![]() |
Da,znaiu chito nashi kollegi v Moldove bedstvuiut i eto menea besit. V Ruminii *"medicii de familie"-semeinie vrachi *terapevti poluchiaiut oooocheni horoshie denigi. I potomu ia schitaiu vossoedinenie poleznim delom.Hoteabi po etomu priznaku. Takie je denigi poluchiaiut i vrachi mageary ,i vrachi lipovane i vrachi ukrainti.Bez razlichia po koemto priznakam. Sozdateli SMURD Vrachi Raed Arafat ne rumin vovse a ninche bolishoi bugor v Minzdrave Ruminii. Mog bi biti i russkim. Mnogie ocheni malo znaiut o sovremennoi Ruminii. Nationalinaia diskriminatia ogorojena tverdimi zakonami. Uveren chito 90% rumin otnoseatsea c inim nationalinosteam po krainei mere snishoditelino. *Esti nationalinie skoli. Daje dlea tzigan. "Uchitesi na rodnom iazike esli tak uj hochetsea.Vash vibor" Razumnie ucheatsea v ruminskih i osilivaiu paralelino angliiskii. Na vseakii sluchiai. V anonsah po verbovke na rabotu net statii "nationalinosti".
|
Po sharabanu tzena v 15kop za benzin ,kogda naprimer u vas zarplata vracea bila 115-125 rublikov
1зп = 800 литров горючего сегодня 800 литров Х примерно 13 лей =10400 лей это по самым скромным подсчетам в два раза меньше чем нормальная и в 3 раза чем средняя у врача |
Иван.
Не хочу ворошить,но некоторые моменты -спорные. 1)В некомпетентности политиков с обоих берегов Прута виноваты "красные телефоны"-допустим...Хотя ,виноваты хозяева этих телефонов. 2)Россия ограбила-и отпустила.Вам известно,что ни одного деревца,ни одного производственного корпуса,ни одного ковшика молдавской земли не было вывезено в Россию? *А если "ограблением" называть прекращение заказов для военной промышленности-то кто мешал местным инженерам перепрофилировать высвободившиеся мощности? 3) Между декларированием не зависимости и её реальным воплощением-лежит огромный пласт некомпетентности местных руководителей.Искать виноватых на стороне-любимая забава. |
Alexei,ia imel vvidu kombinatiiu s sovetskim rublem.I tak ono i bilo.
|
Иван.
А я помню другую комбинацию : правительство специально завышало закупочные цены на импортную продукцию(из Союзных республик) и тем самым "товарный голод" в Молдавии был менее ощутим. *А в самой России появились выражения "Колбасный поезд",это когда со всей страны ехали в Москвуу за продуктами питания. * *Так что ваше "Россия ограбила "-очень и очень сомнительно для тех,кто прекрасно помнит те времена. * * И "независимость" пришла- с потерей единого платёжного эквивалента,т.е.рубля. Всякого рода "борцы-горлопаны "здесь не причём.Россия и только Россия приняла в одностороннем порядке это решение. * *Так что любите Россию всем сердцем и душой,а то и передумать может.. |
Сегодня литр бензина стоит-1,14 дол.
В 1976г. литр АИ-93 стоил 8 коп!!!,по тогдашнему курсу это около 10-12 центов. * *Так кто кого сегодня грабит?При десятикратном повышении цены? |
"Так что любите Россию всем сердцем и душой,а то и передумать может.." Люблю Россию за Булгакова, Солженицина; люблю Россию за "русскую тоску", за Льва Толстого, ДДТ, Тарковкого и Репина; люблю Россию за великий, могучий русский язык (и не лицемерю, ибо слово слово "родной" не могла найти в румынском или английском); люблю Россию за тех людей, которые живут в нищете но все таки добрые и открытые. Люблю Россию за интеллигенцию которую она потеряла, за веру в Бога, за ум и таллант. На самом деле, есть ужасная разница межди росийской политикой и росийскими людьми. Почему? Не знаю. Но люблю ту, иную Россию, неполитическую.
А на счет того что может передумать, Алексей... мы же не первый раз замужем, как говорится, нас этим не удивишь. Так что, господа офицеры, давайте уважать друг дружку и все будет (но не сразу :-D ) |
Алексей Матюх....Вы мне напомнили недавний случай с завадом"Топаз"в Кишиневе....Моя фирма выполняла в одном из корпусов завода работы(сейчас там находятся магазины"Гринхилс" и "Бомба")...не так давно работа на заводе финансировалась одной российской компанией....люди работали,мой тесть больше года сварным там работал...не могу сказать какая зарплата была у него,но он был доволен.......закончилось финансирование *из-за того,что деньги-то поступали регулярно,только вот заказы поначалу выполнялись не регулярно.а позднее и вовсе не высылались.....т.е.-ни готовой продукции,ни денег......вопрос:так кто кого грабит?....
|
"Так что любите Россию всем сердцем и душой,а то и передумать может..(H) "
*Лаура,должен был быть смайлик. Я ,в попыхах,не заметил его отсутствия. Мой пост мирно заканчивался. Р.S. У Вас очень красиво получается выражать мысль...Доходчиво и искренне.(Y) |
Иван, я не могу понять, что Молдова сама как самост государство существовать не может? Оно должно оюязательно к кому-то присоединиться (объединяться с Молдовой никто не будет, а вот присоединить её может быть) и тогда все очень быстро и хорошо заживут, особенно врачи. Я не отрицаю возможно в Румынии национ вопросы стоят не так остро как в Молдове, хотя насколько я знаю там тоже существуют проблеммы и с венграми и цыганами (удивительно но отношения с русскими липованами неплохие). То есть получается Молд целых 20 л побыла почти Кувейтом и хватит - опять под старшего брата (сегодня под румын, вчера под русских, позавчера под турков, неделю назад под римлян)? Да, насчёт семейных врачей в Рум, у меня есть такие знакомые, так вот они пашут так как врачам в Молд и не снилось. Особенно в сельск местности где один врач на несколько сёл - ни отпуска, ни выходных, ни сем жизни, в любое время дня и ночи вперёд. Между прочим в отличии от остальных врачи и учителя жили неплохо и в социал. Румыниии
|
Laura,prisoedineaiusi na 100%. I eshchio vot ekvivalent k "rodnomu": "natal" ili "matern". - Vadim,k sojaleniiu nezavisimosti ne sostoitsea,po ocheni mnogim prichinam. I v Moldove vrachi gorb lomaiut,no za kakie "shishi". Netu problem s vengrami. Tak shurshit tam UDMR,no toliko chitob viehati pri kajdih viborah v Parlament i pravitelistvo(denigi i privilegii privlekaiut).Prostim vengram davno nachihati. Esti konechino tam paru tiseachi vengerskih extremitov ,no EU zorko sledit za ih deiatelinostiu. Extremistski organizati napravlennih protiv nih ili tzigan dva,no oni ne vschet. "Legiunea" vne zakona,a Romania Mare davno uje poterealo simpatizantov i zacheahnet posle othoda " Rudotela".
|
Alexei,ia ostaiusi pri svoem. Ne budu seichias raspisivati argumenti. "Kolbasnie " poezda ne vschet. Sam paru raz vozil iz Moldovi v Piter i Slanti *goviajiu kolbasu,maslo slivochinoe i sir.Mnogo. *Vse ento melochi. Kstati pochem seichias benzin v Rosii? Hochi sravnit s nashimi tzenami.
|
Vadim,s tziganami v osnovnom problemi na bitovom urovne. Blizko jiti s nimi JUUUUTI! V sotialinom tak sebe. Im predostavlena "fora" v litzeii i fakuliteti. Etimi "forovimi" mestami torguiut tziganskie ONG. *Kto iz vas vozmet na kvalifitirovannuiu rabotu cheloveka s o.o.o.ocheni somnitelinoi podgotovkoi i kotorii k tomuje s pervogo dnea nachinaet "taskati"? Esti tut smelichiaki i nonkonformisti? Otzovitesi,mojem napraviti k vam. ;-)
|
Иван.
Цены на бензин в России-это к Вадиму. *Я привёл цены не для сравнения,а для примера. Суть примера:при "оккупантах" жилось лучше. |
Насчёт Румынии спорить с вами Иван не буду потому, что не знаю. За Молдову пожалуйста. Бензин в Москве (в России может на 10-15% быть дешевле): дизтопливо 0,45-0,5 евро, 93-й 0,55 евро, 95-й 0,6 евро за литр. Считаю, что это дорого, но в Молдове кажется ещё дороже несмотря на то, что уровень жизни (в среднем) в Молдове ниже раза в 3 чем в России. Например пенсии сейчас в России в среднем 200 евро, в Москве 300, а в Молдове моя мать проработавшая 45 лет в школе из них 39 в Молдавии получает пенсию 55 евро. Вот так Иван и говорят ещё, что она получает большую пенсию....
|
Иван Иорданов.
Вы подтвердили ,что мои выкладки не фантазия,высосанная из пальца. Я ,естественно,могу допускать субьективизм в описании событий.Но я их так видел.так они отложились в моей памяти. * А у кого-то, эти же события ,отложились совсем по другому... Как там у Малдера:Истина где-то рядом. |
No comment.
... стоит учесть инициируемую официальным Бухарестом волну русофобии,захлестнувшую Румынию. По признанию румынского политолога Мирчи Попа, 'в Румынии существует модный политический тренд-НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ. |
Исходя из утверждений Гхимпула о том,что он является РУМЫНОМ,а также его высказывание о том [обратите внимание,это высказывание было произнесено пусть и временным,но 1-м человеком государства],что Россия для русских,Израиль для евреев,Румыния для румын (ни слова о Молдове). *
P.S. По сути,это был сигнал к действиям. Каким??? |
ISHODEA IZ TOGO CHTO LAVROV UKAZIVAET NAM, CHTO NASI ZAPADNIE SOSEDI PLOHIE, NAVERNO U NIH NENAVISTI K RUMINAM.
|
Михаил С.
Лавров напомнил Гхимпулу,что Молдова-независимое и суверенное государство,со своей историей. И также о том,что так Румыния не считает. Не перекидывайте с больной головы на здоровую слова Лаврова. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT. |