Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВОПРОС. Стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4355)

Татьяна Пача 12.08.2009 16:16

Ой, это ж волшебное слово КГБ чтоль? и нашли ж к чему придраться...*-)

Алла Икм 12.08.2009 18:23

девчонки, пошли к нашим кастрюлям:-D :-D :-D а Виктор пусть тут сам себе рассказывает как плохо жить в Беларуси!(N)
Феликс, спасибо, дорогой, за то что Вы написали, я к сожалению поленилась набирать длинный текст!
не ругайте Галину за её патриотизм! "фу как плохо... все белорусы пьяницы и хамы..." чаще всего слышать приходится из уст именно молодежи! так что простим Галочке её юношеский максимализм! и ура девочке которая любит и УВАЖАЕТ свою Родину!
вам Виктор этому не мешало бы поучиться! а КГБизмом от вас как и от Анечки Сусловой за версту несет!

Виктор Шкут 12.08.2009 18:56

Татьяна, кроме кгб, вы там про какую-то работу писали :
"таких не переспорить, у них работа такая, я уже писала в одной теме"

Алла, не надо меня учить как Родину любить. А от кого и чем несёт, мы уже с вами определились раньше...:-D

Алла Икм 12.08.2009 19:00

именно ЭТИ от вас и несёт!

Galina- 12.08.2009 19:57

ой не могу я с вас,я не делаю вид патриоки и ярой фанатки,просто выражаю свое мнение,значит мне живется оч.даже хорошо,думаю тем кому плохо,давно уже свалили за кардон и теперь обвиняют нас в бешеной зависти:-D:-D....Алла,про юношеский максимализм,эт надо было мне лет так 5 назад писать....ну хотя понимаю,у тебя сынок растет..ну а так спасибо за поддержку....а то ж сожрут тут эти мужчинки наши ......

Татьяна Пача 13.08.2009 07:59

*-)вот прицепился то... задела значит, правду видать написала... Виктор, Вам больше делать нечего, я не пойму что то, как с женщинами ругаться?

Феликс Фид 13.08.2009 08:19

Татьяна, Виктор, судя по вашей перепалке, вы испытываете друг к другу очень позитивные чувства! (H)

Татьяна Пача 13.08.2009 08:22

я просто думаю, есть такие люди которые в каждой фразе, в каждом слове ищут зацепки.... НО если Вы, Виктор, просто хотите поговорить со мной , такбы прямо и сказали б...:-$

Виктор Шкут 13.08.2009 08:41

Татьяна, я не прицепился к вам, а указал где вы не правы.
Вижу бесполезно вести с вами конструктивный диалог, поэтому уже не спорю.
" правду видать написала..." , ага истинную...:-D Женщина всегда права (с)
Алла, вы всё не угомонитесь со своими запахами? К психиатору...
Галина, вижу совет почитать (посмотреть фильм) Стругацких вы проигнорировали и вам больше нравится читать здесь Аллу Ермаченко, чтож...
По теме:
Обидно что, основная думающая, активная и адекватная часть беларусов не выдержав этого маразма и идиотизма уехала за границу в поисках лучшей жизни.
И вообще, почему лучшие должны уезжать из своей собственной страны?

Феликс Фид 13.08.2009 08:47

Виктор, наконец-то вы поняли, что Галина неадекватна. В игнор. Есть же в теме и позитивно думающие люди.(H)

Виктор Шкут 13.08.2009 09:22

Феликс, вы хотели сказать Алла? А Галина слишком молода, надеюсь мудрость придёт к ней с возрастом
Спасибо вам, что вы есть хотя бы в этой теме, жаль что не в Беларуси *(B) :beer:

Феликс Фид 13.08.2009 09:24

Нет, Виктор, именно Галя. Там с возрастом ничего не изменится.

Феликс Фид 13.08.2009 09:26

С Аллой у Вас просто взаимное недопонимание.:-D

Виктор Шкут 13.08.2009 09:32

Феликс, хотите сказать это про Галю:
"Мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один..." (с)

Виктор Шкут 13.08.2009 09:35

:-D

Татьяна Пача 13.08.2009 11:54

Виктор , я понимаю Вашу точку зрения, но, у меня тоже есть своя, и все равно я читаю Ваши высказывания, и мое дело соглашаться уже мне или нет. К вашим постам мои высказывание не относились никак, но Вы же меня и оскорбили, если Вы не понимаете в чем, то значит Вам этого уже просто не дано. Не важно что сказать , а важно КАК сказать, поэтому давайте закончим переливать из пустого в порожнее. Мне было в Вашем посте не понравилось кое что, но я Вас не трогала и не затрону, потому что Вы не переходили на личности. А вам же мои высказывания не понравились.... Раз не нравиться то что пишут, значит что то Вас затрагивает, и давайте перестанем переливать из пустого в порожнее. Донести до меня свою мысль в ваших высказываниях Вы смогли и мои последующие никак, еще раз повторю НИКАК , к Вам не относились. А Вы не поймете , где ВЫ меня обидели , Вам я так понимаю не дано, чуткости и лавирования у Вас нет. так что давайте будем просто игнорировать друг друга.

Татьяна Пача 13.08.2009 12:01

По теме... я очень долгое время жила за границей, и я понимаю как тяжело тем , кто едет туда в поисках лучшей доли. Хотя все приходит с опытом, но многих эта заграница и обламывает. ОНи едут с одними надеждами, а там все совсем не так, как они ожидали, никто не ждет с распростертыми объятими.Но, человек привыкает ко всему. Это я про тех. кто уезжает на ПМЖ, потому что ут ех кто там живет по работе или отдыхает, конечно складывается немного другое мнение о жизни. Вот это мое мнение, основанное на жизненном опыте и на разговорах и спорахс теми же иностранцами. И еще я не понимаю почему , но о русских там не очень хорошее мнение как о работниках. Это о тех, кто приезжает туда.

Вадим Вим 13.08.2009 12:05

А чём бозар без стакана водки не вьедуВсё наченая с этага поста , Пишем всё падробна и не спешить я записываю

Galina- 13.08.2009 18:22

фу,как противно,не зря говорят что мужики сплетники страшные....Феликс,и не нужно мне выносить диагноз,вы меня не знаете,чтобы говорить про мою неадекватность,лучше бы к Родине уважение имели,а не осуждали меня на всю тему да еще и в моё отсутствие....это называтся не по-мужски......
Виктор,вы тоже просто "истинный джентельмен"

Феликс Фид 13.08.2009 20:32

Галина, я поколебался, но решил, всё-таки, ответить.
Вы правы, я Вас, к счастью, не знаю. И знать не хочу. Для меня Вы больше не существуете.

Galina- 13.08.2009 20:37

ой,Феликс,я сейчас слезами умоюсь...какая потеря.....

а вообще,вы намного старше меня и я из уважения к вам больше не буду вступать в конфликты...как говорится,старших нужно уважать!!!

Любовь Суда 13.08.2009 20:47

А мне показалось, что Галина человек лицемерный. Я тоже за игнор.
Из далека хорошо видны проблемы дома, которые под носом cвоим не видны. И свои проблемы тоже.*-) Всё познаётся в сравнении. И вообще человек неспособный посмотреть на себя и ситуацию критически настораживает...

Galina- 13.08.2009 21:02

Любовь,оставьте свое мнение при себе,когда кажется креститься надо!!! я по одному сообщению не могу судить о человеке и вам не советую..... оправдываться и спорить с вами больше не буду....это ниже моего достоинства!!!

Русецкая 13.08.2009 22:04

Извините, что вторгаюсь в вашу длительную дискуссию. Может чуть отклонюсь от темы,но мне показалось, что в группе "БЕЛАРУСЬ" обьединились люди,любящие и уважающие страну с таким же красивым названием. Одни фанатично, другие слишком эмоционально, а третьи - молча, в душе, "без лозунгов и демонстраций". Каждый в своей любви прав по-своему. Жаль только, за эмоциями забыли об уважении к соотечественникам(бывшим и настоящим).
По-моему, Юлия уже уехала "в поисках лучшей жизни", значит аргументы Феликса и Виктора оказались убедительнее. Хотелось бы узнать её ответ на свой же вопрос через определённый промежуток времени...

Сергей Гумэ 13.08.2009 22:11

Галина. Поддерживаю вас. Вы молодец.
По теме. Каждый вибирает свой путь. Но презирать Родину - последнее дело. Поэтому целиком и полностью на стороне Галины. Даже несколько удивлен, что находятся такие умные и красивые девушки, которые любят свою Родину без каких-то условий. А как рижанин с рождения могу лишь сказать, ничего такого, ради чего стоило бы променять Беларусь, по крайней мере у нас в Прибалтике - нет.

ELLA Kolo 14.08.2009 17:23

Неделю у меня гостила подруга из Германии. В России не была 5 лет.
Устроили с ней шопинг по Краснодару. Она была поражена бутиками, которые есть у них в Гамбурге, которые ничем не отличаются...Такое же обслуживание, почти такие же цены. В салонах красоты уровень даже лучше.
Посетили пару ресторанчиков -вкусная кухня, разнообразное меню. Ездили на отдых: на море, в горы.Она восторге.
Так что любите свою Родину. Если вы уехали жить за бугор и у вас всё удачно получилось, мы только рады за вас, но и уважайте свою страну, всё-таки эта Родина ваших родителей, дедушек и бабушек.

Galina- 14.08.2009 17:39

Я рада что не одинока с своих убеждениях и счастлива, что есть люди,которые так же любят свою Родину и уважают своих земляков!!!!

Вадим Вим 14.08.2009 17:43

Галина я свою родину тоже люблю, кагда смотрю фотки Бобруйска аж сердце замерает красивый город чистый . И чего меня панесло в этат ванючий и жаркий Израиль

Феликс Фид 14.08.2009 18:16

Элла, ко всем уехавшим относится Ваше утверждение? Лично я, живя за бугром, изо всех сил ратую за то, что не надо туда ехать без уважительных причин (например, выйдя замуж за иностранца. И то очень подумать надо).Трудно там нашему человеку, с нашим менталитетом. Свою Родину нужно доводить до нужного уровня жизни.

Оленька 14.08.2009 18:17

Прямо нас всехза бугромтак и ждут. Отдыхать и путешествовать-это да! Но стремиться к совершенствованиюи к лучшей жизни можно и на родине. Лично мне в Беларуси живется не плохо:в 30 лет с мужем достигли многого сами-мам и пап, подающих все на тарелочке готовое у нас нет. Главное было бы желание все иметь, а иметь можно везде. Нельзя говорить, если у тебя сосед алкаш-значит вся страна алкашей. Есть и у нас оооочень много хорошего!!! А главное, что ВЫ сделали, чтобы другие хотели приехать жить в ВАШУ страну?

Юлия Маг 14.08.2009 18:30

Не всем дано жить за границей! Надо иметь особый характер, нужноиметь открытый менталитет, терпение, трудолюбие и амбиции. Кто-то говорил, что , мол, никто вас там не ждёт. Мне смешно - а мы этого и не ждали! Ещё говорили, что трудно устроится на работу из-за того, что иностранец. Сказки всё это! За границей живу 12 лет, и ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Работодателю важно то, будете ли вы приносить ему деньги, а акцент - это глупость.

Оленька 14.08.2009 18:33

Так не кто спорит! Живите, но лично мне ив Беларусине плохо живется и зарабатывается:)

Оленька 14.08.2009 18:35

Мы к Вам будем ездить отдыхать и путешествовать, а вы там приспосабливайтесь к кому-то или к чему-то! Удачи Вам большой-пребольшой!!!

Алла Икм 14.08.2009 18:37

ребята, спасибо за поддержку! (L) (L) (L) (lo)

Юлия Маг 14.08.2009 18:40

Договорились! И вам удачи!:-D

Оленька 14.08.2009 18:41

(Y)(Y)(Y)

Galina- 14.08.2009 19:21

как я рада,чтоу меня есть много единомышленников,которые мыслят так же АДЕКВАТНО!!!!

Любовь Суда 14.08.2009 20:24

Свою Родину нужно доводить до нужного уровня жизни.
(Y)

Виктор Шкут 14.08.2009 20:56

проще иступлённо орать о любви к Родине

Оленька 14.08.2009 21:26

А выберем как по-сложнее :)

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT.