![]() |
Ага,сами не справитесь,зовите нас мы землякам всегда поможем.Грудью ляжем поперёк переименнований.:-D
|
Рустам раз Сюсуру посадили может и правда демократия в стране? В последнее время у нас на этом поприще полный бардак был. Хотя пока одназначно по этому факту высказаться не могу,мало фактов в СМИ.Поэтому может статься что просто нашли к........а отпущения.
|
Извеняюсь,генерала Сюсюру а то мало ли что, и что значить боламутить народ? МЫ ПРОСТО ПРОСИМ НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ всем рожденым в Павлодаре.
|
Милые дамы!!!если город и переименуют,то вряд лиэто будет напрямую зависит от форума!!!!
|
Нуркент Красиво звучит, а по поводу переименования я не против Казахстан молодая Республика и только начинает свою историю как независимое государство с территорией и расположенными на ней городами над которой правительство имеет право распоряжаться как хотят да и Казахи имеют право на то чтобы Города на родном языке назывались
|
Надежда да в Сибири и на Алтае много проблем но,мое стойкое убеждение что кто работает тот и живет сносно,у нас же минталитет советский,вот бы ни чего не делать и получать деньги. Все возможности для развития своего бизнеса есть,немного старания и умения и не только ты но и многие вокруг тебя станут зарабатывать. Назарбаева очень уважаю,но и уважаю людей которые несли красную коммунистическую идею. Это была их жизнь и вера, и это между прочим наши родители. Да все изменилось,страны разные но детство одно. Все мы желаем чтобы у Казахстана как у молодого государства было все хорошо,и понемаем что имеет он на это переменование прово. Не понимаем смысла. Докажите нам, если Павлодар переименуют будет лучше людям живущим там и все все поймут. А переименовать ради того чтоб сказать -" мы теперь независимоя страна и в ней будем делать что хотим". ГЛУПО.
|
Здравствуй,Женя!!!как дела,что нового?на твой вопрос отвечу вопросом,а где от переименования стало легче?назовите любую часть нашей необъятной Вселенной
|
Вот именно что негде! так зачем? Россия тоже молодое государство все в одно время родились,ну переименовали только Ленинград,и то Собчаку спасибо в то время мало кто сказал. А область все равно Ленинградская. Не кто не пытаеться переименовать Биробиджан,Улан-Удэ,Корякий,Хантымонсийск и еще кучу населеных пунктов имеющих национальную подоплеку,с девизом -Мы молодое государство имеем на это право.
|
ты заблуждаешься,а где Екатеринбург и масса городов,ну конечно не таких,как мегаполис Питер,но имеются,деревни,села
|
Женя,ради бога извените,я не хотела обидеть Россиян,Я просто хотела сказать,что Россия живёт никак не лучше в глубинках,чем Казахстан.Конечно очень тяжело поднимать всё с нуля,а после распада СССР,всё так и произошло.При коммунистах жили прекрассно,мой отец работал простым водителем на камазе и очень хорошо заробатывал.Да и на моё детство я не жалуюсь,чего только стоило собиранее металоломма и мукулатуры,ведь мы это делали с удовольствием.А что теперь,попросишь детей в магозин сходить или пасуду вымыть,то проще самой сделать.Извените,если,что не так.
А Виктор зашёл,напакостил на форуме и не показывается больше. |
Рустамище .а ты политик!! Я не во всем с тобой согласен.но думаю именно такими должны быть политики!
А положа руку на сердце,ты сам хочешь что бы город переименовали,только "да" или "НЕТ" |
Ребята, ну вы предыдущие страницы читайте. Рустам против переименования (14.10.2009). По поводу гражданского мира или войны - Назарбаев, старый человек и что после него начнется война? Дело в отношениях русского и казахского народа. Не надо давать себя сталкивать лбами.
|
у меня также имеются юридические способности,полностью поддерживаю г-на Карнаухова-он же Зорро!!!
|
Очень хотелось бы надеятся,что и после Назарбаева Казахстан будет двигаться только вперёд,он имеет все на своей земле и нефть, и газ, и мрамор,уголь,и т. д.При умном иннициативном политике,всё может развиваться.Я только За.Про отношения между людьми я соглассна,но ведь разноглассия могут быть не только между казахами и русскими,ведь там живёт очень много других национальностей.Желаю всем мира и добра.
|
Последние три недели постоянно захожу на форум и внимателъно читаю сообщения.Не в восторге от того,что наш родной и любимый с детства Павлодар,переименуют в угоду нынешних реалий,но наши словопрения ничего не дадут,вот если бы об этом открыто и в местной прессе с подписями...тогда власти хотя бы знали,что народу это не нравится,хотя.это мое мнение-толку было бы мало...А вот Rustam,мне интересно,почему Виктор не может высказатъ свое мнение,по крайней мере он не нормативной лексики не применял...По поводу заслуг наших уважаемых властей в деле сохранения межнационалъных добрых отношений,это не толъко их заслуга,это заслуга всех народностей,которые живут на территории Казахстнана,это в первую очредъ-их заслуга,им хватило ума потдерживатъ относителъное спокойствие,ведъ в этом заинтересованы все.Жалъ,что Павлодар переименуют,но я настроена пессиместино,думаю,что так и будет,так что друзъя-не надо ломатъ копий,давайте житъ дружно...
|
2 мая 1756 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о приеме в российское подданство бежавших под защиту русских крепостей ойратов и алтайцев. Многие из них были переселены в кочевья волжских калмыков. Падение Джунгарии резко изменило политическую ситуацию в Центральной Азии. Началась новая страница истории народов этого региона. И кто знает, если бы не было принято решение ханского совета казахов о присоединении к Российской Империи, какую участь приготовила судьба казахам. Конечно, то судьбоносное решение досталось большой ценой: изменился быт казахских племен, издревле ведших кочевой образ жизни, появились доселе нетрадиционные для казахов правила государственного и политического обустройства и т.д. И, возможно, именно непростой выбор Абулхаир хана и его сторонников позволил сохранить казахов как нацию, как этнос с богатейшими культурными и историческими традициями…
|
Судя по историческим датам присоединение Казахстана к России произошло уже после возникновения Коряковского форпоста. Я не смогла найти никакой информации, кому принадлежала территория Павлодара до революции или точнее сказать до образования Казахской ССР. Да наверное это теперь и не важно. Так или иначе Павлодар сегодня входит в состав республики Казахстан и думаю он также как и другие города будет переименован. Увы, но такова политика государства. Лично для меня он останется Павлодаром и старые названия улиц останутся в моей памяти. Жаль, что раньше не купила карту Павлодара, не припомню даже, чтоб их продавали.
|
Да согласна Рустам про Екатеринбург забыла,но другие города и деревни,может еще пару едениц.Но не в таком количестве как в Казахстане,поэтому и кажеться простому обывателю что просто стирают названия нашего детства. Переименованиями Казахстан просто перегибает палку. Надежда что касаеться сибири и алтая я совсем не обиделась,просто хотела высказаться что все дело в руках утопающих,а не ныть нам Москва дотаций не дает,мы от центра далеко.Живите и работайте и все будет хорошо.Всем удачи.
|
так хотелось бы добавить,что благополучие и стабильность-прежде всего заслуга,причем львиная доля Нурсултана Назарбаева,достаточно посмотреть очерк с А.Джигарханяном!!!
|
Рустам, я тоже считаю что Нурсултан Назырбаев один из самых уважаемых и влиятельных политиков в мире. Но в конце твоих сообщений где сказано про призедента Казахстана,прямо хочется дописать СЛАВА великому и всемогущему! Слава!. Не надо фанатизма. А то такие моменты что то напоминают.
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT. |