Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   А многое ли в нас изменилось со времён Советского Союза?! ... - от чего лично Вы ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14469)

Василевский 25.11.2009 13:15

Гена ,твои стихи ну прямо в цель,С такого года и никаких изменений.

Аржавитин 25.11.2009 13:17

да боря....мы живем под собою не чуя страны......

Веденяпин 25.11.2009 15:30

да и системы менялись и руководители а всё равно КПСС получается как сказал Черномырдин и ведь он прав

Абрашкин 25.11.2009 15:39

да и системы менялись и руководители а всё равно КПСС получается как сказал Черномырдин и ведь он прав

А чего бы ему неполучаться? Там ведб "бывшие"....дети бывших, внуки бывших... Преемственность поколений и власти.

Веденяпин 25.11.2009 16:04

БЫЛИ НА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ И АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЛИЦА

Василевский 25.11.2009 16:06

Бывшие тянуться со сталинских лагерей,и мстят России.И вообще столицу переноситьнадо .как Петя1 сделал.и теперь не в питер а в Сибирь,Это кординальная мера,Да далеко ходить не надо После прихода Назарбаева коррумпированная Алма-Ата потеряла статус столицы и Казахстан не развалился.

Абрашкин 25.11.2009 16:12

БЫЛИ НА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ И АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЛИЦА

Новые это в нашем понимании...На самом деле это круг избранных. Эти новые, примазанные в пору 90-х, бывшие комерсы, бандиты и прочая публика, кто был при "бабках" в нужное время..в нужном месте, когда ещё депутатское кресло стоило по цене пирожка...лимон баксов!

Веденяпин 25.11.2009 16:25

А Путин как попал в на должность ну а поставить Вас президентом что сделаете чтоб наше общество благополучным стало ?

Абрашкин 25.11.2009 16:40

А Путин как попал в на должность ну а поставить Вас президентом что сделаете чтоб наше общество благополучным стало ?

Меня нельзя ставить президентом! Я бы натворил делов...:-D Первым делам запретил бы алкоголь, в любой форме ! Аресты и репрессии всех замаранных в коррупции , воровстве и махинациях - это само собой ! Всё конфискованное пустил бы на востановление производственного сектора, на развитие науки и закупку передовых технологий. Востановил бы , былую мощь нашей армии и постоянное её совершенствование. В мире политики как и в мире людей, уважают силу! И т.д. и т.п. Да много чего натворил бы...(H)

Веденяпин 25.11.2009 16:53

а я и так не пью а к субботникам как относитесь

Абрашкин 25.11.2009 17:00

а к субботникам как относитесь

Это к каким суботникам ?? Типа, все на строительство беломорканала 2.... Нет, уж , увольте..каждый должен заниматься своим делом!

Веденяпин 25.11.2009 17:08

Беломор Канал это не субботник это уже каторга я имею в виду по наведению чистотына улицах, на территории производства

Евменов 25.11.2009 17:13

"..Возьму на себя столько сколько смогу, а надорвусь - вам же хуже - на одного русского патриота меньше будет" ------(E) ---------
Лучше...
Ну то, что для ренегатов бежавших за бугор уменьшение количества русских патриотов - это хорошо, сомнений у меня как раз не было и нет. Собственно эту фразу я написал для русских. На остальное отвечу позже, когда с работой закончу.

Винни 25.11.2009 17:17

И я написАл для Русских...

Абрашкин 25.11.2009 17:33

Беломор Канал это не субботник это уже каторга я имею в виду по наведению чистотына улицах, на территории производства

На наведение чистоты на улицах, есть специальные службы и рабочие, они и должны заниматься своим делом...Лётчик - своим делом... пулемётчик -своим..На производстве и рабочем месте, чистота должна поддерживаться постоянно, а не по суботникам...

Веденяпин 25.11.2009 17:52

и я такого мнения но вот с позиции силы хорошо вести внешнюю политику а вот внутреннюю не надо я думаю ограничивать только позицией силы надо использовать и такие понятия как цель, здравый смысл ,право

Абрашкин 25.11.2009 17:59

Внутри страны, все должны быть равны перед законом...без исключения! Т. е. простой рабочий и президент, равны в правах и одинакого ответственны перед законом.

Евменов 25.11.2009 18:04

Или для русскоязычных за рубежом. Родина - от Рода - это ведь не только место, где человек родился - это место где он Родит и восПитает своих детей. Отечество - земля отцов - место, где жили отцы и тебе жить надлежит. У вас больше нет Родины - Отечества Руси. Вы - беглые, как и нынешние россиянские власти печетесь только о своем благополучии. Вам в радость русские беды, а придет конец Руси - вообще славно, ибо позволит вам убедиться в собственной дальнозоркости и рассказывать вашим толерантным законопослушным детям (а уж за этим ваши теперешние хозяева проследят, сами не "адаптируете" детей к потребительско-педерастическому обществу - помогут, отняв) о том, что вы - последние г"усские.

Веденяпин 25.11.2009 18:07

добавить нечего только бы закон не расходился со здравым смыслом да по идее тупость не имеет силу закона и права человека не может попирать ни президент ни начальник ни любой другой человек

Евменов 25.11.2009 18:09

Вообще нравится мне, когда вместо ответа на совершенно обоснованные мои посты, тему переводят на некие околовсяческие "мясные" темы. Темой беседы проистекает "чего не зватает теперь", а "что делать" - вывод, который сделают люди сами. Мой вывод: Лукашенко к власти в союзном государстве беларуссия-россия. Медвепутов - под нож, их семьи - в сибирь (а ежели не вернут награбленное - тоже под нож), что б другим не повадно было.

Василевский 25.11.2009 18:10

Валера.полностью поддерживаю,Только о былой мощи армии.ошибочное мнение,Мощьная по количеству,а не по вооружению.Вот именно сейчас после грузинского конфликта,когда бывшие чеченские вояки понеся в потерях одного раненого доказали что надо воевать не числом а уменьем А вооружение грузин снизило их потери Дошло что надо полностью менять подход к армии и вооружению.

On-Line 25.11.2009 18:17

Дмитрий, а с чего Вы взяли что всё здесь крутиться вокруг Вас, и кто-то на что отвечал, и тем более переводил, диалоги могут развиваться параллельно.

Веденяпин 25.11.2009 18:17

всё у нас будет главное начать только вот с чего ,люди уж похоже совсем руки опустили

Евменов 25.11.2009 18:18

Да, ия не против, "шоб у нас усе как в америке було" только, чего то я не ошущаю того самого "как в америке", хотя все последние 18 лет вроде только к тому и стремимся. Зато ощущаю, как распроданы за бесценок (а то что продано - прогуляно самым непристойным образом) огромные ресурсы и НИКТО ничего, кроме доходов из расхитителей от власти не поимел с того. Это что ли американская мечта? Да я свято верил в начале 90х, что через 500 дней жить станет лучше, жить станет веселей (и с предками и учителями чуть не до драки новый мир защищал) ... И что я вижу сейчас? А мне тут из-за бугра продолжают того же горбатого лепить ... хорош мериканские шпиены -натрескались мы вашего дерьма о светлом счасливом будушем для конкретно РУССКИХ - больше не "лечите" нас этим фуфлом - хрен мы на него "поведемся"!

Веденяпин 25.11.2009 18:22

да надо просто понять с чего начали в той же америке а то мы на них насмотрелись и стали за ними повторять и про теже права человека а в их суть никак не вникнем

Евменов 25.11.2009 18:31

Ростислав. Вы, что действительно думаете, что в кремле дебилы сидят? Да они фору всем здесь собравшимся, причем в разы дадут (я не о собственно медвепутах, хотя и они очень не дураки, я о реальных правителях). Поверьмте - пообщался и те, немногие кто истинно пытается что то благое для страны сделать и то большинство, что разрушив созидательную систему Сталина, создало собственную - геноцида и разворовывания, не оставляют шансов на мысли, что они чего то не знают, не додумали, не просчитали ... а там делайте вывод сами. Но факт остается фактом - гражданская война - это действительно - конец. Во пи..дим по форумам - для разрядки так сказать.

Веденяпин 25.11.2009 19:02

а я думаю не соображают ведь никто не хочет ославиться в плане своей некомпетенции а они как раз и перешли в разряд тех кому нельзя доверять серьёзного дела

Ветринский 25.11.2009 19:46

Дмитрию Самаркину .Дима ,Вы как ,косите под придурка или таковым являетесь ?С чего это Вы взяли на себя право судить бывыших соотечественников (то бишь по СССР) .Думаю ,что как раз Ваша болтология и является той самой педарестической ,вместо того чтобы добиваться благосостояния свой семьи ,Вы тут на форуме разводете нюни.Теперь что касаемо безродцев ,небуду говорить за всех ,только лично за себя .Дима ,а где Вы были со своим главным евнухом ЕБН,когда в начале 90 всех русскоязычных резали ,выдавливали ,гнали(очень мягко и толерантно сказано ,как по отношению к чуркам ,так и к Вам ,коренному россиянину) из южных и кавказких республик?Мой родной брат ,переехав из Таджикистана в Омскую область был лет 10 для них(то есть для Вас ) узбеком ,а сколько ему вреда нанесли "наши" русские люди ,а сколько стройматериала поворовали пока он дом строил...Не стройте из себя безгрешника,чисто русского провославного человека.Будьте проще ,и люди к Вам потянуться.

Абрашкин 25.11.2009 20:17

Только о былой мощи армии.ошибочное мнение,Мощьная по количеству,а не по вооружению.Вот именно сейчас после грузинского конфликта,когда бывшие чеченские вояки понеся в потерях одного раненого доказали что надо воевать не числом а уменьем А вооружение грузин снизило их потери Дошло что надо полностью менять подход к армии и вооружению.

Говоря обылой мощи, я сопоставляю то время...то есть с потенциалов вероятного противника тех же лет.. Никто думаю не будет оспаривать, что на конец 70-х мы превосходили США по количеству, да и по качеству ядерных боеголовок. И подводных ракетоносцев у нас было много. С такими козырями в колоде, мы могли диктовать свои правила игры и с нами считались.. Нынче конечно всё нетак, армия в плачевном состоянии, мебельщик-барыга во главе её -армии....Нас рвут на части...У власти предатели.

Василевский 25.11.2009 21:46

Валера!Не согласен ,в 1970 дембельнулся Служил на русском и покрутился по точкам на Дальнем Востоке Стрелял в Капустином Яре Получали новый комплекс,Уже тогда у у америки был ЛОКХИД ср-71 со скоростью в 3 маха,Мы его видели на экранах Вдогон стрелять бесполезно,И флоты я смотрел на русском и Вообщем миф который в конце концов вылез наружу,Только сейчас я наблюдаю за подвижками в этой области,Закупается новое оружие и главное на конкурсной основе,Есть из чего выбрать,Есть в мире оружие и намного лучше чем Росийское,Поверь Валера,Если бы АК был лучший им бы вооружились и намцы и французы и англичане,ан нет,Что он дешовый в производстве ,это да Но почемуто спец подразделения с АК не воюют.

Вианоров 26.11.2009 04:21

Здесь ни один раз призывали придерживаться теме. И вот чтохотел бы сказать, еще раз, о себе. Что во мне изменилось? Изменилось одно: яеще больше укрепился во мнении, что самым злым злом у нас, в России, было иостается бюрократизм. Он был и при Советской власти, и именно с ним ястолкнулся первый раз в 16 лет. Затем всегда и везде я отстаивал лишь однуточку зрения: первое, что необходимо, это - уничтожить партийно-государственнуюбюрократическую систему. Но эта система не есть порождение Советской власти, кактут могут заявлять. Эта система, и коррупция в том числе, тянется еще со временПетра I, а может быть ираньше. Наша ошибка заключалась лишь в том, что старая бюрократическая системане была уничтожена, как предполагалось после 1917 года. Именно эта система,неприемлемая для социально-экономических отношений периода строительства социализма,породила экономические противоречия, которые и привели к крушению Советскогообщества.

Вианоров 26.11.2009 04:22

Мы смотрим на причины крушения СССР, Советской власти,слишком поверхностно, мы обращаем внимание лишь на верхушку айсберга, а причинызалегают гораздо глубже. Вот в этом отношении, в том, что это мое пониманиерасширилось и углубилось, я изменился. Но мое отношение к своей Родине, ксвоему Отечеству нисколько не изменилось.
Я не собираюсь искать более теплый и уютный уголок. Это мойДом, какой бы он ни был, и мне в нем жить. И для меня лично важны немеркантильные интересы и мнимые прозападные свободы, а благополучная жизнь всвоем доме. И мне бывает обидно, когда люди без Родины и Отечества, эти моиустремления подводят под какой-то там совок. Есть те, которые выехали, скажем,по жизненной необходимости, но есть такие, а их большинство, которые выехали впоисках лучшей для себя жизни. А где гарантия, что завтра их жизнь на новомместе не изменится в худшую сторону? И вновь они будут искать лучшую жизнь настороне?

Вианоров 26.11.2009 04:24

Впрочем, каждый решает сам за себя, но не надоздесь навешивать ярлыки совков на тех, кто помнит все хорошее из прошлого, нознает и плохое того прошлого, но желает обустроить свою жизнь здесь, у себя наРодине и с учетом хорошего и с учетом плохого. А постоянно нас тыкать враспрекраснейшую жизнь на Западе и в США, и доказывать, что капитализм гораздолучше всего того, что было при Советской власти, негоже. И капитализм небезгрешен, и у него были и репрессии, и террор, и разделение общества порелигиозным, расовым и политическим признакам. И сегодня в нем не все такхорошо, как нам тут пытаются представить.

Водоносов 26.11.2009 06:14

Дмитрий,
а что Вы хотите услышать?! - Ваши посты, простите, это детский сад!!! ... - они не жестоки и жестки как Вы вероятно считаете, они смешны!... - похожи на крик ребёнка другому ребёнку "Я тебя убью!"...

Бентли 26.11.2009 06:14

Юрий, ну зачем так раздражаться-мы тут беседуем, каждый высказывает свое мнение, я про Россию знаю мало-зато много про Советский Союз и про страну, в которой живу сейчас, вот и сравнимаем, паралели проводим. Хотите, давайте обсудим проблемы Европы, Америки и Израиля, но не по фильмам "духи времени" всякие, а "из первых рук"-где кто был, кто что видел. Конечно, в любой стране проблем полно, только спектр их разный.

Абрашкин 26.11.2009 08:08

Поверь Валера,Если бы АК был лучший им бы вооружились и намцы и французы и англичане,ан нет,Что он дешовый в производстве ,это да Но почемуто спец подразделения с АК не воюют

А кто спорит Борис !Фишка АК в его совокупных качествах (хотя переход на 5,45 был большой ошибкой или деверсией..Естественно от него нельзя требовать высоких характеристик. Он прост и надёжен, особенно нравится АКС 47 с ПБС.... Потом, следующие...спецподразделений много, зачастую они профильные..поэтому и оружие должно быть "заточенно" под конкретные поставленные задачи. Оружие боевых пловцов,допустим вовсе и непригодно для ведения боя на средней дистанции и продолжительное время, потому как это ненужно.. Калаш, конечно требует модернизации и не в ущерб простоте и надёжности, иначе потеряет смысл.. а массово гнать высокотехнологичную продукцию типа хеклера -коха, эт нам непокарману..да и стоит ли?

Аржавитин 26.11.2009 08:46

валера а кто в состоянии гнать высокотехнологичную продукцию? у нас своего сейчас только козлы в носу....на ижевском заводе все станки импортные...рабочие предпенсионники....молодых нет все манагеры...пардон руки в заднице а про технологии говорим

Абрашкин 26.11.2009 09:03

валера а кто в состоянии гнать высокотехнологичную продукцию? у нас своего сейчас только козлы в носу....на ижевском заводе все станки импортные...рабочие предпенсионники....молодых нет все манагеры...пардон руки в заднице а про технологии говорим
На сегодня, да..разорен и уничтожен протзводственный потенциал. Но технологии можно закупить, выкрасть в коннце концов! Мы можем всё востановить, талант непропьёшь...Нужно только сменить эту козлинную власть.

Аржавитин 26.11.2009 09:12

работать кто пойдет?...я думаю никто

Аржавитин 26.11.2009 09:13

вы хоть одного лекальщика подготовьте....нет таких..все кругом руководители

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT.