Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Россия, что мы знаем о ней? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10044)

Кареглазка 31.10.2010 03:07

Валевик, судя по объяснениям, ты можешь выбрать сразу 3 стадию -социально развитые районы - и ехать туда, регистрироваться, устраиваться на работу, получать гражданство, но в данном случае, никакие компенсации тебе государство не выплачивает. Юль, кстати, в данном случае и расходы на проезд не оплачиваются, опять-таки, по объяснениям работников консульства. данные расходы оплачиваются только по переезду в приграничные районы (Калининград, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин и Забайкалье) и тем кто едет в инвестиционные регионы, которые, как я поняла - все по России, кроме Москвы, Питера, уже названных приграничных.

Без Недостатков 31.10.2010 06:55

Действительно, реклама Немирофф в фильмах порядком поднадоела уже.

Кассиопея 31.10.2010 07:44

расходы оплачиваются во всех регионах, которые участвуют в программе по переселению. Москва и Питер не участвуют в этой программе.

Валевик Сам 31.10.2010 08:27

Жанна, когда выбрал территорию, это еще не значит, что территория выбрала тебя. В социально развитых регионах свои требования к квалификации и профессиональной подготовке. А вообще для выезжающих логика проста. 1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. Есть регионы которые возмещают расходы, есть регионы которые расходы не возмещают. Все регионы разделены на 3 категории. 2. Если компенсации и возмещения не получали, то после получения гражданства можно выезжать в любые другие регионы, в т.ч. в Москву. Если получили компенсацию то при выезде из региона ее нужно вернуть если прожил там меньше 2 лет. Если прожил больше то ничего возвращать не надо. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года.

Кассиопея 31.10.2010 13:08

Валевик, скажи пожалуйста в каком регионе не возмещаются траты на проезд? "1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. " - можно ехать со свидетельством о школьном образовании, не имея на руках профессии, 4 человека так поехали уже в Калугу. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года." Откуда эта информация?? и кто берет на себя обязательства регистрации при отсутствии жилья? Я почему спрашиваю..у меня коллега через все это прошел..и меня сейчас консультирует по этому вопросу (чтобы братишку перетащить) и такой информации в его личном опыте НЕТ. (г. Обнинск *Калужская область)

Кареглазка 31.10.2010 13:35

Юля, мне здесь тоже объясняли, что регистрацию делает отдел этой программы переселения в регионе, куда ты сдаешь этот сертификат по приезду. если ты едешь по программе подтвержденного специалиста, то, твой работодатель предоставляет тебе временное жилье, а соответственно и регистрацию. в других случаях - отдел программы переселения оформляет регистрацию по тому месту жительства, который ты найдешь сама, вплоть до гостиницы.

Кассиопея 31.10.2010 13:39

Жанн, не звони им больше, они тебя на уши присели, давно так не смеялась

Кареглазка 31.10.2010 13:42

Валевик, опять-таки, как мне объясняли, в Москвскую область можно ехать с первого дня, так как это считается социально-развитым районом. ты прав в одном, что для того чтобы попасть в данную категорию у тебя должно быть высшее образование и срок работы по специальности не менее 5 лет. но.... необязательно в данном случае иметь подтверждение работодателя, так как ты оформляешься высококлассным специалистом и в регионе есть потребность в данных профессионалах. может это называется как-то по другому, но в ситуации когда ты едешь полностью за свой счет, в экономически развитые районы, у тебя нет никаких ограничений на передвижение с первого дня прибытия. единственно что необходимо - сдать все документы для оформления в региональный отдел программы. и, официально оформившись за МКДом, ты спокойно можешь жить и работать в Москве. по крайней мере, мне так объяснил работник консульства, рассматривая мою ситуацию. надо же было мне спектакль разыграть что я в Россию на переселение из штатов собираюсь, чтобы информацию из него вытянуть:-D

Кассиопея 31.10.2010 13:44

хотелось бы по существу пообщаться на эту тему..чтобы изложенная информация пригодилась и помогла. Лично я проходила совсем по другой системе..сейчас она малость видоизменилась Но есть близкие друзья, коллеги которые готовы досконально рассказать все тонкости, мелочи (ту информацию, без которой не обойтись) этой самой программы по переселению. Давайте будем делиться опытом, (а не звонками в посольство) это поможет тем кто собирается ехать.

Кареглазка 31.10.2010 13:45

Юль, да я им не звонила. я ж уже сказала, я разыграла спектакль что хочу в Россию на переселение. пришла официально на прием, якобы для оформления. у меня вон в офисе до сих пор пакет заявления лежит для заполнения на программу переселения:-D

Кассиопея 31.10.2010 13:48

С Нью-Йорка в Калугу?

Кассиопея 31.10.2010 13:48

Жанн, давай бум шутить в другой теме, сейчас реально хотелось бы узнать подробности

Кареглазка 31.10.2010 13:49

Юль, наверное, в зависимости от ситуации и человека, данная программа имеет свои нюансы тоже. как и везде, под одну гребенку все не подходят и что подойдет мне - не подойдет тебе, а что подойдет тебе - не подойдет твоему брату. в любую страну на иммиграцию существует несколько программ, каждая из которых имеет свои нюансы в соответствии с личностью подающего прошение. а посему, думаю, универсальных рецептов нет и быть не может, как в любой сфере нашей жизни

Кассиопея 31.10.2010 13:52

но есть общие направления,которые можно знать, а ньюансы строго на месте. Если бы не было универсальных рецептов, тогда под каждого человека готовилась бы программа, что в принципе невозможно

Кареглазка 31.10.2010 13:54

Юль, причем здесь Калуга? ты хоть почитай что я пишу. мне работник сразу сказал что я подхожу только под социально развитые районы и если уж я хочу ехать - это московская и ленинградская области. мне Сколково с ходу предложили и сказали что даже если я не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели. Юль, еще раз.... мне нужна была информация из "первых рук", получить которую можно было только путем личной заинтересованности в предмете.

Кареглазка 31.10.2010 13:58

Юль, а ведь программа неуниверсальна сама по себе, если изначально она разделена на несколько категорий, и изначально в зависимости от категории, человек ограничен по образованию, специальности, выборе региона, свободе перемещения в регионе, получении льгот и пособий. о какой универсальности вообще мы ведем речь? и какие советы кто-то может дать другим? как я уже сказала, то что подойдет дяде Феде - не подойдет Валевику, а то что подойдет Валевику - не подойдет твоему брату

Кассиопея 31.10.2010 14:02

все я в ауте

Кассиопея 31.10.2010 14:08

если дядя Федя, Валевик и мой брат соберутся в Обнинск, у них будут абсолютно одни и те же правила переселения *только дяде Феде и Валевику необходимо будет предоставить справку о том что их берут на работу *а мой брательник встанет на биржу труда, а там он уже пройдет курсы квалификации либо пойдет учиться

Кареглазка 31.10.2010 14:15

а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область и там обустраиваться, если ему по любому не нужно подтверждение работодателя? Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, вместо того, чтобы пойти напрямую к людям, ответственным за данную программу и сесть с ними и обговорить конкретно твою ситуацию и возможности именно твоего участия в данном проекте. выяснить напрямую все "за" и "против" и на основании этого уже делать выводы для себя: а оно все мне надо?

Кассиопея 31.10.2010 14:18

"не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели." любой прошедший процедуру получения рвп ЗНАЕТ что нельзя регистрироваться в одном регионе, а работать в другом официально - грозит депортацией. Поэтому я и хочу пообщаться с теми кто в теме

Кассиопея 31.10.2010 14:26

"а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область" - по списку принимающих регионов еще раз пробегись, там есть ответ

Кассиопея 31.10.2010 14:31

"Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, " - это твой подход к делу, а я люблю учиться на чужих ошибках. Могу на примере привести, идет мамаша договариваться устраивать сына в сад а ей говорят -1000 долларов, я с ней значит потолкую то се и иду в департамент образования, мне дают место просто так. то есть ее неудачный опыт и мой поход к вышестоящей организации равно то что мне нужно. Я ж не призываю тебя понимать мой подход, и не утверждаю что здесь будут описаны все рецепты, но информация из первых рук не помешает. Есть много припонов, о которых чиновники не говорят.

Кареглазка 31.10.2010 14:36

Юль, да, это мой подход, и я бы сразу пошла в департамент образования и выяснила все варианты устройства моего ребенка в сад, без разговора с любой мамашей. *тем более, что с 1000 долларов, что без оных, департамента образования все равно не избежать при оформлении в садик. так зачем я себе буду голову забивать проблемами другой мамаши и ее взятками?

Кареглазка 31.10.2010 14:39

Юль, а не факт, что если кто-то тебе скажет о своих препонах, то ты наткнешься на точно такой же. ты можешь наткнуться на совершенно противоположный, который вообще до тебя никто не слышал. давай начнем с того, что каждый из нас - в первую очередь человек со своим характером и тараканами в голове, а потом уже - специалист и чиновник. и вот на какого именно человека, а не специалиста или чиновника, напорется человек при решении своей проблемы, *такие препоны у него и будут, или не будет вовсе.

Кассиопея 31.10.2010 14:41

укажу причину по которой я шла в департамент образования, мой сын не гражданин России и нужно было из первых уст услышать что ему положено по закону. Жанн, у меня есть привычка общаться с людьми, просто потому что это интересно Ты попробуй как я - общайся и не забивай голову чужими проблемами Я просто делаю выводы на неудачных опытах других людей, а когда у меня что то получается то делюсь своим чтобы поддержать и вдохновить! Воть! Валевик, ты когда придешь ты все таки доберись до моего сообщения и ответь пожааалуйста

Кассиопея 31.10.2010 14:43

если все так как ты говоришь, зачем ты поведала свою историю? То что ты не куда не ходила это уже всем кому надо понятно

Nadyn 31.10.2010 14:50

переехать очень просто! надо вернуться в 80-е купить домик или квартирку в РФ и проживать на территории РФ *в 1992 году. и вы автоматически становитесь гражданином РФ.

Кассиопея 31.10.2010 14:56

(Y)

Nadyn 31.10.2010 14:58

Юль, знаешь, когда мои друзья в этом году устраивали ребенка в сад, им тоже знакомые и друзья сказки про оплату рассказывали, они люди довольно таки не бедные... они были готовы отдать эти 50-70 тысяч... но придя за путевкой спокойно ее получили- не платив ни копейки! поэтому когда ты мне рассказала как сад получила- это не чудо, а само собой разумеющееся.

Кассиопея 31.10.2010 15:03

так и я так думаю, но ведь народ что на каждом шагу трындит *типа что это невозможно

Кассиопея 31.10.2010 15:04

Жанна, а у тебя гражданство Узбекистана тоже есть? Или только США?

Nadyn 31.10.2010 15:08

Тк не надо слушать, то что трындят! Я всегда слушаю, но выводы делаю, только после того как сама все узнаю.

Кассиопея 31.10.2010 15:10

Надь, я когда в Москву приехала, знаешь сколько мне сказок рассказывали про то что гражданство в Москве ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ а уж прописка..уууууууу да никто не пропишет..а уж тем более бесплатно и т.д. и т.п. Ну а на деле все гораздо проще Чье то мнение или опыт не может быть 100% руководством к действию..хотя почему бы и нет может может!!! мой опыт!! тьфу тьфу тьфу

Кассиопея 31.10.2010 15:11

ой Надь, как хорошо что ты меня понимаешь. я тоже про это же

Nadyn 31.10.2010 15:13

Юлька, ты не забывай о главной составляющей!!!! УДАЧА,ВЕЗЕНИЕ!! многим просто не везет......

Кассиопея 31.10.2010 15:16

если сидеть и причитать конечно не повезет согласись что нужно искать возможность, продумывать свои шаги и не упускать моментов, чтобы все претворять в жизнь и тогда будет УДАЧА и ВЕЗЕНИЕ!!! А главное нужно верить в то что делаешь! Вот и псе. В России бюрократия конечно, но и ее можно обскакать немножко

Кареглазка 31.10.2010 15:18

Юля, у меня гражданство только Узбекистана, я штатовское гражданство не брала. мне оно сейчас не в место, пока я свои вопросы с квартирой в Таше не решу. так что - насчет моих походов и наведения справок - оставим этот вопрос. я за свою жизнь, сначала в Москву, потом в Швейцарию, потом в штаты - сама все делала, никого не слушала. шла напрямую и выясняла конктретно за себя, так что еще раз выяснить как в туже Москву приехать и легализоваться там в течении недолгого времени - для меня не проблема. и поверь мне, что если я себе в голову это поставлю - я это сделаю так же, как в свое время сделала со штатами, потому как не только программа переселения существует, но и другие варианты переезда с оформлением вида на жительство и гражданства. и слушать никого не буду, и чужой опыт для меня не будет иметь никакой роли - я это просто напрямую сделаю через иммиграционную службу и сооответствующие инстанции на местах.

Nadyn 31.10.2010 15:19

не путай УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ, с понятием ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ! прсто если у тебя есть цель- надо двигаться в ее направлении, а не ждать манны небесной. под лежачий камень вода не течет.

Кассиопея 31.10.2010 15:21

ну вот те кто манны небесной не ждет тем и везет

Кассиопея 31.10.2010 15:24

Жанн, я все это прошла. В Москве, поэтому я тебя очень попрошу не рассказывать мне о ФМС и способах получения гражданства. Вот приедешь, займешься, пройдешь все это и тогда можно (если захочется) обсудить подобные вопросы. Мне уже можно говорить гоп..я перепрыгнула

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.