Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как живется за пределами Туркмении... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8823)

Перец 07.04.2010 06:24

Сущность режимов в Туркменистане и России одинакова, а методология в достижении целей отличается. Объясняется это количеством лишних людей. Кемал здесь процитировал М. Тэтчер, её высказывание о том, что для для добычи и экспорта сырья из России достаточно населения в 15-20 млн. человек. Остальные - неэффективное население, на которое власти попросту насрать. Хотите свободы слова, интернета, поездок за кордон? Да ради бога, если найдете за какие шиши. Благополучию власти это не угрожает. Чем больше вас уедет - тем лучше.
Иная сутуация в Туркмении. Народу мало, а ежели еще всё это позволить, то совсем не останется. Значит, народ нужно удерживать на месте. Средств для этого уйма - информационный вакуум, снижение качества образования, всевозможные запреты и т.д. Таким образом целью правителей наших стран является нажива, обогащение с прицелом на долгое, безбедное будущее для себя, любимых. Таким образом, все наши свободы есть иллюзия, как в известном армейском анекдоте.

ирина сэкг 07.04.2010 08:13

Если в реальной жизни всё так плохо,зачем переживать всё то же самое в виртуальной?
Живите,господа,и радуйтесь самой жизни!!!

Arslan О 07.04.2010 08:16

"Разница большая, если учесть, что стран всего 90 и Туркмения на 4-м с конца, ещё немножко и вылетит из всего списка."
Сегодня 08:17
Надежда скажите пожалуйста, может быть у нас глобусы разные? Как я знаю стран должно быть около +- 200 .
Или же Вы не посчитали совсем ср....нные гос-ва?

Надежда Сафа 07.04.2010 08:42

Я имею в виду тот список, который опубликован в интернете, стран, конечно много, но рейтинг их не публикуется, а Куба на пять пунктов выше России, может из-за неплохого медицинского обслуживания, климатических условий, туризма, не все определяет тяжелая промышленность

Перец 07.04.2010 08:58

Вообще-то, все эти рейтинги напоминают детский сад, там пацаны писюнами меряются. Если бы публиковали рейтинги возможностей для развития, то рядом с Россией и Туркменией не то что Куба, но и восточная Енвропа рядом не валялась бы. Чего же нам не хватает? В сущности, пустяка - умной, ответственной власти. Когда правители озабочены лишь наживой, то любую страну страну можно опустить в конец всевозможных списков и рейтингов.

Arslan О 07.04.2010 09:07

http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192
http://baltseark.ucoz.ru/publ/rejting_stran_mira_po_urovnju_zhizni_naselenija_20 09/1-1-0-2
Не поленился, вот и удивляйтесь почему Куба почему куба не 5 пунктов выше.
И с Россией у нас разрыв в 38 пунктов. А у России с европейскими странами. так что когда Россия будет в первых 40 строчках, Вы сможете спокойно ставить этот довод, а пока нечем гордиться. Кубу догоните сначала.

Arslan О 07.04.2010 09:09

да власти - д...нь

Narcissa 07.04.2010 09:12

и, все же , тяжелая промышленность определяет многое .
Россия - богатейшая по природным ресурсам страна , нефть , газ , древесина , алмазы , уголь .......
По идее , такая страна должна процветать , уровень жизни должен быть довольно высоким . На деле происходит другое , кучка ловких людей , оказавшихся в нужное время в нужном месте , банкротит фабрики , заводы , скупает их за смешные деньги и начинает получать баснословную прибыль. Нефтью и газом владеют опять же неск. человек , нуворишей .
Население не получает никаких преимуществ жить в такой стране .
2010 год , малые города и деревни не имеют центрального отопления , водопровода , основное население отапливается углем , некоторые дровами из-за дороговизны угля.
Подавляющее население не имеет центр. водопровода, закачивает воду из самопрорубленных колонок , что и является антисанитарным . Отхожие места недалеко от водяных колонок.
На каком же месте в списке мы ?

Надежда Сафа 07.04.2010 09:51

Исламу: у нас на предприятии требуются сварщики-аргонщики 20 тыс., фрезеровщики -20 тыс., инженеры-теплотехники -30 тыс. Это в Щелково, 17 км. от МКАД. Большинство переселенцев делает глупость, когда выбирает регион для проживания где дешевое жильё, не понимая, что надо ехать туда, где работа, а не где жильё. Так и в Америке вам не на что расчитывать. Да у нас работаеют выходцы из разных регионов страны, некоторым предприятие снимает жильё. Но производство функционирует и развивается.

Ислам ОмиТ 07.04.2010 10:19

Специльности Электроника ,КИП и А, связь . Да в конце концов плиточник облицовщик и этих вакансий нет .Возрастной ценз, как же народу жить в глубинке, где хлеб недельной свежести считается благом. Что бы попасть к врачу надо потратить четв пенсии на дорогу. Это заметьте пенсионерам . А безработному что делать ехать на рублевку к Сифону к мусорным контейнерам . То что гос по ... народ это ясно давно . И не надо говорить что кто то печется о благосостоянии НАРОДА

Надежда Сафа 07.04.2010 11:28

На Бауманской 53, космическое агенство требовались электронщики-связисты. там какое-то малое предприятие производило передатчики высокой сложности.

Ислам ОмиТ 07.04.2010 12:04

Надежда вы это серьезно! СВЧ передатчики для комической связи ,на сборку набирают по обявлению ?

Надежда Сафа 07.04.2010 12:58

Не совсем так, приглашают сами на собеседование, потому что предприятие закрытое.Но ведь можно разместить резюме или отослать его, если сможете зайти на сайт. Мой сын нашел подработку на этой неделе, вчера вышел первый день, он действовал так же размещал резюме и отвечал на звонки.

Ислам ОмиТ 07.04.2010 13:00

С лен обл ехать работать подмосковье ,предпенсионном возрасте я не потяну.

Кемал Овэс 07.04.2010 13:34

Уважаемая госпожа Сафонова,мне что теперь лоб расшибать в нижайших поклонах прося прощения у всех тех,кто уехал не во время? Поверьте,моя семья и в то время уезжала в неизвестность,в другой мир,где совершенно иной уклад жизни,пусть этот уклад жизни и был несколько снивелирован Советской властью,но он все равно разнился.Отец полгода жил в Питере один,нам с сестрой нужно было учебный год закончить,отец полгода в ведомственной гостинице жил,пока служебное жилье не предоставили, год мы жили в служебной квартире,на чемоданах,затем была морока со сдачей квартиры в Ашхабаде и получением здесь.Это тоже и время,и деньги,и нервы.

Людмила Хадж 07.04.2010 14:37

У меня сын и муж попытались,чтобы дом быстрее достроить,съездить в Москву на подработку!!Я была категорически против,но они решили и поехали!Обещали бесплатное жильё,питание и ещё +15ооо.Как бы не так Из этих 15 вычли и жильё,и за питание,и за провоз на работу!!Прожив 3 месяца в нечеловеческих условиях,бросили всё и вернулись с копейками в кармане!Я так радовалась,что хоть вернулись живыми,ведь сколько не возвращаются никогда из любимой столицы!!
Большинство переселенцев делает глупость, когда выбирает регион для проживания где дешевое жильё, не понимая, что надо ехать туда, где работа, а не где жильё.
Что это за бред??Во-первых не у всех есть средства,чтобы переехать в большой город,а во-вторых-ну давайте всю Россию в Москве и Питере соберём!!Читаешь и думаешь,это люди хоть на сайте??

Надежда Сафа 07.04.2010 15:21

http://magmetall.ru/contribution/3422.htm., "Большие гонки", "Город вечного празника" (за 2008-2009 г) "Сэр, вы окей?", "Ес, наша взяла" Все это серия статей об эмигрантах в Америку наших соотечественников из Ашхабада. Писала тоже моя подруга, прожившая в Ашхабаде много лет, бросила все и уехала в Магнитогорск. Из этих статей видно, что нигде вы не найдете готового рецепта успеха, если нет мозгов. Надо выбирать, где работать и с кем иметь дело.

Нина кум 07.04.2010 15:31

У меня муж поехал Москвуосваивать почти в 50 лет.Все было,но назад то ходу не было.Сейчас уже 2 года в Москве.Сын уже женился там.Работают вместе.Только уже отец с высшим образованием с кучей корочек,всегда в начальниках ходил,в подчинении у сына.А почему?Потому что возраст и сына правильно воспитывал-все добиваться своим трудом,и родителей любить и уважать,перед трудностями не пасовать.

Ислам ОмиТ 07.04.2010 16:11

Людмила вот и получается, дурят как хотят 1000 чел выдержат молча уедут а кто то возьмет и завалит этого толстопуза . А потом показывают честного предпринимателя убили .Я против такого рода самосуда . Но что делать гастерам проработал год как ИШАК и какой то закодированный от алкоголизма идиот пустит их по БОРТУ.

Земфира Оyyk 07.04.2010 16:14

Надя, ты же прекрасно знаешь, что эти эмигранты, про которые Коротких писала, очень хорошо живут. Но это совсем другая страна и другие возможности.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.