Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А Вы помните как....? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1310)

Влад Да 10.04.2009 14:29

А куда ж без г..., Манжул? Или будем лакировать, как Вы любите? ;-)

Влад Да 10.04.2009 14:34

Да в детстве-то много всего было... Разного... Зачем же выбирать? Потому и запомнилось, что хорошее и плохое рядом было... *-)

Влад Да 10.04.2009 14:39

(Y) (Y) (Y) Все за картошкой!!! (fr)

ГЕЛА 10.04.2009 14:52

Володя, Вы и тут перепутали ;-) Самолет упал не на гор.пляже, а за базой там где дамба. Я точно знаю, потому что тогда пострадал сын нашей школьной медсестры. :-( Я жила в центре и училась в 1-й школе, мы все бегали смротреть.

ГЕЛА 10.04.2009 14:54

Пострадавших кстати, потому так было мало (2 по моему человека), что летчики вытянули самолет за базу, а то было бы жертв немеренно.
Это я к тому что во всем можно увидеть хорошее. (F)

Влад Да 10.04.2009 15:04

Ну да... Так я об этом и говорю... Перепутал пляжи только... *(md)

Наташа Цука 10.04.2009 15:16

рев самолетов был конечно сумасшедший, я тогда гуляла с маленьким сыном , он спал в *коляске,и он всегда просыпался и плакал от шума,но как говорится -ничего,перенесли полеты за город,зато *есть что вспомнить (lo)

вадим миц 10.04.2009 18:15

Влодимир ты всё перепутал-самолёт упал в 1988 году,толи в июле,толи в августе.И не на другой пляж,а за дамбой на поля агробио станции,потому и мазута в Днестре не было.Да и не могло быть,т.к. самолёты летают не на мазуте,а на авиационном керосине.А постродавших действительно было двое.
А помните,как по Тирасполю ездил троллейбус собранный на деньги от сданного металлолома школами города,И от каждой школы послали по-два человека на торжественный выход на линию данного троллейбуса.Ленточки всем надели с надписью*Лучший сборщик металлолома*.От нашей 6 школы послали меня и мою одноклассницу Лилю Миглей.Целый день на шару катались по городу.

Влад Да 10.04.2009 18:44

Не... Вадим, в 87 точно! А место и впрямь перепутал... Там возле Бородинки ещё один пляж был.... Вот между ним и гребной базой... По-моему, так... Но то что, по Днестру пятно плыло это точно! (md)

Ольга Дэми 24.04.2009 21:57

Ребята, а кто стоял в почетном карауле на Мемориале? Ведь еще не всех брали...

Витёк 24.04.2009 22:06

Я был часовым... а потом Начальником пионерско-комсомольского почетного караула...

Tatiana 24.04.2009 22:09

мы служили уже в новом КАРАУЛЕ - а старый помню - он был на месте Прохлады. Есть ходили в "пельменную" - как же было вкусно!

Ольга Дэми 24.04.2009 22:21

(v) А девченки Вам галстуки поправляли, и пот вытирали платочком со лба. И так это было серьезно, ответственно!
А еще вспоминаю первомайский и октябрьский парады, где встречали друзей из всех других школ, пока школы стояли перед площадью. Столько всегда было радости, ведь жили в разных районах, а здесь все приветствовали друг друга, вместе шли гулять по мороженицам, по пышечным, за мост в лес за подснежниками...

Ольга Дэми 24.04.2009 22:24

А за мостом было кафе,помню с родителями часто туда ходили, на воздухе шашлычков, мететеев поесть. Есть там это кафе?

Витёк 24.04.2009 22:25

это которое ФЛОРИЧИКА? и шашлычная КОЛИБА?
увы... снесли по самый фундамент... все снесли...

Ольга Дэми 24.04.2009 22:43

Жаль, на пенечках, помню сидели... Флоричика! А в лес -то люди ходят?

Агаркова 24.04.2009 23:33

А я на Мемориале была разводящей,т.е приводила четверку,разводила ее ,а другую уводила.Витька ,а ты помнишь,как Прокопенко в обморок упал?

Владимир Маг 25.04.2009 00:12

В 1946 году напротив дома офицеров была 4 начальная школа мы учились в 3 смены в классе сразу 4 класса а в 1949 году всех переростков забрали принудительно в ФЗО Помню Козерского Константинова Забелина Мама Козерского работала в магазине на Покровской на улу возле комендатуры Танк стоял в друом месте и мост бы еще старый мы по нему ходили в Кицканский лес а оружия всякого было очень много Хотел бы переписываться кто пмнит начало 50 годов(v)

Влад Да 25.04.2009 00:33

А я своих пионеров-комсомольцев выводил на эту всю показуху... Потом в пельменной мы их кормили... Весело было!(fr)

Tatiana 26.04.2009 21:10

Владимир, вот вам лишь бы врать!
В то время когда вы могли кого-то выводить на "показуху" "пельменной" уже не было!
Той самой казённой старой доброй "пельменной", а не частного ресторана!
До чего ж у вас развита жажда НАДРУГАТЬСЯ над святыми вещами! Это был Почётный караул у Вечного огня!
И не слова больше от вас на эту тему! Удалю всё равно.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT.