Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НАПАДОК НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ?РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ЗНАЕТЕ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1000)

СЕРЁЖА ДОДК 12.10.2010 01:30

???Лиза ???, охрана в любом случае нужна, это же дети... Мы в школе платили по 10 или 20 лей в месяц с человека (точно не помню) и в школе всегда было 2-а охранника Юстар.

Элизабет 12.10.2010 05:30

Сережа, я и не говорю что охрана не нужна. Просто меня нервирует то что некоторые вместо того чтобы обратить внимание на саминцидент, начинают высказывать и так понятные мнения насчет охраны. Особенно вроде парня сказавшего про лоха. Наверное если бы такое произошло с молдавским мальчиком побитым русскими, то вони было бы на всю страну. Отсутствие охраны это всего лишь следствие а нужно искать причину. А причина в том и заключается что среди нас живут люди с гнилью внутри. И эти жалкие подобия существ учат своих потомков тому же.

Филипопова 12.10.2010 17:30

Сегодня я поняла ,что молдовани любят своих детей гораздо больше чем мы, русские.Директор школы собрал родительский комитет, чтоб решить вопрос об охране школы, но родители отказались. Все надеются на авось пронесёт.Мы не думали что учебный день закончится так плачевно, а теперь ребёнку надо лежать до 15-го числа.

Игорь Викт 12.10.2010 21:30

Николай Хитров: "А если подрася русский с русским?"
1.А разве там кто-то подрался? Подонки пришли в школу и избили ребенка только за то, что он русский? Что тут непонятного?
2.Незнание языка отнюдь не означает неуважение. Когда я в США извинился перед американцем за плохой английский, он воскликнул: "О! Если бы я так знал русский!". Когда люди хотят поговорить, они найдут способ объясниться. Хотя бы на пальцах. В Варшаве я общался с румынам на 3-х языках т.к. каждый из них и я и он знали плохо.

Алёна Имьи 13.10.2010 09:30

Сережа,в той школе тоже собираются деньги и не 10 лей в месяц но идут они на другое....И бабушке,которая сидит у входа далеко за 70...Много она сделает?!

Евгений Наф 13.10.2010 10:30

Давайте признаем что в стране активно насаждаються антирусские настроения, причём этот процесс искуственный и полностью политический, самый лёгкий способ затуманить народу разум это дать ему врага.... такая политика у наших новых властей,и самое противное что при любом раскладе они в шоколаде, а молдоване настроят против себя все соседние народы, вот такая вот картина маслом....

Ирина Куцэ 13.10.2010 23:30

Oleg Leontev- vi pomoemu sami jiviote na drugoi planete ili s luni nedavno svalilisi,i kagbud to v pervii raz sli6ite o takih mejnationalinih perepalok, porajaiusi prosto- kak mojno biti takim pofigistom ko vsemu proishodea6emu v strane!

Nancy 14.10.2010 07:30

Согласна с Лизой. Дело не в охране. Ребёнка могут избить нацики и на улице. Дело в тех, кто пришёл сейчас к власти. Достаточно вспомнить под какими лозунгами проходили их митинги. А если мы будем молчать и не реагировать на такие происшествия, то события 90-ых могут повториться.

Настенька Кусн 14.10.2010 16:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПРОСТИТЕ , ОТВЛЕКУСЬ ОТ ТЕМЫ ОБ ОХРАНЕ.
КАК В МОЛДОВЕ ОТНОСЯТСЯ К ПРИДНЕСТРОВЦАМ?????И ПРИЧЁМ НЕ ВАЖНО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ МЫ ГОВОРИМ.В УНИВЕРСИТЕТАХ В ЭТОМ ГОДУ СОКРАТИЛИ МЕСТА ДЛЯ "ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ".

Элизабет 15.10.2010 00:30

А какое отношение должно быть? Конечно же абсолютно нормальное. Начнем с того что возникновениеПриднестровьяэто политический шаг и народ здесь не причем. Ведь сами посудите: до появления Левобережья у меня в Бенднрах крестная жила и сейчас там живет, так что мне теперь смотреть на нее косо из-за того что теперь Бендеры это преднестровье.

Игорь Шимд 15.10.2010 02:30

ЧАСТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА В КИШИНЁВЕ-КАЖДЫЙ ГОД ОТПРАВЛЯЛА 1-2 УЧЕНИКОВ В АМЕРИКУ НА УЧЁБУ, В ЭТОМ ГОДУ 2-М УЧЕНИКАМ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРОДВИЖЕНИИ ПО ПРИЧИНЕ ИХ РУССКОЯЗЫЧНОСТИ,,,,КСТАТИ ХОЗЯЕВА ШКОЛЫ РЕШИЛИ СВОРАЧИВАТЬ БИЗНЕС И УЕЗЖАТЬ В РОССИЮ !
Я ОПРЕДЕЛИЛ СВОЕГО СЫНА 2-Х ЛЕТ В МОЛДАВСКУЮ ГРУППУ Д/САДА,,,ВСЕГДА СО ВСЕМИ ЗДОРОВАЮСЬ И "БУНАЗИУСЬ "-МНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ! НА МОЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО МНЕ ХВАТИТ ВОСПИТАНИЯ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ С ВАМИ ЗДОРОВАТЬСЯ, ЛИШЬ ЧТО-ТО НЕВНЯТНО И ЗЛОБНО ШИПЯТ ! НА ПРЯМУЮ НЕ КОНФЛИКТУЮТ, -Я МУЖЧИНА КРУПНЫЙ,НО ВСЕГДА В ГРУППЕ НАХОДИТСЯ НЕ МОГУ ! А ЗА СЫНА ПЕРЕЖИВАЮ,,,ОДНАКО И ВОСПИТАНИЕ УЙДЁТ ПОБОКУ ЕЖЕЛИ МАЛОГО ОБИДЯТ !

Евгений Наф 15.10.2010 09:30

Но есть в Молдове и те кто относиться крайне плохо к приднестровцам, как и к другим национальностям в равной мере, их мы и обсуждаем в этой теме, это как раз те самые недоразвитые "румынчики", пока я думаю их меньшинство...

Валерий Кат 15.10.2010 19:30

http://rutube.ru/tracks/1273031.html?v=cabbaa25b5b5d4320b20f38119571235

Игорь Шимд 16.10.2010 03:30

В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ МОЙ ЗНАКОМЫЙ ВЫЗВАЛ ТАКСИ 1422 ,,,ТАКСИСТ , ПОСЛЕ ПОСАДКИ ПЫТАЛСЯ ВЫСАДИТЬ ЕГО, ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО, У НЕГО В РУКАХ БЫЛА ГАЗЕТА "КОММУНИСТ", ПРИ ЧЁМ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ И ПРЕТЕНЗИЯМИ,,,ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОБИЛЬНОГО ЗВОНКА ПАСАЖИРА *В ДИСПЕЧЕРСКУЮ ,ЕГО ВСЁ ЖЕ ДОСТАВИЛИ ДО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ !!!!!

Михаил П 16.10.2010 07:30

А у меня - наоборот, знакомый работает таксистом в той же службе, 1422. Так за последнее время он дважды высаживал пассажиров и отказывался от заказа за то, что те подвергали его остракизму за незнание госъязыка...

Игорь Шимд 16.10.2010 16:30

ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕЙ "ЛИМБЫ НОАСТРЭ", СЕГОДНЯ МОЙ ОХРАННИК ПРИШЁЛ НА РАБОТУ СЛЕГКА ПОМЯТЫЙ- В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ,,,ДЕРЖИТСЯ ЗА РЁБРА, СИНЯК НА СКУЛЕ, И КОСТЯШКИ СБИТЫ,,, ДВА ПРО-РУМЫНА ПРИЦИПИЛИСЬ ЗА ОТВЕТ ПО РУССКИ (а наш парень молдованин, отлично говорящий на двух языках):-D ДВОЕ НА ОДНОГО,-ЕЩЁ НЕ ГАРАНТИЯ ПОБЕДЫ,,,КОРОЧЕ НЕ УБЕДИЛИ ОНИ ЕГО В ТОМ, ЧТО ЕГО РОДНАЯ ЛИМБА-РУМЫНСКАЯ,,, И , НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, И ЖЕРТВЫ И РАЗРУШЕНИЯ СРЕДИ ДОБЛЕСТНЫХ НАЦИКОВ БЫЛИ !!!

Ольга Мап 17.10.2010 00:30

Меня пугает тот факт, что Инструкции ко всем медицинским препаратам есть только на молдавском языке и больше не дублируются на русском...:-S

Вот в этом, по моему, огромное ущемление прав русскоязычных!(tr)

Виктор Гуцу 17.10.2010 11:30

Да-и это очень неудобно. Хотя наверняка у всех производителей лекарств есть и русские инструкции, которые,будь такое желание у молдавских импортёров лекарств,они легко вложат в упаковку без изменения цены. Особенно трудно русскоязычным пенсионерам

Виктор Гуцу 17.10.2010 15:30

А по большому счёту это-нарушение прав потребителей. Если есть в нашей группе нормальный юрист, то проблемму можно решить

Дмитрий Вам 17.10.2010 23:30

Я и сегодня слышал историю про то что таксист поругался двумя девушками (Лещи... прилагались) за то что говорят на русском...
в последнее время стало много таких историй... *
Лично со мной:
Я с другом решили познакомиться с двумя милыми и молоденькими девушками... *
А они в ответ: - Ненавидим русских... *
Как ни пытался узнать за что... *думаю сами не знают!!!

Александра Гмуш 18.10.2010 10:30

РЕБЯТ, КАК НАЙТИ КОТЕНКА, ЕСЛИ МАМА ВЫГНАЛА СНАЧАЛА МЕНЯ, ПОТОМ ЕГО?! не было меня дома 3 дня, она меня со своим хахалем выгнала, НО КОТА-ТО ЗА ЧТО?!!!!!!

Александра Гмуш 18.10.2010 17:30

ЕМУ 5 месяцев всего, он и сам привык к нам, да и для меня как ребенок!!!

Игорь Шимд 19.10.2010 03:30

РЖУЖЕМОГУ!!!!!!! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МОЙ БАРМЕН РАССКАЗЫВАЛ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ПРО ТАКСИ 1477 - МОЛ ПО НИТУ ГОВОРИЛИ О ДЕВУШКЕ , КОТОРОЙ ВЫБЛИ ЗУБ ЗА НЕ РАЗГОВОР ПО РУМЫНСКИ С ТАКСИСТОМ ! НЕПОВЕРИЛ,,, ПОЧТИ,,, ,,,,,,,,,ЕГО ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО, И КАК ОН БЫ СОТВОРИЛ БЫ С ТЕМ ТАКСИСТОМ (если не дай Бог его Лена,,,),,,,,РАЗВОЗ ПЕРСОНАЛА-5 ЧАСОВ УТРА, ЭТОТ БЕЗБАШЕННЫЙ ЗВОНИТ В СЛУЖБУ 1477- И НА НАИПРОПИВНЕЙШЕ НАТУРАЛЬНОМ РУМЫНСКОМ , НАЧИНАЕТ ДОСТАВАТЬ С КОНКРЕТНЫМ *ЗАКАЗОМ ОПЕРАТОРА , С ТРЕБОВАНИЕМ ИММЕННО КАЛЛЛЛЛЛИРОВАННОГО ВОДИТЕЛЯ РУМММЫНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ ( он их знает на зубок !)----ЗА 15 МИНУТ, СМЕНИЛОСЬ 4-е ОПЕРАТОРА----В ИТОГЕ *БАРМЕН МЕНЯ ОПОВЕСТИЛ О ТОМ, ЧТО ОН , ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ДОЖДЁТСЯ ВЫЗВАННОГО ТАКСИ, И ЗАПЛАТИТ 10 ЛЕЙ ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ !!! --БАЛДЮ С ЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ !!! БРАВО !!

Zenit 19.10.2010 10:30

Не знаю, какие страшные прямо истории. У меня девушка молдованка, и никаких проблем, отлично общаюсь с ней и ее друзьями на русском. Так что это просто единичные случаи *-)

Zenit 20.10.2010 01:30

Игорь я так и не понял, он нашел такого таксиста?

Ольга Гкус 20.10.2010 02:30

Ну я тоже проучилась 5 лет в румынской группе. Все соседи- молдаване. Никогда с ними конфликтов никаких не было...Сама уже нормально говорю. Если что-то не понимаю то мне на руссском говорят.но то что нас окружают порядочные люди не значит что не существует той нациской идеи ,которую взращивают в молодом покалении...и она уже начинает давать свои первые цветочки...а ягодки....

Ольга Гкус 20.10.2010 12:30

И ОЧЕНЬ ОБИДНО что если ягодки появятся то я здесь буду все равно чужой...хотя и историю хорошо знаю, с традициями знакома и языком прилично владею....А если уеду в любую другую страну то и там буду чужой......Вот такая вот загагулина...

scouser 20.10.2010 14:30

ea ob napadkah ne slishal! :)

Wervolf Накк 21.10.2010 08:30

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
.
И свято верю я админам,
Что поселили меня здесь,
Дождаться мая лишь осталось...
Как где??? В палате №6!!! (с)

Владимир Пажа 21.10.2010 15:30

Евгений Нофит, приднестровец - это национальность???? :-O :-O :-O

Ольга Мап 21.10.2010 17:30

*Wervolf* Нарком НКВД
(Y) (v) (v) (v) ;-)

Сергеи Кажэ 22.10.2010 06:30

С РОЖДЕНИЯ ЖИВУ В БЕЛЬЦАХ,НИКОГДА НЕ ПРИТИСНЯЛИ ЗА РУССКИЙ,ДУМАЮ,ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА,ЧТО НАМ ДЕЛИТЬ,ВСЕ ПОДЕЛЕНО

Юра Щербан 22.10.2010 15:30

Я с Вулканешт... Гагауз,но в основном общаюсь на русском языке... Где бы не колесил по Молдове,отношение не очень конечно,но пока никто ничего не предъявлял...

Вера Скмя 22.10.2010 17:30

Насчет лекарств правда,очень неудобно,сижу иногда перевожу со словарем.А вот интересный факт!!!!-Рекламных плакатов на русском языке много!!!А вот националисты есть ,как молдавские так и русские и на мой взгляд это ОЧЕНЬ -очень плохо.На румынском я вообще не разговариваю НИКАК нет способности к языкам (когда начинаю разговаривать все кругом начинают смеяться-видать культура таки отсутствует),но могу сказать точно -меня и так все понимают,бывали,конечно случаи ,но с интелегентным человеком можно и на пальцах объясниться и *он поймет.А главное что -я ведь не против румынского ,но ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ здесь сложилось так,что взаимоотношения с Россией были Очеень тесными и разговаривали здесь на русском языке испокон веков,и жили здесь(в Кишиневе) люди разнообразных национальностей(читайте Пушкина), и сделали русские для Молдовы очень много(как в прошлом так и в настоящем),и считается русский языком межнационального общения(кстати в Англии и Германии считается хорошим тоном говорить на русском и читать Достоевского в оригинале).ТАК ВОТ-ЗАЧЕМ ТОПТАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ??????????????????????????

Вера Скмя 22.10.2010 22:30

Конечно,извините за сумбур,но в общем-то наболело....Да,кстати украинцев здесь так же много и есть украинские школы,есть украинские села так может украинский тоже запретить?

Вера Скмя 23.10.2010 09:30

Да и еще у меня много знакомых гагаузов ,так вот,я хочу сказать,что *румынского языка они не знают,а еще могу сказать причину-В некоторых ШКОЛАХ Гагаузии НЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ румынского языка.Можно сделать определенные выводы...наверное министерству образования это неинтересно,а может и не нужно,зато здесь грозятся закрыть русские школы,русские группы в ВУЗах,ограничивают количество мест....в общем мне все это очень не нравится...В России чужие,здесь чужие в общем -куда деваться?И еще один риторический вопрос -Что делать?

Вера Скмя 23.10.2010 16:30

И еще могу сказать случаи нападок ,действительно участились ,особенно в маршрутках

СЕРЁЖА ДОДК 24.10.2010 07:30

зато на маршрутчиков нападают другие водители вне зависимости от национальности... :-D

Надюша 24.10.2010 09:30

Да, Вера, в маршрутках нападают все (tr) *включая водителя.

Вера Скмя 24.10.2010 18:30

так ведь не только маршрутчики нападают,а ведь пассажиры тоже,причем с этим столкнуль не только я и моя мама,но ведь это происходит и нашими *детками тоже,тут приходят воспоминания начала 90-х...и на ум приходит только одно-это будет вечно и периодически...

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT.