Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   СССР. А все ли было так плохо? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13673)

Министр 11.09.2010 14:24

Я допустим не ностальгирую, наверное не так стар и жизнь ещё бурлит , до жизни воспоминаниями ещё далеко.
Я лишь против подхода по принципу - "...разрушим до основанья а затем.." Слишком болезненно это . Враньё что нельзя было по другому. Можно. Просто те кто разрушал хотел побыстрее *"..стать всем..", после разрушения. А кто был "никем" тот никем и остался.
А что хоть разрушали ?

Ариель 11.09.2010 14:28

Все можно было сделать по хорошему не разваливая СССР. В 70-х годах материальная база была мощная, нефтедоллары укрепляли бюджет так быстро, что Москва не успевала их тратить. Вот тогда и должны были разумно поступать, думать о будущем страны.

А анкл Сэму это нужно было? Он попросил 8oI *Саудовскую Аравию, те цены на нефть и "опустили" вместе с Союзом.

Министр 11.09.2010 14:35

Вот тогда и должны были разумно поступать, думать о будущем страны.
Согласен .А в конце 80тых *пожинали плоды того , что не сделали в 70 тых .

Баритон 11.09.2010 16:09

Естественно. До сих пор пожинаем. Интересный феномен происходит на Украине, производство растет и жизненный уровень людей падает. Опять успокоить людей хотят уравниловкой.

Министр 11.09.2010 16:14

Опять успокоить людей хотят уравниловкой.
А при Януковичу завжди влада хоче всіх урівняти біля мінімума . бо їм грошей завжди не вистачає , нажраться ніяк не можуть .

Баритон 11.09.2010 16:23

Начинают поднимать минимальные пенсии и зарплаты, уравнивая с хорошо работающими людьми. История повторяется.

Министр 11.09.2010 16:27

Начинают поднимать минимальные пенсии и зарплаты, уравнивая с хорошо работающими людьми.
Тем самым уничтожая желание работать *у хорошо работающих людей .

Антикунни 11.09.2010 16:32

В Сумах *до "перестройки" были комвольная фабрика и обувная фабрика , сегодня руины... На рынке сегодня подскочили цены в "Секенд- хенд" ... *Комнатные тапочки с прованым ногтем передком стоят 10 грн. , *женские сапоги 150 грн. , поношенная футболка 50 грн... *Не *обидно ли за Державу господа ?...

Алкснис 11.09.2010 16:35

По IСТV в програме факты с Соколовой показывали Исландию после кризиса, кто то смотрел? Там еще бородатый бомж рассказывал, что забил работать на государство, размахивая факами перед камерой, а социальное пособие по безработице в 1500$(!) его вполне устраивает. Ноу комментс...

Антикунни 11.09.2010 16:42

Европа последние 20 лет подымала экономику ... По указке *Европы , Украина *ликвидировала сельськое хозяйство и легкую промышленность, вместо готовой продукции , резали станочное оборудование и металлолом вывозили в Европу...

Дядя Стам 11.09.2010 17:19

В Канаді макс. виплата по безробіттю - $400 в тиждень (можливо, тепер трохи більша). *Проблема в тому, що її платять лише кілька місяців (до речі, зі всіх працюючих стягують гроші в цей фонд).

Коли проходить певний срок, уряд перестає платити цю страхівку по безробіттю, і тоді єдиний вихід - соц. допомога, яка на одну людину дуже мала, десь ~$550 / місяць. *За такі гроші в Торонто можна лише кімнату винайняти. *А що тоді залишається на транспорт, харчі, і т.д?

Дядя Стам 11.09.2010 17:20

п. Каравай, а можете дати докази: конкретно, по якому указу Європи були знищені С/Г та промисловість України? *По яких приказах різали обладнання на металолом?

Дядя Стам 11.09.2010 17:22

Иван Каравай
В Сумах *до "перестройки" были комвольная фабрика и обувная фабрика , сегодня руины... На рынке сегодня подскочили цены в "Секенд- хенд" ... *Комнатные тапочки с прованым ногтем передком стоят 10 грн. , *женские сапоги 150 грн. , поношенная футболка 50 грн... *Не *обидно ли за Державу господа ?...
Сьогодні 19:32

а чому би вам не почати робити кімнатні тапочки для населення України? *Чи чекаєте на "доброго дядю", який це для вас і за вас зробить?

Антикунни 11.09.2010 17:27

Леся , а нам вчера *"рекомендовала" *Европа поднять цены на энергоресурсы для населения , но небыло подобной рекомендации на поднятие пенсий и зарплат... Европа все делает чтобы мы экономили , а *свой народ чтобы *жил и ни в чем себе не отказывал .. *Почему вы Леся не сопоставляете зарплату на Украине и в Европе ... У нас 200 дол. в месяц , у них *2500 евро...

Баритон 11.09.2010 17:31

В Канаде пособия и соц выплаты крутые. Жить можно припеваючи. Учитель, врач (с полной выслугой и высшей категорией)- ~$ 150-160 в месяц. В ВУЗе кандидат наук, доцент со стажем работы в 20 лет ~$250-300 с месяц.

Антикунни 11.09.2010 17:39

Леся , тапочки это к стати *пришлись , я просто спросил цены *на "товары" , чтобы Кравчуку сообщить о последствиях его "правления"...

Дядя Стам 11.09.2010 17:41

п. Каравай, ви помітили, як ви весь час з"їжджаєте з одного на друге, лише щоб за свої слова не відповідати?

Писали ви про квартири, на що я вам дала аргумент; тоді ви з"їхали на ліквідацію укр. економіки по приказу Європи. *Коли я попросила докази, то ви почали про рекомандації Європи про ціни на енергоресурси, і т.д. і т.п.

Хотілось би почути пряму відповідь: були чи ні прикази Європи на ліквідацію укр. С/Г та економіки?

Агент 11.09.2010 17:42

А в ЮО Саакашвили понадеялся на помощь НАТО и толпы добровольцев из Украины. :-D :-D :-D :-D :-D о каких толпах речь? -единицы!
А точнее сказать тока ЧЛЕНЫ от УНА-УНСО , такие же как были в Чечне http://www.youtube.com/watch?v=Fu3Q8IS-URU(N) (N) (N)

Дядя Стам 11.09.2010 17:44

П. Шалепа, я не зрозуміла Ваш пост 20:31. Я писала про виплати в Канаді та ціни. *Як Ви думаєте може прожити людина на соц. допомогу, якщо вона становить $540 /місяць, а плата за кімнату - $400-$600 /місяць? *Буханка хліба - більше, як $2. *Проїхатися в автобусі чи метро - ~$3 за кожну поїздку. *Місячний проїздний ~$120.

Дядя Стам 11.09.2010 17:47

п. Каравай, Ви весь час шукаєте винних. *Кравчука вже давно нема в президентах, а ви все на нього валите.

А що Ви зробили особисто для економіки України? *Що робите? *

Я вас питала, чи ви хоча би намагаєтеся купляти вітчизняні товари та продукти?

Айболит 11.09.2010 17:57

Кравчука вже давно нема в президентах, а ви все на нього валите.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я вот тоже говорю: Хватит вспоминать Сталина , Брежнева с Хрущевым. Их уже нет десятилетия. Хватит на них списывать свою бестолковость.

Антикунни 11.09.2010 17:59

Леся , усі хто руйнував Україну повинні *довічно відповідати за ті злочини...і Кравчук теж...Де він подів людські *збереження ?- Москва вивезла - чи це не бред такого посадовця ? ... Я ж вам писав що працюю *начальником бюро головного енергетика на заводі , у мене спеціальність інженер - електрик , радіотехнік... *Ви ж мене занесли до "ЧС" *в іншій групі і *мабуть не встигли *ознайомитись...

Азиат 11.09.2010 18:05

Я вас питала, чи ви хоча би намагаєтеся купляти вітчизняні товари та продукти? в отличии от тебя Лесьон мы как раз и покупаем витчизняны товары и продукты. ты хоть знаешь что у нас производится и что импортного? тебе с канадской тайги вообще что то видно? или ты по циркулярам ориентируешься?

Азиат 11.09.2010 18:07

Проїхатися в автобусі чи метро - ~$3 за кожну поїздку. *Місячний проїздний ~$120. * ходи пешком, кстати а что в тайге метро есть? неужто в том кишлаке где ты проживаешь есть автотранспрорт? я думаю только вьючный, и ты и ослы:-D

Адюльтер 11.09.2010 18:12

А що Ви зробили особисто для економіки України? *Що робите

Адюльтер 11.09.2010 18:13

лэська,а ти шо зробыла??? втекла в Канаду,допомогла Неньке???

Krasavcheg 11.09.2010 18:15

:-D :-D :-D :-D деньгами попогае

Азиат 11.09.2010 18:16

сбежала Лесьен, кобуча:-D

Агент 11.09.2010 18:17

А що Ви зробили особисто для економіки України? *Що робите?
Леся, вы точно уверены что именно это хотели спросить???

Enigma-Girl 11.09.2010 18:18

А що Ви зробили особисто для економіки України? *Що робите?

Enigma-Girl 11.09.2010 18:23

А, я бы Леси ответила: мы живем в Украине, работаем и пополняем бюджет и пенсионный фонд, что бы те кто зарабатывает за границей и не платят налоги, могли получать пенсию

Шуйский 11.09.2010 18:23

сбежала Лесьен, кобуча:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Малютін, перше попередження.

Шуйский 11.09.2010 18:23

а что в тайге метро есть? неужто в том кишлаке где ты проживаешь есть автотранспрорт? я думаю только вьючный, и ты и ослы:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Малютін, що ти за пургу несеш? Піди на гугл, подивися на фотки Торонто. Тут навіть трамваї є.

Агент 11.09.2010 18:24

Тут навіть трамваї є.
Чё, правда???

Азиат 11.09.2010 18:24

Игореня а ты что на одной улице с Лэськой живешь? случаем квартира не на против?:-D трамваи говоришь? наверное на конной тяге, мобилы хоть работают?

Шуйский 11.09.2010 18:26

До речі в Канаді є українські товари. В багатьох горілчаних магазинах є українська горілка і пиво. В українських продуктових крамницях - продукти українського виробництва.

Азиат 11.09.2010 18:27

Леся, вы точно уверены что именно это хотели спросить??? Яна в циркулярке так было написано, вот она и скопировала, а спрашивать она вообще никогда не собиралась, ей за это не платят. только какой нибудь вопрос которого нет в ее брошурке Лесьен благополучно исчезает до прихода указаний к действию.:-D

Адюльтер 11.09.2010 18:27

На дорогу вышел канадский "пензлик", Хай Торонто!!!Игорь *так нужно здороваться в Канаде???

Шуйский 11.09.2010 18:28

Игореня а ты что на одной улице с Лэськой живешь? случаем квартира не на против?:-D *Ні, не на одній. трамваи говоришь? наверное на конной тяге, Ні, на електриці. мобилы хоть работают? Та так работають, що тобі і не снилось. Що в тебе за уявлення про Канаду дикі?

Шуйский 11.09.2010 18:29

Хай Торонто!!!Игорь *так нужно здороваться в Канаде??? * * * * * * Ага. Ще можеш добавити "гавар"ю" аьо "тсап?"

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT.