![]() |
Я говорю о наметившейся тенденции :-D оправдывать порок и даже создавать ему положительный имидж.И давно по-вашему эта тенденция наметилась? Мне всегда казалось, она родилась вместе с человечеством. Вот сидите, и вы умеете открывать новости...
|
я хотел сказать "видите" :-D :-D
|
Я говорю о наметившейся тенденции оправдывать порок и даже создавать ему положительный имидж.
------------ Что тут удивительного, Голливуд- фабрика грез и как любое производство выпускает ту продукцию которая наиболее востребована |
Юлия, а вы уверены, что прочитали всю мою "тираду", а не только последние два предложения?
|
Михаил, букв конечно многовато для блондинки..но я осилила)
|
Да Виталий…
В детстве очень любил читать мифы и легенды древней Греции, фильм про Титанов особых впечатлений не произвёл, но вот именно сейчас решил перечитать легенды про Персея, и какое несоответствие, я уже не говорю про каких-то там скорпионов или джинов, это как говориться мелочи..., ради красного словца, а вообще… * * * Во-первых Даная (мать Персея) была Акрисию (царь Аргоса) не женой, а дочерью, во-вторых после того как их в ящике сбросили в море, они оба спаслись. Выловил их рыбак Диктис (брат царя Серифа, Полидекта), и который в последствии стал править этим царством, после того как Персей убил коварного и жестокого Полидекта, желавшего силой завладеть его матерью, отправив Персея (надеясь на его смерть) убить Медузу горгоны. |
Во-вторых (что касается Андромеды), её мать хвалилась не красотой дочери, а своей красотой, и не в превосходстве с Афродитой, а с морскими нимфами. Убил Персей чудовище не головой Медузы, а сражался мечом.
В общем там ещё много чего… о противостоянии с богами там и речи не было, наоборот они ему помогали как могли и он от помощи не отказывался, и Аид там вообще никаким боком, если только не его волшебный шлем который имелся у Персея. Да и… в конце Персей всё-таки убил своего деда Акрисия, но сделал это случайно, о чём очень сильно сожалел… (не о том что случайно, а о том что убил…) * ) |
Eжели чего не нравится, так не надо смотреть, да и все - ведь как просто.
Михаил, а как можно понять нравиться или нет не посмотрев фильм? "Запретить к показу" (да еще большими буквами) - вот с этого все варварство и начинается. Н-да, действительно зачем большими буквами, надо было огромными… А варварство не с этого начинается, а скорее всего с того, что всякая там дребедень заполонила телеэкраны, и это варварство несётся в массы. |
Во-первых, то что вы запретите, как раз и будут все смотрeть, потому что более надежной рекламы чем запрет не существует.
Ну почему, запретить к показу в кинотеатрах и на телеэкранах (в общем массовый показ), как запретили допустим по просьбе казахских друзей (или правительства Казахстана) к показу фильм «Борат», и многие его посмотрели или знают о нём в России после этого? (ко мне он кстати попал случайно, и хватило 20 минут просмотра для того чтобы оное вызвало желание плюнуть в рожу тому режиссёру, кто это снял, так там всё унизительно…) А во вторых, кому это вы дадите такие полномочия - запрещать? Вы ему больше доверяете, чем себе?.. Михаил, я бы сам эти полномочия взял бы , если б наградили. А если серьёзно, то что тут трудно определить (для гос. комиссии) какие фильмы для широкого паказа по нравственному воспитанию, и вообще по воспитанию, вне какие ворота не лезут? |
О чем вы говорите? В фильме "Гладиатор" фигурирует император по имени Марк Аврелий, и никого не волнует, что это абсолютно историческое лицо, биография которого прекрасно известна и не имеет ничего общего с этой побасенкой. А на трибунах Колизея, где происходят гладиаторкие бои, торгуют печатными программками... Не надо принимать такие фильмы всерьез. Они на это не рассчитаны. Не следует по ним изучать историю, мифологию и пр.
При этом делаются строгие, серьезнейшие исторические и литературные экранизации. Их надо отличать от первых, но никто вам в этом не поможет. |
Тогда перед показом на экране БОЛЬШИМИ БУКВАМИ должно быть написано:
Все что будет показано далее – ложь и к исторической (или мифологической * ) действительности не имеет никакого отношения. |
А зачем? Разве кто-то обещал, что этот фильм исторический? Не знаю, может, в вашем кинопрокате. У нас никто не обещал. Чистая развлекаловка. И никто этого не стесняется. В западной культуре, в отличие от российско-советской, слово, "развлекательство" не носит и никогда не носило уничижительного, осуждающего оттенка. В газетах вся теапрально-конжцертная афиша публикуется под рубрикой Entertainment - Развлечение. Включая концерты классической музыки.
Другой подход к искусству в целом. Менее серьезный. Интересно, что вы скажете, когда посмотрите фильм Тарантини "Inglorious Basterds" (простите, не знаю, как его у вас по-русски назовут или назвали). Могу себе представить, в каком вы, Коте, ужасе будете. Там Гитлера убивают в середине войны в каком-то провинциальном театре. Это не претендует на историю. Это некий фарс и некая странная пародия на тему 2-ой Мировой войны. Историю по такому кино учить нельзя, и никто на это не претендует... |
Никто не ставит задачей делать вас умнее, эта задача возлагается только на вас. У нас на Западе слово "развлекательство" не предосудительно, под этим названием (Entertainment) печатается вся афиша, включая концерты классической музыки. Никто не отвечает за то, чтобы вы были умным, эта проблема полностью на ваших плечах. И винить некого. Другой менталитет.
Правда, сейчас появился у нас один, который хочет сделать, чтоб у нас было как у вас, и чтоб мы были как вы. Обама называется. Думаю, он не успеет. |
А зачем? Разве кто-то обещал, что этот фильм исторический? Не знаю, может, в вашем кинопрокате. У нас никто не обещал. Чистая развлекаловка.
«Гладиа?тор» (англ. Gladiator) — исторический художественный фильм, вышедший на экраны 1 мая 2000 года. Награждён пятью Оскарами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гладиатор_(фильм,_2000) |
И никто этого не стесняется. В западной культуре, в отличие от российско-советской, слово, "развлекательство" не носит и никогда не носило уничижительного, осуждающего оттенка.
Причём здесь это? Богову Богово, а кесарю кесарево. Не вопрос, придумывайте своих вымышленных персонажей (хотя бы это) и пожалуйста… А когда за основу берутся реальные люди из истории, то тут уже извините… Я не говорю что всё должно быть снято по учебникам и ничего лишнего, нет… здесь я понимаю что пробелы надо восполнять, возможно немного приукрасить и т.д., для зрелищности, но сам фильм не должен отступать от исторической действительности, сюжетная линия должна соответствовать ей. Если доподлинно известно что было так, а не иначе, то и должно быть так, а не иначе. А когда преднамеренно делается всё-таки иначе, то тогда извиняйте… - надпись в студию. |
Другой подход к искусству в целом. Менее серьезный. Интересно, что вы скажете, когда посмотрите фильм Тарантини "Inglorious Basterds"
Фильм этот смотрел, и даже комментировал его здесь |
Никто не ставит задачей делать вас умнее, эта задача возлагается только на вас... … …Никто не отвечает за то, чтобы вы были умным, эта проблема полностью на ваших плечах. И винить некого. Другой менталитет.
Ага, никто не виноват что дети *получают вред от фаст-фуда, ведь о об этом в рекламе ничего не говориться, здоровье это их забота. Никто не отвечает за него, это проблема полностью на их плечах. Родители? А что родители, они на нём же и выросли… И на фильмах растут... Да, возможно никто не говорил что это правда, но никто также не говорил что это неправда, а потом: - пап, а кто такой Марк Антоний (в лучшем случае)? - да вот сынок… на-ка лучше фильм посмотри… Задачи сделать умнее нет, так может быть есть задача сделать тупее, или чтобы сложилось определённое мнение, засирая изо дня в день этим мозги. Так и с историей… Производитель должен информировать потребителя, какой товар настоящий, а что суррогат. |
Народ! Я падстолом! Решил сейчас в кино съездить, открываю расписание Люксора, смотрю, что за фильмы сегодня...внимание!
ДЬЯВОЛ 21:30 ЦВЕТОК ДЬЯВОЛА 21:10, 23:40ПОСЛЕДНЕЕ ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА 23:10 ОБИТЕЛЬ ЗЛА. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ 21:40, 23:40. Без комментариев........ |
:-D :-D :-D
|
:-D
|
А что, нормальный репертуарчик, как раз перед сном посмотреть.
|
А мы были ,у нас сейчас праздники в Израиле,но музей Ралли на севере,рядом с Кейсарией работает!Так вот там выставлены экспонаты Сальвадора Дали!Получили массу удовольствия духовного!В основном-я,муж не очень-то любит Дали!!!(Y)
|
Сегодня начала читать Зеленую милю...фильм наверное все видели...меня очень удивил автор...
Знает кто-нибудь....если не подглядывать в нете? |
Сказала о своем удивлении другу...он меня удивил еще больше...сказав по чьему роману снят фильм Иван Васильевич меняет профессию...)Вот такой у меня удивительный сегодня день)
|
Чёт я в кино уже тыщу лет не был. Даже не знаю что идёт и на что стоит идти.
Летом скачал все сезоны Пуаро с Дэвидом Суше, будет время - посмотрю. Уж очень нравился раньше этот сериал.(Y) |
Сегодня начала читать Зеленую милю...фильм наверное все видели...меня очень удивил автор...
Знает кто-нибудь....если не подглядывать в нете? Путин што ли????? |
Сказать не подглядывая не могу.) Даже не предполагаю кто…
|
Зеленая миля...Стивен Кинг....
Иван Васильевич...Булгаков.... (ch) |
Идет сейчас Гарри Поттер
|
Нет, про Стивена Кинга я ещё мог бы догадаться. Просто подумал что подвох в том, что у них один и тот же автор.:-D *
А так конечно…|-) |
Гарри Плоттер не катит. Я не понимаю как эта ерунда вместе с золотым кольцом, то бишь его властелином, могла получить такой успех. Ну ладно первый раз посмотрели, так продолжают ходить видя это. В мире существует столько книг-фэнтази и пр., содержание которых куда лучше. А экранизировали именно эту херню.
|
100% согласна.....а смотреть больше в кино сейчас и нечего....скоро очередные хроники Нарнии выйдут...ребенок мой и первые забраковал....
Так и ходим только на мультики...) |
Не так давно был на "отличнице легкого поведения". Легкий фильм, не лишенный интеллекта, главные герои полны обаяния, НО...по моему, идея фильма следующая - как весело быть шлюхой! Пусть даже и не на самом деле, как это получилось у главной героини, но зато из незаметной серой мышки она в считанные дни стала самой популярной девушкой школы! Группа христианской молодежи, пытающаяся ее остановить и избавить от нее школу, показаны лицемерами, недоумками, полными придурками. Мама девушки ее полностью поддерживает, весело смеясь, рассказывает дочери, что в ее возрасте тоже была шлюхой и "трахалась со всем, что движется, но преимущественно с парнями" и пытается дочке показать свою "фирменную позу". *В общем, очередная веселая американская комедия.
|
Ну да, такое вот привитие морали.
Вернее её отбитие…) |
А про мультики… вроде Поповича второго рекламируют. Первый был ничего, надеюсь что и со вторым не оплошают.
|
Посмотрел "Брестскую крепость". Хороший фильм получился, по моему. Советую посмотреть.
|
Возьмём на заметку, ;-)
если других мнений не будет. |
Попович....одна из любимых компьютерных игр сына....анонс второго не видела...но коли так...топать мне на него прямой дорожкой)
|
Почитайте Ошо "права человека" весь мозг перевернётся, книга не большая, я за день прочёл
|
Я тоже в Поповича играл. :-D
А что…:-O просто делать было нечего |-), а тут диск валяется…*-) (sr) (dt) *В общем за две недели (с половиной) прошёл. :-D Правда мне ещё помогали. |
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT. |