Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   "Что означают наши фамилии? Как они нам достались?" (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8003)

Баловень 24.05.2009 16:19

Тургеневская наша...

Интим 24.05.2009 19:29

Ирина, вы можете использовать свою фамилию имя и отчество очень даже полезно для себя. Если вам надо утвердиться вы говорите медленно, четко и твердо: «Трибунская! Моя фамилия Трибунская!». Характеристика фамилии Трибунская «мужественная» и одновременно «простая». Впечатление от слов следующее – человек видит, что перед ним человек способный на поступок и в тоже время он прост, поэтому от него можно ожидать чего угодно. Человек в это время напрягается, а вы используете его замешательство в своих целях, произнося, тихо Ирина и боле громко Валерьевна, чем показываете, что вы вообщем хорошая, но в тоже время могучая, величественная и сильная. А если наоборот, вы хотите *понравиться, то не громко, главное найти интонацию, говорите: «Ирина! (пауза) Милованова!». Все человек вами очарован. * *
(см. продолжение)

Интим 24.05.2009 19:31

(продолжение)
Характеристики отчества Валерьевна (могучая, величественная, радостная, громкая, хорошая, храбрая, активная, сильная, весёлая) и фамилии Трибунская (мужественная, простая).
Моя хорошая знакомая врач Ирина Валерьевна очень даже здорово использует сочетание имени и отчества, правда у нее не такие противоположные по характеристикам фамилии как у вас, но тоже достаточно сильные.
Уверяю вас, этот ход сильно действует.

Баловень 24.05.2009 19:49

Обаятельнейшая наша...:-$(F)

Интим 24.05.2009 19:52

Не обаятельнейшая, а мужественная и величественная!:-D (F) (F) (F)

Интим 24.05.2009 22:15

Татьяна, фамилия вашего мужа не относится к украинским фамилиям. В украинском и белорусском слова «мись, миськ или миська» нет. Редко когда по фамилии можно определить из какого места пошел род. Слово «мись или миська» чисто владимирское и означает общую кличку или призыв овец. Предок вашего мужа, по всей видимости, был пастухом и пас стада овец и баранов, за что и получил прозвище Мись или Миська.

Безымянная Звезда 25.05.2009 08:30

Любим! Спасибо! Такие характеристики!!! (Y)Только теперь понимаю, многое совпадает и правда! Очень интересно и приятно!:-D(F)
Юрий! Спаибо! Комплменты слышать всегда приятно.

Безымянная Звезда 25.05.2009 08:33

Вообще,Любим большой молодец! Ну где бы мы еще такие знания почерпнули? А ведь как интересно. Я даже не про себя, я и толкование других фамилий в этой теме с удовольствием читаю всегда. Любиму- огромное спасибо за наше образование!(Y)(Y)(Y)

Вам Кажется 25.05.2009 16:16

Любим спасибо вам за заръяснения ,очень даже интересно! Продолжайте свою многозначимую работу для населения , она всем важна и интересна.;-) (Y) (F)

Клизма Карловна Геморрой 26.05.2009 13:53

Любим,скажите пожалуйста ,что означает фамилия Большепаев.заранее благодарна!!!!!

Интим 26.05.2009 15:09

Людмила, это просто любопытство или это ваш родственник?

Баловень 27.05.2009 21:05

Сосед. Этажом выше...:-@

Коломбина 28.05.2009 07:46

моя фамилия переводиться-золото.
Татьяна-утроительница домашнего очага...

Клизма Карловна Геморрой 28.05.2009 15:45

Людмила, это просто любопытство или это ваш родственник?
Любим, это фамилия моего мужа.Напишите пожалуйста, что она означает.заранее благодарю!!!

Интим 28.05.2009 18:54

Людмил, обязательно напишу.

Клизма Карловна Геморрой 29.05.2009 15:01

СПАСИБО!! БУДУ ЖДАТЬ!!:-D

Интим 30.05.2009 09:48

Людмила фамилия Большепаев двухкоренная. С корнем «большой» все понятно, а корень «пай» слово татарское означает часть, доля надела или раздела, делянка в складчине, артели, товариществе или доля участия, в чем либо. Слово «пай» может иметь следующее значение денежный или материальный индивидуальный взнос или доля в общем капитале фирмы, компании, общества, кооператива, приходящаяся на данное физическое или юридическое лицо. От величины пая зависит доход, дивиденды, получаемые пайщиком, и та часть имущества или денежных средств, которые он получает при ликвидации компании.
Людмила, предок вашего мужа мог быть богатым купцом, многодетным крестьянином, имеющим большой пай в общине, главой артели, кооператива, фирмы, компании и т.д.
От слова «пай» образовалось слово «паинька», это понятие в основном бытовало в *Петербурге, что означало умник, послушный человек. Поэтому, как вариант, но маловероятный, фамилия может иметь значение «очень умный или очень послушный».

Веселая Девушка 30.05.2009 11:41

Любим,огромное спасибо за такой раскрытый ответ.Узнала очень много про прошлое своей половинки., очень интересная тема.Удачи вам!!!!:-D :-D :-D

Клизма Карловна Геморрой 30.05.2009 11:45

Любим,огромное спасибо за такой раскрытый ответ.Узнала очень много пропрошлое своей половинки., очень интересная тема.Удачи вам!!я оказывается написала со страницы сестры,получилась путаница:-D :-D :-D еще раз спасибо!!!!

Дьяволёночек 12.06.2009 11:28

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ МОЕ ИМЯ?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT.