Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   28 IIUNEA 1940 g. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=184)

иорданов 28.07.2010 17:27

Миша.завтра-послезавтра я стану и.о. президента молдовы и....знаете что академия наук запоеет..ого-го!оставьте...:-D

Mihail Sl 29.07.2010 05:27

Togda akademiki otkroiut tainu tehnologii rezki kamnea drevnih egiptean.:-D

Nancy 29.07.2010 06:27

Да они так дрожат за своё членство в Академии, что напишут всё, что от них Гимпу ждёт!

иорданов 29.07.2010 19:27

Технологию резки я уже и открыл..

иорданов 29.07.2010 22:27

..и без академий

иорданов 30.07.2010 07:27

..из тех академиков,если разобраться,то настоящих АКАДЕМИКОВ-раз два и обчелся...

Mihail Sl 30.07.2010 13:27

Указ и.о. президента Михая Гимпу о назначении 28 июня Днем советской оккупации - "никакой не скандальный". В Молдове идет восстановление исторической истины. Об этом заявила российский политический деятель и журналист Валерия Новодворская в интервью "Эхо Москвы".

"Если мне кто-нибудь не верит, пусть прочитает Ефросинью Керсновскую, "Наскальные записи". Там подробно описано, как проходили депортации, как погибали молдаване в Нарымском крае. 28 июня можно взять за точку отсчета. Можно взять 29 июня. Можно взять 30, можно 1 июля. Я не понимаю, как конституционный суд может отменить факт оккупации Бессарабии?", - задается вопросом Новодворская.
Также она отмечает, что молдавское вино на российской таможне уже задержано, молдавские гастарбайтеры могут быть высланы на родину, а цена на газ может вырасти втрое.

Mihail Sl 30.07.2010 22:27

"Вот истинная причина воплей со стороны членов коалиции, либералов и демократов. Они не только либералы и демократы – они трусы. А вот Михай Гимпу – не трус. А что касается коммунистов, то мало ли они вопят. Они вон у нас на сталинскую могилу возлагают цветы. И вообще, дни оккупации, если все их обозначат – Латвия, Эстония, Литва, Венгрия, Польша, - у нас целый год будет расписан. И все правильно – оккупировали. Надо отвечать", - заключает Новодворская.http://vesti.md/?mod=news&id=4615

Вадим С 31.07.2010 08:27

То, что Гимпу не трус это очевидно - разве смог бы трус целых 14 лет учиться в СССР на юриста (целых 14 лет учить советские законы, поитэкономии и истматы, клясться в верности партии и комсомолу), только за этот подвиг он достоин звания героя-храбреца Молдовы....

Вадим С 31.07.2010 12:27

Во-во как раз Наводворская хорошая пара Гимпу, у них и диагнозы похожи..... вот была бы семейка, а если к ним добавить Лари, то лучше смелее и умнее трио не найти. Радуйтесь Михаил - в России тоже шизов хватает (одно радует, что они не президенты)

Вадим С 01.08.2010 00:27

Я *когда про 14 лет услышал (недавно), то ещё раз убедился, что прав был Бехтерев - все проблемы с головой родом из детства....

Mihail Sl 01.08.2010 08:27

Nichego novogo-- psihiatria vsegda v SSSR-e i dr. totalitarnih gosudarstv ispolizovalosi protiv inakomislia.

Вадим С 01.08.2010 20:27

Теперь ясно - Гимпу учился в институте 14 лет, чтобы отомстить кровавым коммунистам и оккупантам, зато, что репрессировали весь молдавский народ, а его Гимпу заставляли под страхом смерти быть молдованином, а он им гадам в отместку 14 лет проедал государственые (читай коммунистические) деньги на учебы. Правильно вместо того, чтобы тратить деньги на 3-х молдован (про русских и тем более евреев вообще не пишу) пусть гады потратят на одного румына, пусть гады учат меня 14 лет. Как умно и дальновидно....... Теперь похоже тот же сценарий - пусть гады содержат меня румына 14 лет президентом, так им и надо, не хотят быть румынами, так я им отомщу...

Вадим С 01.08.2010 21:27

Миша, я понимаю, что вы историк (правда не знаю сколько лет учились и выучились ли), но хочу вам напомнить, что господин Бехтерев стал великим психитором мира не при СССР.....

Mihail Sl 02.08.2010 04:27

A psihiatria protiv svobodnogo mislenia ispolizovalosi ne toliko v SSSR vot rekomenduiu---Использование психиатрии в политических целях---http://ru.wikipedia.org/wiki/Использование_психиатрии_в_политических_целях

Mihail Sl 02.08.2010 18:27

A to chto nije vi pisali pro Ghimpu kak vi dumaite s tochki zrenia psihologii zdorovii hod mislei.

Валерий Манж 03.08.2010 04:27

российский политический деятель и журналист Валерия Новодворская в интервью "Эхо Москвы".

Mihail Sl 03.08.2010 10:27

A to chto Ghimpu 14 let uchilsea *v universitete \esli eto bilo tak na samom dele\ ugadaite pochemu? Ego brat-Gheorghii *bil politicheschim disidentom. A esli on ne mog zdavati istoriiu KPSS potomuchto na ekzamenah popadalsea bilet po teme 28 iiunea? A Lenin toje ne mog normalino universitet zakonchiti, a Ainshteina iskliuchili za neuspevaemosti.

Вадим С 03.08.2010 22:27

С точки зрения психиатрии человек который учится в институте 14 лет или дурак или суперлодырь или и то и другое вместе. Имею право так говорить, что у меня и мать. и отец, и жена, и я, и сын (между прочим закончивший МГЮА москов. гос. юридическую академию) учились столько сколько положено. Да и юристы Путин с Медведевым и даже строитель Ельцин, и даже Брежнев все учились столько сколько положено....

Mihail Sl 04.08.2010 05:27

Znachit i Lenin i Eisnshtein eto -- или дурак или суперлодырь или и то и другое вместе.

Вадим С 04.08.2010 06:27

Наверное бедному Гимпу попадался билет по истории КПСС про 28 июня 14 раз подряд.... Михаил, спасибо, что вы меня просветили (между прочим я сдавал историю КПСС и единственный раз за 6 лет учебы в мединституте получил неуд, так как поспорил с молдованом по фамилии Михалаке насчёт молдавских партизан, между прочим в отличии от доцента Михалаке я закончил школу с золотой медалью и был призером республиканской олимпиады по истории) теперья я понял Гимпу *- 3 *в одном (Наводворская, Ленин и Эйнштейн), короче современникам его понять трудно, а вот в будущем его "оценят"....

Mihail Sl 04.08.2010 18:27

A bil odin Konstantin Chernenko vi ne znaete imel obrazovanie, gde on ee poluchil?

Mihail Sl 05.08.2010 02:27

A naschet partizan interesno. Mojete raskazivati o moldavskih\ruminskih\ partizan vo vremea voini?

Veaceslav Coxm 05.08.2010 09:27

28 IUNEA 1940 BILA OCUPATIA:'( :'( :'( :'(

Вадим С 05.08.2010 15:27

Константин Черненко закончил (заочно) Кишиневский педагогический институт им. Крянгэ, но это было когда он был всего лишь зав. отделом ЦК КПМ. А насчёт молдавских партизан, то их действительно было очень мало (для этого надо иметь приличные леса, а в Молдавии таковых нет), хотя доцент Михалаке пытался мне доказать, что так называемое партизанское молдавское соединение (Медведев) это и есть молдавские партизаны (хотя это соединение никогда не было на территории Молдавии, должно было быть, но не довелось). Хотя небольшие партизанские отряды были, хочу напомнить, что всем известный Вершигора родился, жил и работал до войны в каменском районе. А вот подпольщиков в Молдавии было достаточно, самые известные группа Рудя в Кишиневе и группа Руденко в Кагуле. Но по моему по образованию вы должны знать это лучше меня или вы как доцент Михалаке который хотел сделать всю Молдавию партизанской, чтобы угодить КПСС, а вы всю Молдавию загнать в репрессированные, чтобы угодить Альянсу...

ИВАН ШИМО 06.08.2010 03:27

Slusarenco uje ne prochtet, ego otpravili v chernii spisok.

Mihail Sl 06.08.2010 04:27

ВЕРДИКТ: Конституционный суд признал указ Гимпу незаконным. * * *"Врио президента Михай Гимпу попытался дать политическую оценку историческим событиям. Это основной аргумент, на котором мы основали свое решение", - сказал Думитру Пулбере, председатель конституционного суда.http://vesti.md/?mod=news&id=4649

Mihail Sl 06.08.2010 12:27

Боцан: Решение конституционного суда кажется странным. Ведь Гимпу не нарушил ни одной статьи конституции. * http://vesti.md/?mod=news&id=4651

Mihail Sl 07.08.2010 04:27

Унтилэ: Решение КС - политическое и позорное. Молдавское общество боится правды --http://vesti.md/?mod=news&id=4657

Mihail Sl 07.08.2010 11:27

Глава КС: Нет политической подоплеки в решении КС--http://vesti.md/?mod=news&id=4655

Алексей Мат 07.08.2010 20:27

Ссылка на то,за чей счёт будут убирать "памятный камень"с площади-есть?

Mihail Sl 07.08.2010 23:27

A prichem kameni,eto poka ne pameatnik, na nem mojno i skulipturu osvoboditelea NKVD-ista staviti.

Nancy 08.08.2010 08:27

Вот что значит *табличку на камне с ошибками написать.(sr) *И как теперь не верить в приметы?(sc)

Mihail Sl 08.08.2010 17:27

Da i chto budet s Ianukovichem na kotorogo venok na golovu ruhnul:-@

Алексей Мат 09.08.2010 03:27

"Камень"-не причём.
А бюджетные средства-это даже очень причём!
* Или этот "камень -"за счёт семейства Гимпу?

Владимир Гай 09.08.2010 05:27

Это день не оккупации а освобождения

Mihail Sl 09.08.2010 15:27

Dlea opredelenih liudei deistvitelino tak i bilo.

иорданов 10.08.2010 02:27

...и будет

Валерий Онта 10.08.2010 10:27

а неопределенные люди, были против сейчас, или уже тогда?Уже тогда ув. г. Слюсаренко двинул в грецию в знак осуждения политики проводимой окупантами, уже тогда он вел непримиримую борьбу до победного конца наверное.

Mihail Sl 10.08.2010 13:27

Vot kogda proidut vibori uvidishi pobednii konets s pomoshchiu emigrantov iz vseh stran, kotorie obiedineaiutsa protiv komunizma.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT.