![]() |
Я в Военном институте учился, отличником боевой и политической не был конечно, но учился хорошо.
Вот вы говорите ВУЗы, а срене-техническое образование кто получать будет, на рабочие профессии тоже учиться надо. *В нашей системе образования это практически невозможно, значит надо менять систему. Но...всё сразу кардинально изменить не получится, надо делать всё по порядку, а не как Зюганов и прочие хотят " До основанья, а затем" в начале 90-х мы этот сценарий прошли, когда всё сломали, а что строить не подумади. |
Бесплатное образование и прочее?
... Тогда нужно снова загнать всех за высокий забор "социализма", выделить каждому пайку в виде аванса и получки. А сэкономленные деньги пустить на обеспечение "бесплатности". ... Деньги в бюджет с неба не падают. Их, как правило, с налогов собирают, или с торговли сырьём, как это последние годы происходит. В СССР их брали с наших зарплат. |
Алик я совершенно согласен с этим, но вот гражданин Мартынов считает что это образование для людей с низким уровнем развития
|
Не надо передёргивать.
|
Да пусть оно будет платным, но оплата должна быть разумной и дифференцированной, само собой должны быть и бесплатные места, для одарённых, льгоников, военных, а не для бездарей со связями.
|
Низкий и уровень развития или высокий тут роли не играет. Я знал мужичка одного, так он Пушкина не читал, уравнения с дискриминантом не решал, про Австралию краем уха слышал, но у него были не то что золотые руки, алмазные, и все его уважали.
|
:-) Видимо, Валерий предпочитает лечиться у врачей, получивших образование и потом работу не по призванию и по способностям, а по принципу социальной справедливости.
|
(Y)
|
А у нас ейчас разве по призванию идут во врачи--несмешите
|
:-) Не знаю, как у вас, а у меня крестница пошла по призванию и по способностям. Отучилась за счёт государства и сейчас работает врачём-реаниматологом в крупном кардиологическом центре.
|
Таких *единицы как и возможности попасть на бюджетное отделение
|
Вот я *говорю, надо делать всё поэтапно, сначала армию укрепить, потом социалку, потом образование, паралельно чиновникам хвосты прижать...Путин хоть и мне не особо по душе, но он хоть именно так и деать будет...медленно, но верно.
|
А воровать то научились при соц-ме. Только тогда меньше можно было. А дали возм-ть на всю,то чего же?
|
Я признаться первое время тоже был не в восторге от него, но ведь при нем мы стали хоть и небольшую но стабильную зарплату получать, к Армии отношение изменилось, с Ельцинскими долгами расчитались, За нефть стали получать прибыль, так что вроде бы настрой у него неплохой смотришь и наладимся?
|
Вы скажите когда не воровали? А вот если бы переустройство изнечтожило воравство я бы обеими руками за, ан нет только ухудшило ситуацию, Так какой плюс мы преобрели?
|
Да и в мире с нами тоже считаться стали, а не помоями обливать
|
Конечно в Африке им никто не указ, а с нами теперь приходится считаться
|
"Не знаю, что в нём нашли женщины, это дело вкуса".... Валерий, меня это выражение заинтриговало особо(ch) ... интересненько!, вскусами значиться не сошлись*-) ... У меня много знакомых в разных городах, *с разным образованием и достатком... не подходят они под соц.подсчет. *Думаю, всё это абсолютная брехня!
|
Таких *единицы как и возможности попасть на бюджетное отделение---------------------------------------------
Государство, как правило, выделяет ровно столько бесплатных мест в ВУЗах ( у вас - бюджетные, у нас - гранты), сколько считает нужным для той или иной сферы жизни страны. Разумеется, на всех не хватает, отсюда и конкурс... ... Вы же не будете всерьёз утверждать, что высшее образование должны получать ВСЕ выпускники школ? А все желающие всенепременно должны получить высшее образование бесплатно? ... Вы будете тратить деньги на то, что вам, вашей семье не нужно или больше, чем вам нужно? Думаю, что нет. Почему тогда государство должно тратить деньги на обучение 10000 специалистов, если в стране потребность только 5000? |
А ссылки на СССР доказывают только бессмысленность именно советской системы.
Ибо в СССР шла подготовка массы никому не нужных специалистов. Дошло до того, что там, где вполне мог справиться специалист со средним специальным, а то и просто средним образованием, начинали требовать диплом о ВО... Дабы не было безработицы... ... Вы фильм "Весна на Заречной улице" видели? Там есть интересный эпизод. Когда героиня пришла на комбинат, посмотреть, где её ученики работают... Помните, там по громкой связи лаборантка объявляла результаты лабораторного анализа? Та самая лаборантка, которая училась в вечерней школе в восьмом классе... И ничего, справлялась... ... Через какое-то время её наверняка заменили на специалиста с ВО. Но не думаю, что это как-то повлияло на качество стали. |
А у нас ейчас разве по призванию идут во врачи––несмешите
А Вы считаете, что у нас все дети могут спокойно смотреть на трупы, ковыряться в них, кровь пускать. Есть даже взрослые, которым становится не по себе, когда курицу режут. Как не с мира сего. |
:-) Валерий считает, что в медицину идут исключительно за взятками...
|
Вы скажите когда не воровали? А вот если бы переустройство изнечтожило воравство я бы обеими руками за, ан нет только ухудшило ситуацию, Так какой плюс мы преобрели?
Хватательный инстинкт у людей ничуть не отличается от хватательного инстинкта обезьяны или другого животного. Одно условие держит человека, его совесть на более высоком уровне развития. У животных - материнский инстинкт, делится со своим отпрыском. когда он растёт. Заслуж. доверия: Надежн. продавца: Конфиденц-ть: Безоп-ть детей: |
Я согласна с Вами, *господин Владимир Мартынов. Но сказав "А", требуется сказат и"Б". *Во всем мире статья расходов на образование, что высшее, что средняя в семейном бюджете - одна из самых высоких.
Платное образование - так платное, и, без исключений. *Найдут спонсоров для особо одаренных и благотворительность им в руки. Очень радует, что вводится подушевое финансирование в школах, не взирая на "лица". *Так называемые элитные школы, если таковыми зотят остаться вынуждены переходить на платные услуги за дополнительные образовательные процессы. * А то к чему сводилось, были супер- пупер школы, в которых из бюджета финансировались и углубленное изучение предметов,языков, техническое снабжение, выпускники, которых потом шли таки в элитные ВУЗы, закончив, которые вливались в трудовую высококвалифицированную армию работников иностранных государств, зачастую враждебных нашему народу. Т. е. получалось, страна. на деньги своего народа готовила превосходных специалистов для иностранных государств, не имея возмещения своих затрат, и более того, этот специалист, к примеру, потом рассчитывает лучшую траекторию полета ракеты а боеголовкой на территорию России. И обеспокоенность наших чинуш, что наши дипломы не признает заграница - не укладывается в нормальное сознание. Важно, чтобы наши дипломы были востребованы нашей страной |
Раз выпускались специалисты значит они были востребованы? Безработицы ведь не было и человек работал по специальности, так как специалисты высокого ранга оплачивались не высоко поэтому особо в них и не стремились.Однако специалисты были не чета сегодняшним. Вы вспомнили что деньги в бюджет с неба не падают так откуда им взяться если все ресурсы в частных руках? Но была возможность при желании у любого закончить ВУЗ. Теперь о фильме, а Вы не подумали что таже лаборантка, только объявила результаты анализа а сделали его другие..? И в том же фильме объяснения главному герою, что рабочий должен мыслить как инженер, чтобы притворить в жизнь свое новаторство самому..?
|
Вы рассуждаете как должно быть, а я реалист и сталкиваюсь с этим часто, вспомните первый бум юристов и экономистов -- пристиж и положение! Это идет у каждого из сегодняшней молодежи, поэтому каждый старается выбрать доходное и непыльное место и не поверю что это не так. Это наверное от призвания молодежь не идет в сельское хозяйство?
|
Я этого не говорил но Вы сами обозначили, о подношениях, разве Вам сейчас уделят необходимого внимания если Вы не положите что либо в карман? Это обыденность сегодняшнего времени и уже становится обязанностью. *А что бы говорить о высоких материях и как должно быть необходимо я думаю навести порядок в сознании каждого, а не придерживаться принципа "Своя рубашка ближе к телу"
|
:-) Мне уделяют столько внимания, сколько мне надо.
... А по поводу востребованности... Вы внимательнее мой пост прочитайте... ... В СССР всё было поставлено с ног на голову. Не специалистов готовили в количествах, необходимых т.н. "народному хозяйству", а должности, рабочие места "подтягивали" под количество подготовленных специалистов. Т.е. "портфелей" было больше, чем нужно. Поговорку про "на два рАба - три прораба" слышали? Какая экономика это выдержит? * Вот и имеем то, что имеем. |
Прямо на сайте чуровской ЦИК опубликован документ о нелигимности прошедших выборов Президента РФ.
Это особое мнение одного из членов Центральной избирательной Комиссии: http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2012/itogi/kolushin_osoboe_mnenie.pdf |
Пост я читал внимательно, не представляю как на место *которого нет в табеле, можно вставить еще одного инженера? За это тоже по головке не гладили. А Вы отвечаете только на то что Вам удобно?
|
:-) Не стОит прикидываться наивным...
... Речь не о том, чтобы на одно штатное место поставить двоих. Речь о том, что в штатном расписании изначально заложено больше должностей ИТР, чем требуется. При нормальной экономической системе. ... И на что я вам не ответил? |
По поводу Фильма на заречной..., по поводу *прибыльных и непыльных мест, а соответственно подношений,
|
По поводу фильма...
Не думаю, что делали другие. Не было необходимости. Как нет и сейчас. А думать, как инженер и быть инженером, т.е получить ВО - несколько разные вещи. Вы не находите? ... Можно быть с ВО средним специалистом, мягко говоря, и можно быть мастером своего дела без ВО. ... Иначе говоря - ВО ума не даёт. |
Соглашусь, что это разные вещи, но обучение этим вещам необходимо, хотя и с Во люди бросали должности и шли на высокооплачиваемую работу . А на счет анализа, ведь деспечер и лаборант это разные вещи и разделяемые штатно
|
Это наверное от призвания молодежь не идет в сельское хозяйство?
Нужно иметь свои паи земли. Так уж устроено законодательство. |
Вы рассуждаете как должно быть, а я реалист и сталкиваюсь с этим
А Вы назовите это как хотите, в том числе тёплое место. |
Диспетчер и лаборант должности, разумеется, разные......
Но я думаю, что в то время ещё не было необходимости придумывать должность диспетчера для озвучивания результатов лабораторных анализов... Каждый занимался своим делом. Диспетчер - контролем и регулированием производственных процессов, лаборант - анализами и их доведением до сталеваров... |
Читал-читал,толком не понял, но вроде речь шла о штатном расписании...должностях...На производстве, где есть деньги, рентабельность...да хоть еще двести диспетчеров и их помощников можно вводить...Сами зарабатывают, сами решают куда тратить, или на премии или на новые должности....А вот Гос. сектор....Вы посмотрите...Сколько развелось различных фискальных структур...Ужас ! Раньше был один райфинотдел на административный район города, со штатом 5 человек...А сейчас ? Межрайонные, районные, городские, областные инспекции...Куча каких-то природоохранных отделов...И все направлено на собирание налогов , поборов, штрафов...Они ничего не производят...Недавно мелькнуло сообщение такого плана - мол, ввели дополнительно ( я образно говорю) миллион различных должностей, создали ряд ведомств с одной целью - увеличить сборы в бюджет и довести их до трех миллионов в год (опять же образно)....Прошел один год....Посмотрели, посчитали....Недоимка составила 2 миллиона...Не оправдали ожидания вновь назначенные и придуманные структуры...А ведь они имеют статус Государственной службы....с рангами и табелями, окладами и надбавками...Вот так....Придешь в налоговую узнать, за что пеню начислили незаконно - одни девочки с кружками по коридорам гуляют... Спросишь что-нибудь...Идите к начальнику ! Вот и платим мы им наши деньги на зарплату и премии в виде налогов.
|
Гена, речь о советском периоде. Тогда никто не мог "сам зарабатывать и сам решать, куда тратить".
|
Так тогда и не было слово "заработок", а было "калым"...мелкий....Была работа и была зарплата, гарантированная и своевременная....А сейчас работы нет, зарплаты нет, а если и есть, то по решению суда выплачивают, и то не всем....Зато есть вопрос - сколько ты за месяц заработал ? Иными словами сколько "натаксовал", чего-то перепродал, украл и не попался...И т.д. и т.п.
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |