![]() |
СЕРДЦЕ МОЁ СТАНЬ ВЕСТНИКОМ
Галина Сизова Как воедино соединить Мысли, чувства и действия, Чтоб протекала в гармонии жизнь? Сердце моё, стань вестником! Ты подскажи, как же мне различать Законы морали от истинных, Пыль вековую с них очищать, Чтоб были разумны и жизненны. Чтоб принимала я жизнь без опаски И в ней растворялась сама, Не разделялась на доли и части, Центр свой в себе нашла. Что мне мешает сейчас, подскажи Иль уличи в нечестности, Но помоги разглядеть миражи. Так не хватает уверенности. |
Николай, стихи твоей жены очень красивые! (Y) (Y) (Y)
|
Кабы знать, что случится, да что чем обернётся,
не врезались бы птицы в раскалённое солнце. За последним пределом нет ни бед, ни удачи. Кабы ведал, что делал, – всё бы делал иначе. Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки. Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось! |
Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
Закрой глаза...
и тихо слушай ночь... Не правда, что она скупа на звуки. Доверься ей, она прогонит прочь Усталость, грусть и исцелит от скуки... Закрой глаза... она подарит сон... И "кто-то" в этот сон войдёт украдкой. Два сердца вдруг забьются в унисон... ...А утром всё останется загадкой... |
Я склеиваю трещинки души...
Стихами... Как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши... Как важно понимание без слов, Взаимное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог -найти себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой... ...ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой |
Стихи супер!!!
|
Зачем мне солнце? – есть твои глаза,
сияющие словно два светила, что льют на мир живительный бальзам, а в нем как в манне – счастье, радость, сила. Зачем луна мне? – есть твои глаза! Я растворяюсь в их жемчужном блеске, где каждая случайная слеза, сияет бриллиантом как в подвеске. Зачем мне звезды? – есть твои глаза! В них тайна нераскрытая вселенной: созвездия – всего лишь глаз эрзац, всю жизнь готов учить их как блаженный... |
Чужая женщина... Чужой мужчина…
Столкнулись взглядами. А в чем причина? А просто женщина любила сказки… Забыла женщина мужские ласки... Ну а мужчина глаза увидел… И вдруг подумал: "Кто их обидел?" Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь - не Сказка… Беги отсюда! Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина… Была для взглядов своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина... Уже не ищут они причину.... И потянулись слова часами… И всё их взгляды сказали сами! Ах, как же в жизни нам мало надо, Порою - слова, порою - взгляда… |
Не спится. Пять часов утра. Я никогда еще так рано не вставала. И вот сижу у дребезжащего окна.В глаза слеза поспешно набежала.И, вглядываясь в матовую даль, Я вспоминаю тот безумный вечер И темные прозрачные глаза. Твою улыбку, твои руки, плечи.Я не могу забыть тот пылкий взгляд, Пьянящий голос, жаркие объятья. И то, как опуститься не давал Подолу ниспадающего платья.И мне тогда казалось: лишь для нас Сверчок в кустах запел свою сонату, И лишь для нас цвела тогда сирень, Дразня своим душистым ароматом.Еще я помню красное вино, Шампанское и праздничные свечи, Цветы, постель.…И больше ничего… На этом кончился безумный вечер.Когда проснулась я, то ты уже ушел. Мне стало холодно, противно и уныло. И вроде подо мной все тот же мягкий шелк, Но покрывало без тебя остыло.Скатилась по щеке слеза,Замолк сверчок, потухли свечи. Но тяжело забыть блестящие глаза, И этот грустный, но прекрасный вечер!
|
Как бабочка к нещадному огню,
Безудержно лечу в твои объятья И с жадностью отвар греховный пью, Не устрашась позорного распятья. Влечет неодолимо жгучий взгляд, В запретное манит твоя улыбка. Нет, я не в силах повернуть назад – Любви последней гимн играет скрипка. По высшей воле, вопреки судьбе, В порыве нежном безоглядной страсти Прильнула падшим ангелом к тебе - Теперь в твоей я безраздельной власти. Заледенелые от злой беды, Мои слезинки на ладонях тают, И поцелуев жаркие следы Клеймом свинцовым кожу прожигают. Сердца, счастливым трепетом полны, Взмывают безрассудно к выси звездной На зыбком гребне штормовой волны, То замирают вдруг над самой бездной. Кружится голова от тихих слов... Тысячевольтно губ прикосновенье... Взлетают души выше облаков, И… с вечностью сливается мгновенье. |
Любовь и снег…Похорошело.
Кукуют старые часы. А город мой сегодня белый, И день какой-то очумелый, И люди – красные носы. Горячий кофе по глоточку, Январь, морозы, холод, лёд. Любовь и снег – скупая строчка, Но на снегу не ставят точку, К утру ведь снова заметёт. А день пройдёт и ближе к ночи, Спасибо снегу, январю, Какой-нибудь счастливый очень, Который спать ещё не хочет, Напишет: «Я тебя люблю!» |
Ты подарил мне часть души,
незримый, добрый друг. С тобой я говорю в тиши, вся обращаясь в слух. Веду я длинный диалог уже давно с тобой… Нет, ты не Ангел и не Бог. Ты человек живой. И мы с тобой так далеки… И так порой близки. Соединили нас стихи в миру земной тоски… Нас музыка с тобой свела в единый, чистый звук… Ты подарил мне часть себя, мой милый, добрый друг. Пусть мы не встретимся с тобой ни в жизни, ни во сне. Сроднились мы навек душой на крохотной Земле. И так ли важно, что мирской нас разделяет лес…?! Куда ценней, что ты ТАКОЙ! И ты на свете ЕСТЬ! |
Слепой музыкант открывает рояль,
Касаются клавиш красивые руки, И душу его эти нежные звуки Уносят с собой в неизвестную даль... Он видит...пока его руки поют, Пока все вокруг замирают в волненье... И снова к нему возвращается зренье На вечность... на несколько кратких минут... Он видит себя, лучик солнца в руке, И светлое облако медленно тает, И мамины руки его обнимают, И строчки следов на прибрежном песке... ...а музыка плакала, будто она Всю боль его сердца в себя принимала, Как будто она понимала и знала, Что стала его темнотой тишина... ...а музыка птицей рвалась в небеса Из серого города, сумерек, стужи... И светом вливалась в уставшие души, И зренье его возвращала глазам... ...но звуки затихли, и вновь тишина, И снова в привычную ночь возвращенье... Но тихая музыка в сердце слышна, А значит оно не утратило зренье... |
Алексей Сутыркин
А хочешь,я сегодня буду дождиком... и капелькой коснусь твоей щеки... зароюсь в волосах,ведь ты - без зонтика... и от меня сегодня не уйти... коснусь ресниц...в глаза взгляну украдко... останусь нежной влагой на губах... за плечи обниму...скачусь за пазуху... услышу твоё ласковое - ах... прильну к твоей груди.Небрежной струйкою ...скачусь туда, куда на ум взбредёт... ты снова назовёшь меня шалуном... но под навес нарочно не пойдёшь... я буду обнимать тебя, как хочется... где хочется - ласкать и щекотать... я буду просто - тёплым дождичком... и дождику - ты сможешь всё простить. |
Душа в лучах блаженства тихо тает,
Струится лунных лучиков дурман. От бури чувств восторженно-немая Хранит твой пульс, как редкий талисман. Играя, шёпот вновь сведёт с ума, В груди по новой тихий стон воскреснет. Прикосновений ласковый туман, Закружится по нервам нежной песней. По зову глаз утопят в жаркой бездне Касания губ безудержно-шальных, На краткий миг, счастливый я исчезну, В мир бесконечной сказки для двоих. По кромке гор рассветный вздох притих, Льёт тёплый свет, загадочно мерцая... Мурлыкая в объятиях твоих, Душа в лучах блаженства тихо тает. |
?+??
Женщина... Небесное созданье... Воплощенье сказочной мечты, облако несбыточных желаний, ветер из добра и красоты... Сколько сил затратила природа, создавая женщину на свет?! ... Что вложила доброго и злого в этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета,чистоту холодного ручья, теплоту из солнечного света,свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана,чувственность из утренней росы,буйство разъярённого вулкана и непредсказуемость грозы!! |
Молодой рекой без устали плыви
И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. |
Темур Джалагония
На порожке в открытом балконе, Глядя вдаль Мужчина стоял, И сжимая в широкой ладоне, Зажигалкой нервно играл.. А затем Он другою рукою, Потянул сигарету ко рту, И зажмурив глаза,с тоскою, Прошептал - неужели Люблю!?.. И в потухшем взгляде Мужчины, Вдруг зажглась небольшая звезда, И в сердечке Его зародилась, Одной Женщины юной мечта.. Он увидел Мир по-иному, И услышал,что не слыхал, И Ему захотелось снова, Ее сердце открыть для себя.. Он украдкой залез на профиль, И читая Ее дневник, Вдруг осознано сам все понял, Что Она - Его Жизни родник.. Вдруг болезненно сжалось сердце, Что Ее может кто-то украсть, И тогда им не быть уже вместе, И Ему не познать Ее страсть.. Не обдумывая ни мгновенья, Он решительно Ей написал, Жду Тебя как благославенья, И Люблю!.. ТВОЙ Талисман. |
Перегорю, переборю
Недужный дух разлада, Сама себя уговорю, Что всё идёт как надо. Вздохну – и просто заживу, Не в дар и не в отместку. И бегством впредь не назову Обычную поездку. И стыдно быть, пойму я вдруг, С прекрасным миром в ссоре: Горяч июнь, и ласков юг, И благодушно море, И кипарисов острия Отточены, как перья, И нет причины для нытья, Для злобы и безверья. Под мелодичные шлепки Воды по парапету Я впрямь поверю, что тоски Уже в помине нету… |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |