![]() |
Не знаю кто такой MATI TEREza. Понятия не имею что общего у влахов и балтийских славян. Нет, я в курсе что валахов до эпохи фанариотских правителей считали славянами. Но не балтийскими же!
И ещё. Может не в тему, но всё же: “By blood, I am Albanian. By citizenship, an Indian. By faith, I am a Catholic nun. As to my calling, I belong to the world. As to my heart, I belong entirely to the Heart of Jesus.“ Mother Teresa of Calcutta |
http://www.balto-slavica.com/forum/lofiversion/index.php/t1137.html, a vi chitaite sami i prosveschaitesi naschet vlahov kotorie jivut segodnea na balkanah, osobeno v Gretsii, ocheni interesno, kartinki esti, komentarii.
|
a vi chitaite sami А не важно в данном случае, что Вы считаете, или что я считаю, важно кем себя считала мать тереза, а то вы сейчас нафантазируете с налета:-D , есть картинки?
|
Картинки пролистал, про влахов почитал: убийцы, бродяги, террористы... Говорят по-румынски, по-болгарски и по-гречески. Что-то вроде цыган. Если Мать Тереза и была арумынкой - понятно почему её родители маскировались под албанцев: стыдно было признаться что они влахи.
|
а вы знаете что у цыган есть касты? и благородные крови обычно не занимаются убийством, бродяжничеством, воровством? этим славятся как бы низшие... а высшие касты занимались разведением прекрасных лошадей, собак, кузнечным искусивом (язык не поворачивается назвать это ремеслом) и конечно ювелирные дела... так что не стоит всех цыган то под одну гребенку, уж тем более великолепнейших певцов, музыкантов, танцоров. Из воровства - благородно - это лошадей и девушек, все остальное - чернь поганная, в ряду с попрошайками. Это же особый народ, изумительный своим разнообразием, культурой, таинственностью и особенно саморекламой :-D :-D :-D *Ныне уже ушедший в мир иной Президент Ассоциации цыган Молдовы был моим балетмейстером, основателем Миорицы и все такое... статус барона не получил только потому, что вторично женился не на цыганке, но в гости к нему приходили высшие представители этой народности и уважали очень. Прекраснейшие умнейшие люди!
|
кстати в отличие от базарных - когда они смотрят человеку в глаза, то по телу человека разливается особое тепло, жар (все же дети Солнца!) и такое чувство возникает, что смотришь в глаза древности нопятной... я спрашивала у многих наших ребят и девчат - танцоров... у всех одно и то же... или это они к нам так относились просто???
|
нопятной = непонятной :-$ :-D :-D :-D
|
Что до матери Терезы, то старушка свою национальность зафиксировала сама лично, сказав что она латинка.
Давайте уважать ее мнение как единственно правильное. |
Da,konechno tsigane prekrasnii narod, ne znaiu pochemu esti otdelinie gluptsi chto govoreat v izdevateliskom tone chto eti rumini odni tsigane, kak budto tsigan eto etalon plohogo.
|
Про румынских цыган, спроси лучше у румын, они много рас скажут. Имеется в виду, конечно не все цыгане, и не все румыны, французы, итальянцы.....
|
ЦЫГАНСКИЕ РУМЫНЫ первыми ломанулись на Запад, так же как русские бандиты, и молдавские быки... опозорили сперва свои страны по полной, а потом уж постепенно мир начал узнавать, что не все так плохо... да так практически во всем мире..
|
Вот например - живут себе скажем французы, со своими гениями, придурками, врачами, бандотой. Вдруг такие границы открываются скажем с румынией, и вот гениев и врачей не прибавилось (или это скажем обьективно не так заметно), а бандитизма, воровства, убийств стало больше. Французы такие - кто ворует и не наш - румыны? Румыны такие - нет, это цыгане.Французы такие нормальные ребята - а чего цыгане не румыны? ........... .
|
ну или румынские цыгане* разница невелика. Все в паспорте они румыны, так же как у нас все цыгане - молдоване, на украине они - украинцы. Правда ситуация могла и поменяться... теперь все проще - национальность не пишут, разница лишь в гражданстве, такой вот вариант советского интернационала.
|
Нет, Миша, цыгане это эталон прекрасного, всё прекрасного (или почти все) в мире сделано их руками....
|
Вадим, вы ошибаетесь, хохлы - эталон прекрасного! послушать некоторых - так им просто весь мир обязан своей жизнью! идеал! когда наконец люди перестануцт кидаться из огня да в полымя?(H)
|
Ну так как, уже права всех народов ущемили? Начинали с русских, прошлись по влахам, румынам, цыганам, украинцам...
Да здравствует равноущемление всех народов! |
Михаилу нужно приехать в Москву на Киевский вокзал чтобы прикоснуться к к "Высокой культуре" Цыган.Да есть оседлые цыгане нормальные люди.А все бродячие это просто хуже бомжей.Одно ворье и наркоторговцы.
|
Ia hochu priehati posmotreti gde russkih ushchemleaiut v Moldove i v mire.
|
Михаил, приезжай посмотреть в Кишинёв. Примеры найдутся. А пока ещё раз раскажу как мой сын поступал в интитут.
Подходящую специальность нашли в Политехе. Но язык обучения - только молдавский. Не проблема. Сын поговорил с секретарём приёмной комиссии, написал заявление, заполнил анкету. Секретарь начала писать расписку в приёме документов. Дошла до аттестата о среднем образовании... и увидела что сын закончил русскую школу. "А-аа, извините, я не могу принять ваши документы. Приказ министра: русских в молдавские группы не принимать". А в конституции, между прочим, записано право на образование и, даже, на родном языке. И запрещается дискриминация, в частности, по признаку языка. Ладно, не приняли в Политех, в Универе нашлась похожая специальность и с русским языком - нас приняли. Той же осенью мою знакомую-педагога сократили из Универа: "Недостаточно русскоязычных студентов". Весной расформировали группу моего сына: "Недостаточно русскоязычных педагогов". |
Приказ министра: русских в молдавские группы не принимать"----brehnea, gde etot prikaz? mojet esli takoi esti, tam napisano chto neznaiushchih moldavskii iazik v moldavskih grupah ne prinimati???
|
A kolichestvo russkih grup v vuzah Moldovi sootvetstvuet protsentnomu sootnosheniu ruskih po perepisi *naselenia Moldovi i daje ih bolishe.
|
Михаил, вы нам опять гоните лажу... ПРичем здесь соотношение русских и групп в ВУЗах где проводится обучение на русском языке. В крайнем случае надо хотя бы брать соотношение выпускников русских школ (а в них учатся далеко не одни русские) и выпускников молдавских школ. Хотя этого не было даже в советские годы, всегда выпускникам молдавских школ давалась фора при поступлении (политика местных кадров). А о рускоязычных была одна фора - на вывлет с институтов, ходя среди русскоязычных изгоев была ещё группа суперизгоев - это евреи....
|
Alexandr Prohorov, chitaite chto pisal Vadim i ne gonite ---Приказ министра: русских в молдавские группы не принимать"
|
Mihail Slusarenco, я не понял: что читать, что писал Вадим?
Кстати о приказе. Ни секратарь приёмной комиссии показать его нам не смогла, ни председать показать его не смог. "Да есть такой приказ, на совещании у ректора нам его показывал инструктор из министерства. Есть вопросы - обращайтесь в министерство. Будет от туда указание - примем документы". В министерство пробиться не хватило сил и терпения. Охрана своё дело знает чётко: "Стоять! Сначала запишитесь на приём! А... лето, отпуска... Запись будет на следующей неделе. Потом в течение двух недель получите извещение на когда назначена аудиенция". Жалко что в приказе говорилось не про незнающих гос.язык, а про русских. Ведь секретарь и разговаривала с моим сыном, и его заявление читала, и анкету просматривала и только по аттестату поняла что перед ней не молдаванин! Что касается процентного соотношения... Знаю что мест в русских группах не хватает, а в каком соотношении - мне не интересно. |
Жалко что в приказе говорилось не про незнающих гос.язык, а про русских.----nu netu takogo prikaza i ne mojet ego biti v Moldove, gde netu diskriminatsii liudei po natsionalinomu priznaku, nikak eto ne smojete dokazati, potomuchto netu, toliko sposobstvuite rasprostranenia lji i sluhov.
|
господи....да в УЛИМЕ турки учатся...правда за другие деньги....и ничего....в чем проблема-то?....
|
Кстати о турках....мы с моим дедом как-то на море ездили...проснувшись утром вышли на балкон.и он.глядя далеко в море.сказал:"знаешь.Ваня.раньше я думал,что турки живут на том берегу,а оказывается наоборот на этом". шутка.конечно....господа,надоело,что к влати у нас,большей части.почему-то.подонки приходить стали....
|
Михаил, а это не ложь, у моих сосеей схожая ситуация. Скорее всего официального приказа действительно нет, а вот липовый приказ и распоряжение имеются, это называется УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ. Алексанр, а почему бы вам не обратиться в органы по борьбе с коррупцией и написать заявление о вашем случае?
|
МилаРа Вольная, я пытался бороться - не получилось. В минобраз - не пробился. В хельсинкский комитет по правам человека - тоже не пробился, там тоже охрана серьёзная. В представительстве Совета Европы мне посочувствовали, но это не их профиль, такими вопросами они не занимаются. В качестве утешения мне подарили сумку, футболку и бейсболку, оставшиеся после празднования 50-летия СЕ.
Обращаться ещё куда-то... Михай прав: я ничего не могу доказать. Секретарь комиссии отказалась наложить на заявление резолюцию с причиной отказа - у неё нет полномочий. Председатель комиссии тупо отказался это делать: "ничего писать не буду! Забирайте документы и уходите!". Решить эту проблему мы не смогли, но удалось обойти её. Нас не приняли в Политех - приняли в Университет. Год проучились на русском языке, второй курс - на молдавском, потом удалось перевестись опять на русский. Следующим летом получим диплом мастера. Мы не в тельняшках, но мы прорвёмся на зло врагам! |
Александр, зря вы это, по таким вопросам надо сразу в коррупцию... и министерство (или какое там ведомство) нац.меньшинств.
|
Конечно, сейчас власти стали умнее чем Снегур и Друк, ведь они хотят в ЕС, хотят показаться цивилизованными (поэтому конечно никто официальных законов, постановлений, распоряжений и приказов на эту тему оформлять не будет)при, но дискриминация в Молдове по национальному признаку была всегда, даже во времена СССР, при Снегуре был пик этой дискриминации, при Лучинском - я так и не понял, при Воронине этого зверя немного приструнили, а при Гимпу опять начался расцвет национализма и дискриминация людей нетитульной нации. В прошлом году меня на улице Кишинева полиция даже чуть не забрала в обезьяник из-за незнания молдавского языка (они меня почему-то остановили и стали, что-то от меня требовать, ч не понял все полностью и попросил разговаривать со мной на русском так как не знаю молдавского языка), спасла московская прописка с российским паспортом (паспортом одним я понял их не удивишь) и угроза международным скандалом...
|
Diskriminatsia liudei po rassovim ili natsionalinim *priznakam nesovmestimo s evropeiskimi tsenosteami i idealami.
|
Хороший лозунг, у меня тоже есть:Пятилетку - в 4 года!
15 республик - 15 сестер. |
Ia toje znaiu--Smerti klassovim vragam, Likvidirovati kulachestvo kak klass, doloi religioznim predrasudkam i mnogie drugie v takom je duhe unichtojiti, likvidirovati, rastreleati.
|
Smerti klassovim vragam, Likvidirovati kulachestvo kak klass
Аааа, интересно, какие лозунги были в революционной скажем Франции? - не напомнишь? |
LIBERTE, EGALITE, FRATERNITE.
|
unichtojiti - классовое неравенствоlikvidirovati - безграмотность
rastreleati - не помню.... , честно |
LIBERTE, EGALITE, FRATE.....Сказали французы, и Гильотен все понял......... .
|
Михаил,учите мировую историю...не зацикливайтесь...
|
Ne znaiu vrode bi istoricheskii fakulitet zakonchil.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT. |