![]() |
Я не против хуторов и людей в них живущих как таковых, я против людей с хуторянским менталитетом прорвавшихся во власть.
Сьогодні 16:53 |
А что если всю эту жратву закупить в другой стране, деньги у промышленных городов всегда есть. Куда свою продукцию денет село. А вообще то, это глупый спор.
|
Я понимаю. Но кого вы предлагаете "пускать во власть". Байкеров? Лишь умеющих красиво по-русски говорить? С каким менталитетом и как это определить?
Какой закон предлагаете принять, чтобы хуторские сидели себе за забором и как негры в ЮАР даже не высовывались? |
Так там тоже хутора или фермы с хуторским менталитетом. Я об этом писал. Вы согласны поддержать чужого хуторянина, лишь бы извести своего. Так вы его не любите. Вот вам и результат особого культурного развития Руси с петровских времен. Есть город и есть село. И взаимная ненависть друг к другу.
|
Юрий, вы явно отстали от жизни. В ЮАР уже белые, а не негры сидят за заборами. Черные у власти.
Хуторянином может быть и человек, обитающий в самом центре столицы и имеющий власть. Пчеловод наш яркий тому пример. |
Вот и я ему про менталитет, а он мне про село.
|
Нет, я просто привел пример ЮАР тех времен. И вы должны были меня правильно понять. Только вот мне непонятно, почему пчеловод, владеющий иностранными языками и получивший по всем правилам научную степень рассматривается вами как хуторянин. А профффессор и член несуществующих академий, который с Меркель говорил по-русски и вместе с ней уточнял у переводчика значение русских же слов, этот городской житель воспринимается вами как нехуторянин. Неужели действительно дело в гламуре и ежедневном парикмахере, который явно проффффессора сопровождает?
|
Но кого вы предлагаете "пускать во власть".
------------------------------------------------ Я предлагаю пускать во власть ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, мыслящих масштабами государства, а не отдельного хутора. |
Только вот мне непонятно, почему пчеловод, владеющий иностранными языками и получивший по всем правилам научную степень рассматривается вами как хуторянин.
---------------------------------------------------------------------- Потому что не образованностью это определяется, и не количеством выученных языков, а образом мышления. Пчеловод типичный хуторянин. |
И только хуторянин может сказать что такому государству как Украина не нужна промышленность, а заробитчанство лучший способ пополнить казну.
|
И только хуторянин может сказать что такому государству как Украина не нужна промышленность, а заробитчанство лучший способ пополнить казну.
БРА-ВО!!!!!! (*) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Ну так предложите закон, который сможет отделить "зерно от плевел". Поделите общество на государственников и хуторян, которых надо держать за забором. Может, что и получится.
|
Я ему про менталитет, а он мне про село!!!!
Так менталитет как раз и определяется сравнением. Или менталитет меряется лишь крутизной мотоцикла? |
С вами очень трудно вести диалог, сказывается разность менталитетов.
|
Наилучшими государственниками были крепостники. И вы лишний раз мне о них напомнили.
А в целом такой тон разговора подтверждает один печальный тезис. Мы все - постгеноцидное население. Это особый случай. Поведение такого населения и образ мышления всегда такой - всегда можно будет почувствовать скрытое стремление поделить народ на своих и их (чужих, чумазых, хуторян и так далее). Наш геноцид был особым. Во всем нормальном свободном мире при неурожаях и голоде горожане бежали в деревни спасаться. А у нас селяне-производители бежали в города, где им могло перепасть хоть немного произведенного ими же продукта. Это остается на генетическом уровне. Для потомков-уже горожан село и хутор - как адская пропасть, от которого хочется отгородиться и яркими этикетками гламура, и даже законами по типу тогдашних в ЮАР. Вы на все готовы, лишь бы вас самих с хуторянином не спутали. |
Или менталитет меряется лишь крутизной мотоцикла?
-------------------------------------------------------------------- Нет блин, количеством вышиванок и глечиков на тыне. |
И вот что интересно - даже жительница харькова будет презирать немного не похожего на нее Ющенко. Но при этом вполне будет довольна разными добкиными и кернесами (образец государственников, надо понимать) только потому, что свои и соответствуют местечковому "гламуру".
|
Пост 16.27 полная ересь. Особенно первое предложение.
|
Юрий вас, что прет от слова"гламур"? Что вы его лепите где надо и не надо. Не вы ли писали о тех, кто любит употреблять иностранные словечки, не всегда понимая их смысл. Вернитесь перечитайте свои посты.
|
Слово ГЛАМУР вообще невозможно перевести. Оно придумано как будто французское. Но даже в Робере (словарь такой) французы этого слова не фиксируют.
Но я очень надеюсь, что меня правильно поймут. Кто хочет понять. А кто не хочет - тоже не страшно. Ведь - КАЖДОМУ СВОЕ!!!! |
я думала, что у нас Федечко Мироська-борзописец, пишет себе и отвечает себе, а тут еще один нашелси(tr)
|
Представляю если бы Юрий Старовойт стал президентом. Он бы наверное, (как Ющер одним росчерком пера отменил ГАИ), отменил бы промышленность за ненадобностью.
|
Гаятри,я этого Старовойта * * начитался в группе "ВНЗ",он иногда перлы выдавал по поводу президента Диоксина.
|
самое интересное не его персоналия....мы все-хорошие, мне абсолютно непонятна нить беседы^o) такое чувство, что беседу ведет сам по себе..весьма забавно наблюдать, как всё дальше и дальше беседа переростает в монолог...может, карету????;-)
|
Юрий, вы даже не замечаете что вы "тихо сам с собою я веду беседу"
Где вы вычитали, что я пела оды Януковичу, Добкину, Кернесу? При чем тут они? С какого бодуна? |
И вот что интересно - даже жительница харькова будет презирать немного не похожего на нее Ющенко.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ничего себе немного. Он мальчик, а она девочка. Они совсем не похожи. Или как Жора Буш. "Кандолиза такая же техасская дувушка, как и я". |
Але цікаво мені, що шапошніков/Шатова хочуть нам тут доказати?
Александр Самойленко: по непонятной мне логике Леся пребывает в полной уверенности, что я - это Виталий Шапошниов. Всех, кто пишет 10-м шрифтом для Леси автоматом становятся его клонами. Пущай думает, остатkи мозгов тоже надо чем то занять. Леся, я ничего доказать не хочу, я привела данные Вам, как инженеру (как будто?), по Нобелевским лауреатам *Украины, их всего 6: в списке 5 евреев и один москаль. |
Леся пребывает в полной
________________________________________ ***пе(tr) (tr) (tr) мадам сомнительная ссылка |
Кожен може набрати в пошувику "виталий шапошников". *Там, серед багаточисленних клонів та однофамільців, знайдете і
Наталья Шатова 101 рік Buenos Aires, Аргентина Ще один клон Шапошнікова: - Елена Истомина 45 років Украина, Украина |
Александр Себов
И только хуторянин может сказать что такому государству как Украина не нужна промышленность, а заробитчанство лучший способ пополнить казну. Сьогодні 17:16 Цікаво, хто таке казав? Чи ви придумали це самі, а тепер самі і критикуєте? *Тобто, як в приказці: "сама свиня мішок рве, і сама кричить" |
ну и об чем это говорит?????
_____________________________Кожен може набрати в пошувику "виталий шапошников". *Там, серед багаточисленних клонів та однофамільців, знайдете і __________________________________________________ _истомина та причем??? она даже не участвует ни в одной группе про украину.. |
лэська, ты шо сёдни следопыт????;-) ;-) молодец, не спи, а бди
|
а заробитчанство лучший способ пополнить казну.
=================================== Звичайно.... робота за кордоном - не найкращий спосіб наповнення казни (з кономічної точки зору)... та все ж.... як кажуть "на безриб"ї... і рак - риба".... До речі, згідно з даними Держкомстату, українські заробітчани щороку надсилають в Україну 2,8 - 3,0 млрд. ($) ... і це не кредити, які потрібно віддавати.... а реальні вливання в українську фінансову систему... Декілька слів щодо структури такого явища, як заробітчанство (хоч це слово мені не дуже подпбається). 28 % усіх заробітчан - це люди з вищою освіто; 34% - із середньою і середньою спеціальною (це ті, яких називають висококваліфікованими робітниками). 30% усіх українських заробітчан працюють в Західній Європі і Пн. Америці... 70% - у Росії. Деякі переваги роботи в Росії і на Заході... У Росії відсутній мовний бар"єр, непотрібна віза для в"їзду, нижчі кваліфікаційні вимоги .... Натомість на Заході кращі умови праці і вищі заробітки (приблизно у 3 рази більші, ніж у Росії)..... |
Гаятри,я этого Старовойта * * начитался в группе "ВНЗ",он иногда перлы выдавал по поводу президента Диоксина.
Сьогодні 17:45 Мне тут трудно разобраться, что это - менталитет или гламур. Одно ясно. Наши культуры точно различаются. У вас, культурных принято в 3-м лице о собеседнике, у всяких некультурных - принято соблюдать некоторую щепетильность. |
О монологе, которого не понимают.
В любой студенческой аудитории всегда есть студенты, которые о лекции преподов могут сказать такие же слова. А далее добавить пару слов о несоответствии менталитетов. Да только вот - ignorantio non est argumentum. Вы думаете - владеть русским языком значит уже все понимать и во всем разбираться??? |
обожаю слово щепетильность....;-) Анекдот..один мужик говорит другому у меня жена-красавица, я ее никогда не накрашенной не видел, такая ухоженная, такая красавица..а другой-а у меня жена очень культурная, в некоторых аспектах, даже щепетильная....А это как??? так как-**й вилкой берет, а вот руками нет:-D :-D
|
Это у ненавистницы всего украинского от кого - от Толстого или Достоевского (если Табачника с его советами вспомнить)?
|
владеть русским тоже надо уметь...ах..оставьте сравнивать менталитеты...это смешно..пардоньте и не все знают латынь..я, к примеру знаю, что не даёт мне право оперировать крылатыми латинскими пословицами и поговорками....;-) нафига?????? или это гламурно???????? или культурно???
|
Уявляю, що така "вчителька" може своїх учнів навчити.....????(fr) (fr) (fr)
|
а кого ипёт????????? чему я учу..кстати, на своих уроках я практически не употребляю ни русский, ни мову...у мну специальность другая:-P :-P :-P :-P
|
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT. |