Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "НЕОПОЗНАННОЕ"- необъяснимые случаи из жизни/ полтергейст / НЛО / (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11007)

Leonid Lvov 08.02.2010 19:17

Оля период СССР, это повторение смутного времени в России, такое уже было, зачем мне приписывать ее неприятие, я за себя сам скажу. Мне Россия понятна более чем вам, живущим там и совсем не страшна. Не изгоняла она меня, я сам уехал, вы лично мне ничем не обязаны и вам жаловаться на кремлевских старцев не буду за незаконное лишение гражданства после 200 лет вместе, за поборы связанные с потерей гражданства, я за 19 веков жизни в христианском мире научился прыгать на четыре лапы с любого этажа, поэтому сводить счеты не будем, Б-г всем судья. Россия прекрасная страна, там живут преимущественно хорошие люди с добрым сердцем и открытой душой, готовые прийти на помощь и не предающие друзей, чего не скажешь про wasp (white, anglo-saxon, protestant).Меня Россия научила многим вещам, которые я не мог получить здесь, например быть мужчиной в любой ситуации и быть преданным к друзьям и отсекающим от себя врагов. На Западе эти три понятия как-то более размыты и нет между ними четкой границы.

Жанна Кай 09.02.2010 17:29

Оля, я не скажу что я - ненавижу Россию, но я ее никогда не считала родиной. кРоссии я более чем индеффирентна. моя родина был и останется - СССР, а Россия не может являтся приемником СССР, как она себя провозгласила, хотя бы потому, что Россия не смогла и, едва ли сможет объединить все бывшие республики, как это было при СССР. все потуги на СНГ провалились. думаю, таже участь ждет и новый таможенный союз между Россией, Казахстаном и Беларусью. так что я еще могу сказать, что моя "приемная" родина - Узбекистан, так как я выросла на этой земле и так или иначе впитала в себя ее обычаи и традиции . а Израиль не так уж изобилует историческими местами, как вы думаете. есть места, связанные с историей, в том числе и систорией римскогозавоевания, а не только Исуса Христа, но... более для всех, Израиль -место отдыха на мертвом или красномморе с потрясающим сервисом.

Ольга Каав 11.02.2010 09:18

Жанна, как вы сами знаете,бывшие соседи России сами отсоединились и смысла нет их опять прививать. Достаточно того, что Россия выплачивает за всё СССР долги Международному Банку. Тратили вместе, а отдувается одна Россия. А еще кормит полчища гастарбайтеров со всего СНГ. Замечательно устроились наши " любезные" соседи, и еще имеют наглость носы задирать. России и так предостаточно дотационных районов, своих бы потянуть, зачем нам ещёчужие дырявые экономики?(dt)

Ольга Каав 11.02.2010 09:29

Леонид, вы меня ПУГАЕТЕ! (hu):-SВы вообще кто? Ваша фраза, про 19 веков в христианском мире, меня добила. (md)Сначала правда, смутило 200 лет , но ваше существоание 19 веков, добило окончательно. Объяснитесь.:-(

Ольга Каав 11.02.2010 09:37

Вот как добило, аж буквы в слове СУЩЕСТВОВАНИЕ пропускаю......(fr)

Жанна Тэн 11.02.2010 15:13

А я думаю, что, по-крайней мере, три страны обречены на союз. Это Россия, Белоруссия и Украина. Слишком много общего у нас! Можно и Казахстан прихватить, он вроде не против. ;-)

Leonid Lvov 11.02.2010 15:14

Оля, есть вещи, которые надо понимать не буквально, а иносказательно. Есть книга А.И. Солженицина "200 лет вместе", где он взял за основу примерный период проживания евреев в Российской империи и историю взаимоотношений между титульной нацией, т.е. великороссами и евреями. Заканчивает и делает ударение именно на советский период этих отношений. Он был великий русский писатель, я его очень уважаю, но эта книга тенденциозная и предвзятая, где он не смог проявить объективность в силу своей антисемитской сущности, но я не считаю себя в праве его осуждать, т.к. он гениален, а я нет.

Leonid Lvov 11.02.2010 15:32

Ваша интерпрeтация истории не выдерживает критики. Я вас представил с коляской у песочницы с соседками обсуждающих узбека заливающего крышу. Свободная Россия это бутафория, Лубянка передала свои функции республиканским управлениям КГБ, вот вам и весь мустакилик. В идеале карта России должна в себя включать все славянские народы, Кавказ и Среднюю Азию на правах доминиона, как Канада, Австралия и т.д. в составе Британского Содружества. Именно "кремлевские товарищи" навязали юродивую экономику в странах, откуда половина гастарбайтеров с туберкулезом. Кому нужны были колхозы и совхозы с монокультурой хлопка в Узбекистане, разве не Москве? Кто насадил воров и неучей в правительствах среднеазиатских республик, разве не Москва? Кто поделил границы узбеков, таджиков и казахов с киргизами, что при отсутствии Московской власти они должны передраться между собой? Так что не надо на зеркало пенять, коли рожа крива. Тратили вместе, а отдувается одна Россия. Только не тратили, а воровали.

Ольга Каав 11.02.2010 15:57

Леонид, у меня нет времени стоять с соседками у детской песочницы, я работаю в это время.......Да и с соседями тут не принято время проводить, тем более обсуждать узбеков. Воля ваша, фантазируйте дальше. Я не особенно сильна в политических подковерных играх, кто там воровал. кто тратил . мне глубоко безразлично. Но все шишки валить на Россию, тем более после 20 лет мустаккилика, это странно. Поделили границы-живите спокойно, выращивайте не только плохого качества хлопок, но *и хлеб и пр.и др. Или Путин с Медведевым не дают строить бывшим соседям заводы с фабриками? Белорусы строят аграрное хозяйство, и у них хорошо получается-обеспечивают не только себя,но и пол России продуктами отменного качества.А у кого ничего не получается, только разворовывать то что осталось в наследство от бывшего СССР, пеняют на более сильного соседа у которого хоть что то движется.

Leonid Lvov 11.02.2010 18:08

ы вообще кто? Ваша фраза, про 19 веков в христианском мире, меня добила. Оля, 19 веков, это я взял отчетный период между крушением Второго Храма и днем сегодняшним. Ездить в Израиль ради того,что там жил Иисус и проповедовал, равно как поехать в Англию из-за Битлс, которые перевернули искусство в мире при жизни, а Иисус по рассказам после вознесения. В Англии есть много других достопримечательностей, в Израиле есть пару напоминаний о том, что он там жил в виде церквей Йерусалима, Назарета и Бейт-Лехема. Думаю что если вы съездите в Ново-Девичий монастырь, то почувствуете гораздо больше связи там с Христианством, это на Бережковской Набережной, чем в Израиле или в бывший Загорск (по моему Сергиев Посад).

Ольга Каав 12.02.2010 08:52

Леонид, тогда и пишите нормально, а не иносказательно, чтобы вас все сразу понимали.;-)Я пока не научилась читать между строк и тем более предугадывать , что вы хотите сказать .
Сравнивать Лондон и Иерусалим дело вкуса.Но лично у меня Лондон не вызывает никакого трепета в душе, а Иерусалим вызывает сильные эмоции. И думаю, не только у меня одной. И дело не в курортных местечках с отличным сервисом,есть места и покрасивее,все гораздо глубже . Спросите любого человека, с чем у него ассоциируется Израиль и Иерусалим,ответ будет очевиден-Святая Земля и Святой город. Место паломничества тысяч верующих 3 религий. А что такое Лондон? Ну Биг Бэн, ну Битлз ( отношусь совершенно индеферентно) , ну Букингемский дворец....возможно есть что то еще интересное. Есть Березовский , скрывающийся от российского правосудия. С точки зрения туриста ,Италия и Испания гораздо интереснее и дешевле.

Ольга Каав 12.02.2010 09:49

Подборка достопримечательностей Иерусалима:
Стена плача
Храм Гроба Господня
Виа Долорес( дорога скорби, включает в себя 14 церквей)
Собор св.Иоанна (армянский) 12 в.н.э.
Каменоломни Царя Соломона
Монастырь св.Марии Магдалины ( Православный, построен Александром III для своей матери императрицы , 18 век н.э.)
Мечеть Купол Скалы ( мусульманский)687-691 г.н.э.
Мечеть Омара( мусульманский) 636 г.н.э.

Галина Шат 12.02.2010 14:58

Ольга ..дорогая ..помните библейскую притчу..Не мечите бисер перед свиньями..Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники *не могут ни понять, ни оценить должным образом..Человек не верящий в Христа не может ощущать..ступая на Великую Землю Израиля то же ..что и верующий.и это естественно..И каждый имеет право на свои ощущения..и верующий и не верующий..(F)

Ольга Каав 12.02.2010 16:26

Вы правы, Галина. Каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу...Дьяволу служить или пророку....В этом стихе заключенанекая толика мудрости-либо ты служишь Богу, либо дьяволу...И другого пути не дано. Это понимают не только священослужители , но и обычные люди. И конечно, каждый имеет право на свои ощущения и вкусы. Хотите , лежите в гамаках под солнцем Израиля, хотите молитесь в Храме Гроба Господня-ни то ни другое пока не запрещено, Слава Богу!

Leonid Lvov 12.02.2010 16:45

Оля, в Израиле есть хорошо налаженные экскурсии в Иерусалим и практически по всей стране. Вам по видимому представляет интерес т.н. "Иерусалим Христианский", вы управитесь в один день, это все в радиусе пешей прогулки. Вот Аль-Аксу (купол скалы) и мечеть Омара вам как землячке не рекомендую посещать, вас просто убъют там. На Виа де ла Роза тоже появляться имеет смысл в составе большой группы, это в Восточной части города и опасно. Александр 3-й жил в 19-м веке, это отец последнего царя. Все церкви что вы перечислили я видел, одна похожа на другую, отличаются только роскошью убранств. Я привел в пример Англию только потому, что она первая на ум пришла, можем махнуть в Испанию.:-D

Leonid Lvov 12.02.2010 17:25

Зачем служить пророку? Служить Б-гу надо, пророк продукт порочного зачатия как и мы с вами. Религию не выбирают, с ней рождаются и умирают, вы ведь вроде со мной согласились? Если б каждый выбирал женщину по себе, то и разводов бы не было.

Жанна Тэн 13.02.2010 11:39

Мне кажется, Леонид и Оля, вам давно пора создать тему о религии, вере. А то как-то жаль автора этой темы, где вы столько времени обсуждаете все , кроме самой темы, заявленной автором.

Ольга Каав 13.02.2010 15:49

Леонид, спасибо за детальное разъснение туристического маршрута. :-DЯ и не думала что это так опасно. Мусульманские святыни и не собиралась посещать-оно мне надо?:-( Мне достаточно и христианских реликвий. Вот появилась идея, или даже мечта, посетить Серафимо-Дивеевский монастырь. Это место служения и смерти преподобного Серафима Саровского.

Ольга Каав 13.02.2010 15:57

Жанна, а автор темы по-моему не против , что мы здесь обсуждаем религиозные вопросы. ;-) Если бы,Оксана была против, то уже давно бы об этом заявила. Или вы хотите, чтобы эта тема заглохла как тема атеистической направленности? :-(Мне кажется, что читат наши посты интересно не только мне и Леониду, но и многим другим...просто не пишут ничего...обидно....:'(

Ю p и й 13.02.2010 19:23

автор темы не то, чтобы не против, а просто давно здесь не появляется, помоему

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT.