![]() |
Я галчонок.
Я галчонок, я не голубь. Черноперье не лечу. На своих коротких крыльях Как умею, так лечу. Где хочу, там и ночую. Где случится – полюблю. Я же галка-то простая. На базаре по рублю. Не к лицу перо жар-птицы. Белоснежность ни к чему. Суетливую синицу Я, наверно, не пойму. Не пойму ворон волненье, Важность мудрую совы… Галка я! В моем паренье Много всяческой молвы. 29.07.2009 |
Старушка гуляет в беретике розовом. Отличницей в школе, наверно, была. В глазах…Что в глазах? В глазах – средоточие. Хозяйственный взгляд на чужие дела. Она выполняет свой долг на гуляние. Как в стенах музея скользит ее взор По серым домам и по вздохам- желаниям, По всей суете, что, конечно же, вздор. Когда-нибудь стану старушкой в беретике. Режим и прогулки…Неспешны дела. Пока же я жмусь беспардонно, доверчиво К мальчишке, которого вечность ждала. 2.07.2009 |
Дождь.
Дождь. Снова этот дождь. Снова серый дождь хлещет по окошкам. Ждешь. И опять ты ждешь. Снова что-то ждешь. Сыплешь птицам крошки. Кот. Черный кот в окне. Черный кот во сне, черный кот на крыше. Кот. Лапкой - по щеке. Ушки - мне в ладонь. Мурр! *Исчезли мыши. Их. Их немного жаль. Может, много жаль или много очень Их, теплых грусть - мышат сыром накормлю, Молока налью ближе к ночи. Тучи за окном. Тучи за окном. За моим окном медленно ветшают. Посажу цветок в синенький горшок, В маленький горшок… Солнце пусть встречает! * *2.07.2009. |
А я люблю дворняг…
А я люблю дворняг! Что? Не престижно? Клещей душить, репей из шерсти драть… И в морде этой милой, темно-рыжей, Себя (когда без спеси) узнавать? Как здорово, плюя на нравы и законы, Под солнце пузо можно подставлять. И повалявшись в ворохе соломы, За ухом с наслаждением чесать. В дворнягах - мудрость старого еврея И деликатность пьяного бомжа. А организм ее не знает время, Когда за куст ей надобно бежать. Она вольна во всех своих желаньях, В ней комплексов и нервных срывов нет. Гормонов же весенние страданья Не получают от людей запрет. Так дай же, милая, поцеловать Вас в морду И заглянуть в лукавые глаза За то, что можешь быть ты просто гордой И может течь с моей твоя слеза. 6.07.2009 |
Елена, превосходные стихи!
А можно я их размещу на другом сайте, тоже в теме поэзии? Конечно же, укажу Ваше авторство. |
- Любви неумолимой стансы
Сложу из стихотворных тем, Душой спою печальные романсы Тебе… и не спрошу: «Зачем?..» Я напишу Тебя в стихах и песнях Отдам на память только лишь затем, Что так хотелось быть с тобою вместе, Люблю тебя!...Любимая! Зачем?.. |
Не смог меня предостеречь!
Я не смогла тебя сберечь! Любимый мой! Ты ж повелел Чтоб наш уют не опустел. Ты оглянуться не успел, Как для другой любовь запел. Устала я от этих схем… Я плачу! И скажи: зачем? |
- Пою тебе, мой нежный друг!
Мой милый! Любовь как круг! И не остыла! Я плачу! Мне невмоготу! Ужель не помнишь наготу Горячих плеч, горячих встреч? |
Зачем писать, как просыпалась
Ты утром на моей руке? Твое тепло во мне осталось Мое – растаяло в тоске. Зачем писать стихи и песни О том, как был тобой любим? Наш мир известен, тем, что тесен, Но мир любви не повторим. |
- Зачем писать в прикосновенье
Любви с любовью всякий раз? Она не знает повторений И не влечет меня сейчас. Зачем мне душу наизнанку В стихах и песнях раздирать? Зачем писать, как спозаранку Тебе приходиться рыдать? |
- Прошу тебя, мой нежный друг,
Мой милый! Сердечный стук пусть с новой силой Зовет тебя в миры творений, Любви без новых сожалений! Не будь так глух и отзовись, В поэзию любви вернись! Моей любовью озарись, Ко мне стихами прикоснись! В твой мир, я знаю, не вернусь, Но за тебя я помолюсь! Я помолюсь… |
Зачем творить строкой слезливой,
Любви законченный рассказ? Пойми, в очарованье милой Я пребывал уже не раз. Зачем твердить мотивом песен О таинствах былых измен? Мир чаяний давно известен, И не наступит перемен. |
- Зачем писать стихи и песни,
Изматывая в них одно и то ж: «Как хорошо нам было вместе, И летний вечер был пригож…»? Зачем взывать в стихах минорных Былую боль, былой расцвет? В повествованиях аккордных Мне не воспеть того, что нет. |
- Пишу тебе, мой нежный друг!
Мой милый! С чего так вдруг?.. В молчанье сила? Ни песен, ни стихов не пишешь, Грустишь и лирику не слышишь. Или любовь в тебе застыла? Откликнись!.. Я ведь не забыла, как нас с тобой она кружила В прекрасный мир нас уносила. Как я тебя превозносила!!! Мой нежный друг, все это было! Я все уже давно простила! |
Мой подарок для группы, если примите:
"ПИСЬМА...ЗАЧЕМ?..." |
Писать о грустном – мой удел.
Другие о веселом пишут. Быть может, те меня услышат, Кто боль любви не одолел. |
Помню, как ловил осла,-
Это водка понесла. А когда его поймал, Взял... и в узел завязал! Ну, откуда было знать, Как теперь им развязать? Говорит, что я вандал?... Лучше б сразу оторвал! А потом, схватил лису… Что я делал с ней в лесу?... Неужели?.. Не маньяк! Перед этим пил коньяк, Помню все я очень смутно, Да…Мне рассказали утром, Что лиса у прокурора Требует привлечь к укору Назиданью и позору, И отправить за заборы. Здорово вчера напился!.. Опозорился, свалился, С матом по лесу тащился, И к соседке провалился… Кстати… враз на ней уснул, Не кидал в нее я стул! Прокурор тут перегнул, Говорю ж, на ней уснул. Жалуется оттого, Что не сделал ничего!.. И решил медвежий ряд , Что на объективный взгляд Были драки, шум и мат: Федя наш не виноват! |
Раз однажды у реки
Собрались медведи. Выступили старики. Дали слово Феде. Сдвинулся лохматый круг Слушают, что скажет друг. Тот старательно ревел, Топал лапой и сопел. Долго было не понять, Что он хочет рассказать. Исходил от Феди пар, Ясно было - перегар. -Я вчера, того…напился Дрался, плакал, разозлился. Бил и по столам и мордам Всем кричал: «Я Федя Гордый!» Перебрал, считай, до мрака! Оттого возникла драка. Был не прав! Схватив енота, Затолкал.. ну, в бегемота… Пусть простит меня братан,- Был я не на шутку пьян. |
Решил по юмору пройтись,
По лесу мишкой разойтись. Читай "хихишку", улыбнись! Не знаю, стих для Вас каков,- Желаю доброго!.. Ишков. |
Юрий, у вас замечательные стихи.(Y) Пишите,пишите.Мы читаем и наслождаемся.(F)
|
Спасибо,Инна, спасибо всем!
Признателен и благодарен - За отклик тот, что мне подарен, На бурю стихотворных тем!(F)(F)(F) |
Ну какой я ,друзья, поэт?
Может быть, я немного лирик В этом сказочном солнечном мире, Где стихи излучают свет. Не поэт, не пишу я песен, Отзвенел гитарный аккорд. Был когда-то юн и известен, Много песен прошло с тех пор. О любви лишь пою. О ней. И другого рука не пишет. Та, которая всех милей, Может быть и меня услышит? Может, знает, а может, нет, Как в груди полыхает память. Очень громко сказать: поэт! Очень просто ответить: пламя! Есть стихи, письмена и проза… Что тут ближе – не разобрать! Кто-то любит дожди и грозы, Ну, а кто-то аккорды брать. Чтобы лирика трепетала, И неслась по струне в мотив, Я в аккорде пролью сначала Отзвучавшей любви перелив. |
Юрий!!! Высоких слов
Не стоит опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Прекрасные моменты… Давайте жить, во всем Друг другу Потакая, - тем более, что Жизнь короткая такая! |
Не опасаюсь, в них не купаюсь.
Всем комплеминты всегда говорю! Всем и признаюсь, Для всех и покаюсь: Без исключений очень люблю! Пока! До встреч! |
Юрочка, милый друг! Наконец то прочитала твою поэзию, превосходно! Просто душа как завядший цветок раскрылась, с утренними солнечными лучами, такая правда и неподкупность чувств. Я горжусь, что у меня есть такой замечательный Человечик! Пиши, пиши, пиши!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Спасибо, милое созданье!
Спасибо! Я у ног твоих! Нас разорвало расставанье В событиях годин лихих! И после долгих лет скитаний, В твоих лучах очарованья Пишу тебе свои стихи! Прими души поток...на расстояньи! |
Ничто не связывало нас. Так уж тогда сложилось.
Досталось каждому из нас - все то, что получилось. Быть может шаг, в какой-то миг, решил бы все иначе, Но нас иной огонь настиг и изменил удачу. Тому, что было и что стало,- не развернуться вспять. Дано лишь созерцать устало и молча вспоминать: Какое дивное творенье! Какой позыв мечты! Какое умиротворенье от каждой в ней черты. Смотрю на эту фотографию, и не к чему скрывать, Я не узнаю биографии… и не смогу узнать. Все говорят, что жизнь одна, допит до дна бокал вина, Альбом закрыт. Отрады нет, и за окном уже рассвет… На все вопросы есть ответ… В любви вопросов больше нет, И молча поднят пистолет… Взведен курок в улыбку лет. Удар!.. Прости!.. Улыбки нет! Как больно!...Плачет фотография…И завершилась биография. |
Юрий Ишков: "Смотрю на эту фотографию..."
Смотрю на эту фотографию далеких дней. На ней не видно биографии судьбы твоей. Какое нежное творение лица, улыбки, глаз Запечатлелось на мгновение для каждого из нас! Красот таких не забывают. Им смотрят вслед И я порою вспоминаю…уж много лет Какое дивное создание и облик красоты! Сбылись ли все твои желания и тайные мечты? А было ль рядом понимание в любви не по годам? Или гремучие страдания ходили попятам? В счастливую судьбу не верю, она иным дана, И по известному поверью таким не суждена. А может, в счастье повезло и удалось пройти, Чтоб не задело чье-то зло на жизненном пути? Но может быть, все это вздор, и не к чему вести Наш молчаливый разговор, кому могло везти? |
Это одно из моих любимых...Долго не вводил полный вариант. Решил ввести сегодня, так как неоконченность его была очевидна. Оно такое, какое есть:
ПЛАЧЕТ ФОТОГРАФИЯ... |
Конечно с радостью приму
Твои стихи- твоё создание, Я ведь иначе не могу, Они как в юности - свидание! |
Юрий Ишков: "Мы пьем любовь..."
Мы пьем любовь, как два безумца. Объял огня полночный плен, Я снова у твоих колен, И к ним губами прикоснулся. Склонилась надо мной со стоном. Дрожит рука, дрожит бедро. В глазах восторга синий омут: Осудят нас?.. Нам все равно! Мы пьем любовь в порыве жажды: Из кубка страсти всю испить. В желанном трепете любить Истомой полыхает каждый. Горячий шелк скользит, снимаясь. В ладонях нежный жар груди. С зовущим трепетом вздымаясь, Она покорствует любви. В неистовстве трепещет тело, Безумство плещет в блеске глаз. Призыв, желание, экстаз… Прильнула в неге… и сомлела. Мы пьем любовь, как два безумца. Объял огня полночный плен, Теперь я у других колен... И к ним губами прикоснулся… |
Друзья, предоставляю Вам:
" Мы пьем любовь..." Если есть противники его появления в теме -будет убрано! До встреч!(E)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков: "Шестая рота...Псков..."
Шестая рота...Псков...и «Парашют» Навек взметнулся в небо с именами. Теперь уже другие вниз идут Парить им памятью под куполами. Ушла туда… и окунулась в ад Десантная, последняя «шестая». Не дрогнула и не ушла назад, Чем все закончится, тогда еще не зная. Всегда цветы… А часто чья-то мать Здесь остановится, о сыновьях рыдая. Отсюда уходила умирать, И «Парашютом» вознеслась «шестая». |
Юрий Ишков:
При въезде в Псков пусть все замрут!.. Взметнулся в небо "ПАРАШЮТ" |
Ну, Юрий! Ну, Вы талантище!
|
Отлично! И проникновенно...
|
Спасибо, девчата! Я тронут!:-$(F)(L)(nt)(nt)(nt)
|
А на этой страничке, вы Юрий просто молодчина,отлично +10.Ваш талант не чем не пропить!!!!!!.
|
Последние две строки в "Мы пьём.." - довольно неплохо.Смело.Завершённо. ...Где-то тут пальмовая веточка была...(H)
|
Олег, читайте стихи ! Мои слова, предназначались "Мы пьём любовь". Но каждый думает,в меру своей ..........А Юрий молодчина!!!
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT. |