![]() |
Виртуальная любовь
Два незнакомых человека Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один - забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему. |
Я не хочу других,Мне нужен только ТЫ,
Один лишь Ты,в огромном Мире этом. Мне нужен взгляд знакомых глаз, Пусть ласковый, и пусть чуть-чуть построже.Мне нужен ТЫ, И сотни раз подряд, хочу назвать тебя ЛЮБИМЫМ ! ДА, я люблю, люблю тебя всегда:Чужим,Жестоким,Ласковым ,Хорошим, Люблю любимый мой, люблю! И от тебя хочу услышать это тоже!!! |
Когда - нибудь меня ты позовешь,
Раскрыв передо мною свои двери, Но преданность в глазах ты не найдешь! Тебе я просто больше не поверю... Когда - нибудь я стану дорога!!! Так дорога, как ты еще не знаешь!!! Ты позвонишь... но будет тишина... Начнешь искать, поверь - не повстречаешь... Когда - нибудь ты станешь дорожить Минутой каждой , проведенною со мною… И не захочешь с этой болью жить, Я не вернусь…вновь душу не открою! Ты будешь с ней, мечты свои скрывая. Хранить воспоминания во сне… И в темноте вновь плечи обнимая, Ты будешь думать только обо мне… И ты поймешь, что значит быть у края… У края пропасти... где только пустота… Вновь моим именем другую называя, Будешь бояться посмотреть в глаза. Ты вспомнишь каждое прикосновенье рук... Ты будешь ждать, надеяться и верить Ты будешь чувствовать смятенье, боль разлук… Ты осознаешь истину потери. |
Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! – А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь… Ты говоришь: - Не так уж он умен! – А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! |
Не прощаясь, разошлись две тени.
Вверх одна вспорхнула быстрокрыло, А вторая больно о ступени Крылья волокла свои уныло. Меж домами с птицами летала, Не боялась ночи и паденья, Жизнь свою решив начать с начала Тень, что не стремилась к возвращенью. Ей казался мир сплошным потоком Новых встреч, улыбок, наслажденья. То, что было, пройденным уроком Посчитала в смутном заблужденье. Тень вторая шла не разбирая Ни дорог, ни улиц, ни движенья. Сломленные крылья отсекая, Проклинала силу притяженья. Наглухо решила запечатать Сердце от возможных «половинок». Если не летать, то и не падать. Нет рождений, нету и поминок... ...Вечность опустилась на колени. И судьба решила вновь вмешаться. Друг без друга блёкнущие тени Встретились, чтоб больше не прощаться. |
Диалог Сердца и Логики
********************* - Смотри, как уродливы шрамы! -Не видела шрамов прекрасней! - Не взгляд, а вселенская драма… - Нет взгляда нежней и опасней! - Он холоден так, так логичен! - Душевней и солнечней нету! - Надменен, и может двуличен… - На честность не стоит навета! - Но он ведь с тобой не бывает! - Он рядом со мною всегда! - Разлука любовь убивает… -Но истинных чувств – никогда! - Тебе он поклялся что любит? - Зачем мне пустые слова? - Забудит лишь только пригубит… - Сомнения – пустая молва. - Смори, как уродливы шрамы! От вида их стынет вся кровь - Лекарство от жизненной драмы В волшебном напитке – любовь |
Ты читаешь Божье слово,
Размышляешь, что есть плохо? Это есть источник жизни, Поверни к нему ты мысли! Гинут люди потому, Что не веруют Христу! Отвергают Божью весть, Нету счастья, одна смесь! Божье слово направляет, От беды остерегает! Мудрость людям преподносит, А народ, отстань, голосит! А потом винят Творца, Наши чёрствые сердца! Лишь себя винить нам надо, Покаянье, нам награда! |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа |
НАДЕЖДА
Что брови сдвигаешь, Отец? Ты не прав! Зачем принимаешь Ты к сердцу мой нрав? Чей сын ожиданья Отца оправдал? Кто в юности ранней Ошибок не знал? По мне ль твоя слава И гордая честь? Оставь меня, право, Таким, как я есть. Ружья не держу я, Не мчусь на коне, И шашку стальную Не выхватить мне. Пусть чванный злословит, Ему ты не друг!.. Волы наготове, Исправен мой плуг, - То дум моих бремя, То вещий фандыр; Несу я, как семя, Поэзию в мир. А сердце народа! Как нива оно, Где светлые всходы Взрастить мне дано. Мой край плодоносен, Мой полон амбар, И в море колосьев Ныряет арба. Не бойся за сына, Отец! Ты не прав. Тебя без причины Тревожит мой нрав! * *Коста Хетагуров |
Что кричите люди в гневе,
Очутились вы во хлеве? Сами выбрали свой путь, Выбор был,такая суть! Звал вас Бог, до покаянья, Вы сказали: до свиданья! Не мешай Господь нам жить, Должен нам во всём служить! Нашу волю исполнять, А что будет, наплевать! И теперь для вас итог, Рай закрылся на замок! Вечность будете в огне, Коль служили сатане! А кто Господу служил, Тех Христос благословил! |
Бог Израиль возлюбил,
Врагов евреев потопил! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Мы жили в рабстве за грехи, Дни наши были не легки! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Воззвали в трудностях Его, Пришёл спаситель от Него! Слава, слава, нашему Творцу Слава, Слава, Нашему Отцу! Спаситель звался Моисей, Он к Богу обратил людей! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, Слава нашему Отцу! Бог через море перевёл, И в землю с молоком привёл! Слава, слава, нашему Творцу! Слава, слава, нашему Отцу! Господь нам заповеди дал, Чтобы народ их исполнял! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! |
АЛЕКСАНДР ИЗМЕНИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ НА:СТИХИ,ЧТО ТРОНУЛИ ДУШУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ АВТОРА.
|
Пришли до власти блатари,
Кричали Бог у нас внутри! Мы по понятиям живём, А кто не с нами тех клюём! Нас больше, бабу с корабля, Пахан наш станет у руля! Мы быдлу денежек подбросим, Себе понты везде разносим! За нас шестёрки голосуйте, Лишь в наш общак, вы нос не суйте! Мы любим, все живём для вас, И снизим цены враз на газ! Лохи послушали лапшу, Эх, при блатных я задышу! И выбрали себе царя, Он же не баба, говоря! А блатняки, дорвавшись власти, Закинули большие снасти! Грести всё стали для себя, И ухмыляясь говоря! Мы любим наше мужичьё, Хотя оно было ничьё! Нужны сейчас нам пахари, А газ поднимем, не шурши! Вот так без Бога и живём, Пока не грянет дым и гром! Тогда до Бога мы взываем, Как полегчает, забываем! |
;-)
|
Живешь и не знаешь, что тебя ждёт,
Грехов слишком много, никто не спасёт! Страх охватил, бессонница мучит, Где же он есть спасения лучик? И вот ты услышал, Христос всех прощает, Новую жизнь Он всем обещает! Только покаяться надо в грехах, Ведь тот, кто не с Ним, тот Его враг! Ты видел, как умерло много друзей, Те, кто кричали: у нас всё окей! Кто от вина, другого убили, Лишь потому, что Бога забыли! Покайся, откройся Христу всей душой, Только ведь с Ним найдёшь ты покой! Время подходит, скорей выбирай, Смириться пред Богом, иль небу, прощай! |
(v)
|
Молитва это просьба к Богу,
Она меняет жизнь мою! Коль в сердце ощутил тревогу, Её я Богу отдаю! А Бог решает, что с ней сделать, С молитвой, что исходит с уст! И не могу ничто поделать, Ему я отдаю свой груз! А груз, какой,что сердце гложет, Грехи что мучают меня, Я знаю, что Христос поможет, Он за грехи отдал себя! Молюсь я также понемногу, За тех, кто дорог и людей! Чтоб Бог указывал дорогу, И чтоб спаслись, они быстрей! |
Сны обезумели от безделья,
я же - никак не усну и точка! Шарит луна золотистой тенью по "письменам" моего листочка, путаясь в их бестолковой вязи, в сумерках выписанной небрежно... Господи - ты ли со мной на связи, или я просто немножко брежу?! Ночь пробирается мятной стужей в каждую щель и окна, и сердца... Если зима всё ещё снаружи, значит, останется шанс - согреться: пледом ли, чаем в уютной кухне, где и тепло, и почти не страшно... Если до завтра мой мир не рухнет, я нарисую тебе ...барашка - вместо стихов и сакральных жестов, (коими - можно ли - достучаться?..) Если ты примешь такую "жертву" - значит, останется шанс. На счастье... |
"Есть притча горская о том, что дочь однажды
Пожаловалась матери своей на мужа: Будто он бывает часто у женщины другой. И мать сказала: "Ну, это, дочка, поправимо. Только ты принеси мне два-три волоска, Но не обычных два-три волоска, А из усов тигриных вырви их..." "Да что ты. мама!" —испугалась дочь. "А ты попробуй.— настояла мать,— ТЫ женщина—ты все должна Уметь...". Задумалась надолго дочь. Затем Зарезала барана и с куском Баранины ушла в глубокий лес. И там в засаду села — тигра ждать... |
...Вот тигр увидел женщину. Взъяренный.
Рыча — прыжками — кинулся он к ней. Тогда она ему швырнула мясо. Сама же в страхе убежала прочь. А на другой день вновь пришла сюда. И снова тигр метнулся к ней взъяренный... Но, кинув мясо тигру, в этот раз Она не убежала, а стояла. Не двигаясь, смотрела, как он ест... На третий день. ее увидев,с мясом. Тигр радостно забил хвостом. Похоже, Оп ждал уже ее на этот раз. И женщина теперь с ладони прямо Кормила тигра. На четвертый день Ее увидев, тигр навстречу ей;Весь радостью охвачен, подбежал. И. съев кусок баранины, он лег, И голову на женские колени Блаженно положил и задремал. Тут женщина минуту улучила И вырвала неслышно из усов Три. может быть четыре, волоска И принесла их матери домой. "Ну, вот, — сказала мать, — ты укротила Такого зверя хищного, как тигр. Теперь иди и мужа укроти Иль хитростью, иль лаской — как сумеешь. Запомни — есть в мужчине каждом—тигр..." |
ПРОСТИ...НАВЕРНО ЭТО
ГЛУПО.... НО Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЛЮБОВЬ.... ЗА ТУ ЛЮБОВЬ,ЧТО БЕЗ ОГНЯ И СВЕТА... НАВЕЧНО В СЕРДЦЕ ЗАПЕКЛА ВСЮ КРОВЬ... ПРОСТИ ЗА ПРЕДАННОСТЬ,КОТОРАЯ УВЫ... ТЕБЕ НЕ НУЖНОЙ ВОВСЕ ОКАЗАЛАСЬ.. ТЫ УХОДИЛ,НО НЕ СЖИГАЛ МОСТЫ... А Я...Я В СЕРДЦЕ С РАНОЮ ОСТАЛАСЬ... ПРОСТИ ЗА СЛЕЗЫ,ЗА СЛОВА ЛЮБВИ... ЗА ТО,ЧТО ИСКРЕННЕ ТЕБЕ ОТКРЫЛАСЬ... Я В ЭТОМ ОМУТЕ БЕЗЖАЛОСТНОЙ ТОСКИ, НА ДОЛГО ВИДНО С ГОЛОВОЙ УКРЫЛАСЬ... ПРОСТИ МЕНЯ...ЗА ТО,ЧТО Я ТЕРПЕЛА... ТВОИ УДАРЫ В СЕРДЦЕ- НОЖЕВЫЕ... УБИТЬ ВСЕ ЧУВСТВА..? ЧЕСТНО...Я ХОТЕЛА... НО ВОТ УВЫ,ОНИ ЕЩЕ ЖИВЫЕ... ПРОСТИ,НАВЕРНО Я ПРИВЫКНУ... К ДЫРЕ...КОТОРАЯ БОЛИТ В ГРУДИ... ТЕБЯ НЕ ПОЗОВУ И НЕ ОКЛИКНУ... ТЫ ВОЛК СВОБОДНЫЙ...ЧТО ЖЕ..ТОГДА ИДИ ... ПРОСИТЬ ОБ УВАЖЕНИИ Я НЕ СМЕЮ... ЕГО,КАК ВИДНО НЕ СМОГЛА Я ЗАСЛУЖИТЬ... А Я ЛЮБЛЮ...ТАК СИЛЬНО,КАК УМЕЮ... ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ,КАК С ЭТИМ ЖИТЬ... |
Когда неприкаянным
пеплом Кружились сожженные крылья , Нелепое солнце играло Лучами на грязном снегу… А я не мертва , но ослепла… Меня не убили – забыли В усталой заброшенной пЫли… И думали… Я не смогу . Ожоги пурпурным рисунком Украсили гордую спину… Все думали – ВСЁ . Я погибну. И «Браво!» кричали врагу… А я по обрывкам, по снимкам… С остатками пепла в обнимку ... Размытую солью картинку Вплетала в цветную фольгу… Вслепую , наощупь, руками… Я душу лечила стихами… Ползком и больными рывками Я в снег зарывала тоску… И выросли новые крылья ! Прекраснее тех, что спалили… « Воскресла!» - повсюду твердили… А думали… Я не смогу… |
Женился чёрт!
Жену искал такую,чтоб с ней осатанеть. А Бог ему послал добрячку фею! Та фея лаской и теплом Так в душу влезла, Что ангелом стал чёрт. И в нём навеки злость исчезла! * *Женился ангел! Не гулял, не пил, дружил со спортом. Но по ошибке ведьму взял. И стал рогатым чёртом! * *О, жизнь! Храни моих друзей В любви до самой смерти! За теплоту, за добрых фей Давайте выпьем, черти! |
(Y) (Y) (Y)
|
Родился ребенок, надо крестить,
А что это значит, кто объяснит? Зовёте знакомых кто тоже крещёный, Обряд он простой, совсем упрощенный! Взяли три литра,поехали в храм, Раздели ребёнка и сунули в чан! Крестик одели,крещёный теперь, Достали горилку,лишь только за дверь! Банку открыли, обмыли сынка, Третья стопка лишней была! Всё закружилось,к колодцу пошла, Утром очнулась, кругом темнота! Что со мной стало, где я сейчас, Стала кричать, сыночек Панас!! Дверь отворилась, мужчина вошёл, Что бедолага, сказав, подошёл! То участковый узнала его, Где же сыночек?- ты плачешь чего? В колодец вчера ты сынка уронила, Чачей родная ты сына сгубила! Там где горилка, там горе и плачь, Стала ты сыну от водки палач! Тебе говорили, пить это зло, Но ты улыбалась,люблю я вино! Люди покайтесь и слушайтесь Бога, Крещенье не пьянка,а к счастью дорога! Кто обещает для Господа жить, Не будет тогда не пить, не курить! |
АЛЕКСАНДР,Я ТРОНУТА.
|
Два гибких тела в свете тусклом ночника:
Скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Два тела бронзовых сливаются в одно. И даже если вместе быть не суждено - Легко вздымается, трепещет Ее грудь. Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. И как в диковинной, таинственной мольбе Она всем телом жадно тянется к тебе. Рывок -… в безумном танце пьет любви вино, И Ей не важно, что судьбою суждено... Два гибких тела в свете тусклом ночника. Ночь так прекрасна, так безудержно сладка... На мятом нежном шелке, утоляя страсть, Он и Она любовью упивались всласть.. 23:00 |
И в глазах...только Ты отражаешься...
И стихи...,без Теня...лишь листы... Если...Ты в них НЕ продолжаешься... И дороги Без...лишь - тупики... И рассветы...лишь повод к терпенью... Без Тебя...небеса - потолки... Ночи...только к сердцебиенью... Без Тебя ...серый день, серый лес, Серый ветер и серые стены... Без Тебя не бывает чудес... Лишь ...повторы и перемены... Без Тебя...мои руки - пусты... Ведь в глазах...только Ты *отражаешься... И стихи...лишь *пустые листы... Если Ты в них... *не продолжаешься... |
Найди меня...
А лучше, не теряй… Чтобы не искать вопросов на ответы… И просто проведи меня в наш рай… Ключом прикосновенья рук… Взломав секреты… Найди меня… И докажи, что есть… Есть я и ты, и большего не надо… И не ищи меня, я где-то здесь… Всегда с тобой… На расстоянье взглядов… Найди меня… И больше не теряй… Отправься в путь за будущим… Со мною… Свои желанья мне ты загадай… Лишь для тебя… |
Почему моё сердце болит от разлуки?
Эта жизнь без тебя - лишний повод для слёз. Почему я люблю твои нежные руки, Не ласкавшие медную россыпь волос?.. Бирюзу твоих глаз, никогда не пронзавших Мою душу навылет осколком небес... Почему нас с тобою, друг друга не знавших, Снова манит ночами в придуманный лес? Непутёвые ангелы недоглядели, Не прервали цепочку событий и слов : Мой крылатый смотрел на твои акварели, Твой - попал в лабиринт моих сказочных снов... Каждый день я себя вырываю из комы. Только ты возвращаешь туда, где опять Незнакомые губы - до боли знакомы, И преступно тебя не любить и не знать.. 08:01 |
Сказали мне – желание есть грех...
Спросила – а для всех ли?... Да, для всех... Мол, это блуд твою терзает плоть... И бес в тебе сидит, а не Господь... И это бес?... Когда твоя рука... Моей руки ...касается слегка... Когда земля уходит... из-под ног... И это бес?... То что тогда есть Бог? И это блуд? ...Когда я без вина... От глаз твоих ...придирчивых пьяна... Когда твой поцелуй... волнует кровь... И это блуд? ...То что тогда любовь? |
Посмотри мне в глаза:
В них искрится слеза, Влажной капелькой грусть По щеке...Ну и пусть... В них бушует огонь, Словно просит - не тронь, Словно шепчет - возьми, Поцелуй, обними! Посмотри мне в глаза, Кто-то мудрый сказал, Что в глазах след души, Что глаза - это ты. Твои чувства в глазах: Нежность, ненависть, страх, Надежда, трепет и боль, Преданность и любовь. Посмотри мне в глаза... Можно много узнать: Как рождается боль И проходит любовь, Как уходит печаль И становиться жаль Что скрывает слеза То, что шепчут глаза... |
Я пыталась забыть не раз
Я пыталась исчезнуть-не вышло Я хотела в тепле твоих глаз Утонуть,навсегда раствориться Не искала тебя,но нашла Не искала,но встретив узнала Я навстречу тебе пошла И оставшись...себя потеряла Я мечтала уйти с тобой Я мечтала на миг забыться Я не знаю,за что судьбой Так начертано было...влюбиться Я менялась-за разом...раз Я менялась тебя узнавая И в потоке желанных фраз Приручилась,свободу теряя Полюбила тебя,как жизнь Полюбила как любят дети Об одном я прошу...не забыть- Ты теперь за меня в ответе.. |
Глаза - не зеркало души,
А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что там, за дверью, в глубине Души волшебной, Нас ждет мерцающий в окне Огонь душевный. |
... В глазах хранится суть людская -
Как отраженье нашей жизни... В них информация большая И взгляд судьбы без укоризны . |
Не горит огонь…Не бежит вода…
Без твоих очей - не блестит звезда… Ароматом грез не наполнен миг Без открытых рук и без ласк твоих… Пустотой звучит и бокал вина Если в нем букет из чужого сна… Я рисую ночь на холсте небес, Но там нет тепла – только зимний лес… Без тебя в жару – ледяной февраль, Не цветут цветы, и горчит миндаль… Без тебя душа не поет куплет, Нам один достался на двоих билет… Без тебя полет – лишь паденье дня… ...Но как нет тебя... так и нет – меня... |
Почему моё сердце болит от разлуки?
Эта жизнь без тебя - лишний повод для слёз. Почему я люблю твои нежные руки, Не ласкавшие белую россыпь волос?.. Милый взгляд твоих глаз, никогда не пронзавших Мою душу, навылет, осколком небес... Почему нас с тобою, друг друга не знавших Снова манит ночами в придуманный лес? Непутёвые ангелы недоглядели. Каждый день я себя вырываю из комы. Только ты возвращаешь туда, где опять Незнакомые губы - до боли знакомы И преступно тебя не любить и не знать... |
Глаза… Глаза...Где ваша гордость?
Не смейте волю дать слезам. Душа, тебе велю быть твердой- Не верить ласковым словам. Пусть уши глухи. Губы тверды... И, память, ты молчи всегда. Не верь, не верь - себя прошу я, Не верь ты ласковым словам. Не верь, не верь, не верь - прошу я И у души, у глаз, у губ... Не верь. Ведь сотни раз твержу я. И не могу... И не могу. А без тебя я просто таю, Как снег весною на лугах. А без тебя я умираю Следя за стрелкой на часах. Как в сказке «Аленький цветочек». Я жду прихода твоего... Ведь ты придешь, и все смеется, А нет тебя - лишь мрак кругом. И вот сейчас я умираю. Тебя все нет, часы бегут. Как лепесточки жизни тают Последних несколько минут. С ума схожу, иль просто брежу, И не во сне, а наяву. Приди, я жду, я погибаю, Кричу тебе, спаси! Молю |
Я... напишу тебе... стихи...
Я... буду... рядом... Коснусь строкой... твоей Души, А ты - их... взглядом... * И даже глаз не подниму... Тебя... смущая... Лишь сердцем, робко... позову... В долину... Рая... Прислушайся... в ночной тиши... Движенья... зыбки... Касаются... *Душа... Души... Как губ... *улыбки... |
Воля - сколько в зтом слове чувств,
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |