![]() |
Луссия если вы не верите или не хотите верить в Бога-это не значит,что все верующие глупые люди!Пожалуйста не переходите планку.....Наоборот почти все ученные и образованные люди верят в Бога и это факт.Радик надеюсь вам ответил ясно?Да я вижу Бога каждый день-когда вижу все что меня окружает!А что многие люди видят и Пресвятую Богородицу и святых и демонов-это тоже далеко не секрет уже давно!Но меня не это интересует,я верю в Бога и все,верила всегда с детсва любила говорить и спрашивать про Него.Я счастлива,что ношу веру в своем сердце....
|
Я счастлива,что ношу веру в своем сердце.....это самое главное!!!!а если не верить во все что не видел сам,то простите значит нет семи чудес света и т. д. только по тому ,что я сама их не видела???? *Главное то, что в сердце.
|
Да Илона,видимо нет и семи чудес света,а для кого-то и космоса...) Адгур вы можете не верить,но смеятся над внешностью не надо пожалуйста,этим вы уже оскорбляете людей верующих.Кстати Он был восточной внешности.Смотрели Старсти Христовы? Вот там Мел Гибсон изучил всю историю,туринскую плащаницу,арамейский язык(на кот говорил Христос),орудие пыток,синайские рукописи 2 века....так что доказательств(материальных) предостаточно!
|
Да,я верю в Бога!!!
|
Ув. Адгур и Lussia, я уже тут писала, повторюсь, СКАЗАТЬ ЧТО БОГА НЕТ- ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ! Не задумывались?..
|
Владимир Высоцкий пел:
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто ни во что не верит - даже в чёрта, назло всем, Хорошую религию придумали индусы Что мы отдав концы, не умираем на совсем..." Наверное говоря о Боге нужно уточнять в какого именно вы верите. А то какой-то абстрактный Бог получается(tr) |
Николай,вы мусульманин? Или хотите найти их здесь? Абхазия с первого века н.э. является христолюбивой страной. На территории Абхазии нет даже фундамента мечети,но огромное количество храмов начиная с 2-11веков.О чем говорит?
|
Да,и еще....мусульмане обычно пишут Аллах,а не Бог,так что сами делайте выводы)
|
Бог на руском Аллах на арабском Анцъа на абхазском че тут думать языки разные,Бог Един.
|
Радик,обычно мусульмане говорят Аллах-я это имела ввиду,что Бог един это однозначно!
|
80–процентов абхазов в мире мусульмане)
|
От того, Радик, что в своё время отреклись от Христа... Чем тут гордиться? Чему радоваться?
|
Сегодня "Медовый Спас", есть традиция начать трапезу с ложки освящённого мёда.(fr)
|
Радик,ты уж слишком загнул! Ты имеешь ввиду махаджиров наверно?Коренные абхазы проживающие на ее территории христиане! И могу похвастаться тем,что одними из первых приняли христианскую веру! 6век.-это официально на государственном уровне,а так конечно раньше,начиная с апостольской проповеди Симона Кананита,Андрея Первозванного и Матфия....затем от сосланных сюда святых отцов известных всему миру!)
|
История слава Богу много об этих фактах говорит...а с ней не согласитьтся нельзя!) да и наличие христианских храмов на всей территории Абхазии(даже в горах), о многом говорит!
|
Между прочим, на турецком "KARA" - "черная":-P
|
Общая численность абхазской
диаспоры составляет 700 - 800тыс. (мусульман). Абхазские диаспоры есть в 52 странах мира. Наиболее крупные из них находятся в Турции. Проживают абхазы и в Европе, США, Канаде, Сирии, Иордании.В самой Абхазии численность абхазов , менее 100 тыс. человек, православных из них 55 - 60%. Ирмa я привожу фaкты я нe проповeдую выбор рeлигии это личноe дeло кaждого чeловeкa!У вaс вaшa вeрa у нaс нaшa. |
Мы знaeм кто строил хрaмы,история об этом тожe нe умaлчивaeт.
|
А я и не спорю....византийская империя и местные жители! У вас ваша это какая? Или вы так настойчиво хотите считать нас мусульманами? В домовую мечеть у нас ходят может 50чел и то больше приезжих....не надо оспаривать факты)зачем вам это?
|
Кaрa)то что люди с рaзными рeлигиозными взглядaми живут пососeдству я щитaю это нормaльно я говорю что eсть,считaть мусульмaнaми тeх кто ими нe являeтся по мeньшeй мeрe глупо)
|
Радик,я ине говорила что нельзя жить вместе,что за глупость?Я абсолютно нормально отношусь ко всем религиозным конфессиям! Просто говорю,что у нас в болшинстве только и всего,а так для меня все люди это образ Божий!
|
Николай,в крещении я Мария-Магдалина!главное,чтоб душа моя перед Богом была светлой,а как там с турецкого -не важно)
|
Мир вaм!!!)
|
И духу твоему!
|
Радик, опять вы делите на "своих" и "чужих"...
|
Интересно, как идентифицировать себя с православным или мусульманином, надо что-то знать, что-то делать? *Или достаточно это утверждать?
|
Всё вместе, Николай.)
|
Не зная утверждать,как-то не клеится! знать надо думаю?!)
|
И где свои где чужие Ирма???Вы внимательно прочитали?Это история Нашего народа,это факты и их тоже наверное нельзя игнорировать,Я ни кого не делю.
|
да
|
Не спорьте!
|
Вот в исламе всё ясно: если человек произносит формулу: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" - он мусульманин! А что же православному произнести, чтобы узнали кто он?(dt)
|
Символ веры! Дхасцоит иаз?у Анц?а Аб зегьы зку,изшаз ж?ани дгьыли иа?богьы иа?амбогьы зегьы,Иаз?у И?а?уиту Иаса ?ьырса Анц?а Ипа ахшаазац?,Аб иќныт? Ииз аамта?уа зегь рапхьа.Алашара алашара акныт?,Анц?а цабырг Анц?а цабырг икныт? Ииз ишам,Заб изку зегь рыла икалаз,?ара ауаа ?зы ?ара ??ыхразы ж?ант? илбааз ац?еи ажьи штыхны,Апсыц?ьеи Атыпхаи Марии рыныт? иуа?псахаз,?ара ?зы зычкыдызцаз Понтии Пилат иаан,игуакыз иржыз,ахымш рзы игылаз а?ымта а??оу ала,аж??ан ахь ихалаз,Аб иарґьарахьќа ит?аз.адыр?агьгьы иаша дурала апсц?еи абзац?еи избарацы зыпс?ара нымц?азаша
|
Проще "Отче наш" написать!:-O
|
И?акуиту Апсыц?ьагьы апстазаара ќазцо,Аб ихылцуа Аби Апеи реипш изеихырхуа апаимбарц?а рыла иц?аж?оз,иаку ицќьоу еидгылоу апостолц?а рныхагьы,сакуша?атуп зныкт?и аззаашьра гуна?ар?агас,сазыпшуп апсц?а ргылара икалаша назазагьы апстазаара.Амин.
|
Проще! Но символ веры-это догма! А вы опять вредничаете?)
|
Кстати, догмат, как крепость защищает от ЕРЕСЕЙ, а то слишком многие хотели обьяснить веру "ясно" и "просто"..
|
Между прочим, католики добавили к "Символу веры", а протестанты - убрали! Что именно? А Вы говорите - догма(H)
|
Потому то и разошлись с православными! Догмат о Филиокве имеете ввиду?! католики много изменили,вот и разошлись......
|
Николай, вот именно, что добавили К НЕМУ и убавили ОТ НЕГО. ДОГМАТ же остается НЕИЗМЕННЫМ!.. между прочим..
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT. |