![]() |
Ужин удался:)
|
Девочки, ау, Вы где.....У меня нынче сливочный суп из морепродуктов, угостить хотела....
|
Тебе вообще не дам:) Сегодня у тебя повышенная вредность:):-P :-P :-P :-P :-P
|
А кто мне свиданку сегодня порушил?????:-P :-P :-P
Ничего не предложив в замен?????:-P :-P :-P :-P :-P |
Наташа, я:) Экспериментировала нынче, получилось шикарно:)
|
Денис, бебебе:-P :-P :-P :-P
|
Денис пошел плюшки из духовки доставать:)
|
Пни кота, нефиг храпеть:) Митрофаныч видимо дите пошел укладывать спать:) Он же у нас отец герой:) Денис плюшками занят, Сереги весь день не видно. Лариса не появлялась....
|
не буду пари держать, присоединяюсь:)
|
Нет, присоединяюсь, что они по бабам смылись8oI 8oI 8oI
|
Я тут ;-), привет ! Я рыбу солила , завтра будем дегустировать ... Валерия , так что там насчет супа ? Чего ты в него накидала ?
|
Да никуда они от нас не денуться Валерия :-D
|
О, ну наконец-то....Лариса, бросила тут нас....
В общем, так. На суп у меня ушло полтора кг морепродуктов. Я покупаю морской коктейль, где все уже намешано. Но есть люди, кому мидии не нравяцца, или еще что, поэтому можно отдельно брать. Варим бульончик. На сковородочке лук серебристый, или праж. Морковочку. Дальше возможны варианты. Можно грибов грамм 300. Я положила миникукурузу. Заливаем бульоном. Тушим. Делаем соус. На сковороде сливочное масло топим со сливками. Специи много. Особенно розмарин, душица, белый перец. Все в кастрюлю. Выключаем. 2 зубчика чеснока и зелень. И маслины без косточек.... Желательно еще сухарики....Вот..... |
Нехилый супчик ;-). Спасибо...
|
Лариса, что солила? И какая у вас погода? Если не семгу и холодно на улице, то пробу снимай ближе к ночи....Или вообще утром послезавтра....
|
Нет , приличного вида была только скумбрия... Завтра сделаю картошечку пюре , достану огурчики , порежу рыбку ...;-)
|
Да погода классная , 16 С , как раз прикольно...
|
ООО....скумбрия будет просто высшая!!!! И пюрешечка так в тему, ммм....А супчик мой муж с другом за один присест почти всю кастрюлю умяли...Если кто любит морепродукты, суп обалденный! Картошку только не кладите....
|
Да , если два голодных мужика то это катастрофа ;-). Сметается пол холодильника , а обеда как не бывало....
|
Знаешь , я до сих пор сыпы с морепродуктами не варила , но ты меня заинтриговала.... Плохо , что мой муж с трудом воспринимает эксперименты... Как что-то непривычное , так сразу : "Что ты мудришь? Свари борщ ! Что каждый день борщ? Да , можно каждый день ! ?:-(
|
Мне вообще нравицца, когда мужики едят то, что я готовлю....У меня случай был. Мы в общаге у друзей в москве жили. Переселили нас на другой этаж, пока мальчики втроем таскали вещи, я готовила. На общей кухне. Молдавский борщ и рулетики с черносливом и с чесноком. Потом ушла в душ, а муж (тогда еще будущий), пошел мясо проверить. Так там на кухне все соседки с этажа стояли. Спрашивали, ЧТО ЭТО так вкусно пахнет....А потом 3 мужика за полчаса слопали 4 литра борща и сковородку мяса.....Я была в диком восторге.....
|
Сварю себе суп с морепродуктами , а ему борщ , а суп даже попробовать не дам :-D....
|
А ты говоришь ... А муж ,наверное ,после этого предложил руку и сердце ?
|
Неа, РУКУ И СЕРДЦЕ ПРЕДЛОЖИЛ НАМНОГО РАНЬШЕ,,,,,
ВОТ КСТАТИ, у меня малая такие супы не есть, ей готовлю отдельно....Но она просто мидии не любит....В след раз сделаю без мидий. |
А у нас сегодня была зама на обед , и гречка с ребрышками в соусе .... Завтра думаю перцы нафаршировать..
|
Что-то нужно с баклажанами сделать , сделаю наверное из них рулетики с сыром ... , а ты что любишь из баклажанов готовить ?
|
Из баклажанов....тещины языки, но это летом. А так....Аджаб сандал....Но там не только синенькие. Перец, помидоры, острый перчик. Все на открытом огне, потом в икру смешиваешь...Под шашлык....Эх, как вкусненько.....
|
Я печеные на огне баклажаны на зиму заморозила , будем икру делать (md)
|
А я нифига не морожу....Тут блин все это есть замороженное....Хотя тянет привезти Гиочел и забить как положено и перцами и баклажанами и заправкой для борща.....
|
Я бы от шашлычка не отказалась.....где нибудь на бережку Днестра ...... надо организовать пока еще не холодно
|
Мне свекровь на даче пекла их на огне , это другое - не магазинное... У меня не свекровь , а золото ;-).
|
У нас уже все:-( осень...холодная....
|
Я тоже люблю именно на огне....
|
Из баклажан есть вкусное блюдо...баклажаны немного отварить,дать стечь горечи,разрезать пополам,в середину заложить поджарку из лука и моркови смешанной с майонезом,сверху натереть сыр,потом всё в духовку...пальчики оближешь...очень вкусно!
|
Ой, еще наших подвалило:)
|
А фрукты-ягоды-овощи здесь тоже замороженные продаются, но они не местные , а привозные... и вкус не тот. Я заморозила нашей местной малинки , клубнички, смородинки, крыжовника , баклажанов и немного сладкого перца ...
|
А у нас частный дом,всё лето ,осень и весну друзья у нас собираются,мангал постоянно в деле,печём всё что можно,овощи тоже...
|
Спасибо Наталья , я делаю примерно тоже самое, только сыр внутрь кладу , нужно попробовать по вашему...
|
Ага подвалило;-)....я тоже практикую овощи замораживать...из фруктов только смородину...
|
Мне подруга из Питера собрала бруснику....У нее дача в Карелии, там эта ягода просто фантастическая....Она замороженная так под шампанское классно идет....
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT. |