Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   В Молдове будет увековечена память жертв массовых депортаций 13 июня 1941 года (http://politikforum.ru/showthread.php?t=140)

Laura Co 27.08.2010 08:27

Вадим, разговор о том, что золото которое по закону принадлежит Румынии сейчас находится в Росии, а власти не хотят отдать. Посмотрите на это дело так: вам кто-то дает на хранение свои вещи, потому что доверяет. Через время просит их обратно, но вы не хотите отдать потому что разругались. Разве это справедливо? Вещи-то отдать нужно, а выяснять отношения - это другое дело. Выясняйте на здоровье легальным путем, через суд, если надо. А просто так, сказать "не отдам" - похоже на грабеж. Это вы, Вадим, не путайте мухи с котлетами. И кстати о котлетах, насколько мне изветно, Одесса пока входит в состав Украины, Россию тут каким боком пристроили?
Кто кому должен за войны прошлого века, это отдельная проблема, я ее вовсе не поднимала ибо меня это не интересует. А вот имущество надо отдавать обратно. Пускай Россия подаст в суд на Румынию и требует возместить убытки :)

Laura Co 27.08.2010 12:27

И, да, вы хотите сказать что Россия не отдает Румынии золото изза того что росийское золото тусуеться где-то в банках Швейцарии или Японии? Румынам-то какое дело до этого? Я не говорю что это справедливо, пускай Россия забирает свое золотишко.

Mihail Sl 27.08.2010 22:27

A po kakomu istoricheskomu pravo Rossia derjala Besarabiiu *pochti 200 let, ne zaplativ za arendu? Pervii raz v 1812g govoreat chto poluchilo ot Osmanskoi Porti, no Besarabia ne prinadlejala Porte a v 1940 poluchilo vtoroi raz ot Gitlera,--- ocheni ''ubeditelinoe'' pravo.

Ivan Dovc 28.08.2010 05:27

V.Svijevskii, nu preamo uj Rossiiskaia imperia ne mogla spati spokoino ot jalosti c Serbii,Bolgarii itd. * Rosii nujen bil kontroli nad Bosforom i vsegoliji. *Na Kavkaze kogo osvobojdali? V Tzentralinoi Azii? * Uj pozje v Afganistane,kogo?

Вадим С 28.08.2010 19:27

Господа, что-то у вас в головн все перепуталось - то есть СССР и Россия. Так как СССР вошла на территорию Афганистана, то МССР (Молдавия) как *часть СССР принимала в этом участие и господин Слюсаренко и господин Борча (Лаура по возрасту наверное не успела) громко кричали одобрямс и голосовали за В. Совет и КПСС, сверкая на пиджаках комсомольскими значками..... Что касается румынского золота. Так как Российская Федерация является правоприемницей СССР и Рос. империи и действительно должна какое-то золото Румынии, то право Румынии подавать в суд на РФ, по поводу репатриаций от фашистской Румынии к сожалению господин Сталин отказался от этой идее ещё в Ялте (так, что это на совести Сталина). Насчёт оккупации Россией (СССР) Молдовы (Бессарабии) или оккупации российской губернии Бессарабии, а затем МССР и части УССР Румынией вопрос не нам господа решать и если лучший друг Антонеску *Гитлер не возражал, да и Антонеску не кинулся защищать Бессарабию (в 1940 г.), то все претензии к ним

Вадим С 29.08.2010 02:27

да, господин Борча российское дворянство и российская интеллегенция не могла спать спокойно когда её православные братья РЫДАЛИ и ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ от такой доброй османской империи, которая оказывается совсем не захватывала Бессарабию и даже позволяла иметь ей собственное государство. Хочу напомнить, что эти так называемые молдавские квазигосударства по своим квазиграницам совсем не совпадали с границами Бессарабии.

Mihail Sl 29.08.2010 10:27

A istoricheskie granitsi Rossii, nikak ne sovpadaiut s Balkan i s istoricheskimi granitsami Ruminii i Moldovi kak ee neotiemlemoi chasti.

Ivan Dovc 29.08.2010 17:27

Daje ne ojidal inogo otveta. *Rossia "ponaosvobojdala" stoliko zemeli, chito ishodea ot razmerov kneajestva otteapala sebe 1/6 vsei sushi mira. Bolishoi kroviu i jestokostiu,stradaniami mnogih narodov,nasiliem i svoevoliem,no eto toje ne pravda konechino. Tut vot ktoto pechetsea o Dobroge,ne stavea sebe vopros o Krime,Kavkaze itd. Otkazivaiut i vo vklade Ruminii v razvitii nauki i tehnike. Kto v konechinom itoge okril insulin,bez kotorogo sotneam millionov liudei jiti nevozmojno? *Ne rumin? Naskoliko vajnee razrabotka AKM-47 chem insulin?

Валерий Онта 30.08.2010 05:27

Ну по поводу "понаосвобождала" так это - привет всей европе, россия тут не исключение.По поводу инсулина - спасибо, еще один плюс
Ну а насчет АКМ, эт вы зря оч. хорошее оружие, не единственно хорошее, но всеже, хотя по мне так инсулин важнее будет.
Кстати в Румынии изобретен ( пока теоретически) оптический носитель емкостью один петабайт, что значительно больше разработок мировых силиконовых контор.

Ivan Dovc 30.08.2010 12:27

Da takoi suport razrabotan teoreticheski,no net terminalov dlea prob.

Геннадий М 30.08.2010 16:27

A istoricheskie granitsi Rossii, nikak ne sovpadaiut s Balkan i sistoricheskimi granitsami Ruminii i Moldovi kak ee neotiemlemoi chasti.
Верно, границы России не совпадают, но Русь и границы Руси очень совпардали с Балканами. Поинтересуйтесь, что было до христианства, какая была русская конфедерация, какие были боги и какие были различия между богами египетскими, греческими, римскими и литовскими.
А то вы как Некрасовский "умный Ванечка", которого генерал держал и воспитывал в обаянии...

Геннадий М 30.08.2010 21:27

И вообще к светлому будущему ведёт просвещение. Если есть альтернатива ком.идеологии, то она в расширении свобод и ответственности и будет ближе к анархизму, а это значит - полная противоположность нынешнему оболваниванию масс...

Laura Co 31.08.2010 07:27

Kak ya ponimyu, vse prinadlejit Rossii, i Balkany, i Egipet, i Vavilon. Poucitelino, odnako :D

Геннадий М 31.08.2010 22:27

Как я понимаю у арабов, потом у Китая, затем у Индии в этом плане больше перспектив. Чего выжидает Россия, мне тоже не понятно.

Вадим С 31.08.2010 23:27

Балканы нет, а Бессарабия была неотъемлемой частью Российской империи. Ещё раз повторяю Бессарабия была отобрана не у Румынии, а у Османской империи. Да между прочим, хочу напомнить, что Румынии Россией был сделан огромный подарок (по площади не меньше Бессарабии) в виде Добруджи (территории никогда не относящейся не к Румынии, не к Валахии, не к Молдове). Может Румыния хочет отдать Добруджу России??? Насчёт румынского золота я немного почитал (в России этот вопрос особо не муссируется), вопрос есть, вот только если со слитками проще (какя разница чье на слитке клеймо), вот с драгоцен (именно этими) конечно сложнее, где они в каких банках и каких стран лежат, в каких коллекциях, ведь практ все они были у Колчака и где сейчас не известно - толи у чехов, толи у японцев, толи в Байкале. Вопрос конечно надо решать - пусть Румыния (как правоприемница той Румынии) подает в суд на России, Россия (как правоприемница СССР) потом на Румынию, посчитают брутто-нетто и расплатятся друг с другом

Вадим С 01.09.2010 05:27

Да и ещё хочу напомнить, что все крупные и даже средние государства (в том числе и Румыния) строились на крови, не говоря уже про империи, были времена когда Россия была не 1/7 (как сейчас, 1/6 была СССР), а даже 1/5 мира. Но почему-то все забывают, что в современной России 64% территории находится в зоне вечной мерзлоты, а 27% территории в зонне рискованного земледелия и что остается - 9%. Да хочу напомнить, что и княжество Валахия (на основе которого создано Королевство Румыния) было значительно (в разы меньше чем современная Румыния, не говоря уже о Великой Румынии 41-44 годов). А вообще-то сравнивать Румынию с Россией это как сравнивать жо-пу с пальцем (я имею ввиду по габаритам). Что такое Россия знают в любой стране мира, что такое Румыния очень немного где и очень немного кто (в том числе и по культурным и научным деятелям ну несерьезно сравнивать), как бы вам господа румыны этого не хотелось......

Mihail Sl 01.09.2010 19:27

Vse pravilino- Бессарабия была неотъемлемой частью Российской империи. -Toliko v rezulitate aneksii 1812, i razdela Ruminskogo Dunaiskogo Kneajestva--Moldova na dve chasti. V rezulitate obiedinenia ruminskih kneajestv v 1859g - obrazovalasi Ruminia.Okupirovanaia chasti Moldovi, kotoraia stala nazivatsa Besarabia obiedinilasi s ostalinoi oblasti Moldovi v edinom ruminskom gosudarstve v 1918g, togda i zakonchilsea protses obrazovania edinogo ruminskogo gosudarstvo--RUMINIA.

Laura Co 01.09.2010 22:27

Эээ, а кто-то сравнивал Россию с Румынией? Пускай поднимет руки, мы его расстреляем. Что-то я упустила этот момент. Вадим, а на кой Румынии отдавать Росии Добруджу? Или это тоже исторические земли России? И оторвав от себя кусок, великая держава сделала подарок Румынии? : А вообще, никак не могу понять каким правом Российская Империя распределяла земли к которым не имеет никакого отношения и не имея никаких прав? Забирает Бессарабию, отдает Добруджу... Или же это на правах победителя? Так надо было Османскую Империю рвать на куски, а не охранять кукурузу и сеять смуту у ворот Европы.

Mihail Sl 02.09.2010 07:27

Shiroka strana moia rodnaia, no kak ploho v nei dishit chelovek.

Валерий Манж 02.09.2010 11:27

Laura Caranfil (Economu) *Это вам ЭЭЭЭЭ СТОП что значит Добруджа России не принадлежит.Еще как принадлежит.Россия приютила в Бесарабии Болгар и Гагаузов население Добружского княжества Болгари.Так что вы не пудрите мозги тут всем.Я уже писал ниже об этом,но как я понимаю неудобные для вас факты вы не видите.В чужом глазу соринку видно а всвоем и бревно не помеха????????????

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.