![]() |
Алексей,я-за!
Сегодня 16:48 *Так это не я.Это сама жизнь подсказывает...А мы всё спорим и спорим.. |
Для госслужбы:желательно третий язык(или английский или европейский),плюс только одно гражданство...
* Мужчина служит в армии а у него гражданство другой страны..По вчерашним меркам-"шпион иностранной державы"... |
Причём желание занимать должность в гос.секторе -будет гораздо сильнее стимулировать молодёжь к изучению языков.
* Перспективы увеличиваются..Вот с чего надо было начинать *в 90-х, а не с огульного охаивания всего российского.. |
Жизнь,конечно!ЖИТЬ НАДО,ГОСПОДА!А язык-дело наживное.Михаил,человек,работающий на гос.службе,в первую очередь должен этим гордиться....есть за что?
|
Китайский язык-на первое место.Китай *своим бизнесом ,как саранча-весь мир скоро "накроет"...
*Но на английском *и русском-практический доступ ко всей информации. |
Алексей,я думаю,английский,испанский,китайский на сегодня одни из актуальных по бизнесу языков,т.е перспективных
|
Это факт...в Бельгии,например,переводчики обязательно должны знать английский и русский...дальше по регионам и направлениям.
|
Таки Михаил, бог с тобой если ты такой коренной и при этом живешь не на родине, и при этом еще делишь людей на *Румын и *остальных (других) -кто ты после этого?
|
Делитель.
|
ну Спаси-Бо(г) тебя, уважаемый! ну до слёз насмешил! ...
продолжаю логику... если мы говорим про США - надо на american english, про Украину - исключительно на мове, про Гагаузию - только на гагаузком, про Польшу - на польском.. и НИКАК ИНАЧЕ! Что на это сказать... Зрите в корень разве что только. Ирина, смысл моего поста был про то что МОЛДАВАНЕ обсуждают Молдову по-русски. Похоже это на "ущемление" ? *Или ораторы все-таки не молдаване ? Типа, как чеченцы "русские" *? *Живут в Российской Федерации, чем не русские... |
Да название темы - то еще
|
Valerii ia mnogo raz *pisal o ravnopravnih grajdan korenih i nekornih, tak chto ne nado iskati natsionalistov i fashistov.
|
Михаил,а Вы можете понять,что в Молдове коренные с некоренными женятся,а потом у них дети появляются?они тогда кто?полукоренные что ли?
|
Ага, а про "Румынский и другие" этносы не писал, я сам придумал. И причем здесь фашизм? Просто язык(палец) *- впереди мозга идет.
|
Георгий,а вы на языке "первой нации" Канады говорите? Или не удосужились за ненадобностью...Тогда вы ,как это по русски... * не хороший канадец...
Алексей, Америка была ОТКРЫТА (так говорит география) , а Молдову "открыл" не Ермак (может кто-то поспешит и заявит права на "новые земли" ? *) *Надо было чтобы Ермак родился намного раньше, и пойти ему не в сторону Сибири, но кто же знал, кто же знал... Знаете ли Вы сколько прав у индейцев Канады ? Да они просто обласканы , налогов никаких не платят, охотиться имеют право круглый год, захотел учиться - без экзаменов-вперед ! учеба для них бесплатна (это только несколько вещей что я знаю,знаю что их намного больше). Везде им почет и уважение. |
А много их,индеийцев?
|
Везде им почет и уважение. Сегодня 18:25
Георгий,так я уже предлагал *поступить в Молдавии как в Америке. Согнать титульных за колючую проволоку,наделить их всеми мысленными и не мысленными правами,предоставить любые льготы,заселить освободившиеся дома приезжими и обьявить а Молдове полную и окончательную победу демократии. * Вроде ,по такому сценарию ,200 лет назад развивались события в северной Америке.Или не так? |
Вроде ,по такому сценарию ,200 лет назад развивались события в северной Америке.Или не так? *
Алексей, я же говорил что для этого Вам надо сделать: "открыть" *Молдову ! *Заявляйте свои права. И кстати, привнесите какое-нибудь техническое новшество на "открытые земли" *, как в свое время стало колесо для индейцев. |
Георгий,Колумб по ошибке на Америку "наткнулся" (если считать его за первооткрывателя.Есть и другие версии.Но остановимся на нём). Навигация с большой дозой рома -сыграла злую шутку.
*Так что ни кто Америку не открывал,её по пьяне нашли...Вы такую историческую судьбы для страны и предположить не могли... И смешно- такой огромный континент считать ничейным,просто "найденным",как котёнка под дождём... |
Ну-у-у , уверяю Вас, нынешние либералы Молдовы при определении "открытия Америки" *Колумбом не имеют никакого отношения. А Вы напейтесь тоже, и заявляйте что "открыли" Молдову, *(в состоянии опьянения это видимо легче получится)
|
Гергий, не знаю как вам..А мне очень тяжело "открывать" * страну , в которой я живу.Даже по пьяне.
*Мне * интересней(и по трезвянке) "открывать " людей,которые в ней жили... Скольким ещё надо будет уехать,что бы облако смрада и злобы наконец-то рассеялось. * Читая ваши посты ,создаётся ощущение,что все кто не говорит на румынском виноваты,что вы уехали, что остались без своей родины.. *Какая же сволочь вас в спину пихала,а? |
Уехал так, больше из любопытства. Никто мне не мешал жить в Молдове, к русским я отношусь лояльно, ( даже русский знаю, если вы заметили). Но когда русские (и русскоговорящие) которые в основном окопались и живут в городах, показывают свое издевательское отношение к молдаванам-работягам, построившие сами, своими рукам дома ( а не получившие готовые квартиры государства, как большинство русских), всю жизнь обрабатывающие землю чтобы прожить и выжить, - когда эти русские с чувством превосходства и обзывая молдаван "мулями" ведут себя по-снобски и скотски - не выдерживаю, естественно. Там у меня все родственники, и не дай Бог услышу "муль" в отношении брата, сестры, отца, мамы и.т.д. * , а также в отношении других моих земляков-румыноговорящих.
|
А облако смрада рассеется, Алексей, тогда когда все коммунисты сдохнут, а также им сочувствующие. Обратите внимание, "облако смрада" присутствует из-за коммунистов только в Молдове, если посмотреть на все республики бывшего Союза. Где еще правили коммунисты после распада Союза? Только в Молдове. Коммунисты изворачиваются как змея на сковороде, шипят , но, как говорил человек в этой группе, *место коммунизму и коммунистам - на параше истории. *И история это уже доказала. Вот там им самое место.
|
А облако смрада рассеется, Алексей, тогда когда все коммунисты сдохнут, а также им сочувствующие.
Акуна матата брат - relaxeaza oleaca. |
Это всего-то проза жизни. Из бытовухи приходим , с тем и помрем. Что, разве не за лучшую жизнь все политики ратуют? У меня была квартира трехкомнатная на Ботанике, *у китайского ресторанчика что на Дачии,быт улажен, 2 машины с семье, фирма в Румынии, и ни от какой такой "бытовухи" *я не уехал, никакая "бытовуха" мне не мешала жить в Кишиневе.
|
"...Но когда русские (и русскоговорящие) которые в основном окопались и живут в городах, показывают свое издевательское отношение к молдаванам-работягам, построившие сами, своими рукам дома ( а не получившие готовые квартиры государства, как большинство русских), всю жизнь..."
*Ну ,и зачем свою паршивую "бытовуху" возводить в ранг гос.политики? Какие-то ущербные и мелкомстительные идейки..На мужика не похоже,скорее на ребёнка.. |
Георгий,бытовуха-это "Муль","Царан""Русская свинья" и всё в таком духе...
* Жили же как-то до 90-х годов..А потом вся эта срань как пена пошла вверх... Как я могу что-то делить с человеком,если я его даже в живую не видел? Вы уверены,что на аватарке моё фото?То-то же.. |
Жили "как-то" до 90-х годов *под неусыпным оком КГБ, и кстати , с тем "житием" покончили из Москвы.
|
Что, боитесь "народа признание" *, почему на аватарке не Ваше фото ? *Нормально все, КГБ уже вроде за "базар" не определяет в "психушку" *, не боитесь )
|
Жили "как-то" до 90-х годов *под неусыпным оком КГБ, и кстати , с тем "житием" покончили из Москвы.
Сегодня 20:52 Ну хоть что-то хорошее про Россию... |
Ну, если обеспечат бгоневичок , пгиеду-с ! )
|
Георгий *Я *вообще *удивляюсь *как вы можете *жить в душе *с таким *гневом *да *ещё *столько лет против русскоговорящих.... вам уже пора было подымать румынов на барикады делать революцию и уничтожать всех тех *кто не румын.... я так понимаю *7 апреля *прошлого *года это была *типа разминки (Practice)
|
бронивичёк *это опять не к нам *а к россии надо *обращаться *они *выпускают *такую *технику * наши *кроме *каруцы ничего *большего *позволить не могут *так что будете *как петька *с пулемётом на бричке:-D
|
Если выделят и Аньку - почему нет ?
|
Если только она "благонадежная"... Партийная ? Чтобы косынка красного цвета, взор горячий, коммунистический ? )
|
раскатал *губу на Аньку * , * а *Анишару *не хочешь?!(fr)
|
ага *таких *с огнём *уже не найдёшь *разве *что с двойным *гражданством молдоворумынским(H)
|
Миша, что-то я не припоминаю, чтобы был такой народ влахи 2 тысячи лет назад как вы пишите, чего это вы влахом поместили в истории даже раньше даков, когда все нынешние горе историки утверждают, что влахи (волоши, волохи) и молдоване произошли от даков (помните наверное, что Децибал погиб уже во втором веке нашей эры), а румыны от влахов и молдован. сами придумав себе название какие-то полтора века тому назад. Да, вы тут писали про МССР, так МССР не было государством (также как и МАССР), а было частью СССР. Вы говорите про коренных и не коренных, так вот моя теща из села Рашково (одно из старейших нас. мест в Молдове и ПМР, впервые упоминается в начале 15 века) Каменского района, так вот там никогда молдоване (а тем более румыны) не проживали (конечно если не считать приезжих), так кто там коренной - молдоване? Георгий, а насчёт мулей, в Молдавии никогда мулями пожилых людей не называли (это насчёт ваших родителей), а называли в основном не очень воспитанную молодежь.
|
Между прочим построить завод или многоэтажный дом это не построить саманную каса маре. В 50-60-е годы по крайней мере на юге Молдавии практически не было своих инженеров строителей. Мой отец получил приглашение в Молдавию в 1968 г. в Вулканешты на должность главного механика ПМК-77 (строительная организация) где его семье пообещали в течении 3-х месяцев квартиру. Дали, теперь цена этой квартиры 5 тысяч евро, в Москве за эти деньги можно купить только хреновую марку ВАЗа. Вот и всё, что поимели моли родители за то, что отдали Молдове более 40 лет. Я за то, что отдал после 89 г. России 20 лет получил значительно больше, а самое главное мне никто не тыкает в лицо, что я полукровка или приехал из Молдавии, чемодан, вокзал, Молдова никто не говорит, и моей жене по паспорту молдованке (правда сейчас в паспорте национальности не было, а когда приехали в Россию в 89 было) ни разу ничем не упрекнули, а меня за 21 год проживания в Молдове попрекали всеглда, да и сейчас попрекают
|
Vadim vi ne poneali ia govoril Gretsii i vlahov Gretsii ih eshche nazivaiut aromani. Naibolee izvestnii aroman--MATI TEREza-- * * * * *Balto-Slavica > Влахи
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |