Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Еще одна историческая тема. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=152)

Nancy 31.05.2010 14:27

И кстати, выводы я делаю , смотря румынские телевизионные каналы.

Gorlovitsky 01.06.2010 01:27

властям надо было только задержать зачинщиков, снять флаг, но, увы, нада.

Надежда Мак 01.06.2010 14:27

Иногда бывает так.. что в семье все плохо.. *но стараются сор из избы не выносить.. мучаются , мучаются *и терпят.. *и жертву считают *мучителем, а мучителя жертвой.. *Но в один прекрасный момент жертве надоедает, что ее так невинно осуждают. ведь она терпит все. *и выносит все на людской суд. смотрите люди.. кто настоящий мучитель.. *Смотрите, своими глазами.. смотрите.. пока наконец-то поймете..
К политике это трудно *привязать.. но если по другому глаза не открыть на реальные вещи., и при чем тут дети ??? почему они должны были страдать ???

СергеН 01.06.2010 14:27

Александр, * специально для тебя
http://www.cec.md/i-ComisiaCentrala/userimages/upload/ghid_rus_2008.pdf
Голоса подсчитываются в присутствии тех же наблюдателей ,они не имеют право подходить *к столу , где происходит подсчёт, а просто наблюдают ... Бюлетени не выносятся *из избирательного участка *пока не будут подсчитаны .Проверить протокола совсем нетрудно....

stella-stella 02.06.2010 05:27

Нина Гудилина: ""Александр, *я не очень доверчивый человек, а уж доверять политикам ! *Но вы сами себе противоречите! *Одни стороники Киртоакэ серьёзно уверяют всех , что это революция, *другие, что всё *организовал Воронин - выработайте хотя бы чёткую позицию! "" * skoree vsego eto provokatsia so storoni komunistov (skoro sami eto uznaite), no, takje esti liudi kotorie vozmusheni falitsifitsirovanimi rezulitatami viborov i eti liudi vishli protestovati (esle ia toje viidu protestovati, ia viidu potomu4to ne ho4u stati "komunesti4eskoi ovtsoi" a ne potomu4to menea ktoto zastavit eto zdelati, i takih kak ia mnogo i bolishenstvo), vot i polu4olosi 4to mi videli! haos!!! a vi hoteli stabilinosti, vom vam i komunisti4eskaia stabilinosti!

stella-stella 02.06.2010 12:27

http://www.regnum.ru/dossier/1439.html

Nancy 02.06.2010 14:27

Все ваши доказательства о фальсификации выборов - это переливание из пустого в порожнее *- где ваши факты, факты, подтверждённые международными наблюдателями. Все ваши доводы - это мыльный пузырь, *и им могут верить те юнцы, без тени интеллекта на лице, которые бросали камни в окна и в спины людей. * Я внимательно смотрела все трансляции с площади по самым разным каналам и поверьте , никакая пропаганда не заставит меня изменить мнение о том, что я видела своими глазами. Вы что думаете, что вокруг слепые *и *лишённые разума люди.? *И когда преподаватели вели на митинг студентов и говорили, что *мы *им *(коммунистам) *сделаем вторую Францию, это что, они подразумевали мирный протест? Стабильность была все последние годы,пока ваши лидеры не вывели на площадь своих людей, а чем это закончилось - видел весь мир. Возвращаясь к вашим словам * - овцой можно быть при любом режиме.

Радина 03.06.2010 01:27

Стелла.Вы учитесь на факультете Философии иФилософской *педагогике.Мне просто интересно.Чему вы там научились,кроме слова "овца".Где ваше филосоское отношение к жизни .Или вы говорите не своими словами.Вдолбили вам в голову всякую хрень и вы как попугаи повторяете одно и то же.Да ещё агрессия прёт на простых людей,которые имели полное право на своё мнение.Да вам же не 16 лет уже.Думаете придет оппозиция сегодня,а завтра вы будете в масле кататься.?Если вы недоросли до логических мыслей-мне вас жаль.Или вы просто *нацэкстремист.А это уже диагноз. *(md)

stella-stella 03.06.2010 06:27

daje ne znaiu, stoit li vam otvetiti? *-) *nu tak uj i biti... vo pervih, ia ne u4usi na faculitete filosofii (i eto ne smogli otle4iti); vo vtorih, v otli4ii ot vas u menea esti svoio mnenie kotoruiu mne nikto ne vbival, ia prosto ne mogu biti bezrozli4noi ko vsemu 4to proishodit vo krug menea, ia vsegda astarojna k informatsii i slava bogu mogu otle4iti loj ot pravdi; *v tretieh, ia toje prostoi 4elovek i toje imeiu pravo na svoio mnenie; v 4etvertih, esle pridet opozitsia 4toto obezatelino izmenitsa, a meneati situtsiu v strane nado, i ia ne takaia naivnaia kak nekotorie 4tob dumati 4to budu v masle katatsia; jaleti menea ne nado, ludshe o sebe i o svoih detiah pozabotitesi. i v kontse kontsov, esle iz vsego 4to ia govorila vi obratili vnimania toliko na slovo "ovtsa" (metafora) eto toje pokazateli 4egoto! (v)

Радина 03.06.2010 13:27

Вокруг пишется вместе..... |-)

Vasek 04.06.2010 04:27

Эта метафора сравнивает человека с животным,..Отсюда вывод,..кто не думает как я,дурак...У коммунистов был лозунг;..кто не с нами,тот против нас...Вы ,Стела,коммунист!!!.

stella-stella 04.06.2010 05:27

Эльвира Баженова: spasibo 4to popravili * * * * * * * * * * * * * * Василий Леонтьев: net, ia ne komunist!!!

stella-stella 04.06.2010 15:27

sama bi i ne spravilasi bi :-D

Vasek 05.06.2010 03:27

Разницы никакой.!..Коммунист не даёт право другому думать иначе.И если претендуешь на звание демократа,где люди могут иметь особое мнение,отличное от собственного,уважай оппонента.....Я не могу быть уверенным в своей правоте...Убеди меня ,что я не прав,не оскорбляя....Я могу и на базаре услышать в свой адрес оскорбления..........Да ,я не про себя пишу...

stella-stella 05.06.2010 04:27

:-O a ia 4to ,kogota oskorbila? ne poniala... *-) esle da, kogo i kak? *-)

Vasek 05.06.2010 15:27

Метафорой.

stella-stella 05.06.2010 23:27

ia na li4nosti ne perehodila. i voobshe, moio "oskorblenie" eto kaplea v more po sravneniu togo 4to liudi sebe tut pozvaleaiut govoriti! naprimer Эльвира Баженова mne i diagnoz postavila; ia vedi toje mogla prineati eto kak oskorblenie v svoi adres *-)

Vasek 06.06.2010 09:27

Не принимай и не отвечай.......Это похоже на *..."...сам дурак.."

Gorlovitsky 06.06.2010 13:27

может быть Стелла одна из тех, которым удастся создать мостик взаимопонимания между людьми разных национальностей в Молдове. по крайней мере терпения у неё хоть отбавляй. *(Y)

Людмила Каст 06.06.2010 19:27

Стелла, как обычно, выплескивает бурю эмоций, и, снова, как всегда, без фактических доказательств. При том, что последние дни все тщательно следят за ходом событий, включая публикации и видио-репортажи из самых разных источников. Но нас пытаются убедить верить не своим глазам, а пропагандистским дозунгам партий, проигравших выборы,то есть, сделать из нас тех самых пресловутых овец, о которых так часто Стелла пишет.
Пастухам из либералов хочется, чтобы их стадо было побольше? Понимаю. Кого-то же надо стричь!

Ирина 07.06.2010 06:27

Стелла - обычная нацэкстремистка.... * *К тому же - не очень подкованная... Видимо, в силу возраста...
Ничего нового... *(ch)
Слава Богу, их здесь меньшинство...

Надежда Мак 07.06.2010 18:27

Я считаю, что любое мнение людей надо уважать в любой стране.. *И высказывать его без оскорблений.. все таки *в 21 веке уже живем.. *Информация, которой мы все владеем, конечно получена из разных источников..Старшее поколение имеет еще возможность сравнивать , потому что сами *все пережили.. *У молодого поколения этой возможности нет..
Почему Вы , Стелла считаете , что Ваша информация намного достовернее той, что допустим имеем мы, смотря прямые репортажи с площади. ? *Мы все видим своими глазами. а Вам получается , опять нашептывают на ухо ??? * Так раскройте нам всем глаза, какие у Вас факты есть достоверные в пользу опозиции.. Мне , например, не безразлична судьба моей страны.. потому что мои предки здесь живут уже 200 лет точно.. это моя бабушка и мой папа рожденные в Кишиневе.. и мне за мой город очень обидно.. и меня научили любить и уважать свой город.. Чего бы я не сказала о той молодежи, которая такое вытворяла на площади..

Vasek 08.06.2010 05:27

Все мы подверженны пропаганде....Человеческое мировозрение формируется под её действием.Говорят.."...не верь глазам своим..."....А информационные войны?....А отключение инета?...Я не могу со многими связаться...И даже получая информацию из различных источников,она может быть неверна...Кто предоставляет нам её,имеет тоже свою точку зрения...А мы-то чем лучше этого"...стада овец"?...Аргументируйте,спорьте,доказывайте,пытайт есь понять друг друга,если хотите быть,( хотя бы,)услышанными...Не обижайте друг друга.....;Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.

Vasek 08.06.2010 12:27

Да,и не будьте ,пожалуйста,высокомернными.

Nancy 08.06.2010 16:27

Стелле *ничего доказывать не надо. Я вот просмотрела комменты в разных группах, где обсуждаются произошедшие события и обнаружила одну закономерность - в каждой группе есть по, как-бы это сказать, "засланному казачку", который почти всегда на сайте, общаясь, в основном, доброжелательно, с участниками * группы, постоянно ,извините за слово, "втирает" им дезинфу, пытаясь *белое сделать чёрным. *Давая сноски на сайты, где эта деза уже подготовлена, приводя аргументы, абсолютно не подтверждённые фактами, туманно намекая на знание какой-то секретной информации, чтобы зародить сомнения в головах людей, не совсем ещё понимающих, что происходит. Для меня было достаточно *увидеть по румынскому телевидению, как румынская журналистка, в мини юбке, на высоченных шпильках, переступая через *разломанную мебель *в разгромленном здании, *с микрофоном в руках , улыбаясь, абсолютно спокойно брала интерьвью у "доблестных громильщиков" -пьяного папаши с сыном лет *12-13.

Nancy 09.06.2010 05:27

И речь в кадре шла о доблестных молдавских революционерах. * Это что, тоже Воронин заранее договорился с румынским телевидением?

Nancy 09.06.2010 10:27

Для того, чтобы снять *с себя подозрения, что это его люди *разгромили *всё внутри , как это утверждают сторонники оппозиции.

Gabriel 09.06.2010 22:27

И я думаю что Стелла больше в Европу хочет чем к Румынии. Просто рассматривает все варианты. А вообще согласна с Владимиром...она хоть с уважением к остальным относиться отвечая на русском. Несмотря на то что есть такие "не будем показывать пальцем " которые этого уважения не проявляют. Хотя прекрасно понимают прочитанное на русском но отвечают на румынском.

Nancy 10.06.2010 05:27

А вы внимательно почитайте комменты в других, аналогичных группах - везде найдётся человек, который говорит о том же, что и Стелла. Вы не задумывались , почему на площади была *преимущественно молодёжь? * *Как пишет румынская пресса -студенты больше не могут терпеть гнёт коммунистов. А что студентам у нас хуже всех живётся? У меня дочь учится в университете - у них в группе у многих студентов свои машины, отдыхают *на заграничных курортах.. Согласна, не все. Но и нищих там тоже нет *Платить от 6 до 10 тыс за год нищие не могут. Самые неимущие у нас пенсионеры, но громить здания они не пошли.

Vasek 10.06.2010 08:27

Иногда отвечают на румынском из-за боязни замечаний ,т.е. неграмотности....

Gabriel 10.06.2010 14:27

Нина Вы сами ответили на свой вопрос :-D Учаться те кто имеет возможность. Те кто живёт в деревнях и получае зарплату копейки или зерном своих детей вообще не обучает.

Gabriel 10.06.2010 20:27

И вообще уж очень подозрительно всё это. Какой дурак бы сидел и наблюдал бы как разхищают, жгут и рушат всоё добро? не воздействуя никак. Что то тут не чисто... А не спектакль ли всё это? Или очередное отмываие денег... Ведь сейчас на востановление пойдут средства...

Nancy 11.06.2010 11:27

Может вы не в курсе, но на одного городского , если я не ошибаюсь, 7сельских., *многте *учатся на бюджете., и при хорошей успеваемости ещё получают стипендию от 300 до 500лей.

Vasek 11.06.2010 16:27

Так и Молдова аграрная страна,.Какая связь?Обвиняете уже деревню в произшедшем?

Gabriel 12.06.2010 03:27

:-D (fr) бедная интеллигенция

Gabriel 12.06.2010 11:27

Только пожалуйста не приписывайте меня к тем агентам :-D провокаторам. Я просто высказываю своё мнение. Думаю что имею пока на это право.

Oльга Онта 12.06.2010 13:27

Ирина, никто Вас к провокаторам записывать не собирается, но впечатление действительно такое создаётся... :-(

Gorlovitsky 12.06.2010 22:27

давайте всех, кто думает иначе в провокаторы (ничего не напоминает?). и ещё, я представляю бастующих пенсионеров- побольше приготовить нитроглицерина под язык.

Ирина 13.06.2010 13:27

Только не надо говорить, что коммунисты само организовали этот спектакль! Это уж совсем *за пределами фантазии!
Коммунисты рассчитывали выиграть красиво и щегольнуть на весь мир ИМЕННО тем, что народ третий раз захотел их правления!!
Эта заварушка была им совсем не кстати, всю благостную картину испортила... *-)
Другое дело, что Воронин, когда все случилось, сориентировался, просчитал ходы и обыграл их...
Принцип дзю-до : Используй силу противник против него!самого!

Gorlovitsky 13.06.2010 13:27

поздравляю, у вас глава государства- гений.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT.