И трассы даль! Нет в жизни ничего простого, А сложного уже не жаль! Ну, "девушка", давай вперед - Простор и трасса! Мы ничего не знаем наперед - Полет без приукрасов! Летит на нас в ночи тоннель, При дальнем свете,- Жизнь - это та же колыбель, На всей планете. А значит снова-педаль до пола, И трассы даль! Нет в жизни ничего простого, А сложного уже не жаль! Не будем встречных и поперечных Обидно клясть, Пойдем в обгоны и перегоны Перекрестясь!.. |
Юрий Ишков:
Я пил поэзию из рек и ручейков. В кипучей жажде!.. И в этом сонме сказок и стихов Кого-то напоил однажды. Одни сказали – горькое вино, Другие – сладость, Кому-то было вовсе все равно, Иным же в блажь и радость. Из сердца в сердце, каждый раз, Вино перетекает, Чтоб кто-то счастлив стал на час, Из кубка горечь выпивая. Сжигая за собой стихов мосты, Я грусть не оставляю. В хмельных противоречьях суеты В поэзии всегда иду по краю. Я пил поэзию из рек и ручейков В кипучей жажде… Мне надоел напиток из стихов! Скажу однажды! |
Я пил коньяк из рек и ручейков
Весь в алкогольной жажде Не скрою – сколько раз бывая пьяным в дым, Кого-то утопил я в коньяке однажды. Одни сказали – горек твой коньяк, Другие, что коньяк - ништяк! Халявщики же пили, вкус не разбирая. И спали все, упившиеся в хлам- Кто здесь, а может кто-то там Под крышей старого сгоревшего сарая. И понял я, увидев этих всех, Во сне слюну пустивших изо рта счастливо, Как надоел мне мой коньяк – Хоть был он, может, и ништяк… Пора переходить на пиво. |
Юрка, твои стихи - просто прелесть, но настоящему поэту часто не хватает пародий на его бессмертные творения. Прости, дружище, но эта пародия родилась сразу же после прочтения - тебе судить:-D
|
Сашок! Привет!
Даразве можно здесь судить и осуждать? Спасибо, брат! За это надо обнимать! На стол поставить, дружно распивать! С П А С И Б О !!! Я не буду продолжать... Иначе рифма прет, ее публиковать Чревато...Форум будетвозражать!... СПАСИБО, САНЬ !!!...Искреннее! |
Меняем фамилию "Столбецов" на "Иванов", а в именах и так совпадение!:-D
|
Юрий Ишков:
(Моему другу, бывшему спецназовцу, Станиславу Дизендорфу) Мой брат! Прошли тогда с тобой Через огонь, кошмар и пекло. Сегодня мир уже другой, И прошлое уже поблекло. Все рушилось и ввысь горело, За часом час, в крови потерь, Земля от ужаса кипела. Остыла, может быть, теперь… Под эхо женских причитаний Проспекты дыбились в дыму. От страха облака кричали И багровели в том аду… Безумством волн катился рок, И с судьбами людей сметая, Неудержим в пылу Восток, Восточный облик сохраняя. Под бесновавшиеся «трели», Под лязг летящих гусениц Мы поднялись!.. И поседели, Но души не упали ниц. В безвременье лихом мы честь Мужской своей - не замарали В глаза не стыдно нам смотреть! Мы поднялись! И мы стояли!.. Ты пишешь, брат: мы оба живы!.. Великой Матери поклон! Ее Велением хранимые, Из полыхающих времен… |
Юрию Ишкову:
Всегда такой ты- милый , нежный! Ты "рассыпаешься" в любви, Но каждый раз в стихах ты "свежий", Стихи как выраженье чувств твоих. Знаток! Психолог! Обаятель! Стихами душу теребишь. Ты сладких чувств всегда ваятель И от тебя не убежишь! |
Ты знал ,что я тобой дышу!
Ты словно остров в океане,в туманной дымке ледяной, А я, как Айсберг- великан,слежу тихонько за тобой! Меня терзают всё сомненья, Зачем же ты мне изменил?! Куда, пропали впечатленья ,как сильно ты меня любил?! Ты говорил мне так красиво: "Другой не надо мне жены!" И я поверила наивно. Теперь расстаили мечты! Наверно многое хотела я в этой жизни изменить, А основного не успела, Любовь зажечь и сохранить! Ты говорил,что я прекрасна, Хозяйка в доме и в семье, Ты всё забыл,как я любила, А я прошу вернись ко мне! Так почему же в этой жизни, Всё можно только лишь понять, Когда построишь хрупкий замок, Его так просто потерять! |
Ты всё забыл, лицо и тело,
Забыл, мой запах и уста, Забыл, как я тебя хотела, Забыл, как я тебя ждала! Остались лишь воспоминанья в моей оборванной душе! И все те лживые признанья сгорят пусть пламенем в огне! Холодный дым и серый пепел, Развеет ветер по утру, Как ты любил,как ты беспечен! Ты знал, что я тобой дышу! (Т.Горн. 2005 год) |
Кто ты?
Сказка,случайность,чудо? Кто ты? Появился внезапно откуда? Кто ты? Так смело в чувства ворвался! Кто ты? Загадка?Тайна? Останься... Я хочу тебя разгадать. Постучи в мою дверь... |
Все говорят, здесь как на празднике,-
В любимом сайте "Одноклассники". Простерлись группы виражами. Дорог бесчисленно... за миражами. |
Есть люди,с которыми хочется быть,
Общенье с которыми нужно. Поближе узнав,их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется,будто бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети... И если бы не было этих людей,- Как грустно было бы жить на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, Чтоб в мире,где холодом веет, От сердца,которое жаром горит, Хоть чуточку стало светлее |
Ты, так внезапно появился,
Вошёл без стука в мою дверь, Какого чёрта,ты явился? И что же делать мне теперь? Ведь мы с тобой ,как две планеты, Подобны солнцу и луне. И верим в бога и в приметы, Грешим,но счастливы в душе! Когда в любви своей сольёмся, Взлетим к вершинам божества, А после мило улыбнёмся: "Иди ,тебе домой пора." И после каждого свиданья, Я говорю:"В последний раз! Не будет больше оправданий, Красивых слов и нежных фраз!" Я в жизни просто лишь хотела, Найти мужчину,чтоб ждала, Чтобы ни с кем делить не смела И не на ночь была нужна! Была нужна ему,как воздух, Как солнце для него светить! Быть другом и опорой в горе, Любить и для него лишь жить! (Т.Горн.) |
У М Н И Ц Ы !!!(Y)(F)(F)(F)(E)(nt)
|
Таня! Как здорово! От души! Молодчина!(Y)
|
Юрий Ишков: "Шестая рота...Псков..."
Шестая рота...Псков...и «Парашют» Навек взметнулся в небо с именами. Теперь уже другие вниз идут Парить им памятью под куполами. Ушла туда… и окунулась в ад Десантная, последняя «шестая». Не дрогнула и не ушла назад, Чем все закончится, тогда еще не зная. Всегда цветы… А часто чья-то мать Здесь остановится, о сыновьях рыдая. Отсюда уходила умирать, И «Парашютом» вознеслась «шестая». |
Юрий Ишков:
При въезде в Псков пусть все замрут... И дрогнут веки! Взметнулся в небо "ПАРАШЮТ"- Навеки! |
В ДЕНЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК:
В ПАМЯТЬ О ДЕСАНТНИКАХ - |
Мы на мосту судьбы не разминулись.
Горит над бездною любовь святая. Уж лучше б мы тогда не оглянулись, Огнем любви друг друга обжигая. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь… за виноватого. Лети!.. Сокровище небес! С Моста огня в Любовь крылатую! . Прости в дыму стоящего у бездн, - Без крыльев и Невиноватого!.. |
Юрий Ишков: "Принцесса золотых небес"
Мы на мосту судьбы не разминулись. Свела в объятия любовь святая. А берега уже огнем взметнулись, Пути назад для нас испепеляя. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь.. за виноватого. Взмывай!.. Принцесса всех небес, В Сказание свое крылатое! . У полыхающих перил стоим обнявшись. Искрит над пламенем воронья стая Мольба твоя: руками взявшись, Шагнуть вдвоем. Отсюда улетая. . Принцесса золотых небес! Взлетай с моста огнем объятого! У каждого есть свой горящий крест. И мне остаться здесь.. за виноватого. Взмывай!.. В спасение небес,- В Сказание свое крылатое! |
Ух тыыыыыыы!
Юра! Бог Вам дал способность чувствовать и видеть. А словом владеете мастерски!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
В Сокольниках
О том, что прошло, постоянно жалеем, О том, что имеем, говорим свысока. Мы бредём по холодным осенним аллеям, Вороша нашу память, А капли дождя, точно слезы, Текут по щекам и ресницам, Ты не смеешь смотреть в голубые глаза, Если б только ты знал, как сейчас одиноко Мне в преддверии грустио вечной разлуке, Одиноко в преддверии ноября... |
(L)(Y)(Y)(Y)(F)(nt)Молодец!
|
Снова думаю о тебе,
Снова плачу в вечернем сне, А в твоем окне - тихий свет, В нелюбви твоей счастья нет. И спустя два года... Я не знаю, в чем здесь секрет: И в любви твоей счастья нет! |
Юрий Ишков
. Стихи в ладонях – боль в гармонии Души в печали каждый раз - Немеркнущей любви рассказ Незаживающей истории. . Тоской пронизанные стены. В холодном трепете свеча. Склонилась в комнату измена С когда-то близкого плеча. . Строфа тоской из сердца бьется Все в тот же миг… все в тот же лик… Все в тот же сладостный родник… И грезится, что он вернется. . Стихи под пальцами нетленны, Слезами теплится свеча, Склонилась в комнату измена С когда-то близкого плеча. |
Юрий Ишков
. Бал отблистал. Мрачнеет летний вечер. Поодаль - в одиночестве бокал Застыл губами нежными отмеченный, В котором зов любви моей плескал. . Тебе в восторгах зал рукоплескал, Когда в углу, тобою не замеченный, Я сердцем твое имя рисовал. Теперь вот давит тишина на плечи. . Теряют свечи пламени накал, Как отсвет этой мимолетной встречи. Скрипач здесь тоже душу надрывал, Но он остался также не замеченным. . За шагом шаг в пустом просторе зала. Давно остыл сияющий паркет. В тиши устало увядает после бала Тобой забытый на окне букет… |
Юрий Ишков
. Шепчет тихая река в берега Стылым утром в туманный дым: - На печаль я тебя обрекла, Ты далекой любовью любим. . Блещет чистая река в синеву, Плещет заводи светлый круг. Мне б найти ту любовь наяву, Мне бы встретиться с нею вдруг. . Потемнела мне река: нелегка… К ней дорога в кручинах мук, И другая река – велика, Увлекла ее в омут разлук. . Стынет хмурая река… изошла В шумной россыпи на волне. - Где ж любимая?.. - Не нашла… Может, встретится где – то мне… . Не дослушала река, унеслась Сизой гладью куда-то вдаль. О любимой моей пролилась На волну с берегов печаль. |
Юрий Ишков: «Моему любимому городу…»
. Мы любили, когда смеркалось, И стелился в проспектах свет. Цвел оазис Востока Чкаловск! Там мы жили, теперь, вот, нет… …………………………………………. Город-сказка, город любви! Не придем, зови – не зови,- Ты когда-то считался наш. Но теперь ты только мираж! . Город детства, друзей, подруг, Город счастья, чаяний, мук, Приутих без былых прикрас, И состарился ты без нас. . Твоих улиц чудесный лик Дарит нам лишь альбомный миг Эти парки, театр, дома, Где от милой сходил с ума. . В окруженье чинар и садов Ощущалось дыханье цветов. Колыбелью была прохлада. Что еще человеку надо? . Не забыть колыханье роз, Не утратить, быть может, грез, Что вернемся мы все к Тебе, Как уж станется… по судьбе. . Ты прости, не держи обид! За разлуку и нынешний вид. Ведь для всех ты остался наш, Город-сказка, город – мираж! |
Я изменил последнюю строку...А ту забудьте!
Пусть будет так, как есть сейчас...Не обессудьте! . С признательностью и любовью к Чкаловску и чкаловцам, Ю.Ишков |
Без слов...(F)
|
Бабочка-душа.
Уходят друзья в далеко-далеко, Где множество солнц, Где им станет легко, Где ветер подхватит Их мертвую пыль И вечную тайну Откроет… *А быль Велюром покроет Два нежных крыла И бабочкой пустит На Землю. Сюда… Впорхнет в мои окна Родная душа, А я не пойму, Лишь скажу: «Хороша. Как дивен природы Багровый мазок. Как чуден зеленый На крыльях глазок». А, может, ты тот, Кто безумно любил, И дерзость мою Терпеливо сносил. Кто дочку свою В честь меня называл. А, может, ты тот, Кто меня оболгал. Подставлю ладонь – Я не ведаю зла. Опустится чудо, Как чья-то слеза, Погреет сердечко В ладони моей. Ей станет спокойней: Я помню о ней… Июль 2009 |
Юрий Ишков
. Дворы в изломе сельских крыш, Приволье в горизонт лугами, Церквей полуденная тишь С крестами ввысь над куполами . В крылах разбуженного солнца Среди озер дорога в лес, Домов уютные оконца Взметнулись в глубину небес. . Под звон косы и зной подворья Колодцев редкий переклик. Тревожит по утрам раздолье Коровий безмятежный крик. . Тропинка в дом сиренью цветится. И вот уж тихое окно. Мне с милой здесь однажды встретиться Когда-то было суждено . Напомнил ящик на калитке, Как припадал тут по ночам К очаровательной улыбке, К очаровательным губам… . Среди берез уж вечер мается, Клубятся сумерки в сирень,- Когда другие здесь встречаются, Баюкают влюбленным тень, . Дорога в пыль давно разбита, Озерный край возьму с собой, Чтоб согревала незабытая Любовь сиреневой весной. |
Юра, Вы романтик!
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT. |