![]() |
Серж я согласна с тобой, рада что хоть кто-то понимает о чем я говорю а то у меня начало складываться впечатление что не могу донести мысль...
я тоже считаю что человек должен набиратся опыта и брать на вооружение положительный опыт как макет... Сталин во многом перегибал палку но это не означает что он во всем был не прав и даже наоборот не кому больше не удалось достигнуть таких положительных результатов... нужно уметь быть гибким и учится использовать положительный опыт... |
Никто не отрицает, что *то время было хорошее и замечательное. Но было много страха. Мы были маленькие, и поэтому не очень все понимали, что происходило *вокруг.
Девочки имеют в виду, что было много перекосов. Да и государства у нас сейчас разные и нельзя сравнивать два разных режима. Горбачев вот , я думаю, тоже не хотел всё развалить, все делал из лучших побуждений, а вон как всё получилось и Воронин строил демократию и построил её. Только кому она оказалась нужна? Значит не готова страна былы *к этому. Помните было ха-ха на тему Брежнева:" Коммунизм прошел, а мы и не заметили!" Когда имеешь- не жалеешь, потерявши- плачем. |
Тина, что конкретно положительного Вы увидели в режиме Сталина?
Сережа, не путай Сталина и пионерию:) Не он ее придумал:) Да и потом, думаю, тебе, как и мне, повезло *с этим периодом жизни. А ведь большинство просто отшагивало под барабаны и для галочки работу вели....Увлеченных, понимающих было мало. Почитай Крапивина. Там очень здорово про это написано. А Сталин...Все разговоры о том, что во время войны дисциплина и прочее его заслуга..да не его. А личностей, каждого человека, который шел в бой. А руководство страны все равно во время войны жрало белый хлеб с икрой.... Ребят, честно, не хочу спорить. Порядок нужен, но не такой ценой. |
вооооот, а как донести до хотя бы 80-90% населения о положительных эффектов от того, или иного режима, так, чтоб не нужно было приводить в пример наглядно, как это было сделано летом, индейцы проголосовали за АИЕ, а теперь 70% разуверилась и вовсе не пойдут голосовать, по причине, что надо держать морду кирпичём и продолжать отрицать эффект от режима коми, но за шваль точно не проголосуют теперь... разве это нормально? почему из-за наглядных примеров, дабы научить уму-разуму некоторых, должны страдать больше половины населения страны? а некоторые, которые полгода назад кричали об одном - дают заднюю и отнекиваются, и хватает храбрости уличить в неправильном и несправедливом подозрении к ним, дескать - не правда, я остался верным своим идеалам, взглядам... так кумарит курвэризм... жесть...(tr)
|
Горбачев - был неумным человеком... я не знаю какие побуждения у негобыли но свою нобелевскую премию от америки он получил...(и все что кней прелогалось...)
У Сталина после его смерти среди личных вещей обнаружилось только трубка и два шинеля... не кто не умоляет личности отдельного солдата но отрицать * *заслуги талантлевого стратега - глупо... |
Лера, а ну вспомни детство, ты хочешь сказать, что если строго пряником вести себя с ребёнком, ты не разу не кипешнёшь на его проделку? ооооочень мало таких детей, которые вели себя всегда порядочно(дисципленированно)...иногда, согласись, неплохой метод был и ремень и угол... я был жёсткий сорванец, но получал по допе пару раз, так, чтоб хапнуть приход... а чаще сам напрашивалься на соль в углу, для коленей, потому что не догонял этот страх людей перед солью, гречкой, горохом... может я был йогой, фиг его знает, но я ржал после часовых, по собственной инициативе, посиделок в углу на вышеперечисленных продуктах... и всё ради собственного познания и убеждения что же это такое...
|
и часто сам, зная что набуровил, приносил ремень чтоб наказали(правда тут был техничный ход детского ума, если честно... я не был мазохистом, я просто прикидывал, что такой способ смягчит наказание, т.е. пока мать разберётся в случившемся, гнев её перейдёт на милость, или снисхождение, причём роль этого снисхождения сыграет то, что я проявил сам инициативу чтоб быть наказанным за проступок... видимо, в генах у меня и хитрость )
|
Сергей , мы все люди разные и все имеем правожить . И все самостоятельно решаем к кому тянутся....т.е. к добру илизлу, к чёрному или белому.....
нет в этом отношении мы не имеем права выбора... я не имею права быть злым человеком и тянутся к черному, по той простой причине что из за этого пострадают другие люди... когда человек тянется к черному от это скрывает и более того он долже боятся к этому тянутся такого человека необходимо ликвидировать или как миниму изолировать... |
сергей, видимо вы хорошо для себя уяснили поговорку "повинную голову меч не сечет"...
|
я в те годы об этом не задумывался, до школы это было... но скорее всего, действительно... гены... или подсознание, или может ещё шото...*-)
|
Сереж, так о том и речь, что ребенок в любом случае при любом воспитании попадает под теорию 50 на 50. Может стать нормальным (хотя нормальность понятие относительное), может стать уродом. В благополучных семьях, при массе педагогических усилий вырастает вор, убийца..А может и наоборот. Так же и в противоположном случае. Что же касается сталинского режима - то многие вещи, произошедшие с нашей страной в последствии, было результатом именно повального страха, стукачества, боязни за свою жопу. Привелегированный класс руководителей страны это последствия именно того времени. В общем, народ, у каждого свои убеждения. Но в качестве завершения с моей стороны полемики предлагаю почитать Солженицына. если интересно.
|
порой опыт нам дается еще при рождении и видимо он у вас неплохой... важно только как вы им воспользуйтесь конструктивно или будете спикулировать им... это важно...от этого не редко зависит наш уровень жизни...
|
Уважаемая Тина, а ведомо ли Вам, что понятия ЧЕРНОГО у каждого человека свои? Для кого-то ЧЕРНОЕ и ЗЛОЕ это убийство человека, а для кого-то убийство комара. И как? Кто тогда должен свои правила уничтожения и изоляции устанавливать?У кого правда правдее???
|
видимо тут спорить и спорить... но я к тому, что щас бы не помешало "неверных" "сжечь", и потом чтоб воцарился порядок, достаток и добро... почему не мы "неверные", потому что в тех, кто голосовал за коми, в большей степени люди думающие и об окружающих, и о будущем, и о своей Родине, Молдове, а не о оттяпать кусок пожирнее, свалить за границу и забить на убогую Молдову, и продаться соседнему государству... вот о чём я...
|
Горбачев - был неумным человеком... я не знаю какие побуждения у негобыли но свою нобелевскую премию от америки он получил......"
Тина с чего вы решили на человека поставить штамп неумного??? |
Серега, про революцию помнишь? Там тоже так было...Богатых - плохих, в топку....Бедных - хороших, к власти....Ну, и ты помнишь чем это закончилось:) Человеку свойственно ошибаться. Думаю, многие свои ошибки анализируют, признают и исправляют. Хотя бы пытаются. Иначе человечество давно бы вернулось в состояние неандертальцев.
А кто не признает, не понимает...Ну, Бог им судья. Рано или поздно жизнь все расставляет по своим местам. 9 мая тому яркий пример. Люди они всегда люди. Со своими слабостями. |
Аленчик, сняла вопрос про горбачева с языка...Я не считаю этого человека неумным. Видимо, Германия тоже его таким не считает:)
|
Ну и не только Германия.....Кстати дуракам премий не выдают......:-D
|
Нет *идеальных людей, а значит *у всех нас есть ПРАВО НА ОШИБКУ...
|
Тина ! Простите за вмешательство. *Когда умер
Сталин-скорбили миллионы. И у нас в Молдавии. Когда не станет Горбачева- не думаю, что скорбящих окажется много.Разве, что новоявленные "капиталисты"- прихватизаторы "помянут". А в нищите ушли из жизни большая часть тех, кто создавали блага на нашеи земле , и те *же ветераны, которые сегодня выживают, не живут. И коммунисты и беспартийные. О наживе мало кто думал. Идеи- за Родину, народ- были жизненым кредом. Люди, которые просто делали свое дело. Развал СССР Американцами планировался на десятилетия, у Горбачева получилось за считанные годы. За ето и премии. За границей он -"Герой." |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |