Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МНОГО ЛИ МУСУЛЬМАН СРЕДИ АБХАЗОВ? ИРАЦ?ОМА А?СУАА РЫ?НЫ??А А?СЫЛМАНЦ?А ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2944)

KARA 22.08.2010 23:45

Сейчас 1% и того нет! Это по теме) Слава Богу знаю традиции не хуже кого-либо(росла на них)но ничего (кроме ажьира) не считаю категорически несовместимым с христианством,наоборот!Простить и спрятать убийцу сына-разве не заповедь Христа? Чтить родителей? Нан??а(Успение Пресвятой Богородицы)-священнейший праздник особо чтимый абхазами ,Амшапы(Пасха)? Иаса ?ьырса(Рождество)? Да и жертвоприношения приносятся в конце концов Богу!-это ветхозаветная заповедь! Так что наш народ очень близок к христианству! Именно эта вера и продержалась и остается основной и доминирующей!А не просвещенных везде хватает-не надо по меньшенству делать выгодные для вас выводы!Я понимаю хочется усмотреть всегда плохое-такова наша человеческая природа!

Radik Djiv 22.08.2010 23:53

ну ктото ишет плохое а ктото хорошее это нас и отличает,а вообще я считаю мы должны делать акцент на сходствах а не на различиях ибо только такой подход будет способствовать сплоченности и единства нашего народа!

Тимур Огкд 23.08.2010 07:08

KARA... ..............
Сейчас 1% и того нет! Это по теме)

а христиан 000.1 % и то в основном русских армян и грузин !!!

Вы диаспору не берете в расчет,делите народ !

Шамиль Одсы 23.08.2010 14:27

скажу моё мнение: из всех не наших религий которым молятся абхазы ( ислам, христианство и пр.) ничто лучше ислама нам не подходит по нашему характеру, духу, традициям и др. Не воевала бы "христианская" Абхазия против православной России в 19 веке. ЛОГИКА!!! *Лучше всего наше "АПСУАРА" *сформулировать , написать и раздать людям. тогда всё встанет на своё место:)

Шамиль Одсы 23.08.2010 14:43

Кара ты за уши притягиваешь факты! почему христианство? возьми также иудаизм, индуизм, протестантство, и много ещё! найдешь схожесть внешнюю. Пойди глубже в дух народа, его обычаи традиции! *"ударят по правой щеке подставь левую" это кто подставит???? *Абхаз???? Апсуа????? где ты такое видела? Христианство это политически принятая элитой Абхазии под византией. Не бесследно пропала уничтожили казаки после победы в войне 21.05.1864 года все мечети в Апсны. и посмотри на наши имена!

Шамиль Одсы 23.08.2010 14:49

и вообще необдуманной болтовнёй отсекаете от родины 500 000 абхазов, чьи деды покидали Абхазию с именем Аллаха. или христиане абхазы ушли в исламскуб турцию, сирию, иорданию??? полная чушь мои хорошие.....

Ирма Гуму 23.08.2010 14:50

Какой вы наивный, Шамиль.. Фразу вырвали из контекста и рассуждаете.. Шамиль, вы просто напросто не глубоко понимаете о чем говорите.

Ирма Гуму 23.08.2010 14:53

Знаете пословицу:"потерял Бога-всё потерял", кстати очень много "народных" пословиц-фразы из Библии.

Шамиль Одсы 23.08.2010 14:57

сегодня Ирма всё делается в угоду.....россии. посчитай из всех абхазов в мире кто кому молится! считать умеешь? или *ты считаешь только местных? тогда ты права ...наверное. я вырос из наивного возраста! если б вместо РФ *был бы израиль ты б ходила в синагогу, а я верю в того в кого верил мой отец, его отец и его отец:) по наследству как и полагается

Ирма Гуму 23.08.2010 15:00

Причём тут Россия, Шамиль? Абхазия крещена раньше чем появилось Российское государство... Считать я умею, но вроде бы ВАЖНО КАЧЕСТВО, А НЕ КОЛИЧЕСТВО.

Ирма Гуму 23.08.2010 15:04

Видите, вы даже не знаете что христиане это Израиль по духу... Многого вы не знаете, товарищи, даже то что религия не передается по наследству...

Тимур Огкд 23.08.2010 15:22

Шамиль
избегай споров с женщинами, время не трать свое.

Ни что 23.08.2010 15:25

Христиане это Израель по духу......это вы что имеете ввиду????А религия передается по наследству в том числе. Или вы хотите сказать что то в какой вере воспитывается ребенок не имеет значение????

Ирма Гуму 23.08.2010 15:31

Люди, может тут никто не знает по определению, что такое религия? СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ очень искаженные, это видно. Ни, нужны хотя-бы общие знания в области религии, чтобы вы поняли о чем речь. Кто сказал что детям не нужно воспитание??

Ирма Гуму 23.08.2010 15:34

Тимур и далеко он убежит?

Radik Djiv 23.08.2010 15:36

Считать я умею,
но вроде бы ВАЖНО КАЧЕСТВО, А
НЕ КОЛИЧЕСТВО.

Качество:D:D:D

Тимур Огкд 23.08.2010 15:42

Да правельно.
1% мусульман делающих намаз. Вот они реальное "качество"

Чепия 23.08.2010 15:58

Ирма, конечно-же религия передается по наследству! К примеру, я родилась в мусульманской семье, выросла в традициях моего народа и ни за что свою веру я не изменю! А вот, когда люди меняют свою веру на другую, это как минимум предательство! Это, кстати, здесь часто происходит! *У меня две соседки-абхазки выросли в мусульманской семье, после замужества они приняла христианство! Вот этого я никак не могу понять!

Ирма Гуму 23.08.2010 16:05

Мадина, традиция это одно, религия-другое, и кстати важнее первого но его не исключающее. Поинтересуйтесь..)

Чепия 23.08.2010 16:14

Ирма, ок! Тогда вопрос, что у абхазов общего с русскими в плане традиций, ведь и русские также христиане!?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.