Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что вы думаете по поводу новой "власти"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=974)

Ольга Ткэт 21.09.2010 09:29

А Вам здравый смысл что подсказывает? Или Вы ждете, чтобы Вас сагитировали? Кто будет более убедителен и красноречив, тот и повлияет на Ваше решение

Игорь Пак 21.09.2010 19:29

Ольга, не нужно ТАК нападать на человека. От здешней политической чехарды, у кого угодно в голове может каша образоваться. Слишком много аргументов ЗА и ПРОТИВ референдума. Лично я на него не пойду, но думаю, что многие примут другое решение.

Сергей Чэк 22.09.2010 00:29

Нынешняя власть,мне очень напоминает басню Крылова"Мартышка и очки". Она так же не может использовать эту власть по назначению,как и мартышка не знала что делать ей с очками. Одним словом сборище недоумков...(sr) (N)

Виктор Гуцу 22.09.2010 15:29

Ага-только басню в грузинской интерпретации-когда мартышка очком туда-сюда. Вот только Крыладзе никак не появится

Сергей Сэмэ 22.09.2010 18:29

Т.е. у нас так:" Мартышки и очко ".

Виктор Опа 23.09.2010 02:29

Румыния - Молдавия - ЕС: Молдаване - "проклятый народ, которому нечего искать в Европе"
Подробности: *http://www.regnum.ru/news/polit/1310360.html#ixzz0vM7Z3EEr
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Саша иМэн 23.09.2010 15:29

Ребята,не "Мартышка и очки",а басня "Квартет")Вот почитайте и сравните
КвартетПроказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдёт.
«Постойте ж, я сыскал секрет? —
Кричит Осёл, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдёт на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.

Саша иМэн 23.09.2010 23:29

Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».

Саша иМэн 24.09.2010 00:29

Обратие внимание-в альянсе тоже четверо "музыкантов".Лужок-наш парламент.Ну а вот с соловьем ..........тут проблема*-) Соловей ,пожалуй,Венецианская комиссиякоторая дает советы,да кто ж ее послушает???????(md)

Ольга Ткэт 24.09.2010 14:29

От здешней политической чехарды, у кого угодно в голове может каша образоваться. Слишком много аргументов ЗА и ПРОТИВ референдума. Лично я на него не пойду, но думаю, что многие примут другое решение......К сожалению, у нас очень за многих принимает решение кто-то. Так, новые "власти" , вовсю используя админресурс, уже выделили чиновникам солидное число автомобилей для вывоза населения на референдум, причем при условии набора необходимых процентов, автомобили становятся собственностью чиновников. Скромная плата, не правда ли? Еще, если всенародно будет избран новый президент, он имеет право не распускать парламент, а работать со старым составом, кому нужен этот обезьянник? Не окажется ли нашим горе-правителям через некоторое время неугодна еще какая-нибудь статья Конституции, потом еще какую-нибудь надо будет подогнать под себя. И они будут чудить и кроить ее как хотят, законодатели хреновы! Можно ли в этих условиях еще раздумывать-идти или не идти?

Алёна35 24.09.2010 17:29

Какую басню не примени.....а смысл один: ОНИ НИ КТО НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.....вот это страшно!!!

Михаил П 25.09.2010 08:29

Не слабо сегодня Маркуша удивил, отвечая на вопросы ведущих программы "Фабрика" телеканала "Публика ТВ":"Как заявил ведущим Марк Ткачук, он выучил молдавский по учебнику румынского языка. Депутатот ПКРМ заявил об этом на передаче "Фабрика". Утверждая, что в Молдовеговорят на молдавском, Ткачук отметил, что между румынским и молдавскимязыками не существует больших различий.
"Никаких особых отличийне существует, могу сказать, что свой молдавский язык я учил в городеСанкт-Петербурге, по учебникам румынского языка. Вообще я такойлингвистический кретин. Мне всегда сложно давалось знание языков.проблема еще заключается в том, что у меня нет никакого комплекса вобщении, я не вижу тех ошибок, которые допускаю. Мне очень неприятно истыдно, когда молдоване или те, кто считает себя румыном, говорят нарусском лучше меня. Я представляю, сколько мне придется учиться, чтобыговорить также хорошо на их языке", - сказал депутат от ПКРМ.

Саша иМэн 25.09.2010 09:29

А это наша вина!Это мы выбирали таких лидеров,которые не несут ответственности!Или мы этого не понимали,когда отдавали голоса?Зачем,скажем было голосовать за Урекяна?разве не ясно было,что обещенные им пенсии в 500 евро-вранье?Но ведь голосовали.Одни по незнанию,другие из-за жадности......вот и имеем теперь.......басню Крылова-"Квартет"Страшно *другое-ведь опять голосовать пойдут!

Виктор Гуцу 25.09.2010 22:29

Чего не ляпнешь ради предвыборного пиара:-D *Или это он сделал чистосердечное признание?(md)

Виктор Гуцу 26.09.2010 08:29

-Где Вы учили английский язык?
-в спецшколе под Киевом.
(И.Данко. "Красная жара")

Михаил П 26.09.2010 11:29

Да меня само признание удивило, парниша-то, оказывается, владеет молдавским... Неужели он настолько лишен амбиций, что не представляет себя кандидатом в президенты? Ведь сейчас есть три варианта:
1.Филат, 2. Лупу, 3. Кто угодно от коммунистов! )

Алёна35 26.09.2010 21:29

Молдавские власти больше не рассматривают петиции на русском языке. * ( первой отличилась Чимишлия председатель Вакарчук)
omg.md/Content.aspx?id=9494&lang=3

Виктор Гуцу 27.09.2010 00:29

В семье-не без урода.Только что-то уродов всё больше становится!!!

Алёна35 27.09.2010 09:29

В семье-не без урода.Только что-то уродов всё больше становится!!!
Сегодня 00:43 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, их больше не становится, они себя ЯРЧЕ раскрывают

Михаил П 27.09.2010 17:29

Алёнка, знаешь, есть такое китайское изречение (думаю, что оно адресовано врагу): "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен"!
Любая экстремальная ситуация, будь-то война, катастрофа, суровые испытания - влекли проявление глубинных чувств человека.
Вот, взять Великую Отечественную войну. Кто-то, хлебнув сто грамм для храбрости, готов был под танк с гранатой, или грудью на амбразуру, а кто-то - на склад за банкой тушенки, или менял хлеб на золото...
Наша ситуация - где-то сродни фронтовой. Народ разобрался, кто есть кто. Мы наблюдаем, как в клан Филата прибывают все новые сторонники, готовые кричать "Хайль, Владик"!. Почему? Привычка у них такая... Бегать за теми, кто посильнее. Ну, или, как им кажется, что посильнее. С Гитлером они однажды пролетели... Да и не только с ним. Со времен Штефана чел Маре, румыны НИКОГДА не угадывали настоящего победителя. Вечно делали ставку не на того, и оставались лузерами, гимпоедами, проигравшими...
Они и в этот раз проиграют! Потому что... они так привыкли!

Ольга Ткэт 28.09.2010 05:29

Отлично, Михаил!(Y) (Y) (Y)

Виктор Гуцу 28.09.2010 15:29

"Румыны-это не нация,а профессия".Отто Бисмарк.

Ольга Ткэт 28.09.2010 23:29

О, сколько чести румынам!

Виктор Гуцу 29.09.2010 04:29

Бисмарк,наверное,имел в виду одну из древнейших профессий:-D

Ольга Ткэт 29.09.2010 13:29

:-D :-D :-D

Михаил П 29.09.2010 15:29

Меня сегодня осенило, глядя на рекламный щит ЛДПМ: *"Зеленый" возвращается! (Для подрастающего поколения поясню: Валерий /фамилию точно не помню, кажется Ротарь/ по кличке "Зеленый" - известный уголовный авторитет Кишинева 80-90-х годов. Был расстрелян киллерами из автомата в середине 90-х. Внушительный памятник ему можно лицезреть рядом с церковью Святого Лазаря, на одноименном кладбище).
Филат, похоже, имеет шанс огрести схожее "погоняло"! )

Сергей Сэмэ 30.09.2010 05:29

... или схожий памятник....

Михаил П 30.09.2010 15:29

(F)

Михаил П 30.09.2010 21:29

АМИНЬ!!!

Михаил П 01.10.2010 07:29

(F) (F)

Сергей Сэмэ 01.10.2010 10:29

Миша,Вы сегодня ударились во флористику !
Но что-то в последнее время мы не видим Вашего могучего стиха !

Михаил П 01.10.2010 14:29

Это были два цветочка на могилу Филата... )

Михаил П 02.10.2010 03:29

А про рифмоплетство... Сергей, ну, не сочиняется что-то в последнее время... Темы все какие-то мелкие. )

Алёна35 02.10.2010 07:29

http://omg.md/Content.aspx?id=9585&lang=3 * * *
Центризбирком запретил антигосударственный призыв НЛП

Алёна35 03.10.2010 00:29

omg.md/Content.aspx?id=9576&lang=3 *
Министр иностранных дел подтверждает озабоченность ЕС уровнем роста контрабанды сигарет из Молдовы (Аудио)

Алёна35 03.10.2010 00:29

Михай Первый отказывается подчиняться Конституции * ava.md

Алёна35 03.10.2010 10:29

Вице-спикер парламента Александр Стояногло намерен содействовать *наказанию председателя Чимишлийского района Андрея Вакарчука, отказавшегося отвечать на петиции жителей района, составленные на русском языке.
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«Я лично обращусь к генеральному прокурору страны с тем, чтобы он обратил внимание прокурора района Чимишлия на имеющиеся нарушения закона», - заявил агентству OMEGA Стояногло, подчеркнув, что, «если такой ответ последовал, то наверняка, такие ответы имели место и в прошлом».
В то же время, вице-спикер парламента расценил действия председателя Чимишлийского района как «правовой беспредел», уточнив, что «это является нарушением Закона о петициях, *что влечет за собой административную ответственность».
Председатель Чимишлийского района Андрей Вакарчук отказывается отвечать на петиции жителей района составленные на русском языке. Об этом он персонально, на официальном бланке уведомил обращавшихся, отметив, что «содержание петиции неясно, поскольку она написана на ином языке, чем государственный». В этом же ответе Вакарчук «рекомендовал на будущее, в обращениях к *государственной власти Молдовы, использовать государственный язык».

Михаил П 03.10.2010 18:29

Народ! Как Вам нравится промелькнувшая в СМИ информация о социологическом опросе агентства ИМАС, в котором говорится, что 73 % населения примет участие в референдуме, из которыз 91 проголосуют "ЗА".
Там и еще один интересный факт приводится: по их результатам опросов получается, что ЛДПМ обошла ПКРМ в численности электората.

Валера Мэм 04.10.2010 09:29

это все чушь.бльшинство народа не за ПКРМ *а против румын(цыган)

Михаил П 04.10.2010 11:29

А, по-моему, речь идет о грубой обработке общественного мнения "притянутыми за уши" результатами опросов. Людям пытаются втемяшить в голову, что население Молдавии избрало себе нового лидера.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT.