![]() |
Девочки, спасибо за отзывы о Тише. Очень рада, что Лена со своими Мишкой и Лизкой присоединилась. Ждем Ольгу. Две головы хорошо – а три лучше!!!!!!
|
Дома милейше-добрейшее существо. На улице как подменили. Если гуляет один, ни на кого вообще внимания не обращает, бегает по своим делам, любезен с соседями, когда его запускают в подъезд или звонят в квартиру. Но не дай бог, нам появиться вместе с ним во дворе. Площадка в радиусе метров двадцати будет расчищена моментально, и если он без поводка, наши попытки вразумить его не кидаться на прохожих с лаем терпят полное фиаско. Секюрити.
|
Как Вы уже поняли, Тиша гуляет самостоятельно. И это не потому, что нам лень или некогда. Причина совсем другая. В целях безопасности соседей. Сказываются гены, ну и конечно отсутствие своевременной дрессировки. Но гены все-таки побеждают…. То, что у Тиши кто-то или папа или мама были из породистых, отражает его внешность. А вот кто-то из родителей точно был дворовой собакой, которая сидела в будке и охраняла дом. Отсюда у Тиши желание забираться в маленькие защищенные уголки: под диван, в кухонный уголок, под стол. Чтоб над головой была низкая крыша… И охраняет…
|
Какой у вас замечательный секюрити...Ирина...Я поразилась тому что собачка гуляет сам по себе..Мама дорогая..., про нашего бегемота и подумать страшно, выпустить его куда на свободу и без нас...И потом у нас такие номера тут запрещены законом..То есть ответственность за собаку *и его поступки(не всегда которые правильные)-полностью на нас..И достаточно звонка соседей, приедет полиция и заберет собаку...потом суд и тд...Вообщем..., мы гуляем как правильные с поводком..., распугивая в округе детишков и *хозяев маленьких собачек..Уходим куда в лес или далеок за пределы нашего поселка на пустырь и там спускаем и там ему воля..Здесь на карте точно определены *легальные места где можно супускать собак с поводка., в каких парках, где, в лесах, на пляжиках и тд.В неотведенных для собак местах-заперещено и законы блюдутся,что и правильно.Развлекается Мишка тоже неприлично, сидит у заборчика и облаивает от всего сердца ВСЕХ прохожих даже тех кто бывает у нас дома, что меня лично расстраивает :-@
|
Выпускаем мы Тишку каждый по-своему.
Я выношу аккуратненько на руках под мышкой. К слову сказать, парень упитанный, таскать его не легкое дело. И так же аккуратненько, предварительно посмотрев, чтобы рядом никто в этот момент не проходил мимо отпускаю. Такая у меня утренняя разминка…. Муж держит его на руках как младенца. Чтобы Диме удобнее было его взять, Тиша запрыгивает на тумбочку в коридоре. Больше всех достается Сашке. Тот носит его, прижав полностью к себе, положив передние лапы себе на плечи. Тишка пытается задними лапами за что-нибудь зацепиться, обязательно попадает лапой в джинсы… и пока его несут, почти снимает их с сына… Максиму Тихон долго вообще не доверял себя любимого. Выходить с ним наотрез отказывался. Сейчас разрешает вывести, но только за ошейник…. |
Ирочка,читаю про Тишку и реву...26 февраля не стало моей Глэдис....Пока ничего не могу писать..и в компе не сижу.Придти в себя нало..
|
Оля, держитесь....Понимаю Ваше горе и состояние.....ведь она тоже была членом семьи....Здесь поможет только время......
|
Сегодня ровно полгода как нет меого любимого пса Цезаря.Он прожил с нами 14 лет,переехал со мной в Россию,когда я уехала из Эстонии.Умер у меня на руках,красивая большая лайка!Только последний месяц стала немного легче,но я постоянно ищу его на улице ине могу спокойно смотреть сюжеты про собак.Мне кажется,что я что -то не сделала,чтобы его спасти!
|
Девочки, милые! Думала, что я одна такая, не могу отойти от большой потери своей любимицы..Пишу иногда свои комментарии сюда, вспоминая мою Кряссу. Всё время думая, что уже надоела здесь в форуме со своей тоской. Но прочитав, здесь Ваши сообщения, вдруг поняла, что есть точно такие же страдальцы как я, кто осмеливается написать о своих чувствах. Также, как Вы, Ольга и Мильда, перечитываю Ирины истории про нашего форумского Тихона-Тишку , которого виртуально очень полюбила и радуюсь, что есть у нас в форуме такой человек, который делиться своими радостями, заботами, любовью к своему любимцу и передаёт это нам, одногруппникам. Мне это очень помогает, как психотерапевт какой-то. Вспоминаю свою любимицу. Но действительно время наверно поможет. Сейчас скоро полгода, как нет у меня Кряссу, но частенько моя прогулка по лесу заканчивается на её могилке. В мыслях рассказываю ей, как мне грустно без неё, как я скучаю...Но жизнь продолжается...
Для тех, у кого есть любимые животинки-берегите их!!! |
Оля, Мильда!
Сочуствую Вам искренне! Мильда! Не вините себя! Это один из этапов переживания кризиса(шока). А смерть -это кризисная (шоковая) ситуация! И особенно члена семьи, а Ваша собачка была таковой! Крепитесь! |
Девушки, милые...., всем несказанно сочувствую...тк много похоронила животных, но это были кошки... Больно...До этого щенка который сейчас, у нас *тут с мужем была другая собака... Нам по крайней необходимости пришлось ее усыпить. Решение такого рода была невыносимо мучительно принимать и я до сих пор не уверена правильно ли мы поступили, и донимаю этим мужа...Больно, ревела месяца три, не переставая, даже на работе. Дома с мужем сидели вдвоем и молчали после работы как после похорон...Чудовищно и невыносимо и как это прежить-и я не знала. Тогда дала себе слово, что никаких больше щенков, собак и тд...Бегает вон кошка и хватит...
|
Я сто раз предпочла бы что бы та собака умерла сама, но не таким путем. Поверьте мне на слово, при всей нашей безумной любви к животным, это было необходимо сделать, но от этого не лучше,и на душе саднит до сих пор.
Когда муж заговорил о новом возможно скором уже щенке, я его, мужа тогда почти возненавидела, сказала, если сделаешь это, разведусь, возись, мол сам.Но он умолял и даже плакал, сказал что наш дом стал пустым и очень больно нас обоим возвращаться домой, говорили мы по тем временам только о той собаке..и часто ссорились,я плакала, это был кошмар какой то. Потом мы собрались как то на междунар. выставку собак,и там увидели потешную породу Old english ship dog, этакие лохматенции, я без всякой задней мысли у них там затормозила и позволила себе громко восхититься, на что муж ответил-я куплю нам вот такую собаку, решено! НЕееееееет и неееееет, заорада я там и заплакала снова и убежала с той выставки без оглядки.. |
Я так сильно боялась новых потерь или того что неи полюблю так же сильно новую собаку как ту....и что это измена, предательство и тд...Я так не хотела, так переживала.., ночами не спала, все думала.
Муж хитрым почти обманным путем привез меня смотреть на новорожденных щенков и тогда я сказала нет снова. И вот у нас живет новая собака.Мы не забыли ту старую, и я попрежнему ее люблю и думаю о ней., но у нас появился Мишка, и счатье снова поселилось в нашем доме и покой и ворох забот, масса мошиона.,все разговоры о нем., все *хлопоты о нем.И теперь мне кажется это было правильным решение , а иначе мы бы с моим супругом сошли бы с ума. Клин клином что ли. Вот и исповедалась перед вами.Сегодня день то какой! Нужно просить прощение и тд.! |
Я впервые говорю такие вещи после тех событий.,.и сама удивляюсь что делаю это здесь!
Девушки, всем сильно сочувствую и сопереживаю и скорблю с вами о ваших утратах., и я в вашем числе тоже.,до сих пор.Держитесь! (F)Если у вас есть силы на то...., подумайте о новом песике..., но я ни к чему не призываю...решение должно придти к вам само собой... Все это ну оооочень *тяжело, знаю я.... |
Спасибо за добрые слова, за понимание!Я пока не готова взять *:'(.Ведь они же как люди,единственные в своем роде,Такого больше не будет!
|
Он погиб. Только потом мне рассказали, что ему оторвало лапу, а тогдашняя медицина отказалась, что-либо сделать и просто усыпили…… Хотя, папа на руках донес его до машины, объездил все ветеринарные клиники , даже в зоопарк ездил. Никто ничего сделать не мог….Робе было 5-ть лет….Мне 14-ть… С юношеским максимализмом, понимая, что ничего не изменишь, я писала письма в разные редакции газет, призывая обратить внимание на беспомощность ветеринарии. И только как сейчас помню, из комсомольской правды на красивом фирменном бланке пришел ответ с одной фразой «Людям всегда жаль беспомощных животных…..».
|
К сожаленью, есть такое понятие как судьба или злой рок. Он висел над моим папой. Еще до свадьбы с моей мамой у него были две собаки и обе погибли под колесами машин. Хотя сами понимаете, в те времена все машины были наперечет, не было такого сумасшедшего движения как сейчас. Да и жили они за городом. В конце апреля папа поехал на дачу выгонять из гаража машину. По каким-то своим понятиям папа зимой на машине не ездил. Благополучно, с двумя пересадками на автобусах он с Робкой доехал до дачного поселка, осталось пройти по проселочной дорожке. Он спустил Робу с поводка и тут откуда то появился мотоцикл с коляской. Водитель не ожидал увидеть здесь людей…, для Робика появление мотоцикла тоже было неожиданностью….
|
Учитывая, что я в то время была совсем ребенком, и друзья такие же. То и игры у нас были детские… Мы с Робкой возились, баловались, давали играть какие-то вещи… Вот так в процессе игры Робику очень нравилось срывать с голову шапку, бегать от нас с ней, мы визжали носились следом… отбирали… Конфус приключился на улице.. Мужчина наклонился завязать шнурок, а тут Робик в игривом настроении , подбежал, сорвал шапку и деру….Шапка была хорошая, меховая….Потом, мы долго всей семьей извинялись и объясняли, что это не изошренная форма грабежа…
|
Видно гены дали свое знать. В соседнем доме жила пуделиха Риша. Как они познакомились не помню. То ли когда то гуляли вместо, то ли Робик ее в окно высмотрел. Но в парне проснулась любовь …. К сожалению платоническая…. Она тоже всегда была рада его обществу… вместе бегали… играли….. Оказались одного возраста. Но увы, как только дело доходило до чего-то более серьезного.. Риша сразу садилась и сдвинуть ее могла только хозяйка, когда уводила домой….. Породу портить нельзя…. Робик мог часами сидеть у окна высматривая любимую, только она выходила из подъезда сразу бежал, просился, чтобы выпустили, догонял ее… и все повторялось….. Потом Рише нашли достойного жениха, оно родила щенят , что-то случилось после этого, она заболела и умерла. Робик остался ей верен, даже по собачьим свадьбам не бегал….
|
Был у него враг. Сосед, являющийся старшим по подъезду, постоянно писал жалобы, что лает по ночам, справляет свои дела в подъезде и прочую клевету. Именно клевету, так как никогда ничего такого не было. Когда пришел участковый (а в советское время на сигнал должны обязательно отреагировать), и мама читала заявление соседа, Робик вышел в коридор улегся рядом с милиционером и положил ему морду на ноги. Блюститель порядка молча забрал жалобу, улыбнулся и ушел. Какой ответ был дан соседу не известно, но с тех пор жалоб не было….
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT. |