Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: ПАВЛОДАР, КЕРЕКУ ИЛИ НУРКЕНТ!? Как Вы относитесь к переименованию нашего (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5921)

Рустамчег 23.10.2009 09:30

а знаешь Женя,что отвечу тебе,в семьях,во время застолья частенько слышу тост-ЗА ПРЕЗИДЕНТА и это идет от СЕРДЦА!!!я тебя никак понять не могу,зачем ты всех баламутишь,сидишь в Улан-Уде и слава Аллаху,хватит нам и примера наших соседей-Киргизстана,Украины и Грузии,мне пишут благосостояние и стабильность зависит от народа,но разве происки диктатуры веет народ у соседей?ВСЕ ЗАВИСИТ,ОТ ТОГО КТО У РУЛЯ!!!!живем мы намного лучше других союзных республик-не путайте карты,не морочьте людям головы,а просто берите с нас пример!!!

Тихонова 24.10.2009 02:16

Ну во первых не "сижу",а живу и работаю. В вторых не Улан-Уде,а Улан-Удэ. В третих ни кто не кого не баламутит,какие происки диктатуры? ты вообще о чем? Был форум и все высказывали свои мысли. Я не разу не слышала тоста за Медведева или Путина,за Россию поднимают часто. Нуа что касаеться брать с вас пример,так я тебе отвечу так, мы пойдем своей дорогой,и в мире есть куда более благополучные государства с которых нужно брать пример!

Рустамчег 24.10.2009 04:45

твое право,также хочу напомнить ,что вышеупомяннутые Президенты России свой первый визит сделали именно в КАЗАХСТАН-это о многом говорит!!!!

Сергей Вав 24.10.2009 08:33

добрый день...Россия и Казахстан стратегические партнёры.а скажем брать пример с чего либо в Казахстане не вижу примеров .да водку очищять молоком и назвать её парламент это имело место.могу сказать по теме что переименование города --отношение скажем мягко сказать отрицательное и если это произойдёт то нечего почти не измениться в этом городе кроме названия...

Ром Т 24.10.2009 16:53

ЛИЧНО Я ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА!!!!!!!! Я РОДИЛСЯ В ПАВЛОДАРЕ!!!! А НЕ В КАКОМ-ТО КЕРЕКУ ИЛИ ДАЖЕ НУРКЕНТ!!!!! ВОТ ПОЧЕМУ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ НЕ ПЕРЕИМИНОВАЛ ; ТАМ ГДЕ ОН РОДИЛСЯ? Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ром Т 24.10.2009 17:02

вопрос к Рустаму. как лично ты относишся к переименованию НАШЕГО ПАВЛОДАРА????? Как тебе новизна? Мы все там родились,живём, приезжаем в гости?какое мнение ? если не ?????????????????????????????????????

Олег Сукм 24.10.2009 20:01

Тема неправильно поставлена.Павлодар только Павлодар,ни Кереку,ни Нуркент. Зачем менять историю,сколько можно ее переделывать.Ее надо просто уважать и помнить,какая бы она не была-это память о наших дедах,прадедах.
В Новочеркасске памятник стоит атаману Ермаку,раза в три больше,чем памятник Ленину стоял в Павлодаре.В музее надпись есть,что атаман Ермак вместе с казахским ханом отвоевывал земли для российской империи(сейчас это территория Казахстана).А в Аксу (бывший Ермак) Ермака захватчиком обозвали,краской облили и снесли. Не проблема найти таких маляров ,грамм за 150-200,кто их сейчас вспомнит?

Игорь Окум 24.10.2009 20:15

Вышеупомянутых президентов, интересуют в Казахстане только нефть , газ, уран, и Байконур, все. Переименовывать рвуться нацики и шовинисты, хапнувшие территорий им не принадлежавших вместе с городами и людьми другой расы и национальности основавшие города в Российской Империи. Правобережье Иртыша никогда не принадлежало казахам читайте внимательно ход исторических событий , указы царские о запрете кочевать казахам на правобережье Иртыша и Урала. Здесь жили калмыки в последствии перекочевавшие в астраханские степи. Затем в составе России казахи начали селиться на правом берегу Иртыша. Вывод никаких исторических и моральных прав , переименовывать наши города никто не имеет права. От байской пожизненной шапки , и безнаказанности уже помутнение в рассудке до беспредела ..........

Рустамчег 25.10.2009 06:49

Сергею!по поводу перенять опыт-бери выше,на прошлой недели показывали НТВ-ИТОГИ,приезд Медведева,так он был поражен буквально школой,где ученики-это будущая бизнес и политэлита,не помню точного названия,но передача была интересная,даже сам не ожидал!!!

Рустамчег 25.10.2009 06:51

Олег!не спорю,придурков всегда хватало и как не странно они были и будут!!!!облить краской,так это везде сплошь и рядом!!!!

Рустамчег 25.10.2009 06:53

Роман!свое мнение я высказал,если не трудно прочитайте!!!

Рустамчег 25.10.2009 07:02

г-ну Акулову,Вы не правы на 85-90%,помимо указанных отраслей,Россия заинтересованна в безопасности своих рубежей,так же как и Казахстан,скажу проще кому из своих соседей она может доверять полностью?а переименование городов,областей произошли везде,в бывших республиках Нерушимого Союза,то бишь в Белоруссии,Модова,Украине и т.д!!!

Сергей Вав 25.10.2009 09:40

добрый день ..Рустам я придерживаюсь правила---не когда не спорь с человеком --не мешай ему заблуждаться..а что школа (я не понял где она )хорошая---так их много,ты бы видел какие здесь имеются,но суть в другом ----купи ,продай понятно--всё постсоветское пространство этим только и занимается последние годы ----мир производит мы продаём---что построили при советском союзе то и имеем---собственно кое что осталось пока..

Валентина Ста 25.10.2009 09:54

Павлодар конечно такое красивое название,но нас никто не спросит,если будут менять.А вот Виктору насчет Оки и однушек для участников,он видимо забыл добавить каждому сотому,среди моих знакомых участников один получил Оку,а дать квартиры это еще только приняли решение,к 2011 году обеспечить квартирами.(а там глядишь может они уже и не понадобятся им,)принять это не значит дать.

Рустамчег 25.10.2009 10:25

Сергей,школа в Астане,подобной нет в бывшем Союзе,это слова Медведева!!!

Рустамчег 25.10.2009 10:33

Сергей,в принципе происходит нормальный мужской диалог,но хочу заметить,что ты в частности апеллируешь словами,значение и суть которых не знаешь или знаешь поверхностно,причем не в первые-БЕЗ ОБИД!!!!!!

Сергей Вав 25.10.2009 11:19

Рустам я тебя понимаю,да и нет не каких обид....просто могу сказать все мы прекрасно понимаем ,что мы сильно отстаём от наших друзей на западе...и что пытаются сейчас сделать на постсоветском пространстве это у них уже давно ---мы часто строем новое-ломая хорошее старое.Павлодар (*)это название города--дань уважения его прошлому а,то получается какая то месть прошлому,мягко сказать --определённой части населения...

Рустамчег 25.10.2009 11:52

в этом никакой мести не вижу,я ведь уже написал везде переименовывают,в Украине,Армении,Грузии и т.д!!!то что мы отстаем от Запада,но это отвечу так-есть масса причин железного занавеса-предпринимательство называлось спекуляцией,хотя все западные бренды произошли точнее сотворили ученые и просто предприимчивые люди!!!

Тихонова 25.10.2009 13:17

Да уж я конечно понемаю что когда мужики кулаками машут,нужно держаться в стороне. НО позвольте вразумить вас, Вы Виктор конечно имеете прово на свою точку зрения и открытое высказывание но нужно это делать более делекатьней,без ваших блатных замашек. Рустам а тебе я давно пытаюсь объяснить что каждый имеет право на свою точку зрения а то ты смотриш только те програмы где хорошо говорят про Казахстан и Презедента,ну есть и другие программы, где говорят про культ личности, национализме, о забытом понятии Демократия в Казахстане. Знаеш был такой правитель который научил десятилетиями свой народ говорить что он самый счасливый народ а капиталисты загнивают и тогда в каждой семье поднимали тост за него,и слушай тоже от серца.

Рустамчег 25.10.2009 13:27

Женя,я про такие передачи не слышал,но один раз прочитал газету оппозиции,что неудивительно,пишут гадости те люди,которым власть давать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ,пишут красиво,как г-н Саакашвили в своей президентской гонке!!!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT.