![]() |
Будет ли воровство при коммунизме?
- Нет, все разворуют при социализме. |
Бог создал три качества - честность, ум и партийность, - но никому не дал больше двух. Так что если человек умный и честный, то он беспартийный. Если он честный и партийный, то он не умный. А если он умный и партийный, то он нечестный.
|
Советское время. Киргизская ССР, Фрунзе (ныне Бишкек), вся письменность местная, но с русским алфавитом. Седьмое ноября (для тех кто не знает, день Великой октябрьской революции). На центральной площади стоит толпа русских и помирает со смеху, строя разные версии перевода. На здании ЦК Компартии Киргизии огромный плакат с надписью:
"КПСС — БАЛДЫРМА!!! ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН — БАЛБУЧОК!!!" |
Вызвали еврея в КГБ.
-Есть родственники за границей? -Нет. -А брат в Чикаго?- -Кажется, был... -Садитесь и пишите! Сел еврей и начал: "Здравствуй Хаим! Наконец-то я нашел время и место написать тебе..." |
Рабиновича послали в загранкомандировку в капстрану. оттуда он прислал телеграмму:
«Я выбрал свободу». Созвали партсобрание, чтобы заклеймить Рабиновича и сделать оргвыводы. Вдруг в середине собрания входит Рабинович! Немая сцена. — Мне было интересно, — говорит Рабинович, — как вы поймете мою телеграмму! |
Случай реальный.Возили когдато в Румынию всё что могло продаваться...(дихлофос продавали как дезодорант,удивительно но-брали!)Так друг повёз окромя всего мышеловки.Но упс...не умел ни румынский ни английский,наш человек короче.Подходит румын,спрашивает,показывая на мышеловку:-Да ши естэ,кыт коастэ?Друг,листая словарик английского:-Мики Маус,мерже,мерже-кырнэцей,сланинэ,мамалига:-O!Мынынк,о футут...суте лей!;-)
|
Случай реальный.Возили когдато в Румынию всё что могло продаваться...(дихлофос продавали как дезодорант,удивительно но-брали!)Так друг повёз окромя всего мышеловки.Но упс...не умел ни румынский ни английский,наш человек короче.Подходит румын,спрашивает,показывая на мышеловку:-Да ши естэ,кыт коастэ?Друг,листая словарик английского:-Мики Маус,мерже,мерже-кырнэцей,сланинэ,мамалига!Мынынк,о футут...суте лей!
|
Матч по легкой атлетике СССР США. Бегут двое. Американец
победил. Советские газеты сообщили: "В беге на 100 метров советский спортсмен пришел одним из первых. Американский бегун был предпоследним ". |
На колхоз выделили одну пару сапог. По этому поводу собрали колхозников. Выступает председатель:
- Есть предложение выдать сапоги мне. Кто за это предложение? Кто против Советской власти? |
Председатель колхоза объезжает поля и на одном из них видит такую картину: поле разворочено как после артобстрела, а по нему с диким тарахтеньем носится трактор, который собственно все это и разворотил. Hа краю поля сидит классический дед, а-ля Щукарь, дымит цигаркой и философски за этим наблюдает (голова налево-направо). Председатель спрашивает деда:
- Что этот псих вытворяет? Дед (вздохнув): - ВообШ-ШЭ-то он культивируЯ, токмо у него ниШАво не полуШаетША. |
Kолхоз... Обязaтельствa не выполнены, нaдои пaдaют, большaя зaдолженность.... Собрaние в клубе. Ha сцену вылaзит мрaчный Председaтель и мрaчно обводит взглядом притихший зaл... Председaтель, после молчaния :
- С сегодняшнего дня я буду рaботaть с вaми по Ипaтьевскому методу. Голос из зaлa: "А это кaк????" Председaтель: - ИПАТЬ вaс всех буду!!! |
Однажды во время обсуждения хлебопоставок, в начале 30-х годов, секретарь одной из областей сострил, говоря о том, что его область не может поставить больше зерна:
- Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть. Сталин поправил: - Но она может дать дважды. |
Послали крестьяне одного мужика к Сталину узнать, что же это такое "пятилетка". Сталин говорит мужику:
- Видишь, автомобиль едет? - Вижу. - А в конце пятилетки будут они ехать - один за одним, один за одним. А вот видишь, трактор едет? - Вижу. - А в конце пятилетки они тоже будут - один за одним, один за одним. Вернулся мужик в деревню, собрались все, он рассказывает: - Видите, нищий идёт? - Видим. - А в конце пятилетки они будут - один за одним, один за одним. А вон видите, покойника несут? - Видим. - А в конце пятилетки будет - один за одним, один за одним. |
Мысль, выраженная словами, называется уклоном. Уклоны бывают левый и правый.
При левом уклоне есть хлеб в городе, но нет в деревне. При правом - есть в деревне, но нет в городе. При точном соблюдении генеральной линии партии хлеба нет ни в городе ни в деревне. При загнивающем капитализме хлеб есть и в городе, и в деревне. |
- Наш Гувер отучил людей пить, - говорит американец.
- Подумаешь! - говорит русский. - Наш Сталин отучил людей есть! |
Маршал Жуков выходит из кабинета Сталина после совещания и цедит: "У, жопа усатая! ". Поскребышев услышал, донес Сталину. Сталин вызывают Жукова обратно.
- Товарищ, Жюков, кого вы имели в виду под словами "жопа усатая"? - Гитлера, товарищ Сталин. - А вы кого имели в виду, товарищ Поскребышев? |
Сталин посещает Владимиpа Ильича в Гоpках.
- Я, батенька, чувствую себя агхисквегно, ского помгу. - Тогда отдайте Мне власть. - Боюсь, что нагод не пойдет за вами. - Часть наpода пойдет за мной, а те кто не пойдет, - пойдут за вами. |
Сталин с Молотовым на охоте. Летит утка. Сталин стреляет и
промахивается. Молотов: - Как странно, товарищ Сталин! Убитая утка продолжает лете |
Объявление:
"Вступлю в партию. КПСС не предлагать!" |
На фронте. Командир:
- Рядовой Иванов ! Иванов: - Я ! - Вот вам кирпич - собьете самолет противника ! - (в изумлении): :-O - Как - кирпичом :-O - самолет :-O ? - Иванов - вы же КОММУНИСТ ! - (переламывая кирпич об колено на 2 части) : Я собью ДВА самолета !!!!! |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT. |