![]() |
Новый год у Сталина. Сталин встаёт и говорит:
- Что-то не весело, товарищи. Давайте играть в игру. Все, зная характер товарища Сталина, соглашаются. А Сталин говорит: - Будем играть так. Вот, товарищ Берия, на какую букву начинается ваша фамилия? - На букву Б, товарищ Сталин. - Правильно! И безымянный палец тоже на букву Б. Отрежем товарищу безымянный палец! Отрезали. - А на какую букву ваша фамилия, товарищ Молотов? - На букву М, товарищ Сталин. - Правильно! И мизинец тоже на букву М. Отрежем товарищу мизинец! Товарищи, а что это товарищ Хрущев такой бледный? |
не хочется втягиваться в дискуссии о биологических науках, хотя.... учитывая , что здесь нет нет и мелькают расистские теории, может имело бы смысл поговорить об этом?
|
Юрий, можно и без теорий расистких. Возьмём сравнения, что сделано Вавиловым на его посту и что Лысенко. Статью, с сравнительным анализмы привести?
|
Да,Соломонов,ничего интересного я там не нашёл,ну да ладно...Если вы считаете С стукачём,значит он стучал на врагов народа,вы как сталинист должны его хвалить,а не ругать,ведь он же как Штирлиц,в тылу врага боролся с врагами...не вижу логики в вашем мышлении...а фактов так и нет...
|
Идеи Лысенко внедрялись в * *сельском хозяйстве в 1930-60-х гг. прежде всего * *административными методами. Получил полную * *поддержку И.В. Сталина, * *которого постоянно славословил; концепция * *Лысенко была признана единственно правильной, и * *любая ее критика воспринималась как * *вредительство. Монополизм Лысенко в биологии, * *совмещенный со сталинскими методами борьбы с * *инакомыслием, вызвал уничтожение целых научных * *школ, гибель многих ученых (в т.ч. Н.И. * *Вавилова). Под руководством Лысенко была * *полностью разгромлена советская генетика. Позже * *было однозначно доказано, что все идеи Лысенко не * *более чем шарлатанство, основанное на лженаучных * *исследованиях и фальсификациях результатов * *опытов. * ( Хронос)
|
В том то и проблемма, что в своих письмах он подставил своих друзей и жену. А что там было с беглыми влаосвцами и бандеровцами мне не интересно...
А вот сколько он на страну поклёпов возвёл...другой разговор. |
Соломонов,пока комнатного стратега я вижу в лице вас,хотя какой вы стратег,так,мелкая ш....,и название тебе-фуфлыжник,ты человека стукачём представил,а доказать не смог,хотя наверное у таких как ты это нормальное явление.
|
Юрий, нельзя прочитива одну энцкилопедию, знать о Лысенко и его теории. Вот внимательно ознакомтесь:
http://www.rpg-17.front.ru/fulltext_11.htm |
Вальков, тебе по существу темы есть что сказать?
|
А тебе?
|
Сергей Вальков, Вы хоть ДЕВЧУШКИ, на руках постесняйтесь! Завсю дискуссию ни одной ЗДРАВОЙ мысли не сказали, одно СЛОВОБЛУДИЕ. Кстати, Выбольше всех похожи на Хрущевского пропагандиста, что не предложение, то ЛОЗУНГ.Но, самое смешное, когда в наш спор, Вы «ГОЛУБИЗНЫ» добавили. Мы КРАСНЫЕСергей, запомните хоть это!
Или вот: «Да,вот такой я,чего тут поделаешь,всехоскорбляю,ругаю,они такие беленькие,пушистенькие,а я их...чегоподелаешь,наследие коммунизма...». Сережа, к чему Вы эту ФИГНЮ сказали? Поделитесь своимисокровенными тайнами Ума. Или, как Юрия С. И меня начнете оскорблять? |
А вот ВАВИЛОВСКАЯ тема, очень интересная! Потому чтоантисталинцы, когда у них ЗАПАЛ и аргументы заканчиваются, всегда переходят на личностиЛысенко и Вавилова. Это последний их БАСТИОН, чтобы в «дураках» не остаться.
Если народ пожелает развить в дальнейшем эту тему, я тожеготов в нее влиться. А, сейчас, скажу пару слов. Во 1-х, главную роль в выдвижении Лысенко на высокие постысыграл не товарищ Сталин, а тов. Вавилов. |
Во 2-х, методы селекции, придумал тоже не Лысенко, и даже неСталин, а американский научный писатель Гарвуд, который эти методы описал вкниге «Обновленная земля». Ленин, эту книжку читал, и мечтал, что в России(северной стране), в самом справедливом обществе, где все для народа, вопрос попродовольствию, можно решить и таким способом.
А теперь, вопрос ЮриюРозенштейну. Юра, скажите, при жизни, кто больше для Страны, а значит, длянарода, сделал: Лысенко или Вавилов? |
Юрий,который Шляхов,а вам то что за дело в моём диалоге с Соломоновым?Мне совершенно без разницы,кто вы,красный или белый,у меня своё мнение о Сталине,так что иронизировать не стоит.А все претензии по грубости так же можно отнести и к вам,тем более я просил сталинистов-не трогайте личности,но до вас тяжело достучаться,общайтесь поближе к теме,нравится вам Сталину поклоны бить,ради бога,но и людей которые реально пострадали не трожте,пока я от вас фактов не вижу,всё какие то ссылки не о чём,я так и не понял в чём вина Вавилова,и почему Солженицын стукач,и это только двое,а ведь их миллионы...Так что ув.сталинисты если есть чего по делу...а нет,лучше помалкивайте и ссылки ни о чём не присылайте.
|
мечтал, что в России(северной стране)------------а ещё моряк.
|
Сергй,так вы же в первых своих постах стали грубить направо и налево,не взирая на личности!А теперь перекладываете с больной головы на здоровую.Н о если вам дорого ваше мнение ну так и держите его при себе ине выносите его на всеобщее обсуждение и не будет увас неприятных впечатлений.Ведь здесь для того и собрались.что бы чего-то разрушить!(fr)
|
Александр,вы как в дед.саду,посмотрите повнимательней посты,если вам так интересно,а почему я должен скрывать своё мнение?Что бы сталинистам жизнь сладкой показалась?Неее...мы из вас кровь попьём...правда намного гуманнее чем батька усатый.
|
...а сколько на страну поклепов навел...
Юрий Соломонов, поэтому Вы считаете Солженицына стукачем? А насчет страны-потому и нет той страны больше, что система ее прогнила, что Солженицын и описал в своих трудах. А Вы,товарищи сталинисты, все в "красных " играетесь, что дети малые. |
Неее...мы из вас кровь попьём...правда намного гуманнее чем батька усатый.
Ну и чего вы добьётесь?Это высказывание сродни вредной бабе,которой по "барабану" что говорить ,как говорить и по какому поводу,лишь бы получить удовольствие от скандала! |
Вот Ирину я понимаю!Ей скушно там, среди афро-американцев!Ну "нет того веселья или куришь натощак ,иди пьешь с похмелья,эх раз,да ещё раз...!"
|
Клара, для Вас, которая решила, что у меня ненависть к России
Люблю отчизну я , но странною любовью Не победит ее рассудок мой Ни слава, купленная кровью... Но я люблю-... Ее степей холодное молчание Ее лесов безбрежных колыханье... Видите ли , Клара, я Россию больше Вашего люблю, Ваша любовь-это "Красные" во главе с Вожаком-Сталиным. Я желаю России занять достойное ей место в Европе. Так что не надо о ненависти... |
Понятно, что не может убийца своего народа быть одновременно и его национальным лидером!
|
Александдр Шалыгин, да не скучно мне, честное пионерское, но от общения с Вами, да еще на родном языке- -море адреналина. :-D
|
любовь-это "Красные" во главе с Вожаком-Сталиным.Я желаю России занять достойное ей место в Европе. Так что не надо о ненависти...
Врт моя любовь к России где были:мои предки;мои вожди:князья рода Рюриковичей,кроме Владимира -Красно Солнышко!Цари рода Романовых!В.Ленин,И.Сталин!Теперешние:ЕБН,ВВП,МДА! А также народы в неё входящие,с которыми создавалась моя Русь!Её земли,горы и леса! А ваша Любовь - фарисейская,ложная!Как только на Руси станет жизнь лучше ,вы тут же бросите вашу демократическую Америку и с "честными" глазами появитесь здесь,скорей всего с паспортом двойного гражданина! |
общения с Вами, да еще на родном языке- -море адреналина. :-DНо поплевать в сторону бывших всегда рады!8oI
|
Ирина! Стихи не ваши и написаны они так давно,что к вашей "любви" не имеет никакого отношения. Человек,любящий свою Родину ее принимает со всеми бедами и радостями без суда,ибо это было и это наша ИСТОРИЯ,которую нелбзя переделать,а вы же жаждете переделать. История истинная и правдивая тогда,когда все на своих местах находится,а не перетаслваны. История не карты,перетасовать и по новой раскладывать НЕВОЗМОЖНО,как бы вы не старались. Куда же вы нас денете,тех,кто историю принимает такой,какая она была? Всех истребите? Тогда какое вы имеете право судить Сталина? Он сажал за те дела,которые происходили в то время,когда он руководил страной,а вы же готовы нас истребить лишь за то,что мы принимаем историю такой,какая она была.
|
Понятно, что не может убийца своего народа быть одновременно и его национальным лидером!
Странная логика. Лидером был, но быть не мог...(dt) |
Дане..Сталин парень не плохой,ну подумаешь немного людей погубил,так ведьдля страны всё старался,ночи не спал,переживал,как там в лагерях?,сытыли зеки,не холодно ли им,как у них с нормой выработки,счастливы они илинет?Всё для народа делал,ну а что уничтожил немножко,так всех то непрокормишь,лучше сразу убить,чем от голодной смерти мучатся.Душачеловек!!!
|
А интересно,кем же он был,если не лидером? Если бойцы шли в атаку "за РОдину,за Сталина"? Если считают,что таких было мало,то как же мы победили? Некоторые считают,что массой,то вдруг оказывается не так уж и много,а остальные ,что были баранами?
|
Клара, я думала, Вы узнаете Лермонтова, стихи за свои выдавать и не думала.
Истреблять Вас Клара , и мыслей нету-чай не сталинское время истреблять инакомыслящих. Просто, время должно пройти, помните Моисея? |
Странная логика. Лидером был, но быть не мог...
А чё тут странного?Великий Вовочка(прототип Сергея В.) в одном гениальном анекдоте так сказал учительнице:странно,странно,слово есть а попы нет!Вот так наши Хисторики от нигилизма превращают историю в абсурд!Главный их довод - отрицание оппонента.а свою"правду"возвести в абсолют! |
Ирина,в том то и дело,что Лермонтова и к Сталинскому времени не имеет отношения. Впрочем,и во времена Лермонтова "умытая кровью",в борьбе бывают и потери,а в борьбе за власть потери не малые.
|
Александр Шалыгин, нет уж-лучше Вы к нам (fr)
|
Клара,а мне ветераны рассказывали,что в бою не до Сталина было,Ура-кричали,а вот за Сталина наверное только в кино показывают,люди за Родину воевали,за близких своих,за народ.
|
Клара, Вы с гордостью носите подарок VIP -почему?
|
Сергей! А у меня отец и деды воевали,кто не кричал и отсижывался в окопе вместо атаки,только такие могли сказать,что не кричали. Вы вообще психологию воина понимаете? Почему кричали УРА! и бросались в атаку? Таким образом себя мобилизовывали на атаку,потому что каждый понимал,что это может быть для него последний бой,человеку,не смотревшему в лицо смерти этого не понять. Не понять какая сила поднимала людей и стойко все выдержать и тем ужаснее то,что вы в форуме говорите и судите то,что сами не испытали и еще судите так,как будто сами там были,просто ваши слова звучат кощунственно,в войну не определить заранее ,сколько может быть жертв,а без жертв войны не бывает,поэтому те,кто прошел дорогами войны говорят,лучше худой мир,чем война.
Сталин оттянул на два года этот худой мир,если бы не оттянул,жертв было бы в разы больше,а может и страны уже не было бы. Сидя в уютных квартирах,где ничто вам не угрожает,судить прошлое,не вчерашнее даже,а почти 70 летней,просто нелепо. |
...Лермонтова к сталинскому времени не имеет отношения
Спасибо, Клара, а то я думала, что Лермонтова тоже в застенках у Сталина сидела. |
Ирина! А это еще что за глуппый вопрос?
|
Ирина! Но и любите же вы цеплятся,неужели не понятно-стихи Лермонтова.Вы не считайте себя умнее других, в таком случае вы выставляете себя в глупом виде,особенно когда от недостатка ума начинаете цеплятся и выискивать,за что бы зацепиться.
|
Клара,я пишу то, что люди рассказывали,и нет причины им не верить,а в окопах вряд ли кто отсиживался,смысла не было,трусость на любой войне не одобряется,просто подумайте немного,когда человек на смерть идёт,ему не до Сталина,я вот вам какой пример расскажу,мне бабушка рассказывала,она 1941г на Украине жила,так вот,в первые месяцы брали в16лет,они у неё в хате сидели,ждали отправки,многие плакали,как вы думаете,они кричали за Сталина?Сомневаюсь,они не трусы,нет,и многие не вернулись,но ....вы думаете у людей не было никого ближе Сталина?
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT. |