Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   история Молдовы!!! специально создала для Тех кто кричит что МЫ РУМЫНЫ!!! и просто любознательным... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=275)

Вадим С 25.12.2009 23:28

Андриану, жаль, что я многое, что Вы написали не понял, если бы это было написано на русском языке, мне было бы легче. Хочу отметить *(насколько я Вас понял), что Валахия и Молдова самостоятельно существовали недолго, во 2-х это 2 разных государства, 3-е валахи (волоши) и молдаване на тот момент были два разных народа, родственные, но разные (проч. М. Эминеску, хотя бы *"Миорицу"), в 4-х отношение Трансильвании и Добруджи к молдов. и румынам вопрос довольно риторический, пообщ. насчёт Трансильвании с венграми, а насчёт Добруд. с болгарами. И наконец - существование на сегодня Румынии, также как и Молдавии это прежде всего заслуга России, не было бы слав. побед рус. солдата (кого Вы многие называете алкашом и бездельником), не было бы Потёмкина, Румянцева, Воронцова, Суворова, Кутузова, Скобелева и *др. выдающ. полководцев рос. которые спасали правосл. брата от Оттом. империи, то не было бы ни румын, ни молдаван, а бы Вы всетурки-мус. (в луч случае молд. или рум. происхождения)

Владислав Пим 26.12.2009 07:28

Нет просто пришел человек и подмел. мусорить не надо. (H)

vitek 26.12.2009 17:28

не спорь с дураком, окружающие могут не заметить разницы :-D

vitek 26.12.2009 20:28

а и не надо, зато уважают ;-)

vitek 27.12.2009 12:28

нет, уважать можно и врага, хотя откуда тебе знать что это такое.....

vitek 27.12.2009 14:28

да и кто не любит?

Евгений Одка 27.12.2009 23:28

Адриан, меня просто бесит термин "русофон".
Кто согласен со мной?

stella-stella 28.12.2009 11:28

rusofon - eto govoreashii na ruskom iazike; tak kak i francofon - govoreashii na frantsuzkom; anglofon - govoreashii na angliiskom etc. * 4to tut takova oskorbitelinogo???

Владислав Пим 28.12.2009 13:28

Согласен полностью.
С тех пор, как фронтисты в конце 80-х, начале 90-х начали употреблять этот термин он приобрел окраску уничижительную и оскорбительную. *:-(
Русофон это презрительное выражение. И следует его не употреблять. :-@ ^o)

СергеН 28.12.2009 21:28

Безобидное *слово "СЫНОК" ( Ум. от СЫН ) , МОЛОДЕЦ, и др.. Их можно *так проезнисти *что оно *становится обидны... *Поэтому *не * ЁРНИЧАЙТЕ (разг. озорничать, вести себя легкомысленно и цинично, глумиться, допускать колкости по отношению к другим) * *В *слова вы вкладываете несколько другой смысл * .....

Oльга Онта 29.12.2009 12:28

Стелла, а Вы сами себя называете "румынофонкой" или "молдавофонкой"? Как Вы любите говорить - "что-то я сомневаюсь..." **-)

николай тада 29.12.2009 15:28

Adrian Burghila * :-D ты как бы не кричал .но Бельцы город русскоязычный .но 99% тебя там и не видно.

Cornel Chip 30.12.2009 04:28

Da, na sciot Belitzi tak ono i esti sam stolknulsia s etim kogda v magazine prodavshitze obratiolsia na ruminskom, v kontze kontzov dala to cito mne nujno bilo....

ARTUR dinn 30.12.2009 08:28

EU SUNT MOLDOVEAN DE ORIGINE DACA
ISTORIA MOLDOVEI ULTIMII CINCI SUTE..300 ANI TURCII,,200 ANI RUSII.. 8 ANI VALOGHEA VORONIN...
REPRESIILE RUSESTI AU AMESTECAT POPULATIA TARII,
VOI CEI CARE VORBITI RUSA AR FI NECESAR SA INVATATI NU ROMINA CI DIALECTUL MOLDOVENESC...E UN AMESTEC DE RUSA COMPLICATA SI ROMANA FRUMOASA.
ESTI LA MINE ACASA VORBESTE CUM VORBESC BASTINASII
ART.LEAN.

СергеН 30.12.2009 16:28

А кто против??? *Я таких не знаю....

СергеН 30.12.2009 20:28

Артур *. Только одна маленькая поправка--- Я ТОЖЕ У СЕБЯ ДОМА, *или это не учитывается???

stella-stella 31.12.2009 06:28

Ольга Антонова: ia sebea tak ne nazevaiu

Oльга Онта 31.12.2009 21:28

Сергей! Я очень даже - ЗА! *(Y) Я лично *была не довольна уровнем преподавания гос. языка у моего сына в начальных классах. Сейчас он в 5-м. Другая учительница. И такое впечатление, что ребенок заново всё учит. И теперь уровнем его знаний я очень довольна.

СергеН 31.12.2009 22:28

Почему никто не скажет , что *бы *например в детских садах В русских группах ввести *день молдавского языка *( весь день говорить * только на молдавском) *В русских( гагаузких,болгарских. украинских) *школах экзамен или зачет в конце каждого класса. Повысить требования *к преподованию *языка.

Людмила Каст 01.01.2010 06:28

Artur Leanca - Наибольшее количество отголосков гето-дакского языка на сегодняшний день сохранилось в албанском. *;-)

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT.