![]() |
Вот Вы сами ответили - вы не знали, потому что ЗНАТь НЕ ХОЧЕТЕ! *А про ВКЛ Вы слышали - или это тоже россказни, и если следовать большевистской истории то у белорусов истории своей не было и вообще это захудалая ветвь великого русского народа!
А про родственников мне не надо рассказывать. И я не считаю, что своими высказываниями я оскорбляю их память!!! Дед мой Иван на войну ушел в 1942 из КарЛАГа, куда его большевики забрали в 1938 со 2-го курса Минского пединститута как врага народа. Войну окончил в Оломоуце - полковая разведка артилерийского полка, 7 медалей, 2 ордена ( в т.ч. Славы 3-й ст.) и *9! благодарностей от Верховного главнокомандующего! Умер в 1957 от последствий боевых ранений. |
Прадед мой Федос - в книге "Севастопольский бронепоезд" - есть о нем почти глава - был связным у партизан. За что и был расстрелян! Как моя бабушка (дочка моего прадеда) говорила - партизаны у них были хуже фашистов. Только грабили - а это была знаменитая Рудобельская республика! И в лесах прятались и от тех и этих! И погибло у моих бабушек и дедушек родных немало.
Про бульбашей мне рассказывал дед моего товарища, когда мы ездили в Осиповический р-н на рыбалку. Дед, кстати, партизан, орденоносец! Поэтому *это не дает мне права говорить что того, *о чем я писал - не было! А Вам не дает права меня упрекать лишь на основании того что Вы ЭТОГО не знаете и ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТЕ! Просто удобная позиция - раз я не знаю - значит не было! *Историю Вы явно изучали по учебникам СССР - и поэтому другой точки зрения там и не было! |
А все это к тому, что СССР с 1917 *до 1941 года большевики уничтожили народа больше чем фашисты!
Только признать это большая проблема - власть как в СССР, так и в приемнице СССР - России - большевистская! Только не надо мне говорить, что Путин - демократ или нечто подобное! И ни кто не признается, что большевики, коммунисты или как угодно, уничтожили в лагерях, да просто расстреляли без суда и следствия пятую часть своего народа! *Просто так!!! Фашисты - звери, но это враги! А большевики - это людоеды, канибалы, пожирающие своих, и то что они делали - называется геноцид СОБСТВЕННОГО народа! И я могу понять, что у людей в 1941 не было врага страшнее большевиков! *И способы бороться с ними они искали любые! И еще - не учите историю по большевистским учебникам! |
Что ты нас баснями кормишь?Про "бульбашей" ссылку давай,и не распыляйся.А то я тебе сейчас начну рассказывать,как мои родные были угнаны в Германию,теми уродами,которые потом финансировали, а вслед за ними другие твои друзья,этих сраных борцов.И не забывай0,что родом я из Полоцка,и все твои басни о "борцах" не раз из-за границы слышал.Написал тут о 4000 погибших ребят в Литве,ты про Беларусь напиши.И ответь,так откуда руководил твой любимый "борец" за независимость Беларуси.А про ВКЛ лучше не начинай,а то я тебе начну про Полоцкое икняжество писать.И особенно о том,на каком языке разговаривали в 862 году.
|
Чтг-то Евгений сильно разбушевался! Откуда же он так знает сколько людей " большевики истребили" ? Мой папа был убежденным коммунистом ( вступил в партию на войне), *служил на границе, когда началась война. В его деревне все мужчины и подростки воевали - кто в партизанах, кто в армии. Так вот - партизаны воевали с фашистами и никаких " бульбашей" что- то не было. Сейчас выйдет книга памяти в Белоруссии, так там будет и о его семьн и о моем папе тоже. Да, забыла сказать - папа жил в д. Топорищи ,Крупского рацона Минской обл.
|
Я *историю хоть *по каким, но по учебникам учила, а потом сама анализировала и сопоставляла с жизнью, а *Вы, Евгений, рассказываете *то, что "бабушка надвое сказала".
мне тоже рассказывали, но почему-то совсем другое нежели Вам! *Я обычно спокойный человек, как все белорусы, но Вы потревожили эту мою черту характера, затронув самое святое! *И я еще раз Вам повторяю, я не позволяю Вам *лить клевету на белорусский народ, используя рассказы невесть кого, тех, которых *было -то всего - единицы! *А Вы - на *ВЕСЬ *народ! НЕ *ПОЗВОЛЯЮ, ясно Вам!? *Можете высказывать свои мысли по темам *форума. А не лить пропагандистскую грязь! *Вот теперь я начинаю понимать Лукашенко! Молодец он! *Вот кого он, оказывается, давит к ногтю! И правильно делает! Молодец! А то дай Вам волю, так Вы договоритесь до того, что белорусы все на стороне немцев воевали! *Хватит того, что некоторые лжепатриоты Украины *уже так говорят про свой народ. |
Сразу оговорюсь, кто не захотел понять – я против фашизма, я против сволочей, которые продавали и убивали свой народ!!!
Отрицать историю только потому, что Вы изучали другую – это добровольный путь к тоталитаризму, когда есть одно единственная, верхами вдолбленная истина - и она правильная. |
Про ВКЛ, Виталий, тебе писать не буду – просто тебе это, явно, не интересно!
Татьяна – Лукашенко Вам все равно не понять – логики в нем нету, но есть чувство самосохранения прям таки звериное – куда Вам до него. Продолжайте любить его на расстоянии, смотрите БТ по спутнику и читайте Советскую Белоруссию! А еще мне кажется, друзья россияне, Вам плевать на независимость Вашей Бывшей страны и Вы бы Беларусь с удовольствием загнали обратно в Колхоз Советских Социалистических Республик лишь бы только Вам по визам на Родину не ездить! Не волнуйтесь, не будет ни каких виз… |
Отрицать то, что партизаны грабили и убивали своих же - это принцип страуса - раз я лично не видел, мне не рассказывали - значит не было! Мою деревню - Бобровичи, Глусского района ДВА раза сжигали. И оба раза из-за партизан! Как моя бабушка говорила - партизан боялись не меньше "карников" - карателей. Дед мой Егор в 14 лет разбрасывал листовки - был пойман и отправлен немцами в ОСВЕНЦИМ. Выжил, вернулся! А через неделю, после того как его забрали немцы - пришли партизаны и взяли продналог!
И И мне пофиг все Ваши историки - лучшего историка, чем моя бабушка мне не надо - ОНА ПЕРЕЖИЛА ВСЕ ЭТО! И фашистов, и карателей СС, и ночные приходы партизан, и линию фронта по нашей деревне и послевоенный голод и то, что осталась с двумя детьми на руках одна. |
А еще мне кажется, друзья россияне, Вам плевать на независимость Вашей Бывшей страны и Вы бы Беларусь с удовольствием загнали обратно в Колхоз Советских Социалистических Республик лишь бы только Вам по визам на Родину не ездить!
О недостатках и о преимуществах социализма *мы имеем представление. О колхозах и о истории образования колхозов мы тоже осведомлены. И о репрессиях многое знаем. Мы с тобою согласны - колхозов за трудодни не хотим. А за остальное люди сами решают. Те времена прошли безвозвратно и не нужно делать сравнений. *Всё зависит только от людей, от того чего люди захотят. Если не захотят ничего - вина нас самих. |
А почему некоторые уверены, что Россия хочет объединяться? Народ не хочет! Все хотят быть самостоятельными, но жить в дружбе,сотрудничестве, по-доброму, по-соседски! Ездить друг к другу в гости без виз! Родни у всех вокруг полно! И родных могил тоже! Ведь столько времени жили вместе.
*При СССР, все республики себя как-то осознавали. А РСФСР? *Под ней подразумевался -СССР! А теперь у России появилось свое лицо! *Раньше республики жили в коммуналке. Теперь получили отдельные квартиры. Но люди, жившие в коммуналке вместе, остаются добрыми соседями. *Я за то, чтобы Беларусь была самостоятельноЙ! И жила в мире с соседями. И чтобы не управляли ею из-за океана! И не мутили воду! *Настоящие белорусы не злопамятны. Чего вспоминать СССР, НКВД...? НЕТ *УЖЕ *ЭТОГО! *И, дай Бог, чтобы никогда не было! Так же как и войны! *Народам нужно жить в мире! А политики должны существовать параллельно! Так победим! |
Так и *победим! *;-) Но нужно время. Это в сказке ленивому *дураку желания исполняются. *В жизни всем нужно работать...
или воровать ( (N . Каждому... |
Евгений. "Отрицать то, что партизаны грабили и убивали своих же - это принцип страуса - раз я лично не видел, мне не рассказывали - значит не было"
Да, это было. У войны жестокое лицо. Нас просто берегли от ужасов войны. Тем не менее, нельзя ровнять фашистов и партзан. Фашисты пришли на нашу землю, чтобы убивать. У них было нормальное тыловое обеспечение. Их грабежи и убийства - тягчайшее преступление. Партизаны же зашищали нашу страну от врага и боролись с ним. *Они находились в тылу у врага, в лесах, без подкрепления, они не вели сельского хозяйства и единственный способ обеспечения был - нападение на немцев (не всегда таким образом прокормишься) и за счет местного населения. Так что, это грабежом называть нельзя, это скорей налог. Тяжелый военный налог. Для кого-то даже смертельный. Партизаны тоже свои жизни отдавали, а не проводили 4 года войны в развлечениях. |
Ну вот все становится на свои места.Про "бульбашей" просто лепет.Про остальное:да, раньше прикалывались украинец-хохол,белорус-бульбаш.Так и в армии называли белорусов,и обидного ничего не было.А нам здесь преподносить пытались,что бульбаш-это "лесной братец".Ты,Евгений,почитай историю нашей Родины,она начинается не с ВКЛ.А если тебе так нравится ВКЛ,то я тебе так скажу,нет там даже в названии слова белорусского.А ты чего то там пытаешься восхвалять.Вспомни Хатынь и Брестскую крепость и устыдись своих слов о "борцах".А если неймется,то я могу тебе рассказать о своей тете Татьяне Мариненко,о Полоцко-Лепельской партизанской зоне.Не надо уподобляться защитникам "лесных братьев".
|
Виталий! Великороссы стали называться русскими по указанию Троцкого. Но из этого не следует, что история русского государства начинается с 1917 г.
Беларусь – название новое и заимствованное. История белорусов (которые ранее назывались литвинами, а еще ранее кривичами, дреговичами, радимичами) и их государственности начинается не с ВКЛ, а еще ранее, с Полоцкого княжества. Наш народ имел свою государственность в течение 1000 лет (с IX по XIX вв.) и прерывалась она лишь на 80 лет зависимости от Киевской Руси и после «раздела» Речи Посполитой, конфедерации двух народов – поляков и литвинов, когда наш народ потерял и государство, и свое имя, и свою историю. |
А малороссы с какого года пошли?
|
Что касается "бульбашей" и "коммисаров" на Беларуси, то мне кажется, что для нашей страны как русские советы, так фашистская Германия были одинаково чужды. Каждый беларус эту диллему решал для себя по своему. Кому советы больше нагадили, искал поддержки у немцев, чтобы долбать советы. Кому немцы были противны, делал это наоборот. А некоторые долбали и тех, и этих. А некоторые просто по лесам грабили.
Вот тех, последних, мне не жаль. А большинство остальных были нашими людьми. И для меня они все сыны нашей страны - Беларуси. И очень жаль, что их столько полегло. И главное, чтобы мы перестали воевать беларус с беларусом. Нам нужна свободная, независимая и самостоятельная Беларусь, которая помнит каждого своего героя. Беларусь, которая перестанет воевать со своими гражданами в прошлом и в настоящем. |
Поддерживаю! (Y)И прошу прекратить из слова "бульбаш" создавать облик "лесного брата".Бульба-картошка,вот и все. Я в России для всех бульбаш в хорошем как раньше и считалось смысле этого прекрасного слова.
|
До говорились! *(B)
|
ребят, почитал я вас, ну и бред вы пишите... вы хоть сами задумываетесь над тем что пишете?
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT. |