![]() |
А я и не пытаюсь никого "лечить" или навязывать свои советы. Просто когда беларусы говорят, как у них в стране ужасно и как-де хорошо в демократических странах, я делюсь своим опытом проживания в стране, шагнувшей на путь этой самой дамократии. Ни к чему не призываю и ничего никому не советую, просто демократия бывает разной, увы. Как и люди.
А кто создал порядок в Беларуси - для меня не суть важно. Важно, что я его чувствую на каждом шагу, в таких мелочах и не-мелочах, о которых вы и не задумываетесь, т. к. привыкли... К сожалению, вы не услышали главного в моём посте - важно это всё сберечь, не расплескать, не вылить с водой младенца. И чем революция, приносящая крах всему - по мне, уж лучше жить по пословице "Тише едешь - ДАЛЬШЕ будешь". Но это моё мнение, я его никому не навязываю и не утверждаю, что ВСЕМ должно нравиться то же, что и мне. Люди ведь разные. |
Ирина, под вашим постом 14-03 может подписаться 70пр украинцев и столько же россиян. Интересно, что наши оппоненты искрене верят ,что оппозиция кроме права свободно ругать вся и всё, ходить на митинги и выпускать газеты, на что то способна.
|
Протасевич: а откуда агрессия? Где причины? Я родину свою люблю. А вы?
|
Андрей Вабищев, солидарна. Я желаю родине своей лучшей жизни. И этим болею. А "всехорошопрекраснаямаркиза- эта песенка в этом помочь не может.
|
Я родину свою люблю. А вы?
Этого *мало любить *Родину... Ещё важно, *любя, не навредить Родине и не принести *вреда народам, живущим в родном государстве. *;-) Бог создал всех людей одинаковыми, но американский кольт всех "уровнял"... |
Сергей Шаповаленко, я за правовое государство, против произвола и диктатуры, за свободу волеизъявления и свободу слова. Порядок? Лукашенко с метлой выходит? Или что вы имеете в виду? Люди исчезают, с работы увольняют за убеждения, *вот сейчас запретили 4 русских канала ТВ, интернет , говорят, будут контролировать... Это порядок?
Почему альтернатива -: ЛАГ - Ющенко. Ющенко - это ВАШЕ! И поздравляю с этим! |
Любить чужую родину легко. А свою - душу надо в это вкладывать.
|
Ирине Щербина:
И при чём здесь российское посольство? Показать всему миру своё бескульторье? По-моему, иллюзий нет уже даже у самых наивных ... И кстати, Филарет-то - САМОЗВАНЕЦ!!! Так я-то с Вами согласен! Целиком и полностью! ;-) Я ведь об этом и говорю - не все у нас такие! *Корчинский - профессиональный провокатор, работа у него такая! Видно кому-то это нужно.... *-) |
Ирина, в ваших словах есть рациональное зерно: почему поборники ЛАГ считают, что ограничить диктатуру - это привести страну с бардаку, как на Украине? Хорошее останется,но зачем нам бредовые истории с сыном Колей, вопли про "врагов народа" и т.д.? Про Россию не говорю, она истощена уже тем, что тащила "млдаших братьев" 70 лет на своем горбу. У России другие болезни. Но она выздоравливает.
|
Насчёт Лукашенко, - конечно, это решать вам, живущим в Беларуси... Но будьте осторожны, пусть наш пример будет вам уроком. Не поддавайтесь на красивые обещания, постарайтесь не потерять то хорошее, что у вас есть. Поверьте, может быть гораздо хуже!
|
Любить чужую родину легко. А свою - душу надо в это вкладывать.
Нет Алеся ,у меня чужих родин ,у меня одна украденная СССР и очень постараюсь её себе вернуть. |
Я тоже не могу считать Беларусь чужой Родиной! Слишком много связано! Считаю своей Родиной Русь Малую, Белую и Великую!
|
Александр Кириченко - золотые слова. Да, я не вижу альттернативы. Но это не значит, что ее нет. Что *надо жить, себя не уважая.
|
Мне непонятно только одно-зачем нужно союзное государство из славянских республик.И кому оно нужно?
|
Всем трём Света, неужели не видно? Германия соеденилась 20 лет назад и не может соедениться, мы рассоеденились 18 лет назад и не можем рассоедениться, вот такая вот горькая правда жизни. А почему не можем? Может потому что от Бреста до Владивостока и от Керчи до Мурманска, в братских могилах ,лежат перемешанные кости русского, белоруса и украинца?
|
Насколько я знаю, Германия вполне воссоединилась и забыла как страшный сон свое разъединение.НАм, конечно, сложнее, нас действительно порвали на куски.Но уже порвали, уже все отболело,зачем снова поднимать эту волну?Надо смотреть на вещи реально-это невозможно.
|
Но Германию-то ведь тоже искусственно порвали политики. И КАК бдили разъединение! 30 лет! И что? Опыт этой страны вдохновляет - ничего невозможного нет. Или, говоря другими словами, никогда не говори "Никогда". Хотя, честно говоря, если бы я была житель какой-либо третьей страны - не России, Беларуси или Украины, то меньше всего былы бы желания объединиться именно с Украиной, глядя на весь этот бардак. Но здесь - могилы моих родных. Поэтому я никогда не уеду отсюда, как бы здесь ни было. Сытая и красивая жизнь - это ещё не вся жизнь. Хотелось бы, чтобы глядя в зеркало, не было противно - хотя бы себе.
|
Ирина в том то и дело что Германия не может соедениться прошло всего 40 лет , а они очень разные. Граница *чуствуеться .даже в Берлине.
|
Полностью поддерживаю все сказанное Алесей. Может, конечно, слишком атегорично, однако, вцелом, все правильно.
|
При Союзе, к сожалению, побывать в Беларусии не довелось. А теперь этих заборов понагородили...
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT. |