![]() |
Малює Бог.
Бог – чудовий художник, Фантазер незрівнянний, Він малює – де хоче, В нього фарби живі. Очі вмию спросоння: Бог малює вже зрання Пензлем сонячним дивним На росинках в траві. Просто треба навчитись Бога скрізь пізнавати. В Нього стільки багато Фантастичних ідей. Я дивлюсь і радію, Хочу й вам розказати: Любить Бог малювати, Бо Він любить людей! Любить Бог малювати, Коли сонце сідає. Він розмішує гарно Кольорів акварель І зірками малює, Світлом ніч вишиває, Грає сяйвом полярним Й міражами пустель. Бог малює на хмарах У високому небі, Там, де мчить блискавиця І гуркочеться грім... А якщо ти захочеш – (Дуже прагнути треба!) Намалює веселку Він у серці твоїм. Галина Левицька |
В.Лебеденко - спасибо за стихи. БЛАГОСЛАВЛЯЮ тебя!
|
Дарите мужьям своим нежность,
Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей И часом, и днем дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом для мужей был пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили они укрыться. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложиться Порой непосильного бремени! И ищут они, где б укрыться. Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом. Молить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают и грубы, и черствы, А вы улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите. Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите |
Друзья, такие у всех замечательные стихи!!!(L)
|
Книга Даниила,6:25-27
Как знамения Его велики, Как могуществены чудеса! Царство Его в небесах стоит И владычество Его на века! Из огня Он детей Своих спас, И из рва их живыми вывел, Послав Ангела в трудный час, Чтобы зло от них отодвинуть. Не найти никаких нужных слов, Не могу перед Ним устоять, Ибо Я не знаю богов, Кто бы мог ещё так спасать! |
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей. Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно обрек себя на одиночество, Не понимая участи своей. Есть истины, которых не отвергнешь, Они верны, бессмертны и сильны.(L)(L)(L) |
Рецепт от греха
Некий старец зашел в лечебницу и спросил врача: "Есть ли у вас лекарство от греха? -Есть , отвечал врач, вот рецепт: 1. Нарой корней послушания; 2.Собери цветов душевной чистоты; 3 Нарви листьев терпения; 4. Собери плодов нелицемерия; 5. Неприкасайся к вину прелюбодеяния; 6.Все это высуши постом воздержания; 7. Вложи в кастрюлю добрых дел; 8.Добавь слезы покаяния; 9.Посоли солью братолюбия; 10.Добавь щедрот милостини; 11.все это посыпь порошком смирения и !2. Коленопреклонения; 13. Принимай по три ложки в день страха Божьего; 14. Одевайся в одежду праведности; 15.Не входи в пустословие, а то простудишься и заболеешь грехом опять!" |
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства, От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Даруй им искренних друзей, Скалы заоблачной надежней, Не пожалей счастливых дней В юдоли слезной и тревожной. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей небесной благодати. Пошли им ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. Дай жить им в мире и любви И стать одной святой душою, Их путь земной благослови Отцовской любящей рукою |
Научитесь прощать...
Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей... |
* * * * *
«Осанна!» – радостно кричали, Одежды под ноги стеля, «О, Сын Давидов!» - восклицали. Тебя встречали, как Царя. Тебя увидеть все мечтали, Чтоб Ты на них взглянул хоть раз, И ветви пальмовые стлали... А что кричат они сейчас? Толпа всё та же, те же люди, Но что же здесь произошло? Теперь Царя все дружно судят: «Распни Его! Распни Его!» Но как же так могло случиться? И что заставило людей Так резко вдруг перемениться? И это лишь за пару дней. «Распни Его! Он нам не нужен! Варавва лучше нам, чем Он!» – От Бога отказались дружно И Бог распят, и Бог казнён... О. Май |
* * * * * * *
Ты воскресил меня для жизни новой, В Тебе нашла душа успокоенье, С Тобою захотелось жить мне снова. Освободилось сердце от томленья. Оно забилось жизнью светлой, чистой. Меня наполнил мир Твой и покой. Какая радость! Там, в Святой Отчизне, Ждёт меня Бог, Отец мой дорогой! О. Май |
Я хочу...
Я хочу, чтоб на земле был мир, Чтобы Бога каждый полюбил, Чтоб в сердцах у всех была любовь, Не лилась напрасно чья-то кровь. Чтобы бедная планета наша Становилась не страшней, а краше, Чтоб не рвали на куски её, Разделяя на «твоё», «моё». Я хочу, чтоб за своих детей Слёзы не лились у матерей, Чтобы сердце не рвалось на части От обиды, горя и несчастья. Чтоб все люди чаще улыбались И друг с другом дружно жить старались, Чтоб звучал повсюду детский смех, Чтобы чуждым стало слово «грех». Я хочу, чтоб на столах у всех Был всегда в достатке сытный хлеб, Чтобы каждый, стар он или молод, Позабыл, что значит слово «голод». Я хочу, чтоб горе, зло и зависть Обернулось в счастье, мир и радость, Чтоб последним все могли делиться, Друг за друга горячо молиться. Я хочу, чтб люди не страдали И чтоб только с Богом умирали, Чтоб болезни все лечить умели, Иль чтоб люди вовсе не болели. О, Господь, хочу я очень много, Но идя тернистою дорогой, Научи Ты говорить меня: «На всё будет воля пусть Твоя!» |
Ти віруєш?
«Я вірую у все…» У чому ж віра?!!! Обряди, ритуали, марнота… А де до Бога істинна довіра? Чи лише фальш, як мідний звук, пуста… Чи думав ти колись насамоті, Що проміняв на ідола німого Ісуса-Бога — Вічного, Живого, Розп’ятого за тебе на хресті?!!! Я бачила, як цілували Книгу І Дух Святий слова не оживляв. Серця черстві, немов закуті в кригу, Холодний морок смутком обіймав. Я чула, як читалася молитва Про покаяння, прощення гріхів Над мертвим тілом… Ніби гостра бритва В моєму серці Божий зойк бринів… —Отець, прости!!! Не відають, що чинять! Ти спраглі душі світлом просвіти! До істини не навернулись — гинуть І йдуть у пекло…Господи, прости! А Бог не хоче смерті ні одного!!! Шукайте, люди, Божого лиця! «Я Істина, Життя і Я Дорога, Якою лиш прийдеш ти до Отця!» Чи думав ти колись насамоті, Що проміняв на ідола німого Ісуса-Бога — Вічного, Живого, Розп’ятого за тебе на хресті?!!! Галина Левицька |
Не осуждайте никого,
Оставьте пыл ожесточенья… В тот миг, когда больней всего, Найдите силы для прощенья. Уймите ярость грешных фраз, В сердцах отмщенья не храните И всем, кто не прощает вас, Их непрощение простите… Я знаю, это – горький труд, Мне много раз казалось: тщетно Прощать, когда тебя клянут И унижают безответно. Душа раскрытая навзрыд С обидой каждой тяжелеет… Но всё пройдёт. И Бог простит. Он всех простит и пожалеет! |
2. Он возлюбил и тех, кто лишь одно
Твердили:"Нет!" И поднимали смех, Но Он с любовью призывает всех. И если б не было любви, Люби Христа, мы б не смогли Иметь надежду вечно жить, И, как Спаситель, всех людей любить! |
Любовь Христа безмерно велика,
Начала нет и льется, как река, И как волна лобзает берега, И глубока, светла и широка. Прийди скорей, скорей, тебя Он ждет, Давно стоит у каменных ворот, Стучит к тебе, открой, уже пора Прими любовь без злата, серебра. О если б знал живущий на земле, Любовь Христа, лишь ею дышат все! И если б Бог любовь отнял на миг, То этот мир давно б уже погиб. Он возлюбил тебя, меня дав |
Есть узлы, которых не развяжешь
Есть пути, которых не пройдешь Тайны есть, которых не расскажешь Песни ест, которых не споешь. Горе есть, которое скрываешь Радость есть, которую таишь Слезы есть, которые глотаешь Думы, от которых плохо спишь. |
Чувства есть, которых не желаешь
Речи есть, каких не говоришь Вещи, о которых лишь мечтаешь Люди, пред которыми дрожишь. Но Христос узлы мои развяжет И со мной пути мои пройдет Тайны все душа Ему расскажет Песни все она Ему споёт. |
Горе всё она ему откроет
Радость всю она разделит с ним Он один поймет и успокоит Он не зря стал Господом моим! |
В НЕМОЩИ ЛЮДСКОЙ,БЕССИЛЬЕ
БОГ СВОЮ ЯВЛЯЕТ СИЛУ,ЧТОБЫ МЫ ЕГО ПРОСИЛИ, А НЕ РВАЛИ СЕБЕ ЖИЛЫ. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |