![]() |
Ада!
А вообще-то *кто женится-- замуж *выходит?Поделитесь. |
Адочка! (lo)
Сейчас народ развращён едой... Я была на свадьбе, где подавались деликатесы-салат из гранатовых зёрен, груши, фаршированные гусиной печёнкой...и много другого необычного и вкусного, но... простой народ не оценил изысков... Так что особенно не переживайте, заказывайте привычную еду. Главное-МАЗАЛЬ ТОВ! (F) Совет да любовь! (F) |
Спасибо,Эиночка ! *(K) (F)
Миал-доча замуж выходит ! *(nt) (D) |
Адочка, Вы просили совета - их есть у меня! Имея большой опыт свадебного гостя, могу посоветовать следующее: во-первых, ни в коем случае не далать буфет (я имею в виду не до основной еды, а вместо). Люди этого очень не любят. Знаю, что это стало модным, но израильтяне любят, когда заходят в зал, чтобы на столах были салаты, чтобы официанты подавали 1-е и основное блюда, а не чтобы стоять с тарелкой в очереди за куском мяса. А насчет оригинальных блюд - это можно, но только осторожно. Т.е. не совсем уж курицу с картошкой, но и соловьиные языки не пройдут. Обязательно нужно, чтобы в основных блюдах был стек - это все мужики любят. А еще - если хотите, чтобы свадьба была веселая - договоритесь с хозяином зала, чтобы поставил на столы (или вам позволил принести) хорошую водку. Израильская молодежь сегодня совсем не та, что 20 лет назад. Ребята научились пить, причем хорошую водку. А это всегда добавляет веселья.
|
Продолжение... *Ада, если хотите, могу написать Вам в "личку" свой телефон, буду рада Вас "проконсультировать" (у меня в самом деле большой опыт накопился в этом деле).
|
Женя-спасибо !
О водке уже договорились,буфет-ни в коем случае !Сама терпеть не могу с тарелками в очереди,как в кибуцной столовой,стоять. *Слава Б-гу-молодые в этом плане солидарны с нами . Стейк и стейк паргит-тоже обязательно,штрудель и шококлод хама=тоже.Под вопросом еще десерт и еще мясное блюдо. Первые порции -вроде бы определились . Теперь-фотограф,салон и диджей ....Я еще вам тут побурчу |
Ада Финкельштейн
"...Теперь-фотограф...." http://gomel.forum2x2.ru/forum-f58/tema-t106.htm |
Адочка, бурчите на здоровье! *(Y) Д-джея обязательно нужно брать по принципу "из рук в руки", т.е. того, кого слышали у других и понравилось. Самое главное в этой профессии - уметь чувствовать публику, а это не всем дано. Вот 2 недели назад были мы на свадьбе у друзей, они решили сделать ее днем в пятницу. Конечно, люди не очень рвались танцевать, день на дворе все-таки... Кое-как расшевелили народ (чуть ли не пинками)... А их "умный" Д-джей как начал одну за другой ставить песни "диско" годов эдак 70 - 80-х... В общем, люди как уселись, так их уже никто и не смог снова поднять... Так что это опасно, нужно брать проверенных товарищей! ;-)
|
А я как-то тоже была на свадьбе в пятницу днем.Мне понравилось.А вот дочке моей-нет. Ну -на нет и суда нет .
|
Евгения: "А их "умный" Д-джей как начал одну за другой ставить песни "диско" годов эдак 70 - 80-х... В общем, люди как уселись, так их уже никто и не смог снова поднять..."
А сколько "людям" было лет, Евгения? *:-D Вот для меня - так это самая музыка! Bee Gees, ABBA, Boney M, Ottawan, Eruption, Modern Talking, Alphaville... И под ЭТО люди не поднимаются танцевать??? *Гости, вообще, были настоящие, в смысле - живые? *:-P |
Александр, Женя * * немножко другого поколения, ( *(F она моложе(тогда как мы выросли на *этои музике 70-80 и этих группах. (Y)
|
Людмила, дело в том, что, на мой взгляд, танцевальная музыка носит исключительно "прикладной" характер. И если ты, в принципе, не против потанцевать, она просто должна не мешать тебе делать это *:-D . Те "па", которые сегодня молодежь выделывает на дискотеках, прекрасно вписываются в диско-музыку прошлых лет, так что еще надо? *
Вот и вопрос созрел для форумчан (не по теме, конечно, но я выкручусь как-нибудь :-: Когда вы с аппетитом *едите *на современной свадьбе (белорусской, израильской, американской, канадской...), какой именно музыкой вас пытаются оторвать от стола? :-D |
Александр, видите ли, я не знаю, как в Гомеле, но в Израиле свадьбы очень многолюдны (если не обе стороны "русские", то человек 400 - норма). Причем основная масса, которая и задает свадьбе тон - это молодежь, ровесники (более или менее) жениха и невесты. Если им поставить подходящую музыку, то площадка для танцев никогда не будет пустой. Люди же более старшие танцуют в основной своей массе мало, поэтому *для них обычно в начале свадьбы ставят несколько подходящих песен. А насчет музыки, способной публику поднять... Вот тут-то и нужно Д-джею то самое чутье на публику, о котором я коворила. Все зависит от состава гостей - возрастного, общинного, из каких общественных кругов семьи жениха и невесты... Единого "рецепта" нет.
|
Последняя свадьба, на которой я была, состоялась в июне этого года. Женился коллега, довольно молодой мужчина, 29 лет. Но поскольку свадьба проходила в Хойниках, то из-за стола гостей выманивали Веркой Сердючкой.
|
В Израиле Верка Сердючка тоже звезда, ее поют даже на иврите
|
На бармицве моего сына мои нерусскоговорящие друэья выплясывали под нее с большим удовольствием.и даже некоторые попросили скачать .
|
О! Значит в небольших дозах можно. А еще у нас сейчас в большой моде восточные танцы. Вернее то, что поют разные "Ассорти", "Фабрики" с элементами восточных мелодий. Народ даже пытается крутить бедрами.
|
Молодежь (осбенно девушки) больше все-таки любит Рианну, Кристину Агилера, Шакиру.
|
Я тоже пытаюсь * * :-D крутить бедрами . * *:-D * Раз в неделю хожу на кружок ,учусь танцу живота.
|
практикуетесь , Ада к *свадьбе дочери? (fr)
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |